Мамочки деток на ИВ, объединимся?

tasja

New member
А какимим вы бутылочками пользуетесь? Мы вчера купили на 3+ авент, так она там какая-то мудрённая, нужно вертеть в разные стороны и так регулируется поток, так я никак понять не могу, в какую повернуть, чтобы был самый медленный :acute:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У меня две булылочки Канпол самостерелизующиеся по 250 мл
одна обыкновенная канпол 250 мл, одна маленькая Канпол 125 мл, и 1 Авент 125 мл, сначала покупали соски с медленным потоком, теперь с самым быстрым

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки
А как у ваших деток с весом меня все педитр пугала, что толстым будет, урезаеете ли вы деткам порции смеси, я последнее время немного недокладваю смеси на объем жидкости

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Мы все время пользуемся авентоваскими бутылочками.Сейчас уже доросли до соски с переменным потоком.Но из бутылки пьем только кефир и смесь.Остальное из авентовской непроливашки.И еще любим пить из чашки.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Да.что касается веса-моя что на ГВ.что на ИВ набирает одинаково-сейчас весим 8700.Но по отзывам знаю.что на Тонусе и Алесе детки изрядно пухлее.Сами не пробовали-не доверяю я чего-то нашим смесям :blink:

Иринка

Белый слон
Девочка-Белочка, гы, а моя оказалась патриоткой. Ела только отечественные. После того, как перепробовали штук 7 разных видов, плюнулаи вернулась к "Тонусу". И ничего, как видите :biggrin:

Ю. Пасхали

солнечная
tasja, на бутылках риски есть 1,2,3. Если 1 риска вверху, то это самый медленный, а 3 - самый большой. Мне вообще вся их продукция нравится.
Девочка-Белочка, Кстати, я тоже нашим не доверяю, на Алесю жуткий понос был, а кормила НАНом

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Иринка, а мою все на Россию тянет.Хотя бифидобакт одно время обожала.теперь чего-то не в почете стал.

kYsya

Светлая ведьма
Мы в потоках Авента захлебнулись и остались на 2+.
Педиаторов слушаю редко, особенно по поводу полноты деток на ИВ :acute: .

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
kYsya, мне моя тетя педиатр сказала делать отвар из пару изюминок+пару черносливин+кураги+1-2 инжирины там сплошной калий и еще чтото - оч полезная штука. Только вообщето по правилам надо не отвар а кипятком заливать в термос и настаивать чтоб витамины по максимуму были.

tasja

New member
Ю. Пасхали написал(а):
tasja, на бутылках риски есть 1,2,3. Если 1 риска вверху, то это самый медленный, а 3 - самый большой. Мне вообще вся их продукция нравится.
Спасибо, что объяснили, а то с этими полосками трудно понять. И вообще, поечму есть бутылки на 3+ с таким регулирующимся потоком и есть на 3+ с тремя дырочками?

А мы наоборт вроде как недобираем по сравнению с ГВ. Пока первый месяк кормили ГВ - набрали 700, потом СВ - 1,5 кг, а как на ИВ - 600, мне кажется он сейча вообще мало набирает, потому что выпивает меньше 120 - никак не могу запихнуть, хотя в 2 месяца он кричал, 150 было мало

Kunizza

New member
А с какого возраста можно использовать кружку-непроливайку? :drinks:

Ю. Пасхали

солнечная
tasja, у меня тоже ребёнок перепадами кушал, не волнуйтесь. А на счёт бутылок: все детки едят с разной скоростью (кто-то слабо, а кто-то быстро), вот и придумали, чтоб облегчить мамам "труд"

LilXXL

alone in the dark
А с какого возраста можно использовать кружку-непроливайку?
Пробовала недавно давать - так прикольно жует ее деснами, грызет :biggrin: Смешна..
В каком-то журнале читала статью, что дети на ГВ раньше начинают говорить...Фигня это конечно, но эти все печатные и непечатные сми так давят, что уже начинаешь загоняться - почему мое дитя в 5 с пол. мес. не произносит никаких слогов, только кричит и мычит :crazy:

Rovba

Active member
lilka, мы пока поем только песни, мычим, и никаких звуков типа баба и мама не произносим, я не загоняюсь. каждый ребенок по разному начинает говорить. димка у меня в 7мес первое слово сказал и до года знал 10слов (на ив), а соседский мальчик (его возраста) первое слово в 10мес сказал (на гв). так что не загоняйтесь, раньше, позже- все будет, заговорит- придется еще беруши покупать :biggrin:
с кружки мы пока захлебываемся, но переодически пробуем, а позавчера вообще отказалась от бутылочки или с ложки пила или с кружки. а вчера уже нормально с бутылочки. заскоки у нас, на взрослых косим :biggrin:
за 7мес набрали 500г, так медсестра сказала, что мало. весили 9кг. я мысленно послала. за этот месяц наверное вообще ни чего не наберем (неделю из за рвоты почти не кушали), дай бог на том же уровне остаться.

Ю. Пасхали

солнечная
Galla,ребёнок и должен к 1 году знать 10-12 слов, мы на 2-х языках знали 12. А сейчас уже предложениями говорит, и тоже на 2-х - поэтому ГВ, ИВ не влияет никак на развитие.

Заён

Друг
Девочки, привет! Поздно обнаружила такую важную тему:)
Мы едим Фрисолак. Норму тоже не съедаем, аппетит гуляет. Едим каждые 4 часа, ночью 2 перерыва по 6 часов, но ночное кормление не убираем, потому что доче его хочется:)
Усё, поздоровалась, а теперь полезу читать эту ветку:)

Сверху