Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллегра

New member
Так вот странность в том, что врачи из ЖК все такими глазами смотрят, что мол нужно до 40 недель доносить! Неужели они не знают, что с двойней это еще надо, чтобы повезло!
Тишкевич на это говорит, что при двойне в любом случае в 37 недель ложат в больницу, а в 38 делают кесарево.

Цыпочка

New member
Это действительно странность, тут одного до 40 доносить сложно, да и доношенной считается Б с 38 нед. Вам немного осталось.

Sophia

Member
Так вот странность в том, что врачи из ЖК все такими глазами смотрят, что мол нужно до 40 недель доносить! Неужели они не знают, что с двойней это еще надо, чтобы повезло!
Тишкевич на это говорит, что при двойне в любом случае в 37 недель ложат в больницу, а в 38 делают кесарево.

Мне кафедралы во 2-ом сказали - с двойней главное доносить до 36 нед.
Лучше, конечно, до 38, а ещё лучше - до 40 :)
а в 37 нед - по любому кладут
так что если доносим - встретимся в патологии :)

Аллегра

New member
Ну вот видите! А, как оказывается в 32 ЖК, никто ничего не знает :(
Правда, она сказала, что будет в понедельник с заведующей советоваться, так, может, хотя бы заведующая окажется более компетентной!
Sophia,
ну да, должны встретиться во 2ом роддоме :)

egochka

New member
если роды до 36 недель - однозначно в 1-ю, так как в таком случае роды считаются преждевременными. Девочки - желаю вам самого наилучшего - носите как можно дольше. каждый день дорог для ваших пузожителей. Главное доносить до 36-ти недель (лучше конешна до 39).для деток лучше.

Аллегра

New member
egochka,
Спасибо!
Ну а вы как там справляетесь? Как кормитесь? Кто помогает из домашних?
Режим питания уже у деток установился хоть немножко?

Настаси

New member
Девочки, всем привет!
Аллегра,
Sophia,
Цыпочка,
T.PL. ,
как ваше самочувствие. Еще немного и в наши ряды вольются замечательные карапузики.
Lisena а вы на счет садика уже задумывались, мы бы хотели пойти с июня. стали в сентябре на очередь в садик в соседнем дворе, нужно переходить улицу, теперь вот думаю, может надо было поближе. как подумаю, что мне одной придется тащить двух озлобленных и сонных пупсов в садик. Жуть!
У меня заболела Вероничка, температурит, но слава богу, других симптомов нет, на массаж и на процедуры так и не смогли доходить. А наш папа опять уезжает, придеться опять тащиться на автобусе и до него пешком, вернее мы со свекровью пешком, а дети у нас на руках. Особено жалко Ксюшу, которой ради процедур Веронички и массаж на стопочки приходиться таскаться с нами. Может вообще массаж делать не стоит - само косолапие пройдет?
Ношу температурющщую Вероничку на руках, а с зади плетется Ксюша и требует к себе внимания. Купила конструктор - думала займуться хоть на час. Детей заинтересовала только коробка, детали были раскиданы по дому, и началась драка из- за упаковки

Последнее редактирование:
А я уже неделю сама с детьми...мрак...
Все неправда, что со временем легче становится, один процесс укладывания спать чего стОит.
Девочки-будущие мамы, вы не злитесь, что я так пишу, что мол трудно, просто если вы будите хоть немного готовы к трудностям, может быть потом вам будет легче их переносить. Меня никто не подготавлявал, у меня знакомых с двойнями не было, поэтому после родов до всего приходится доходить своим умом, и к таким переменам в жизни и вообще к ТАКОМУ я готова не была.

Настаси, для моих тоже лучшая игрушка - упаковка. Даже пакеты от подгузников, разорвать их - любимейшая игра.

Цыпочка

New member
Настаси,
Так это ж какая экономия, дай им много упаковок и игрушек покупать не надо :) . Это шутка, конечно. А может они будут с удовольствием ходить в садик. А какие прцедуры делают температурящему ребенку, ведь нельзя?

мама_близнецов,
А чего злиться, это абсолютная правда. Я это могу сказать только как мама одного ребенка, но мы живем одни, помощников нет, я прекрасно знаю, что это такое, когда даже на 5 минут ребенка отдать некому, всегда одна с малышом, а когда муж в командировке, вообще тоска была. Но мы же сильные!!!! Все у нас получится! А быть готовым к этому невозможно, это понимаешь тогда, когда прочувствуешь на себе.

T.PL.

New member
Настаси,
Спасибо, все нормально,ТТТ. Стремительно толстеем.
мама_близнецов,
Во сколько недель ты ушла в декретный? Мне моя врач сказала что Гомель - черноб.зона, поэтому декретный для всех не в 30, а в 27. Но ведь с двойней положено на две недели раньше. А она об этом ничего не знает.

Аллегра

New member
мама_близнецов,Настаси, это очень хорошо, что вы все пишите. Иногда с первого раза не понятно бывает. Но вот недавно прочитала еще раз темку от начала до конца - очень много полезной информации! Спасибо!
Цыпочка,
а как вы отреагировали на то, что теперь у вас будет трое детишек? И сколько первому?
T.PL.,
Я все проверила: однозначно, что декрет с 30 недель, у вас с 27 недель, он просто больше длиться (больничный) у вас будет вообще на 160 дней, что хорошо, т.к. декретные из этого рассчитываются. С 28 недель - это в России. Как я уже писала, меня отправили в 28 по ошибке (случайно), хотя, как сказала гинекологиня, если женщина просит, то могут и пораньше :)

T.PL., я не работала до беременности и рожала не здесь, так что у меня никакого декретного.

Я часто пишу "Спала, высыпалась" но поверьте, это не от того, что ленивая (детей кормила с бутылки ночью например, чтоб самой выспаться). Просто сон (особенно в первые месяцы, пока не привыкнешь к отсутствию регулярного и непрерывного сна) это очень важно, старайтесь спать при каждом удобном моменте (когда родите). Слышала, даже пытка такая есть, когда спать не дают или будят через какое-то время, можно с ума сойти от недосыпа.

Девочки, если вас что-то интересует, спрашивайте. Помню себя, вопросов была масса, только мне спросить было некого.

Цыпочка

New member
T.PL.,
В законе ничего нет про декрет с 28 нед. при двойне, я думаю, лазейки есть, но это зависит от гинеколога, некоторые и с одним малышом идут в 28 нед., если угроза постоянная. А вот про загрязненные районы есть запись. Просто при двойне после родов выписывается еще дополнительно больничный на 2 недели, т.е. когда уже родится двое детей, а не "виртуальные" малыши в животе, вот так.

Аллегра,
Мы очень рады, но, конечно, как любому нормальному человеку, страшно, я понимаю, как это тяжело. А ребенку моему через 1,5 месяца будет 9 лет. Он просто счастлив, мы только неделю назад сказали ему о моей Б.

Настаси

New member
Цыпочка, я думаю, что будет проблема не с самим садиком, а с тем как до него дойти во время. Дети у меня никогда не просыпаются в одно время. Ксюша = жаворонок = уже в 07.00 готова подняться, а мы с Вероничкой любим поспать до 9-10 утра. Получиться что один ребенок будет выспаный, а второй злой и ненакормленный. В садик надо идти через наш двор, где знакомые горки,ачели, песочница и не завернуть туда будет проблематично. И еще, мы пока ходим не в ту сторону, куда надо мне, а туда куда хотят - причем обычно впротивоположные стороны. Решила пока не продавать коляску, может так будет проще их завозить, если удасться туда засадить
мама_близнецов, у меня свекровь всегда приходит с полным набором коробочек, пакетиков стаканчиков - лучший подарок. У нмх вообще теперь хит у свекрови дома - огромная коробка из= под телевизора - она и домик и горка и склад для игрушек

Девочки, конечно по началу и без помощи трудно, зато мне все говорят, что если рожу 3- го (муж планирует сына) буду отдыхать- ведь у меня 2 помощницы

Настаси

New member
egochka
Lisena
мама_близнецов
каки у вас хорошенькие автотарки с детками, а у меня вставить не получается

T.PL.

New member
Аллегра,Цыпочка,
Спасибо, что объяснили. Значит пойду в 27.

Lisena

New member
Настаси,У меня тоже аватара не с первого раза вставилась, а в сад мы идем ваще далеко от нас, идем с апреля, мне в июне на работу надо так что расскажу скоро как это весело:(
А по поводу игрух, мы 2 конструктора купили разных, в одном коробка осталась, там дом пластмассовый, вот дом им нравится, а собирать что из деталей, нет. Больше всего нравится играть с резиновыми животными, продаются они везде наборами, это наша любимая игруха, а еще домики с ключами, они там дверцы открывают, тож неплохая игрушка

Аллегра

New member
А я пыталась заставить мужа прочитать эту темку и темку "как запланировать двойню", чтобы он хоть как-то морально настраивался. Но он, судя пол всему, морально настраиваться не захотел, кинулся работать на целый день, не взирая на мои протесты! А мне типа скучно - на сегодня ничего не запланировано :)

Девочки, поделитесь опытом, как лучше организовать себе помощь после рождения деток? Это была бы очень ценная информация!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху