Мамочки деток на ИВ, объединимся?

Rovba

Active member
Заён, у нас было ночное кормление на гв, так как перерыв был с 20.00 до 02.30. а когда стали ив (3мес), перестроились на 4часовой промежуток, так до года будем, 6,10,14,18,22
сейчас из-за зубов ночью два раза просыпаемся, первый раз на горшок и все, а во второй раз водички даю, но пьет грамм 10, очень изредка больше

Заён

Друг
Galla, мы по часам пока кушаем так: 8 или 8.30. потом 12,16,20 и ночью в 2 или 3. Получается, что ваша малышка завтракает в 6.00...Апотом она спит? или уже с 6.00 начинается день?

Rovba

Active member
моя засыпает в 22,30 спит до 6. я ее кормлю полусонную и она дальше спит до 8-9часов

Виктория

New member
А моя козявочка ещё в 1месю отказалась от ночного кормления, а сейчас вообще спит с 21 до 8 утра даже без питья...

tasja

New member
Я не хочу подымать споры, но думаю тут меня поймут, вот цитата из раздела для беременных в теме обсуждения "приданого малышу", как вам сообщение:
"Даша Павлюченко, я не понимаю, зачем мама у которой детки на ИВ дает советы беременным"
По мне так звучит очень грубо. Просто наболело, почему то именно на этом форуме, независимо по каким причинам мама перешла на ИВ (тут просто никто не хочет проявить к ним уважение) - мама с дитём на Ив чуть ли не изгой общества :cray:

Lorena

Well-known member
tasja, мама тоже человек и ее надо уважать. Мы например на ИВ, т.к. никакие консультации нам не помогли и после кажись 5 отказа от груди за 4 месяца у мамы сдали нервы :cray: Хотя боролись честно и долго.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
tasja, согласна с вами.причин и ситуаций много.И детки на ИВ такие же как и на ГВ.ГВ-не панацея и не признак истинного материнства.

Kunizza

New member
tasja,

надо научиться не обращать внимания на такие выпады. Поймите таких людей очень много, я честно говоря не вижу в чём-то их превосходства. Вы самая лучшая МАМА для своего малыша и не забывайте этого никогда.
Я тоже в той темке даю советы мамочкам по поводу вещичек.

Заён

Друг
А мне вот даже уже просто прикольно - какая разница, как и что, ребёнок ведь мой и ничей больше:)
А ещё меня очень раздражает то, что как пример для подражания естесству и физиологичности приводят несцеживающуюся после кормления кошку или обезьяну,на которой детёныш весит круглосуточно:) Это, по-моему, перебор:)

Kunizza

New member
tasja написал(а):
Я не хочу подымать споры, но думаю тут меня поймут, вот цитата из раздела для беременных в теме обсуждения "приданого малышу", как вам сообщение:
"Даша Павлюченко, я не понимаю, зачем мама у которой детки на ИВ дает советы беременным"

Советы можно разные давать...я к примеру всегда слушаю разных людей, разные мнения...что -то принимаю к сведению, что-то нет...но нельзя же быть категоричными в своих высказываниях.Некрасиво по-моему.

LilXXL

alone in the dark
По мне так звучит очень грубо. Просто наболело, почему то именно на этом форуме, независимо по каким причинам мама перешла на ИВ (тут просто никто не хочет проявить к ним уважение) - мама с дитём на Ив чуть ли не изгой общества
Не хоцца писать в той теме, но девушка, сказавшая подобное, сама дает советы :biggrin: Вообще, на то они и советы - у каждой мамы своя голова на плечах. Глупый подход - все мы на форуме кому-то что-то советуем.

Кактус

New member
tasja, да не обращайте вы внимания. Здоровее будете. Я вот вообще не признаю никаких выпадов по этому поводу, и вообще могу судить, т.к малыш у меня второй, с 1 месяца полностью на ИВ, а первый за всю свою жизнь ни разу смесь не пробовал. И хочу заметить, что если бог даст мне возможность родить еще ребеночка, свой выбор в питании я знаю. По мне с уверенностью говорю, что лучше довольная счастливая и полностью отдающая свою любовь мама, чем издерганная, замученная и нервная женщина измотанная проблемой груди.И пока(надеюсь и верю, что так и будет дальше) второй сыночек намного спокойнее первого. И так легче в первую очередь ему.

Kunizza

New member
А ещё на мой взгляд , девушки которые пропагандируют ГВ какие-то все обозлённые на других мамочек ...в то время как мамочки ,у которых детки на ИВ куда более спокойнее смотрят на мир.
Кактус, с очередным вас месяцем жизни!!!!!!!!!!!

Kunizza

New member
Девочки, у меня вопрос по мясу и бифидину, и бифидобаку.
С какого возраста надо вводить эти продукты? И какое мясо лучше предпочесть - баночное или самодельное? Кто-то мне говорил, что лучше говядина, чем телятина. И как вообще давать мясо, добавлять в овощи или смесь, или просто отдельно мясное пюре? Расскажите у кого как, пожалуйста. После превой дочки всё позабывала, ужас :crazy:
Вчера в магазине у нас видела бифидин, что это вообще такое и когда надо давать детям? :blush: :blush: :blush:

LilXXL

alone in the dark
А ещё на мой взгляд , девушки которые пропагандируют ГВ какие-то все обозлённые на других мамочек ...в то время как мамочки ,у которых детки на ИВ куда более спокойнее смотрят на мир.
Верно подмечено. От своих знакомых тоже слышу такое не в первый раз. :scratch:

LilXXL

alone in the dark
И какое мясо лучше предпочесть - баночное или самодельное? Кто-то мне говорил, что лучше говядина, чем телятина.
Когда лень самой тереть/наскребать - баночное :biggrin: И считается, что баночное пюре больше обогащено ценными и полезными веществами, чем самодельное..фиг его знает
Везде пишут, что лучше начинать с кролика, индейки, конины, баранины - наименее аллергенных. Телятина вроде аллергеннее чем говядина...

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
mamusik
мы мяско с 6 месяцев кушаем , летом покупала свежую телятину и индюшатину, а теперь кушаем баночное оршанское
бифидин пили пару раз, но детю не нравиться

Lorena

Well-known member
девочки подскажите у вас дете не высыпало. Мы вчера попробовали новую смесь и нас высыпало буквально через 10 мин. Через сколько должно пройти высыпание?

Сверху