Мамочка 9 детей примет любую помощь

Burberry

Первая за счастьем
crazy_cat, слышишь, ты не про монстров рассуждай, а звони давай :biggrin: А то я сижу, жду, пАнимаИшь ли... =)

Natya

Жили-были ...
Пока эта мамка штамповала детей, я 18 лет вытаскивала из болезни дочь. И меня "гнобили" за инвалида и было трудно. Так что не у всех осуждающих все благополучно. Надо отвечать самим за своих детей. И мне жалко эту старшую дочь, у которой не было детства. И других деток жалко. Просто я работала в ПТУ и видела такие семьи. Ничего хорошего обычно не получалось.

А в отношении чего именно строится ваша жалость к деткам? Вот конкретно, с указанием, мол этой девочке пришлось на воровство пойти или еще на что-то там, чтобы вытянуть семью ... А то пока жалость есть, а к чему жалость не ясно.

Ну я тоже могу вас пожалеть, что у вас нет бентли ... ну просто так, жаль мне ... а вам жаль себя по этому поводу? ))

Я тоже много чего видела, но как-то не могу я обобщать на всех и все ... И уж тем более на тех о ком ничегошеньки не знаю.

Люди просто хотят информации кому помогать. Всем не поможешь, да и многим не захочется. Вот в отстутсвии этой самой информации и началась дисскусия. А ездить смотреть... Люди ж не в зоопарке живут, что бы на них толпами ездили да любовались. Даже если и из благородных соображений.

Так ведь никто не звонил и никто не спрашивал, ну по крайней мере на мой вопрос "Кто-нибудь общался с семьей?" никто не ответил. Так что толп тоже вроде как не было ))

May_be

просто поболтаем
Inna,

Это она в мой огород) Тоже, судя по всему, любительница порассуждать, не будучи в чужой шкуре) Зато на других брезгливо поглядывать с высоты своих высоких принципов - это запросто... Ну да ладно.

May_be, а странно, я была о вас несколько иного мнения.
Вы сейчас точно описали свою позицию в этой теме, но почему-то обращаетесь к моему нику ;))
Или осудить\обхаять другого на основании того, что в каком-о моменте личные нормы допустимости и жизненные установки не совпадают с чужими- это только Ваше право? ;) Мы все тут делимся личным мнением и так уж вышло, что все люди разные и нормы у них разные.
Надеюсь, Вы ведь не убеждены на самом деле, что Ваша позиция и Ваши для себя решения - единственно правильные для всех поголовно? ;) И если для Вас аборт- это запросто, то и другие , что ли, обязаны разделать сию позицию, вместо того, чтобы сохранить Богом данную жизнь , даже если заранее знают- будет трудно? Наверное, тогда сложно понять, что для другого финансовые трудности и убийство ребёнка - вещи несопоставимые по сравнению , чтобы вообще второе было бы вариантом для реальности..
Трудности не бывают навсегда. Дети вырастут, пойдут работать, всё у всех будет хорошо. Ещё и маме помогать станут.

П.с. Жаль, что разочаровала Ваше бывшее о себе мнение ))) Но уж какая есть и я не пытаюсь кому-либо понравиться или угодить чьим-то ожиданиям. Мир хорош разнообразием ))
Inna
конечно, тема голодных детей равнодушной оставить не может..
Только ведь от того, что мы осудим родителей, которые сейчас не могут их прокормить, дети сытыми не станут?
Поэтому тут каждый просто для себя решит..Вмешается в "кормление детей" и накормит лично..Или посотрясает воздух , что "так быть не должно" и пойдёт мимо..Третьего не дано ..

Inna

Well-known member
Третьего не дано ..
третье - это то, что органы опеки обратят внимание на эту семью. Посторонние люди благотворителями постоянно быть не могут, кормя и содержа целую семью. если эта семья положительная, но постоянно нуждается, гос-во должно помочь. А если дети голодают потому что родителям нет особо дела до них, то детям стоит сменить место жительства. Ну а если им нужна разовая помощь потому что кризис, то это другой разговор.
ВОт подождём четверга. Вроде должны съездить посмотреть.

Inna

Well-known member
отобрать детей и сдать туда, где они точно будут несчастными, зато относительно сытыми..
Дети - это не стеклотара что бы они сдавались. у хороших, но бедных родителей, никто детей не заберёт.
НО, несомненно лучше детям спать на полу, есть через раз, слышать мат и видеть пьяные лица, но зато с папой и мамой! (я не про эту семью, а вообще) несомненно, все дети ростущие в неблагополучных семьях просто счастливы, зато в детских домах и интернатах они глубоко несчастны.
поможем детям: вернём их в семьи!
В интернатах воспитатели не монстры. У меня такое ощущение, что вы толком и не знаете ничего об интернатах. Это ужасно когда у детей нет родителей. Но такое бывает, что у детей нет родителей, хотя они живут в одной квартире. Да, каждому ребёнку нужна семья, но именно заботливые родители, а не пустое название.
Я не знаю что из себя представляют родители этих 9 детей. Искренне надеюсь, что я ошибаюсь и они замечатальные и любящие родители. Но если есть какие-то тревожные нотки, то в этом должны разобраться соответствующие органы.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
crazy_cat, слышишь, ты не про монстров рассуждай, а звони давай А то я сижу, жду, пАнимаИшь ли... =)
соНце моё, не переживай =)) дождесся меня несомненно! кстати, когда к тебе за вещами заедут? хотела бы для самого маленького кое-что по мелочам передать...

Burberry

Первая за счастьем
May_be, у вас суждения какие-то противоречивые. Вы с таким жаром дискутируете, что нельзя, мол, ставить штампы на тех, кого не знаешь лично... А сами что делаете? Не штампуете?
для Вас аборт- это запросто
А с чего вы это взяли?
Только ведь от того, что мы осудим родителей, которые сейчас не могут их прокормить, дети сытыми не станут?
Совершенно верно. Детей - накормить и одеть, но НЕ с родителями за компанию. А сдать их, как стеклотару, туда, где они точно-всенепременно станут несчастными. Вы сами в ДД росли? Что так рьяно выступаете против?

Я могу объяснить вам кое-что. Да, все детки, которые воспитываются в детдомах, мечтают о маме. Но их мама - это собирательный образ, во многом идеализированный. И не сомневайтесь, что все эти идеалы вмиг испаряются, если дома ждет, к примеру, засранная кухня, вечно залитые глаза мамули и грызня в любящей семье по любому поводу. Я не говорю про этот случай конкретно (и не могу сказать пока, ибо ничего не знаю), я в общем. Просто, говоря слово "семья", хорошо бы вкладывать в него нечто бОльшее, чем папа и мама под одной крышей.
И... самые горькие сироты - это сироты в полном смысле этого слова при живых родителях.

crazy_cat,
кстати, когда к тебе за вещами заедут?
Когда заедут - не знаю, Юля обещала позвонить предварительно. Ок, предупрежу тебя.

Шококо

Active member
Когда появилась эта тема я ее прочла, прикинула чем могу помочь, решила пересмотреть вещи девчонок, перебрать игрухи... подписалась...сегодня зашла переписать координаты и ....обалдела!!! О многих вещах я б сама не додумалась, если б тут не прочитала...даже сейчас сижу и думаю, что странно получается, попросили помощи - можешь/хочешь помоги, не можешь/нехочешь/не считаешь нужным не помогай - и всё! К чему споры, осуждения, выяснения кто в этой семье вырастет, кем станет, кому сколько рожать, кому сколько абортов делать...

Сейчас вспомнила, как в РД перед самыми родами, акушерка, которая принимала нашу первую девочку, спросила у меня, мол, кому рожаешь,? себе или гос-ву? на моё удивление ответила. мол. а чего удивляться, тебе лет мало (хотя мне было почти 20), ты безработная (стояла на учете по безработице), без мужа (жили в граждансом браке), тут и не такие отказываются...

Это я к чему, не нужно ничего додумывать и домысливать, как та акушерка, которая, на основании скупых фактов обменки и собственных представлений о жизни и о ее ценностях, сделала подобные выводы...Она уже и не помнит об этом, а я и теперь помню, как мне было не приятно и обидно, помню, как разозлили меня ее слова...

ПЫ.СЫ. сейчас придумала такую сказочку:
Залез человек на дерево, сорвался (ну вот как-то так случилось), упал вниз, лежит не шевелится...прибежал его приятель и просит у людей помощи. А люди собрались и стали обсуждать-спорить: а зачем он туда полез?, а вот если б он правой рукой держался, то не сорвался бы!!! ага, лежит тут, без сознания, хорошо устроился в тенечке, а нам значит время свое на него трать...

и может быть у сказки два конца:
первый - спорили все, спорили и доспорились...умер человек...
второй - кто-то спорил, а кто-то взял водичкой побрызгал, скорую вызвал и выжил человек!

...хотя, есть и еще один варинат: одни спорили, вторые стали помогать, а оказалось пьян был человек или претворялся просто, упал, но ничего не случилось, так лежал, спал, допустим, и в этом случае, первые бы восторжествовали, вторых, готовых помочь в будущем, скорее всего стало бы меньше.. Но остались бы те, кто всё равно и дальше стал бы помогать! И они точно знают одно, что помогают они другим, потому что в этом есть их душевная потребность и они не могут поступать иначе, и, что лучше быть обманутыми, чем подозревать в обмане других и в этом подозрении отказать в посильной помощи, а еще хуже убить веру, веру в добро, в человеческое понимание и сочувствие...

Inna

Well-known member
Очень хорошо, что нашлось столько желающих помочь. ненужные шкафы, ненужная одежда. Отдали - и вроде как благое дело сделали. перед самим собой в чём-то очистились. Плюс самому себе поставили.
Только я очень надеюсь, что завезя ненужные вещи, хоть один из защитников поинтересуется у детей как ИМ живётся и что они ели в последний раз. Избавиться от ненужного - это не сложно, а вот заинтересоваться детьми, помочь именно детям... да кому это нужно. Лучше не будем додумывать. Отдадим старое, мысленно похлопаем каждый сам себе за то, что мы такие хорошие: помогаем нуждающимся и одев розовые очки благополучно забудем, что завтра, возможно, этим детям всё так же нечего будет есть. И, главное, почему такая ситуация происходит в семье.
Да что, я право, об одном и том же. Не хлебом единым сыт человек. Перебьются и эти дети. Ведь главное, что они с мамой и папой.
И странно, что ярые защитники так и не поняли, что звучи просьба о помощи таким образом: малоимущая семья переехала и просит помочь ненужной мебелью и примет с благодарностью ненужные вещи для деток, всё было бы совсем иначе.
но лучше читать через строки, пропуская то, до чего совершенно нет никакого дела.
А ещё более странно, что тот, кто создал эту тему, так ничего хорошего о родителях не написал, видя эти споры, что бы хоть как-то защитить хорошую семью.
Я искренне надеюсь, что ошибаюсь. И что тот, кто в ближайшее время поедет, напишет более-менее положительное о жизни этих детей.
И если перечислили себя к категории тех, кому есть дело и кто хочет и может помочь, то помогите, пожалуйста, именно самим детям. Или хотя бы съездите и напишите о самих детях и как они и в каких условиях живут.

Последнее редактирование:
Мне одно непонятно, почему если семья многодетная, значит, неблагополучная..... да, пусть достаток не большой, вещей мебели мало, но ведь здоровы же!!!!!!

Напишу одно:
1.сейчас все больше и больше семейных прибегают к методу ЭКо..... за процедуру 10 млн платят.... и делают и 2 раза и 3 раза...... только вот кому деньги нужны, когда счастья нет??????
2. родители в достатке, а к сожалению, ребенок сильно болен, не дай бог, инвалид..... Ну и чем денюшки та помочь могут, ни чем.

я бы тоже не решилась на такое кол-во детей, но зачем мне их осуждать...... это решение родителей.... лишь бы детки были сыты и одеты..

Растерзала бы тех мамаш, от которых потом новорожденный ребеночек отходит от внутриутробного алкогольного опьянения.... или наркотической зависимости......
РАСТЕРЗАЛА СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ.....

а такой многодетной маме низкий поклон и уважение....!!!!!

Inna

Well-known member
у вас удивительное свойство -находить негатив .. даже если его там нет
действительно, голодающие дети - какой это негатив? Позитиффф, полнейший.

может быть этим человеком будете ВЫ?))
отличный вариант решить кто же будет этот кто-то. После 7 вечера я смогу. Давайте договариваться по существу. Кто пойдёт со мной? И когда. Не стоит бегать по одному.

Гермиона, компания нужна?

Inna

Well-known member
Гермиона, я вам в личку отправлю свой телефон. Сейчас иду к врачу и потом сегодня я могу быть свободной. Наберите, пожалуйста, за пару часиков.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
только, не сегодня, сумки, то еще не готовы. Я позвоню сегодня старшей девочке и поговорю с ней.

Сверху