Мамочки деток на ИВ, объединимся?

LilXXL

alone in the dark
девочки подскажите у вас дете не высыпало. Мы вчера попробовали новую смесь и нас высыпало буквально через 10 мин. Через сколько должно пройти высыпание?
У нас высыпания от смеси с молоком проходили за неделю + мы еще мазали Адвантаном.
От адвантана проходило на след. день.

Ю. Пасхали

солнечная
девчонки, а я млин знакомой (бывшая одногруппница, в прошлом году универ закончили) в лицо рассмеялась, когда та ко мне пришла. Она сама месяц назад родила ребёнка. Ну вот увидела я её и говорю:"Чёт ты какая-то замучаная", она:"Ой, ночи не сплю, тяжело, я ж грудью кормлю" (эту фразу подчёркивает), а я в ответ:"Знаешь, в своё время я всю беременость по лестницам пробегала, когда в институте с тобой вместе училась, родила, а через неделю пошла зачёты-экзамены сдавать, а потом ГОСы, так кому тяжело? Сама ж помнишь." Короче, прикрыла она ротик :biggrin:

LilXXL

alone in the dark
девчонки, а я млин знакомой...
Я тоже диплом защищала, когда родила. Тоже бегала, как угорелая по универу всю беременность и когда грудью кормила :biggrin:

Заён

Друг
Ю. Пасхали, да, кормление грудью нынче - суперподвиг, это точно:)
Девочки, а скажите, пожалуйста, если мы едим в одно кормление 170 - 200 грамм. то и порцию овощей/каши надо доводить до такого объёма?
И ещё я тут подумала..Мы едим через 4 часа и 1 раз ночью.И вес наш меееедленно увеличивается, разговаривала с приятельницей, у неё девочка старше на пару недель. уже на 600 грамм превышает весовую норму, они кушают по 160 и больше 6 раз в сутки...Может, и нам кормиться через 3,5 часа, а не через 4, чтобы хоть немножко увеличить скорость набора?...Вся в раздумьях...... :read:

Заён

Друг
Девочки, ходившие беременными,родившие и начавшие воспитывать малышей во время учёбы, вы - ПРОСТО СУПЕРМОЛОДЦЫ!!!!!я бы так ни в жисть не смогла!!!!

LilXXL

alone in the dark
Девочки, а скажите, пожалуйста, если мы едим в одно кормление 170 - 200 грамм
Ого, мы в 4 месяца еле 150 съедали. ))
А вес у вас в пределах нормы для вашего возраста? Если да, то зачем гнаться непонятно за чем?

Заён

Друг
lilka, мы едим 5 раз в сутки, получается, что всё равно не больше литра... А весим мы 6850 и выглядим крайне стройнягами, учитывая, что рост 65 см. Вот....
И вопрос актуален - доводить ли до объёма одного кормления (170-200 мл) овощи и кашу?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Заён, 200 в вашем возрасте-это по-моему круто.Да и с прикормом не спешите-успеете.Кормите 6 раз просто.не насилуйте ребенка объемами.Мы нормально кормление заменили только месяцев в 8.А вес-мы в свои без дня год весим 9 кг при росте 77см.Не колобок-изящная девушка.

LilXXL

alone in the dark
А мы весим 8500 при росте 70 :blush: И тоже стройняшка моя дочурка..
И вопрос актуален - доводить ли до объёма одного кормления (170-200 мл) овощи и кашу?
Насчет каши - там же в зависимости от возраста на упаковке написан объем одного кормления (если полностью заменить). Мы съедаем около 180 каши. А овощи - если пюре, то я например уже не в первой книге читаю про схему 150 овощ.пюре + 50 фруктового на одно кормление. Везде советы разные, надо учитывать "пожелания" ребенка.
И все равно, рано еще заменять (имхо). Ребенку полезнее смеси ничего не будет, смесь - самое ценное в первые полгода.

Кактус

New member
Заён, не торопитесь с прикормом. Мы тож весили 6600 при росте 66см в вашем возрасте. У врача конкретно спрашивала про нормы прикорма. Сказала, не более 150г, так я даю сейчас по одной баночке 125г один раз в день, заменяя смесь. А едим до сих пор по 180 мл.

kYsya

Светлая ведьма
Мы едим по 170 мл смеси и по 100-110 мл овощного пюре или каши+ 60 мл смеси.
5 раз сча.
Ночью уже недели 3 не едим. Сам перестал просыпаться без всяких водичек :black eye:

tasja

New member
Я тоже учусь на 3 курсе очно и беременная весь 2 отходила и ничего кормлю, правда не грудью, но думаю со смесью. не намного легче

А кто начинал с сока? мы с 3 месяцев начали и так медленно порции увеличиваем, что вот сейчас получается раз в день 20мл, к 4-м доведём до 25, а потом начнём пюре, так пюре надо вместо сока или один день сок, другой - пюре?

kYsya

Светлая ведьма
Я прочитала весь инет :biggrin: по поводу сока...Будем пить через месяц где-то...

LilXXL

alone in the dark
Я прочитала весь инет
Ну вот я например тоже "прочла весь инет", но только один раз увидела рекомендации рано не вводить сок. Киньте несколько источников, плиз.

kYsya

Светлая ведьма
lilka, Вы думаете, я помню? Это было почти полгода назад. Я, как и все, тихо-мирно собиралась подумать о соке и примеривались к конторе-производителю, как ВДРУГ, здесь, на форуме прочла о том, что "если Ваш педиатр предлагает начать с соков, его нужно срочно менять" и т.д. про вред раннего введения соков. Где--не помню, равно, как и не помню первую ссылку, наверное, она была здесь со ссылкой на российский форум, где была целая подборка на эту тему.
Ссылок 30 наверное...И я еще сама лопатила. Поищу страницы сохраненные--найду--кину--я ссылки не храню--у меня братец вирусы тестит на компе--винда летает через 1,5 недели :biggrin: и ссылки все с ней :biggrin: .

tasja

New member
lilka
аналогично, кроме как на этом форуме нигде даже не слышала о таком

kYsya
а кратко, чем аргументируют что лучше с пюре?аргумент-потому что после сока будут плеваться пюре не подходит, это аргумент удобства для мамы, а не для детки

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
вот ток как день-два назад читала про вред соков.....и тоже кстати с нашего форума пошло.....вроде в темке не то про педагогический прикорм, не то где то рядом с ним темка :) там с сылками было.....

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
да, я вот тут спросить хотела....где то пару страницами ранее писали про **** которая дает по 200гр творога в день и тд.....я вот тоже даю по 150-250 каждый день почти, ну через день точно и считаю это нормально, правда у меня ситуация такая что малая ничего молочного(смесь, молоко, кефир, бифидобак и тд и тп) не ест\пьет вообще! отказалась сама месяцев в 8-9, даже кашу с молоком не ест :crazy: ...потому считю что в данном случае такое кол-во творога нормально :)
если есть другие аргументированные мнения, буду рада ;)

kYsya

Светлая ведьма
tasja, а вкратце, суть в том, что там везде с научной точки зрения доказывается, что раннее введение соков (даже разбавленных) ведет к серьезным нарушениям со стороны ЖКТ ребенка и, что, якобы многочисленные случаи панкреатитов и прочего г. в нашем поколении обусловлены именно тем, что раньше раннее введение соков было нормальным и т.д. Много инфы, сча все не вспомню.
Я человек здравомыслящий и думающий (без ложной скромности), но меня убедило--соки введем не раньше 10-11 месяцев.

Сверху