Мамочки деток на ИВ, объединимся?

Lorena

Well-known member
Мы пока на смешенном вскармливании, но боюсь, что скоро и ему придет конец :cray: . У меня как то к вечеру молока стало значительно меньше, а дочушка пока не наестся спать не будет, причем ночью она есть не хочет, лучше и не пробовать, т.к. грудь не Бере, а просыпается и закатывает истерики. Я в первый раз взяла в магазине Тонус (каюсь денег особо в кармане не было и брала просто на всякий случай), ребенку он хорошо пошел, т.ч. пока менять не буду, даю чаще всего на ночь, иногда еще днем немного.
Девушки у меня такой вопрос вы воду из бутылок кипятите для приготовления смеси или просто греете до нужной температуры, просто я только грею.
Из прикорма мы едим яблочное пюре (обязательно смотрю, чтоб в составе были только яблоки и никакого сахара, т.к. на сахар нас сыпет) и кажу рисовую низкоаллергенную с пребиотиками (Хайс).

Lorena

Well-known member
Девочка-Белочка, у нас недобор весабыл + я так сказать хочу не кол-во а коллорийноти взять продукта, если есть возможность сцеживаю молоко и готовлю на нем кашу: если ребенку чтоб наестьс надо мл 200 молока, то каши и 100 бывает достаточно.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Lorena, и как какает на рисе?Моя тоже стройняга.но каши особо роли не сыграли в наборе.Сейчас весим 8600-из них 400 набрали за последнюю неделю-аппетит прорезался.А так стройняги.и ничего-зато активные и шустрые.

LilXXL

alone in the dark
кипятите для приготовления смеси или просто греете до нужной температуры
А зачем ее кипятить, она же спецобработку проходит???
А мы, блин, кушаем только НАН гипоаллергенный 1 :cray: 26 тыщ за банку в лучшем случае. Любая другая смесь - дико красные щечки и корочка на голове моментально. Зато ттт нет высыпаний на пюре из тыквы и брокколи и соки. И кашу рисовую с черносливом малая просто обожает :nyam:
А, едим мы в разных положениях. Стала замечать - малышок любит есть даже вертикально у мамы на ручках ))))

tasja

New member
lilka
Расслабтесь наша смесь дороже будет, я её здесь в аптеке за 30 видела, причём банка (ну это у всех так) на 3 дня!

Я покупаю воду НУТРИЛАК, ещё раз её довожу до кипячения, потом она чуть подстывает и в бутылочку АВЕНТ, 5 ложек, ну вообщем по схеме

kYsya

Светлая ведьма
И мы бы стоя ели, я уверена--уж очень поесть любим.
Воду детскую только подогреваю--читала, что кипяченая вода "мертвая" и якобы может провоцировать нарушение работы ЖКТ.
Микроволновки боюсь--везде только и пишут что такая вода как будто может быть прогрета неравномерно.
У меня специальная штучка тефаль--перешла нам по наследству: вправо повернешь--стерилизатор, влево--подогревалка для питания :dance:
tasja, да...Начитавшись Комаровского, да и вообще, кушаем до сих пор с соски с 2 дырками.. А мягкий носик мы не хотим--сосуны мы...А там не так видимо... :black eye:

Lorena

Well-known member
Девочка-Белочка, со стуло вродевсе нормально (ттт), примерно раз день, но бываетреже, но ее не беспокоит, т.ч.я ничего не предпринимаю для ускорения процесса.
mamusik, я воду тоже в мокроволновке грею, очень удобно - всегда знаю на сколько надо поставить,чтоб нагреть и не студить после приготовления.

kYsya

Светлая ведьма
tasja, в Минске в 2 раза дешевле Нутрилон. Но все равно, и это дорого...
А когда наступит зима и овощные пюрешки и фруктовые придется покупать...Это ваще мощно будет...
Кто сколько раз в день ест и через сколько?
У кого ночные кормления есть?

kYsya

Светлая ведьма
fasolinka, ни фига себе! У Вас что нет точного, установившегося числа кормлений? :biggrin: Я думала, это только на ГВ возможно.
Мы 6 раз едим. Один раз ночью.
Этот перевод времени меня сильно напряг, потому как расписание переместилось, все время путаюсь, как считать :crazy:

fasolinka

Active member
kYsya, у нас есть приблизительное число кормлений :crazy:
все мои попытки установить точный режим заканчивались дочкиными истериками. В среднем мы сейчас едим 6 раз в сутки. Но сегодня она может покушать днем 4 раза, а назавтра заортачиться и отказаться засыпать днем без полной теплой бутылки смеси -- вот вам и еще +1 кормление :declare: Да и завтрак у нас -- понятие очень относительное. Если встает первым наш папа и кормит ребенка, то это -- одно (смесь), если я -- то другое (каша).

LilXXL

alone in the dark
Кто сколько раз в день ест и через сколько?
Последний месяц мы кушаем 6 раз в день, через 2-3 часа. Мой малышик с первых недель жизни ночью не просыпался кушать )))) спал с 10 до 6-7 утра, а вот счас, блин, еле уложишь в 12 ночи, но ночью не просыпается ттт.
Вообще, она у меня такая - когда захочу тогда и подавай ))
Расслабтесь наша смесь дороже будет
Нутриция нутрилон? Так она действительно 15 тыщ стоит тут.
Из самых дорогих мне сдаецца тут Нестле Alfare.

kYsya

Светлая ведьма
lilka, Мы всегда ели минимум через 3. Товарищ Комаровский утверждает, что у деток на ИВ перерыв между кормлениями должен быть минимум 2, 5 часа :black eye:

LilXXL

alone in the dark
Товарищ Комаровский
А может товарищ Комаровский подскажет, что делать если ребенок прям заливается через 2 часа после кормления и при виде бутылочек приходит в такой восторг, что словами не описать - кажется счас вырвется и полетит. Хватает бутылку обеими руками и рот открывает за 5 метров от нее - смешное зрелище )))))
Как тут не дать покушать? Не знаю, я всегда думаю о том, что организм ребенка знает сам, сколько и когда ему надо.
К примеру, дите мое съедает от 150 до 170 грамм смеси, потом вся оставшаяся
смесь летит на маму - мы научились плеваться ))) А в 5 мес надо 210. Может, и из-за этого...

kYsya

Светлая ведьма
mamusik, а Вы не пытайтесь! Я как только перестала пытаться, в кормлении режим установился сам собой:) Правда, со сном не так..
А перевод часов да... :black eye:
fasolinka, ну у нас тоже так, если папа, если я... Но в основном, папа наш меня уже к 11.30, 12 выкидывает из постели и я бреду кашу делать :crazy:

fasolinka

Active member
kYsya написал(а):
fasolinka, ну у нас тоже так, если папа, если я... Но в основном, папа наш меня уже к 11.30, 12 выкидывает из постели и я бреду кашу делать :crazy:

Ни фига себе! :crazy: Мне большое счастье поспать до 10 :biggrin:

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Мы с 8 до 10 месяцев ели только 4 раза.в промежутках попивали бифидобакт.Теперь едим 5-завтрак творог с фруктами.потом в 12 каша с бифидобактом.в 3 овощи с мясом и кефиром.в 6 каша или йогурт.на ночь смесь.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Мы с 8 до 10 месяцев ели только 4 раза.в промежутках попивали бифидобакт.Теперь едим 5-завтрак творог с фруктами.потом в 12 каша с бифидобактом.в 3 овощи с мясом и кефиром.в 6 каша или йогурт.на ночь смесь.

Сверху