Мамочки деток на ИВ, объединимся?

tasja

New member
lilka
ага, у меня дитё на руках, тут и не такие слова выписываются
а юзерпик у вас жуткий, кошмар

LilXXL

alone in the dark
Ага. Так почти все вводят. Сначала десерт, потом суп :derisive:
а юзерпик у вас жуткий, кошмар
Прикольное дите :biggrin: Еще б бутылку пива ему.
Кстати, о пиве. Сын моей двоюродн. сестры очень часто оставался с бабушкой, та его разбаловала донельзя. В 2 года ребенку позволялось выпивать полбутылки пива в день :biggrin: Если не давали - дикие истерики. Вот я сижу и думаю, как это пиво отразится на ребенке и о чем думают такие бабушки.

Rovba

Active member
я сначала вводила овощи, каши, фрукты, печень, мясо, творог. сок не буду еще два месяца вводить, а там гляну.

Ю. Пасхали

солнечная
lilka, по крайней мере у меня ребёнок не страдает от запоров, животик не болит и вообще чувствует себя великолепно. Каждая мама сама выбирает последовательность введения тех или иных продуктов, советуясь с педиатром. Меня всё устраивает, а у вас ещё всё впереди. Хм, а сок десерт? Я думаю, что гораздо хуже кормить 200 мл-ми каши ребёнка в 4 месяца, нежели ели он получает 1 чайную ложку сока.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Ю. Пасхали, полностью согласна.Знакома с мамой.которая давала по 200г творога в 6 месяцев ежедневно-мол ребенку нравится.Так они в районе 11 кг весили.И животами мучались.Теперь ей 10.а она только недавно села сама.не ползает.на ногах не стоит.Невролог ничего не находит.Зато едят кашу 3 раза в день по 250.творог по 200.овощи не любят.Запоры-родная стихия.
Не хотелось бы такого!!!Всему свое время

Лучик

Well-known member
Девочка-Белочка, 200г творого-это очень и очень много! Это в 4 раза выше нормы по белкам! Она что,хочет проблемы с почками у дочки(ттт,конечно). Я просто поражаюсь, насколько безответсвенно подходят к такому вопросу как питание :blink:

LilXXL

alone in the dark
по крайней мере у меня ребёнок не страдает от запоров, животик не болит и вообще чувствует себя великолепно
У меня тоже )))
Но мы начинали с овощей и каш.
Кому что)))
Но я тоже полностью за здоровый ввод прикорма. С 5-6 месяцев и не дикими объемами.
У меня вопрос - а на молочную кухню педиатр направление выписывает? Или там покупать свободно можно?

LilXXL

alone in the dark
Девочка-Белочка, да? А то тут бабушки говорят, что направление надо. Пасиб )

Виктория

New member
Кто нибудь знает куда пропал Хипп, даже в нете нет...
А мы уже овощи попробовали, нравится....

Заён

Друг
ОООО,Виктория, Хипп питание опасное, хоть и хорошее - имеет тенденцию периодически пропадать.Насколько я помню, вы сейчас не в Минске, тут он есть, в магазинах и киосках. Мы Хипп не начинали именно потому, что он периодически исчезает. Может, командируете когонить сюда?

Aisha

Homo sapiens
mamusik написал(а):
Aisha, а как выглядит этот БИФИДИН? Где он продаётся? Детский кефирчик - это в таких маленьких зелёненьких упаковочках? Извините что много вопросов задаю. :blush:
Да кефирчик в зелененькой упаковке, а бифидин в пластиковых стаканчиках, продаются в крупных магазинах.

Заён

Друг
Девочки, у меня вопрос:
ведь ночное кормление убирается само собой, когда дневной рацион становится достаточно питательным?

Rovba

Active member
Заён, у меня его не было сразу как перешла на ив, в крайнем случаи водичку давала

tasja

New member
А у нас ещё есть одно ночное кормления, думаю, прекратить его после 4 месяцев, сейчас он ещё такоей маленький.

Зато мы совсем перестали есть, представляете съедаем за раз не больше 70-80 мл, только утренннее и вечернее кормление по 150мл, и никак не запихнуть, может для него перерыв 3,5 часов удже мал, нужно на 4 переходить?

Заён

Друг
tasja, да, попробуйте увеличить интервал, это может повысить аппетит. У меня так и произошло.
Galla, а как Сашенька кушала без ночного кормления, я имею ввиду часы?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
tasja, у нас ночное кормление ушло само.причем еще когда были на ГВ.Интервал-я всегда смотрю по желанию дочери.Она тоже в вашем возрасте едим на ура и в хороших объемах.ребенок сам знает сколько ему надо(если здоров)

Сверху