Мамочки деток на ИВ, объединимся?

kYsya

Светлая ведьма
Lanushik, и Ваша малышка особо не любит ни воду, ни сок... Я сегодня по 10 мл считала...пока он 90 мл выпил...

LilXXL

alone in the dark
kYsya, так попробуйте не обычную воду, а Хипп чай давать...Моя тоже ни в какую воду, а вот чай с фенхелем просто не оторвать иногда бывает )))

kYsya

Светлая ведьма
lilka, Что я только не пробовала: холодная вода, горячая вода, теплая вода, кипяченая вода, вода с фруктозой, разбавленный чай, Чаи "Хипп" и "Тип-топ", отвар из изюма и т.д. С ложки, чащки, бутылки... Начинает пить с радостью, думает, наверное, что питание даю, а потом все....
А фенхель он с рожденья ненавидит :bad:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
kYsya, моя тоже одно время в качестве дополнительного питья ничего не пила.кроме...бифидобакта.Теперь вот еще хипповский чаек липовый иногда пьет

fasolinka

Active member
моя красавица воду как не пила, так и сейчас ее воспринимает как отраву.
я много читала, что, мол, если ребенок не пьет, то ему и не надо (на ИВ) -- значит, в организме жидкости хватает. Но меня этот факт немного напрягал, и я начала вводить сок (несмотря на рекомендации врачей делать это после года). Но я не просто сок давала, а разводила водой -- на 20 мл. яблочного сока 120 мл. воды. И мой ребенок, почувствовав в воде какой-то вкус, стал с удовольствием ее пить :crazy:

kYsya

Светлая ведьма
fasolinka, а как Вы думаете? :) С того момента, как мы были вынуждены перейти на ИВ, как мне кажется, мы уже попробовали УСЕ!

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
принимайте и меня в свои ряды :)
на ИВ с 3,5 мес. Сейчас едим уже в принципе все.....воду не пьем (хотя я вроде чисто воду и не пробывала давать :biggrin: )..зато мы не пьем\едим молоко, смесь,кефир,бифидобаки и тд и тп молочное (с 7 мес как отрезало)... даже в каше не очень.....потому едим каждый день по 150-200 гр творога и сыр мелкими перекусами :biggrin:
А вообще едок из нас хреновый :crazy: едим 4 раза в день 9,13,17 и 20-21 час порциями примерно от 150 до 250 гр (ет как повезет, могем и вообще ничего не есть :crazy: ).....потом спим до утра.

kYsya

Светлая ведьма
IRIDA написал(а):
А вообще едок из нас хреновый :crazy: едим 4 раза в день 9,13,17 и 20-21 час.....потом спим до утра.
Конечно принимаем!
А сон такой, как у Вас--это мечта :)
Я сегодня так устала, что уснула сама, укачивая дитенка--проснулась полусидя, вся затекшая...Сча в ванную и спать!

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
kYsya, зато утро у нас начинается в 5-6 и до первого сна в 11-12 (ет как уснет). А мне "сове" так рано вставать - так лучше застрелится :crazy: Вот уже с начала августа такие подъемы ранние...я постоянно как зомби, правда часам к 12 более-менее очухиваюсь...а раньше счастье было с 20 до 8 утра....не ели - зато хоть спали :biggrin:

tasja

New member
Я тоже как зомби уже стала, ну не могу я это кормление в 5 утра выбивает из себя, причём в принципе надо пробовать от него избавиться, а мы всё пьём: и воду и йенхель, думаю и есть сё будем)). А с чего вы прикорм начинали? Педиатр говорит с пюре начинать, а врач частный, что к нам приходил - с сока, и мама настаивает на соке. И каких марок вы покупаете? Потому что тут тоже разногласие: мама и врач за снгшные, а педиатр только Семпер и Хипп.

kYsya

Светлая ведьма
tasja, существуют несколько основных подходов по введению прикорма и даже поговорка в инете о том, что если Ваш педиатр предлагает начинать прикорм с соков, его надо уволить :( Ни наю..
Мы начинали с овощных пюре (делаю сама), как советовал нам уважаемый в белорусской педитрической науке профессор Сечко.
Я маме как прочитала пару выдержек с инета про сок и его вредное влияние на ЖКТ, она перестала настаивать на соке.
Да, а большинство всего для деток "снгшные" с сахаром. Обратите на это внимание.
Баночного мы ничего пока не пробовали, так что помочь не могу в этом вопросе.

LilXXL

alone in the dark
А с чего вы прикорм начинали?
Мы кашку стали кушать сначала...Потом сок давала, разбавленный водичкой..Теперь пюре овощное уже 20 :biggrin: ложек сегодня целых съели. Везде, где читала - все с сока начинается, а потом только с пюре - все-таки это уже ближе к твердому, а сок - тоже полезно. Но вот не везде - где-то пишут, что в 5 и раньше месяцев сок вытесняет каким-то образом смесь и из сока мало полезного усваивается организмом. Типа всему свое время, но вот только о времени везде разные мнения.

LilXXL

alone in the dark
Насчет марок...Больше почему-то доверяю Сэмпер и Гербер...СНГ ни-ни, ну его, мы Тонусом уже объелись выше крыши.

Kunizza

New member
Мы начинали с овощей прикорм,затем каша.Соки до сих пор особо не пьем, бо не очень любим.А если и покупала , то Гербер - и по качеству и по цене очень хороши.Семпер тоже хороши, но дороговато.

Lanushik

New member
kYsya написал(а):
lilka, Что я только не пробовала: холодная вода, горячая вода, теплая вода, кипяченая вода, вода с фруктозой, разбавленный чай, Чаи "Хипп" и "Тип-топ", отвар из изюма и т.д. С ложки, чащки, бутылки... Начинает пить с радостью, думает, наверное, что питание даю, а потом все....
Вот-вот и мы туда же

Сверху