Мамочки деток на ИВ, объединимся?

Ю. Пасхали

солнечная
lilka, связь между овощами и запорами очень даже прямая: некоторые крепят, а другие расслабляют. Вот найду табличку и выдам сюда

Kunizza

New member
Девочка-Белочка, смесь нам подходит (что тоже я считаю немаловажным фактором), дисбактериоза нет! :blush:

LilXXL

alone in the dark

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
mamusik, почему спросила-просто это 2 самых распространенных причины запоров ни ИВ.Еще может быть нехватка жидкости.знаю.что многим помогает отвар чернослива в малых количествах и дюфалак.

Kunizza

New member
Девочка-Белочка,
Дюфалак стоит целая бутыль, тоже не помог :bad: ... может кому надо?

Ю. Пасхали

солнечная
lilka, ну овощи в 3 месяца это уж слишком, потому и запоры могут быть. В таком возрасте,конечно, лечить надо, хотя это не болезнь

Ю. Пасхали

солнечная
Заён, c 4 месяцев, начинала с сока яблочного
вот если честно, начиталась много разной инфы о прикорме, всяких системах: американских и т.д. - и разработала для своей дочи свою схему введения прикорма. До сих пор у нас не было проблем ни с животиком, ни с чем
Вот мой дневник:
4 мес. -- яблочный сок, начиная с 1 ч.л. в день, доводить за 1 неделю до нужного кол-ва. Расчёт по формуле Νх10(мл), где N - возраст в месяцах. Через 7-10 дней - яблоч. пюре: вводить по той же схеме, что и сок.
4.5 мес. -- грушевый сок и пюре. Далее: чернослив-слива-банан; абрикос/персик -- 6-7 мес.
5 мес. -- овощное пюре -- кабачок-морковь-цветная капуста-брокколи-картофель. Овощи следует вводить втечение 3-х дней, а потом можно делать микс из нескольких овощей. Пример:через 3 дня после кабачка можно вместе с ним ввести и морковку.
5.5-6 мес. -- каша. Желательно рисовая.
6 мес -- тыква. Печенье, предварительно растворённое в смеси. Через неделю можно дать на пробу гречневую или пшеничную. Потом овсяную.
6.5 мес -- желток 1-2 раза в неделю, начиная с 1/4.
7 мес. -- каши с различными фруктами.Молочные десерты (Hame)
типа персик со сливками, яблоко с йогуртом и т.д. В это же время ввела мясо: Телятина-индейка. Через неделю говядина (моему ребёнку она не понравилась, и так до сих пор, поэтому просто добавляю немного в другое мясо.
8 мес --пудинг Heinz: обычно даю вечером на ужин. Кефир.Творожок тоже на ужин.
8.5 мес -- супчик Heinz: в обед -- сначала первое, потом второе.Рыба: начинала с хека (не очень жирная), + давала баночные Semper. Лучше всего делать паровые котлетки. Можно уже давать сушки, сухарики. Я давала только тогда, потому что у дочки первые зубки вылезли только в 8 мес, хотя она научилась жевать дёснами.
9 мес -- курица (лучше сейчас -- аллергенна). Мюсли (Bebi): они как раз с 9-ти. Покупала замороженные овощи и варила супы (только не на бульоне: отдельно варите курицу или другое мясо, а только потом соединяете уже готовое мясо с сваренными овощами, и в блендер).
10 мес -- омлет на пару: белок уже можно. Мюсли Bebi Junior(которые с 12-ти -- мы уже в 10 ели). Хлебцы ржаные: оч её вкусно и к тому же полезно! Сыр. Детские сосиски, колбаски, (говорят только с полутора лет, но в составе ничего плохого нет)
10.5 -- растворимое молочко Нестле.
Если есть у вас вопросы -- спрашивайте. Только всегда читайте состав продуктов!!!
В 11 мес. наше меню на день выглядело приблизительно так (я стараюсь разнообразить меня ребёнка как только возможно в пределах нормы):
8.00 -- смесь
10.00 -- каша, сок/молочко
13.30-14.00--суп, мясо-овощное пюре, чай/сок
17.30 -18.00 -- творожок с фр. пюре, омлет, молочко
21.00 -- пудинг, печенье, сок.
+ втечение дня - фрукты, сыр, хлебцы.
2 раза в неделю (вторник, пятница -- у нас рыбный день

LilXXL

alone in the dark
а вы с какого возраста вводили прикорм
Мы с 5 месяцев. И начали с кашки, посоветовал знакомый педиатр. Ели гречневую, потом рис. с черносливом, кукурузную, овсяную. Когда заменили полностью одно кормление - начали кушать пюре, однокомпонентное. В основном малая тыкву любит, так я пока особо и не экспериментирую. Еще балуемся абрикосовым пюре и черничным. Яблочное пюре - вообще плакать начинает, когда насильно пытаюсь покормить :biggrin: , не нравится.
С пюре и сок ввела, плюнула на эти - по ложечке в день :blush: Конечно не сразу 30 мл залпом, но и не так, как написано на баночках. Яблочный сок без мякоти любим, с мякотью - тоже выплевывает. Пока так и питаемся.

Заён

Друг
Спасибо за консультацию;)
Ждём 4х месяцев - и начинаем. Я прочитала про запоры по ссылке...Всё, что там написано, делается, но Люсиному кишечнику на это всё пока что начхать:) Будем прочищать яблоками.Совсем-совсем скоро. Я так понимаю, что лучше нашими зелёными яблоками или можно сразу баночками начинать? :blush:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Заён, в отношении свое или баночки у каждого свой подход и мнение.Я начинала с банок.где-то уже писала про Гербер.Свое стала давать в сезон.нам уже месяцев 8 было.

Kunizza

New member
Девочки, кто пробовал фруктовые пюрешки Хаме и Нестле? что вы можете о них сказать?

И ещё, собираюсь купить малышу детскую посуду, кто чем пользовался? Порекомендуйте, пожалуйста. :clapping:

Заён

Друг
Девочка-Белочка, ура-ура-ура, начинаем с банок, надо будет поизучать в магазе в следующее посещение витрину с соками:)

fasolinka

Active member
мы прикорм начинали с 5,5 месяцев -- и то я думала, что очень рано...
начинали с каш, овощей. А фрукты и соки гораздо позже....

Лучик

Well-known member
Заён, внимательно изучи состав банок, в идеале только овощ/фрукт и вода. Никакого крахмала, никакой соли и т.д. Это все потом, когда постарше будете. По мне Гербер и Семпер самые лучшие.
Ну и на возраст,который пишут на банках,можешь особо не смотреть. Так как производители в основном руководствуются только соображением прибыли и пишут "с 2-х месяцев" "с 3-х" и т.д. Хотя нормальные фирмы стараются придерживаться правил.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
mamusik, Наme груша и черника моя малая очень любит.но в них есть одно но-крахмал.По-этому и давать их стала совсем недавно.Для начала лучше Гербер или еще недавно попробовали Сады Придонья-без сахара .крахмала и очень вкусно.

Kunizza

New member
Между прочим сейчас в магазинах на баночках с питанием сверху наклеивают другую бумажечку с указанием возраста.Например, если проиизводитель питания поставил с 5 -ти месяцев, то сверху приклеена бирка с 6-ти месяцев...наверное, наш отечественный контроль.
Девочка-Белочка, Гербер тоже наше любимое питание, просто хочется другого фрукта попробовать , а у них не все есть.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
mamusik, вот и пробуйте Спеленок и Сады-вкусно и без добавок.Сама приятно удивилась.Еще без добавок есть кое-что у Тип-топ

Сверху