Мамочки деток на ИВ, объединимся?

LilXXL

alone in the dark
Девочки, кто пробовал фруктовые пюрешки Хаме и Нестле
Я уже дождаться не могу 6 месяцев, чтобы покупать Нестле :biggrin:
А так покупаю Сэмпер. Гербер однокомпонентных я очень редко где вижу в больших баночках. А соки с большим удовольствием малая пьет именно этой фирмы. Недавно пробовала сэмпер "кукуруза с картошкой" пюре малой дать, я как попробовала, так меня чуть не стошнило, гадость редкостная (доча тоже не оценила). Зато без добавок.
Вот у Vita, по-моему, сок с 1 месяца - такому я не доверяю...

Ю. Пасхали

солнечная
mamusik, Хаме кушайте попозже, у них вкусные пюрешки с сливками, йогуртом, но это постарше. Семпер Гербер - лучше всего, и Бич нат (самый лучший), если в Минске найдёте. Прикорм вводила на Кипре, поэтому готовила всё сама - овощей навалом, самых свежайших. Первыми фр. пюрешками и соками был Бич нат

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки ни у кого из ваших деток не было аллергии на новые лакомые кашки Хайнц
А то у нас до 10 месяцев вообще аллергии не было, а тут как кашки давать стала для разнообразия Хайнц, раньше ели ВЕБИ с пониженным содержанием сахара так и стало сыпать -кашки давно не едим - боремся с последствиями
И еще как вам Оршанские мясные и рыбные пюрешки Мы до 9 месяцев кушали исключительно самоприготовленное мяско телятинку и индюшанитку

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
А моей Сэмпер не пошел.да и состав неочень-для начала из того.что у нас есть истинно моно только Гербер.Ну и у других есть отдельные виды.но надо внимательно читать этикетки.Бич Ната официально в Беларуси нет :cray:
А жаль!!!

Ю. Пасхали

солнечная
Даша Павлюченко, Оршанскими поначалу плевались, но после года стала в макароны добавлять, и теперь только так едим и то не всегда, так что на вкус

Заён

Друг
Конечно, понимаю, что всё расскажет педиатр, но очень хочется знать ПОСКОРЕЕ.А как, к примеру, вы начинали давать сок?Разводили водичкой?Из бутылочки?Из ложечки? А потом пюре, его как? Из ложечки тоже? Это значит, к посуде пора присматриваться.... :blush: :blink:

Ю. Пасхали

солнечная
Заён, сок надо разводить водой 1:1, сначала их ложки, а потом из бутылки, когда кол-во немаленькое будет. и пюре из ложки, а как по-другому? :biggrin:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Даша Павлюченко, мы кое-что из Оршанских едим-пюре из говядины.говядина с печенью-доче нравится.Рыбу не рискую.Нас тоже не сыпало на каши разные.а на лакомые хейнц-сыпануло.в них сахара тьма

Заён

Друг
Ю. Пасхали, не знаю:) Привыкла к бутылочке, мне вообще плохо представляется, что Люся начнёт когда-нить ложкой кушать:)
А в какой позе вы кормили прикормом?У меня она просто лёжа ест, а не на руках или на автокресле,как у многих

fasolinka

Active member
lilka, мы до сих пьем только разведенный сок.
сок может очень сильно раздражать слизистую желудка, кишечник... это не такой уж безобидный продукт, как может показаться.

fasolinka

Active member
кстати, девчат, а что, все дают баночное питание деткам? сами не готовите? :blink:

Kunizza

New member
fasolinka,
фруктовые пюрешки даю только баночное, а овощное варю сама.

Ю. Пасхали

солнечная
Заён, лёжа нежелательно, не дай бог поперхнётся или захлебнётся водичкой, соком - жидкость может затекать в среднее ухо ( как мне сказала педиатр на Кипре, даже схему специальную показала по этому поводу). Лучше всего для таких маленьких в согнутом положении.

Rovba

Active member
девочки, возник такой вопросик, уже месяц мучаюсь. на след неделе буду вводить творог, так вот что все таки лучше покупать готовый (не знаю какой можно, ездить на дет.кухню нет возможности) или готовить самой

Kunizza

New member
Ю. Пасхали написал(а):
Заён, лёжа нежелательно, не дай бог поперхнётся или захлебнётся водичкой, соком - жидкость может затекать в среднее ухо ( как мне сказала педиатр на Кипре, даже схему специальную показала по этому поводу). Лучше всего для таких маленьких в согнутом положении.

А мы тоже молочную смесь кушаем лёжа на боку и никак по другому не хотим. Когда кормила грудью, всегда это делала лёжа, ведь это естественная поза при кормлении...так что не вижу в этом ничего страшного. А вот овощные и фруктовые пюрешки, всё то что едим с ложечки, мы кушаем в стульчике, а раньше в шезлонге или автокресле.

Galla, я буду делать творог сама из кефира, как и со старшей дочкой.А с какого возраста Вам педиатр назначил вводить творог?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Galla

Я с самого начала делала творог сама из детского молока и кефира
Перепробовала массу вариантов но с удовольствием мой ребенок ест только тот творог который я дала первым
магазинный д/п вообще не прижился

Ю. Пасхали

солнечная
mamusik, естественная поза при кормлении - это когда голова ребёнка находится немного выше уровня ног, а не полностью лёжа. Вам самой удобно кушать лёжа?

Сверху