Мамочки деток на ИВ, объединимся?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Ю. Пасхали, к году должен 10-12?как-то многовато для средней нормы.встречала чаще всего 5-6.даже нашего вредного невролога это число устраивает

Заён

Друг
ООО, почитала, что не все любятводу. У нас та же проблема - я предлагаю - она если хочет. то пьёт, но чаще всего делает такую прикольную рожицу,как будто мама даёт НУ ТАААКУУУЮ ГАДОСТЬ. На чайки всякие мы тоже забивали большой ржавый гвоздь.

fasolinka

Active member
10-12 слов -- это, сорри, как? Среди наших знакомых годовасиков (на двух форумах) только парочку могут похвастаться таким багажом. А многие еще и "мама" только начинают произносить. Да и "слово" в отношении ребенка понятие очень растяжимое. Мама может уловить слово в интонации ребенка, но ни один человек, кроме мамы, это "слово" не поймет...

Ю. Пасхали

солнечная
fasolinka, 10-12 тех слов, что ребёнок говорит осмысленно. В год мы гоорили: мама, папа, баба, деда, дай, на, пока-пока, кака, ляля, дядя и по-гречески пару слов

fasolinka

Active member
Ю. Пасхали, молодцы! :clapping: Но реально мое общение с мамочками и детками говорит мне, что из 10 годовасиков этими способностями обладает 1... :biggrin:

Ю. Пасхали

солнечная
fasolinka, так я удивлена была, что невропатолог 10-12 сказала. У моих подруг даже сейчас дети мало говорят, а моя прям экстерном всё учит :biggrin:

Rovba

Active member
девочки, у меня назрел такой вопрос. до какого возраста надо стерилизовать бутылочки?

Kunizza

New member
lilka написал(а):
почему мое дитя в 5 с пол. мес. не произносит никаких слогов, только кричит и мычит :crazy:

Мы тоже кричим и мычим, в основном от удовольствия... во время кормления- мычим, а во время игр- кричим. Ещё когда чего-нибудь грызём получается типа- ва-ва-ва-ва! :drinks:

Kunizza

New member
А мне кто-то говорил, что способность рано говорить зависит от пола ребёнка, т.е. мальчики начинают говорить позже девочек. Кто такую версию слышал?
И ещё мне кажется генетика играет роль...я так размышляю, что раз наш папа начал говорить поздно, то и сын не будет оратором. :friends:

Rovba

Active member
Ю. Пасхали, fasolinka, интересно, а как правильно? я нигде в литературе пока не нашла. просто думаю, если перейдем на кружку, то понятное дело, я ее стерилизовать не буду, только кипятком обдавать. а бутылочки наверное, надо стерилизовать пока пользуемся ими?
mamusik, у меня димка первое слово сказал ровно в 7мес, а в 1,2 его как понесло предложениями, нельзя было заткнуть, в принципе и сейчас под вечер я его прошу заткнуться :biggrin: , а сашке уже 8мес практически, и ничего кроме песен и мычания пока нет. так что думаю от пола это тоже не зависит.

Kunizza

New member
Galla написал(а):
в принципе и сейчас под вечер я его прошу заткнуться :biggrin:

:biggrin: :biggrin: :biggrin: у меня та же история со старшей дочкой...к вечеру голова пухнет от её трандычания.

fasolinka

Active member
Galla, как правильно -- не знаю.
По разному говорят. Одни чуть ли не с рождения не стерилизуют, другие чуть ли не до двух лет этим занимаются. Так что каждый выбирает для себя... Я, признаюсь, перестала стерилизовать рано. Не успевала просто. Стерилизатора нет, поэтому все в кипятке. А от него такаааая накипь на бутылочках, что потом еще полчаса их моешь в воде из-под крана. :blink:

fasolinka

Active member
а по поводу разговорчивости...
мы, когда еще восьми месяцев не было, начали говорить "мама", "папа", "баба", "дай", "на". Сейчас нам почти 1,1. И почти ничего в речи не изменилось... :biggrin: Разве что огромное количество новых звуков появилось, т.е. доча болтает на своей тарабарщине, но словами я эту болтовню назвать не могу...

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Я не кипячу бутылочки месяцев с 7.просто мою и обдаю кипятком.
fasolinka, а то что бормочет на своем-это здорово.тоже стадия развития речи.А как с ходьбой!Сами потихоньку топаете или еще боитесь?Моя топает понемногу.раньше только с чем-нибудь в руке.а теперь и так.но недолго.так как доползать быстрее получается :biggrin:

Сверху