Мамочка 9 детей примет любую помощь

Васяня

New member
Inna
конечно, тема голодных детей равнодушной оставить не может..
Только ведь от того, что мы осудим родителей, которые сейчас не могут их прокормить, дети сытыми не станут?
Поэтому тут каждый просто для себя решит..Вмешается в "кормление детей" и накормит лично..Или посотрясает воздух , что "так быть не должно" и пойдёт мимо..Третьего не дано ..
Да сколько угодно может быть третьих. Например: кто-то пересмотрит свою позицию по отноению к абортам, кто-то пересмотрит свою позицию по отношению к сексу без предохранения, кто-то подумает - а нужны ли мне дети вообще и станет чайлдфри :), ...а кто-то может вынесет из дома заработанные мужем деньги, поссорится с мужем, и вопрос предохранения сам отпадет за ненадобностью :)
Я утрирую, конечно, на сами видите - третьих тут выбор огромный. И потому, имхо, тема имеет право на обсуждение.

я бы тоже не решилась на такое кол-во детей, но зачем мне их осуждать...... это решение родителей.... лишь бы детки были сыты и одеты..
Как я поняла из слов автора, дети там голодны и раздеты.

May_be

просто поболтаем
Inna,
просто любопытно..
А если Вы сама оказались бы в безвыходной ситуации перед выбором: попросить помощи " у людей" или отдать своих детей государству..
Детей своих отдадите?

И ещё, с какой целью Вы собрались навестить семью? Уже так быстро приготовили помощь, чтобы им отвезти..? Или решили, что Вы вправе съездить " с инспекцией" просто поглазеть, поискать подтверждения своим догадкам.., поохать "бедные голодные детки.."..и т.п. ?

Мэй Эйко

New member
только, не сегодня, сумки, то еще не готовы. Я позвоню сегодня старшей девочке и поговорю с ней.
Расскажите, когда съездите, что надо.
Я каждый день мимо их дома проезжаю, но на этой неделе не смогу заехать, поздно работаю.
Могу помочь вещами для старшей девочки и продуктами.

argadeni

New member
Девчата, прежде чем идти в дом, предлагаю встретиться с Вероникой - поговорим, узнаем, может там нас вообще не ждут. Я живу рядом, думаю встретиться с Вероникой сегодня, но пока она не отвечает на звонки. Кто-то уже дозвонился?

May_be

просто поболтаем
Уже "доброжелатели" видно названивают - так не берет. Интересно она вообще в курсе, что её семье помогать собрались?
скорее всего на учёбе сейчас старшая..Например, в колледже или училище, они до середины лета учатся, в отличие от школ. Вот и не отвечает.

Анаско

Active member
Маме 34года 3 девочки и 6 мальчиков старшей 16 лет младшему 4 месяца Семья живет в социальной квартире по адресу р-н Михайлова1(Юго-Запад) ул.Янки Брыля д.22 кв.175 тел. старшей дочки 8-025-719-76-98 Вероника и тел 3726807 семье нужна любая помощь !!! может есть у кого ненужная мебель ? нуждаются в продуктах, вещах..
Раскажите а где здесь о голодающих ,несчастных детях...Да семья малоимущая, возможно папа не успел повзрослеть....Но нет и слова ,что семья пьющая и пр. откуда 8 станиц домыслов и осуждения
Не судите ,да не судимы будете....
Много лет назад у меня работала девочка замечательная семья: муж, двое детей, неплохой достаток ,умница , хозяйка замечательная...НЕПРЕМИРИМЫЙ БОРЕЦ С ПЬЮЩИМИ людьми, вот кого она любила повоспитывать,да погнобить ,только после декрета я узнала, что спилась она и мужа за компашку споила с работы выгнали обоих и опустилась она ниже ею воспитываемых....

А про то что в семье дети могут быть сиротами, так поверте -это чаще в благополучных семьях где все есть для ребенка все делается, только родители сутра до ночи на работе ,а дети одиноки............

Inna

Well-known member
fostermama, а может расскажите как жили эти дети в семьях до того как очутились в интернатах?

May_be, я не стану переливать из пустого порожнее. Просто если вы не в состоянии понять, что это НЕ НОРМАЛЬНО, когда дети раздеты и голодны, то дальше дисскусия бесполезна.
А зачем поеду... Так кроме Гермиона не выразил своё желание это сделать. Но, если вы решите это сделать вместо меня, то пожалуйста. Хотите? Заодно трогательно опишите, как можно жить в нищите, зато в любви и понимании.

Inna

Well-known member
Но в интернате им стало намного хуже в бОльшей части случаев.
у меня нет вашего опыта и ваших знаний, но есть пару судеб детей из интерната перед глазами.
А так же сообщения в новостях как умирают при пожаре дети из-за нерадивых родителей. Как у нас в Минске две маленькие девочки умерли от голода, потому что маме было не до них, а соседям наплевать на плач детей.
Я не говорю, что всех детей надо забирать из неблагополучных семей. Но уж если мы в ответе за животных, которых пиручили, то и за собственных детей мы тоже должны быть в ответе. И пора уже прекратить поточное производство потомства, а накормить уже имеющееся. И если родители это сделать не в состоянии, но кто то же должен это сделать? Соседи? Форумчане? И делать это каждый день несколько раз в день. Или просто махнуть рукой и сказать: главное, что дети в семьях, а в каких не так уж и важно. Именно поэтому я и писала, что начинать надо с минимума: посмотреть действительно ли детям комфортно жить в тех условиях в которых они живут.
Но если многие форумчане считают, что это нормально, когда ребёнок хочет есть, а мама даже кусок хлеба дать не может, то очень жаль куда же наше общество катится.
Уже пожалела что влезла в дисскусию. Потому что ни умом, ни сердцем некоторые сообщения форумчан мне не понять.

tusj

New member
А в отношении чего именно строится ваша жалость к деткам? Вот конкретно, с указанием, мол этой девочке пришлось на воровство пойти или еще на что-то там, чтобы вытянуть семью ... А то пока жалость есть, а к чему жалость не ясно.
Моя подруга 9 ребенок в семье. Когда она рассказывает о своем детстве, то плакать хочется. Бутерброд с подсолнечным маслом, нянька для всех племянников с 3 лет... Жалость к такой жизни в детстве.

Ну я тоже могу вас пожалеть, что у вас нет бентли ... ну просто так, жаль мне ... а вам жаль себя по этому поводу? ))
В республике 17 бентли. Уверены, что один не мой?
Форум-это рассуждения, а не навязывание мнений. Я пока не прошу, я не объект статьи. Прижмет- попрошу, будете и про меня рассуждать. А пока прочитайте заголовок к темке.

Васяня

New member
Кстати - очень интересно не то, всегда ли бывает хлеб, а то, насколько дети истощены. И, если не истощены, то никакого криминала в "недокормленности" не вижу.
Разумная мысль, кстати. Мой респект.
А если истощены?

lorin1977

New member
Но если многие форумчане считают, что это нормально, когда ребёнок хочет есть, а мама даже кусок хлеба дать не может, то очень жаль куда же наше общество катится
+100
о каком тепле и любви может идти речь когда мамочка штампует детей( папа по словам соседки тот еще папа) это что те нормальные условия жизни которые надо отстаивать?А забыла еще про: на кусок хлеба не хватает...

Inna

Well-known member
А не призыв делать аборты.
Да что вы опять про аборты то??? Не ко мне соверешенно эта фраза. если вдруг интересно, то я никогда в жизни не делала и не смогу сделать. Даже по показаниям. Я про предохранение писала, если вдруг не так понятна была моя фраза.

May_be

просто поболтаем
у меня нет вашего опыта и ваших знаний, но есть пару судеб детей из интерната перед глазами.
А так же сообщения в новостях как умирают при пожаре дети из-за нерадивых родителей. Как у нас в Минске две маленькие девочки умерли от голода, потому что маме было не до них, а соседям наплевать на плач детей.
Я не говорю, что всех детей надо забирать из неблагополучных семей. Но уж если мы в ответе за животных, которых пиручили, то и за собственных детей мы тоже должны быть в ответе. И пора уже прекратить поточное производство потомства, а накормить уже имеющееся. И если родители это сделать не в состоянии, но кто то же должен это сделать? Соседи? Форумчане? И делать это каждый день несколько раз в день. Или просто махнуть рукой и сказать: главное, что дети в семьях, а в каких не так уж и важно. Именно поэтому я и писала, что начинать надо с минимума: посмотреть действительно ли детям комфортно жить в тех условиях в которых они живут.
Но если многие форумчане считают, что это нормально, когда ребёнок хочет есть, а мама даже кусок хлеба дать не может, то очень жаль куда же наше общество катится.
Уже пожалела что влезла в дисскусию. Потому что ни умом, ни сердцем некоторые сообщения форумчан мне не понять.
Очевидно, Вы полны решимости вмешаться лично.
Поделистесь, какой у Вас план?
Вы намерены съездить в семью и, взяв на себя роль судьи, проверить комфортно ли ,по Вашим меркам, живут там дети..?
Если " не комфортно", то стучите в опеку и добиваетесь изъятия детей из семьи?
И тогда, с чувством выполненного долга, удовлетворяетесь, так как считаете, что оказали несчастным детям реальную помощь..
Так?
Или иначе?
Или ещё что-то..?.( ну там, добиваться стерилизации мамаши, чтобы больше не размножалась, а то молодая , того гляди ещё "наплодит".. или посадить в тюрьму нерадивого папашу.., например.. Какие ещё благие цели в Ваших намерениях?)

Inna

Well-known member
May_be, нет у меня никакого плана. И мыслей никаких.
ну там, добиваться стерилизации мамаши, чтобы больше не размножалась, а то молодая , того гляди ещё "наплодит".. или посадить в тюрьму нерадивого папашу.., например..
а вот такое в некоторых случаях вполне разумное предложение.

Очевидно, Вы полны решимости вмешаться лично.
так я ж предложила съездить вам вместо меня :) Или вон Кия, котрая так вам благодарна за ваш пост, может составить вам компанию. ВСё ж кто-то должен пару кг сосисок и печенья детям завести. Или ничего делать не нужно? А всего лишь поклацать по клавиатуре и разойтись каждому в свою сытую жизнь.

Сверху