Мамочки деток на ИВ, объединимся?

tasja

New member
kYsya
Что-то я ни у кого из своего поколения 87-86 года ни панкреатитов ни других сильных нарушений не наблюдаю (мне сок давали с 2месяцев и т-т-т в жизни не была у врачей по поводу ЖКТ или других связанных с этим проблем), ладно посмотрим, что там будет, но не думаю, что что-то может быть абсурднее давать педагогично первым колбасу или тортик, но это уже другая тема.

kYsya

Светлая ведьма
tasja, я не врач, но говорю Вам, что там было множество инфы, это я просто вспомнила. Желания попоить соком пока не возникало ни разу :)

kYsya

Светлая ведьма
mamusik, ни наю...Насчет журналов... Я там тоже читала про пюреши, а потом уже про соки.

Kunizza

New member
kYsya, вот я говорю: везде всё по разному. Вот некоторые выдержки из журнала "Мой ребёнок" спец.выпуск "Всё о питании" №01/2006 :

" Фруктовые и овощные СОКИ- первые продукты, которые включают в рацион детей в качестве дополнения к грудному молочку.Лучшим временем для знакомства грудничка с соками считается 4-й месяц жизни.Однако, если малыш получает лишь грудное молочко, то сок не нужно стремиться вводить раньше полугода.Сок обеспечит малыша полезными веществами, в которых он нуждается.Это и глюкоза, и фруктоза, и органические кислоты, а также витамин С и минералы. И т.д.

ПЮРЕ вводят спустя 2-3 недели после сока.Введение прикорма необходимо начинать с монокомпонентных пюре. Идеальные кандидаты для первого прикорма- цветная капуста, кабачки, брокколи.Они легко усваиваются и очень редко вызывают аллергические реакции. Фруктовые пюре - это источник органических кислот, сахаров, растительных волокон, некоторых витаминов, в том числе витамина С, и минеральных веществ.

Овощное или фруктовое ПЮРЕ рекомендуется вводить в качестве первого прикорма, если ребёнок страдает ЗАПОРАМИ. И т.д............."

Так что, вот ещё одна точка зрения. :acute: Хотя я в принципе слепо не следую никаким книгам , журналам и форумам...всегда выделяю для себя главное и достаточно приемлимое. Я думаю как и каждая мама!!! :drinks:

LilXXL

alone in the dark
Вот некоторые выдержки из журнала "Мой ребёнок"
Все остальные журналы из этой серии "о детях" тоже предлагают начать с соков.
Вообще, у "наших советских мам" не было тогда в то время выбора - смеси были г*но, содержали минимум полезных веществ, в грудном молоке в 2 раза больше было железа - вот они хоть как-то соками спасали детей от недостатка. Просто непонятно, неужели чтобы отказаться от прикорма соками ввиду их бесполезности и вредности надо обязательно лазить по Интернету, иначе в журналах читаешь совсем другое? Не у всех мам есть доступ. В основном слушают педиатра или советы журанлов/газет.

kYsya

Светлая ведьма
У всех есть право выбора, в том числе, пользоваться или не пользоваться инетом...А про сок я вообще молчу.
Личное дело каждого.

Заён

Друг
kYsya, это точно, споры - дело совершенно бесполезное:)
Главное, чтобы мам и деток всё устраивало.Мне вообще кажется, что веяния мамского сердца низзя осуждать и обсуждать:) Нуу, пообсуждать, может быть, и можно ...чуть-чууууть :crazy:

tasja

New member
Заён, правильно, я уже говорила, что галвное, чтобы вокргу была любовь мамочки, тогда ребёнку всё будет хорошо
А я со своей стороны никогда ни интернету ни журналам/газетам на слово не верю, всё только через научные кафедры меда (главное, что учёба позволяет) и мнения опытных мамочек и на мой взгляд хороших специалистов

tasja

New member
И вопрос по теме ИВ непосредственно, скажите, а в сосками пользуетесь? (потому как мамы ГВ их не признают, я тоже не сильно за, но как дитя без груди успокоить - сложно) Тогда с какого возраста вы перестали её давать? Я вот думаю уже начать исключать.

kYsya

Светлая ведьма
Мы пользуемся. И до сих пор. Правда, в основном, он соску сосет, когда засыпает.
Думаю, что буду отучать от соски примерно в тот период, когда буду прекращать кормить из бутылки (читала, что так получается гораздо лучше и быстрее, чем порознь).

Заён

Друг
tasja, ну вы серьёзная мама, ничё не скажешь:) А меня притесняют за мою страсть к врачебным консультациям:( Папа наш говорит, что если всё и так нормально, зачем тебе чьё-то мнение..?
А про соски...Говорят, что при ГВ полностью удовлетворяется сосательный инстинкт, а у наших малышиков - нет, поэтому их соски пока нельзя лишать, чтобы им было комфортней. Учитывая, что сейчас у нас период сосания всего и вся, засрвывания в рот невероятных предметов, я предпочитаю, чтобы соска была в ротике почаще, потому что она простерилизована и т.д.

Lorena

Well-known member
А мы вообще сосем не соску, а невероятную конструкцию (к дозптору лекарст прикреплена соска супермедленный поток), правда только при засыпании.

Rovba

Active member
мы пустышками пользовались только при засыпании с 1,5 мес до 3,5. и то только потому, что малая сосала кулачки свои, и я всовывала пустышку.

tasja

New member
Lorena
а зачем эта конструкция? это лучше, чем соска илил соску не берёт?

Заён
Я просто занимаюсь наукой, и у мення такой склад ума, что мне нужно всё изучить дотошно, с кучей статистики, экспиремента и т.д. на слово или на букву не верю, нужно научное подтверждение)))

Lorena

Well-known member
tasja, простую соску не берет, а засыпали мы раньше тольео с бутылочкой, т.е. сосали ее около часа.

LilXXL

alone in the dark
А про соски...Говорят, что при ГВ полностью удовлетворяется сосательный инстинкт, а у наших малышиков - нет, поэтому их соски пока нельзя лишать, чтобы им было комфортней.
Причем в силу того, что малыши на ГВ прикладывают усилия для сосания, у них лучше развита нижняя челюсть - поэтому им можно сосать соски-"вишенки", а искусственникам - надо со скошенной верхней частью, чтобы нижняя челюсть тренировалась. Только вот мой малыш с самого рождения ничего кроме вишенки не признает :cray: какие я только соски не покупала...Но мы с ней только засыпаем. Отучать пока не собираюсь, зачем насиловать ребенка. Лучше соска, чем палец или кулачок - все стоматологи единогласны, все равно же сосать что-то будет.

Учитывая, что сейчас у нас период сосания всего и вся, засрвывания в рот невероятных предметов, я предпочитаю, чтобы соска была в ротике почаще, потому что она простерилизована и т.д
А вот этого делать не стоит, потому что соска запускает механизм торможения в организме, ребенок же лучше развивается, когда пробует на вкус игрушки всякие, вы лучше почаще их мойте.

Ю. Пасхали

солнечная
IRIDA написал(а):
да, я вот тут спросить хотела....где то пару страницами ранее писали про **** которая дает по 200гр творога в день и тд.....я вот тоже даю по 150-250 каждый день почти, ну через день точно и считаю это нормально, правда у меня ситуация такая что малая ничего молочного(смесь, молоко, кефир, бифидобак и тд и тп) не ест\пьет вообще! отказалась сама месяцев в 8-9, даже кашу с молоком не ест :crazy: ...потому считю что в данном случае такое кол-во творога нормально :)
если есть другие аргументированные мнения, буду рада ;)
так тому дитю 4 месяца, а не твоей 1 год

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Моя соску вообще не брала(на ГВ особо не предлагали.а к моменту ИВ уже и не хотела).так что и отучать не пришлось.Насчет удовлетворения потребности в сосании-оочень долго пили смесь из соски 0 от авент-насосалась вдоволь.Месяцев в 6 неделю-другую пососали пальчик.потом само прошло.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Ю. Пасхали, ну это да в 4 мес это конечно слишком.... мы из молочного ток творог в большом кол-ве с 8-9 мес (с момента отказа от всего остального)....

Сверху