Мамочка 9 детей примет любую помощь

Нята

New member
вот здесь отдают шкаф http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=197918
прочитала всю темку. успели и обхаять и пожалеть.хотя никто их не видел и не знает.
очень хочется верить, что это непьющая и скорее всего верующая семья.

хотя очень сложно представить себя на месте этой мамы- почти одногодки.Тут на первого к 30 годам решаешься, а двое - это максимум. а кроме одеть и прокормить - еще образование дать. и это сколько на кухне стоять надо чтоб приготовить обед. девять детей - это семь лет беременной ходить.

Natya

Жили-были ...
А кто реально видел семью, что так рьяно их защищают? Даже подруга семьи молчит. А многие уже стеной на защите этой безответственной мамаши.

Я не видела, посему не пишу ничего в защиту :). Хотя могла бы тоже выдумать кучу слезливых историй. Но опять же голословных :).

Александра21, :) вы такая милая особа :) "да, я голословна, но я знаю какие они все голодные" :)))

А кто реально видел семью, что так рьяно их защищают? Даже подруга семьи молчит. А многие уже стеной на защите этой безответственной мамаши.

Честно сказать, подруга поступила не очень мудро, написав домашний адрес. Если опека всерьез возьмется за дело, и обнаружит что там все ужасно, то детей раскидают по детдомам, т.к. экономчески выгоднее содержать детей в детдомах, чем отваливать семье деньги. Особенно сейчас, когда все льготы будут урезаться и урезаться до минимума.

Шона

New member
прочитала всю темку. успели и обхаять и пожалеть
И я прочитала. Противно было читать. Такие все правильные, детей много не рожают, о многодетных злословят... Заметьте, мама детей ни о чём не просит. Знакомые, соседи хотят их поддержать. И им спасибо за это.

tusj

New member
Планка у всех разная и потребности тоже ...

Пока эта мамка штамповала детей, я 18 лет вытаскивала из болезни дочь. И меня "гнобили" за инвалида и было трудно. Так что не у всех осуждающих все благополучно. Надо отвечать самим за своих детей. И мне жалко эту старшую дочь, у которой не было детства. И других деток жалко. Просто я работала в ПТУ и видела такие семьи. Ничего хорошего обычно не получалось.

Речь в заголовке только о мамочке, поэтому про папочку молчу. Есть ли он точно?

Burberry

Первая за счастьем
Так, девушки, ну не утрируйте уже.
о многодетных злословят
Вы здесь насмотрели много злословящих? Ткните пальцем, пожалуйста, а то не углядываю чего-то.
Знакомые, соседи хотят их поддержать.
Знакомые и соседи хотят поддержать детей. Не просто так, видимо. Причем да - поддержать не сами, а с привлечением других людей) Но это так, детали.

BabuschkinHaus, я с большим удовольствием читаю Ваши комментарии в определенном разделе, но здесь Вы немного перегибаете с психологией) Упрекая девушку в том, что она не знает ситуации, Вы в отношении ее самой допускаете ту же ошибку.

З.Ы. Однако в темке и правда людно :)

И я прочитала. Противно было читать. Такие все правильные, детей много не рожают, о многодетных злословят... Заметьте, мама детей ни о чём не просит. Знакомые, соседи хотят их поддержать. И им спасибо за это.

Жесть. При чем здесь правильность? Это же здравый смысл и любовь к ребенку.
А если многодетных не все любят, может, есть за что?
И не ко всем многодетным относятся с непониманием. Вот я не слышала, чтобы кто-тоговрил, вот Абрамович нарожал, а обеспечить не может)))

tusj

New member
Не будем фантазировать. Сходите кто и посмотрите( сама не могу, из другого города).

Masha25

New member
Вставлю и я свои пять копеек. Не понимаю я необеспеченных многодетных в принципе. Почему они все считают что им все всё должны: государство - бесплатное жилье, продукты, помощь, другие люди - сочувствие, понимание. Это их дети, они их рожали для себя, а навязывают всем.
Около нашего дома (квартиру мы строили сами) несколько социальных домов и большинство детей из этих домов - монстры, которые могут тебя облаять, украсть игрушку, санки, стукнуть твоего ребенка просто за то, что он залез на "их" горку. И этих детей мне не жалко. Мне жалко своего ребенка, которого из-за этих мне придется возить в другую школу.

May_be

просто поболтаем
мда-с..Маразм крепчал..
Одна многократно пишет, что при своей новой незапланированной беременности однозначно пошла бы на аборт и искренне считает именно это выходом из ситуации и нормой, нет даже достойным примером, для всех остальных..
( Что вот лично для меня, к примеру, дикость несусветная и это убийство невозможно прикрыть никакими "моральными" соображениями, ибо по моим нормам допустимости оправдания нет..И Слава Богу, что та мама дала детям жизнь. Вырастит, как сможет. Будут вспоминать своё трудное детство, но с благодарностью за жизнь. )
Ну и Рецептики, ага..:black_eye:
Другая ворчит, что "работала в ПТУ и там насмотрелась на таких.." ))))
Слава Богу, что не в тюрьме работала..И жаль, что не в гимназии для одарённых детей.. ;)
Каждый со своей колокольни и о личном, примеряя собственную "шкурку" на постороннего и с искренним убеждением, что их собственные жизненные установки и опыт- единственно правильные и без вариантов...
А тем временем про семью, кроме того что 9 детей, вообще ничего не известно.

Ещё, с чего взяли что мама не работает и не работала..?
Никому в голову не пришло, что обеспечить и прокормить 9 детей под силу, мягко говоря, не каждому..И не в каждой полной и правильной :) семье единственный ребёнок " как сыр в масле катается"..
Тут наверняка собрались очень обеспеченные, которым неведомы трудности ( иначе не было бы столько агрессии, ибо переживший нужду понимает лучше..) Так разделите свой доход на 9 детей, наверняка получится не очень весело..А если это доход только многодетной мамы, то логично, что не хватает порой и на хлеб. Страна у нас такая. Народ не богатый в принципе.
Но разве это повод сразу делать её алкашкой-воровкой и т.п.?
Ладно фантазии, но где здравый смысл форумчанок?

п.с. Поговорю с мужем, скорее всего отдадим узкий шкаф, уже куплена ему замена..И того-сего посмотрю, что смогу. Заодно будет повод посмотреть что кто там да как..

Inna

Well-known member
May_be, может я что-то пропустила, но не помню фраз про аборт. Понимаете, существует масса методов как не допустить беременность. И если женщина об этом не догадывается, рожая одного ребёнка за другим, то это о многом говорит.

May_be, родить ребёнка не так трудно, как дать ему правильный страт в жизни и более-менее достойную жизнь в детстве, когда закладываются основы-основ. И трудно понять ту женщину, которая на слова ребёнка: мама, я хочу кушать, ответит:
Страна у нас такая. Народ не богатый в принципе.

Никому в голову не пришло, что обеспечить и прокормить 9 детей под силу, мягко говоря, не каждому..
Нет, не приходит. Зато мне приходит в голову другой вопрос: зачем столько детей, если им негде спать, иногда нечего есть и ходят они в обносках?
Хотя, может люди коллекционеры... Или в книгу Гиннеса хотят попасть.

МамаДочек

New member
Самое интересно, что тема создана, есть просьба о помощи.
Можешь, хочешь - помоги.
Не хочешь - не помогай.
Искренне не понимаю, зачем поливать людей грязью.
Или создайте отдельную тему в соответствущем разделе и обсуждайте.
Есть адрес. Вот съездите туда и в глаза этой женщине скажите все, что о ней думаете. И сами выскажитесь, и может она задумается.

May_be

просто поболтаем
Inna,
мы можем только догадываться и фантазировать "как так вышло" и "о чём они думали".
Только дети от этого не изчезнут. Вернуть время назад и запретить маме рожать невозможно ;) Поэтому пустые рассуждения в этой теме неуместны. Это не тема "иметь или не иметь".
Дети существуют- это факт. Они в данный период времени нуждаются- это тоже факт.
Просьбу разместила не мама, которая ответила бы на вопросы. А сторонний наблюдатель.
И с просьбой не "снимать с себя последнюю рубаху", чтобы "содержать нахлебников", а поделиться с этой семьёй чем кому не жалко, если есть лишнее и есть желание.
Совершенно нормальная стандартная ситуация.
У многих найдутся и предметы обихода и одежда и прочее, что им не нужно, но здорово, если пойдут другому на пользу..Так почему бы не дать такое объявление, а другим не отдать такие вещи?
Это даже не помощь, а избавление лично себя "от хлама".
Покупать ли продукты и давать ли деньги- это личное дело тех, кто захочет на самом деле помочь нуждающимся и Бог им в помощь.

И , кстати, вот это:
родить ребёнка не так трудно, как дать ему правильный страт в жизни и более-менее достойную жизнь в детстве, когда закладываются основы-основ. И трудно понять ту женщину, которая на слова ребёнка: мама, я хочу кушать, ответит:
правильный старт в жизни- это не означает кормить досыта и возить в Диснейленды..
Нередко в обеспеченных семьях вырастают моральные уроды и подонки, а в нищих семьях- гениальные знаменитости или просто..хорошие люди, талантливые токари и парикмахеры.. И если из второй категории таких будет не 1 в семье, а 9, то польза обществу очевидна ;)
Мы ничего не знаем о моральном облике той мамы и об её методах воспитания детей.
Но мне этот облик уже заранее видится в определённой степени лучшим, чем облик моралистки, призывающей к аборту, например..

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Самое интересно, что тема создана, есть просьба о помощи. Можешь, хочешь - помоги. Не хочешь - не помогай.
Люди просто хотят информации кому помогать. Всем не поможешь, да и многим не захочется. Вот в отстутсвии этой самой информации и началась дисскусия. А ездить смотреть... Люди ж не в зоопарке живут, что бы на них толпами ездили да любовались. Даже если и из благородных соображений.

Burberry

Первая за счастьем
Inna,
может я что-то пропустила, но не помню фраз про аборт.
Это она в мой огород) Тоже, судя по всему, любительница порассуждать, не будучи в чужой шкуре) Зато на других брезгливо поглядывать с высоты своих высоких принципов - это запросто... Ну да ладно.

May_be, а странно, я была о вас несколько иного мнения.

МамаДочек, Насть, да здесь никто никого грязью не поливает) Но наблюдаются легкие стычки детдом vs многодетная семья и, как обычно, противницы абортов против непротивниц оных)

МамаДочек

New member
Burberry, просто это отдельная тема, согласись. И аборты, и детдома.
На самом деле вот сколько из здесь высказывающихся могли бы сказать той маме в лицо все, что пишут?
Ну вот ты могла бы, я тебя знаю, ты что пишешь, то и сказать можешь в лицо.
А остальные?
Александра21 например.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
большинство детей из этих домов - монстры, которые могут тебя облаять, украсть игрушку, санки, стукнуть твоего ребенка просто за то, что он залез на "их" горку. И этих детей мне не жалко. Мне жалко своего ребенка, которого из-за этих мне придется возить в другую школу.
думаете, что не при Вас Ваш ребенок ТОЧНО не будет поступать также? не зарекайтесь! самым большим "монстром" в моем детстве был ангел при родителях!

Inna

Well-known member
May_be, просто многих зацепила фраза про то, что у детей бывает даже хлеба нет покушать. для меня такая жизнь для детей тот край дальше которого уже некуда. это нищета, в которой дети, наше будещее, жить не должно.
И, думаю, напиши автор темы следующее: родители хорошие. стараются дать детям что могут, работают, но вера или какие-то убеждения не позволяют им контролировать рождаемость, но не смотря на это они не плохие люди, и отзывов негативных было бы куда меньше. и желания помочь было бы больше.
Но увидели мы только одну фразу о родителях:
Папа есть... но сами понимаете папы бывают разные...

Сверху