Мамочки деток на ИВ, объединимся?

fasolinka

Active member
Девочка-Белочка, нееее, мы не топаем. Только у опоры. Успокаиваю себя двумя факторами: раз ходит в принципе (пусть и у опоры), то нарушений нет -- разве бывают детки, которые не умеют ходить сами, хотя активно шагают у диванов-кресел и т.д.? А во-вторых, тут кто-то сказал про генетику. Так вот, не знаю, вопрос, конечно, спорный, но моя доча очень похожа на свекровь (повезло же, блин). Так вот, она сама пошла только в 1,5 года. Ей до 50 лет родители на каждый ДР рассказывали, как она ходила только у опоры, а когда кто-то из друзей родительских пришел в дом и взял с пола ее игрушку, подбежала к нему, отобрала и побежала назад к креслу, чтобы держаться за него :biggrin:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
fasolinka, это точно про опору.Да и до верхней границы нормы самых строгих врачей еще далеко.Видно она у вас из тех.кто морально зреет.а потом каааак побежит-не догоните!

fasolinka

Active member
Девочка-Белочка, ага, а еще из тех, которые очень осторожны. Не будет вставать, пока не проверит на прочность то, на что собралась опираться -- сначала пальчиком, потом ладошкой... И так во всем

Lorena

Well-known member
Я бутылки уже сейчас, если нет времени, просто кипятком обдаю, да и воду никогда не кипятила для приготовления смеси.

Ю. Пасхали

солнечная
Lorena, если вода детская, то и не надо кипятить, а если простая - обязательно. я стерилезатором пользовалась. Я и сейчас воду кипячу.

Заён

Друг
Девочки, скажите пожалуйста, вот малыха во время кормлени активно стала соску жевать, то правой стороной.то левой.Попьёт. пожуёт, попьёт. Это не признак того, что скоро зубки будут?

fasolinka

Active member
Заён, очень даже может быть :)
но десенки могут чесаться и за несколько месяцев до появления зубиков, в принципе.

Виктория

New member
Всем привет!!!
Мы уже тоже на ИВ...
Начинали в 3 мес с Хипп1, но потом он пропал в Барановичах, пришлось перейти не НАН1, сейчас вводим Хипп2, а т.ж. кашки Хейнц низкоаллергенные. С 3 мес кушаем пюрешки яблочные и просто яблоки... Планирую начать вводить овощи...

Виктория

New member
А бутылочки я стерилизую в микроволновке, наливаю чуть воды и сверху соску переворачиваю, 1 мин и готово...

fasolinka

Active member
Виктория, ой как вы рано прикорм начали вводить.... :blink: чего спешите-то? :acute:

Заён

Друг
fasolinka, Девочка-Белочка, нам медсестра участковая сказала. что с 3х месяцев можно начинать яблоки, если низковат гемоглобин. И ещё нас ортопед на приёме в неполных 3 месяца спросила:"А скоблёное яблочко не даёте?" :blink:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Заён, какая доисторическая медсестра.Раньше 4-5 уже мало кто советует.а то и в 6.Тем более.что яблоко ну никак не повлияет на гемоглобин.а вот незрелому ЖКТ может навредить.

Заён

Друг
Девочка-Белочка, вот-вот, я так задумалась. что анализы уже давно сдали, а на прививку тока в следующий вторник потопаем - а вдруг нас яблоки заставют кушать?:)

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Заён, никто не заставит.Если что говорите про рекомендации ВОЗ.Если будут сильно доставать.что вряд ли.просто деликатно промолчите.Это ВАШ ребенок и вам решать

Заён

Друг
Я и не тороплюсь.Тем более, что я тут прознала про схему овощи-каша-соки-фрукты. Так что, до 4х месяцев ждём однозначно.Нам бы хоть воду приучиться пить:)
А к поликлиничным сотрудникам у меня отношение уже давно вежливонеслышащее:)

Kunizza

New member
А нам повезло с детским врачом.Очень приятная молодая женщина, причём советы даёт дельные и не старинные.Поэтому для нас поход в поликлиннику "как на праздник"...вот во вторник опять пойдем.Уже заготовила целый список вопросов и хочется узнать наш новый вес :dance: Правда врача нашла с третьей попытки, причём совершенно случайно...просто зашла в первый попавшийся кабинет. :biggrin: Так что убедилась на собственном опыте, что не всё бесплатное такое уж ужасное :crazy:
Прикорм вводили так: овощи-каша-фрукты-сок.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Мы начинали с герберовского яблока.Просто я на него еще во время беременности подсела.и когда кормила ела.вот и малая его уж очень просила.пару недель или больше ели только его.вернее пробовали и визжали от удовольствия.Потом были овощи.причем с брокколи не дружим до сих пор-выплевываем.зато обожаем тыкву.потом каши.Месяцев в 8.когда было жарко попробовала дать сок-не понравился.но на ура пошел компот.Мясо в 8.5.тогда же кефир и творог.Желток дали только вчера.рыбу планирую через пару дней

tasja

New member
Мы собираемся вводить прикорм по-любому сейчас, я полагаюсь на мнение специалиста, которому я действительно доверяю

Сверху