Когда появилась эта тема я ее прочла, прикинула чем могу помочь, решила пересмотреть вещи девчонок, перебрать игрухи... подписалась...сегодня зашла переписать координаты и ....обалдела!!! О многих вещах я б сама не додумалась, если б тут не прочитала...даже сейчас сижу и думаю, что странно получается, попросили помощи - можешь/хочешь помоги, не можешь/нехочешь/не считаешь нужным не помогай - и всё! К чему споры, осуждения, выяснения кто в этой семье вырастет, кем станет, кому сколько рожать, кому сколько абортов делать...
Сейчас вспомнила, как в РД перед самыми родами, акушерка, которая принимала нашу первую девочку, спросила у меня, мол, кому рожаешь,? себе или гос-ву? на моё удивление ответила. мол. а чего удивляться, тебе лет мало (хотя мне было почти 20), ты безработная (стояла на учете по безработице), без мужа (жили в граждансом браке), тут и не такие отказываются...
Это я к чему, не нужно ничего додумывать и домысливать, как та акушерка, которая, на основании скупых фактов обменки и собственных представлений о жизни и о ее ценностях, сделала подобные выводы...Она уже и не помнит об этом, а я и теперь помню, как мне было не приятно и обидно, помню, как разозлили меня ее слова...
ПЫ.СЫ. сейчас придумала такую сказочку:
Залез человек на дерево, сорвался (ну вот как-то так случилось), упал вниз, лежит не шевелится...прибежал его приятель и просит у людей помощи. А люди собрались и стали обсуждать-спорить: а зачем он туда полез?, а вот если б он правой рукой держался, то не сорвался бы!!! ага, лежит тут, без сознания, хорошо устроился в тенечке, а нам значит время свое на него трать...
и может быть у сказки два конца:
первый - спорили все, спорили и доспорились...умер человек...
второй - кто-то спорил, а кто-то взял водичкой побрызгал, скорую вызвал и выжил человек!
...хотя, есть и еще один варинат: одни спорили, вторые стали помогать, а оказалось пьян был человек или претворялся просто, упал, но ничего не случилось, так лежал, спал, допустим, и в этом случае, первые бы восторжествовали, вторых, готовых помочь в будущем, скорее всего стало бы меньше.. Но остались бы те, кто всё равно и дальше стал бы помогать! И они точно знают одно, что помогают они другим, потому что в этом есть их душевная потребность и они не могут поступать иначе, и, что лучше быть обманутыми, чем подозревать в обмане других и в этом подозрении отказать в посильной помощи, а еще хуже убить веру, веру в добро, в человеческое понимание и сочувствие...