Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настаси

New member
Аллегра привет!
По поводу помощии . первый месяц мы лежали в 7- ке поэтому основная помощь была в подвозе еды, чистой одежды и подгузников.
Дома мы кормились грудь + смесь. Вечером делали батарею из бутылочек со смесью. Основная помощь для меня была - дать мне постать хоть пару часов. Муж одну ночь переночевал с нами , два раза подогрел смесь - и переехал в зал, сказал, что его психика этго не выдерживает. Мне помогала мама, пока была жива и свекровь, она помоложе, но у нее муж и старший сын - тоже внимание требуется

Lisena

New member
Аллегра, Нам помогали мои родители, мы с ними жили до 6 месяцев, реально мне помощь нужна была только с коляской, в остальном мне проще было одной. Очень помогал муж, ночью все делал он, я отсыпалась, е сли только кричали обе тогда уж делать нечего, он и до сих пор сторожит их ночью:)
Лично мне кажется, что самое главное первое время это поддержка мужа. Тяжело с коляской, т.к. она никуда не влазит. А еще мой совет вам, установите детям одеин режим, т.е. если один проснулся будите и второго, так будет проще, а то если они будут один засыпать, второй просыпаться можно сойти с ума:(

Аллегра, я тоже за режим.
А вот я мужа "берегла" и ночью все делала сама, он же работает, а если я еще и ночью бы его нагружала, то тогда ни на работе, ни днем после возвращения с работы толку с него не было бы. Поэтому я ночью когда кормила и укачивала детей уходила в другую комнату. А днем в первый месяц, пока моя мама не приехала, особо помогать было не в чем, дети ели и спали. А вот со второго месяца я бы без моемй мамы не смогла, дети мои хоть и спокойные, но все равно работы с ними очень много. Мы и в Гомель из-за этого приехали, тут мои родители помогают, я про то, как бы я с детьми одна справлялась - даже думать боюсь. Муж - это муж, а мама - она надежнее в этом смысле, я ей больше чем себе доверяю. Так что у нас нянек много.

Тут конечно советовать нечего, если помощников нет, так и мужа можно подключить, но и вдвоем тяжело. Отдых всем нужен.

Мы вот скоро в Италию уезжаем, как там буду справляться - не знаю... Муж мой молодец, но я просто привыкла, что моя мама рядом.

egochka

New member
Аллегра, помощь однозначно нужна. Мы на ИВ, полегче, детки привыкают не только к маме. У нас было так - первый месяц муж был в отпуске и не отходил от деток, помогал. потом была его сестра, со следующей недели свекровь взяла отпуск. помощь нужна скорее по дому..детки в таком возрасте в основном спят и едят........там бывает когда все все одновременно делают (какают, едят,срыгивают и пр) и нужен кто-то просто для общения.и то крышу сносит.......от двоих сразу. Мы живем тоже одни. Гуляем не всегда каждый день - так как одному нереально - вынести все сразу и занести........купаемся (по-настоящему) тоже не всегда каждый день....
Обязательно по возможности привлекайте мужа.....

O.C.

New member
Здравствуйте всем! Позвольте представиться - мама двух замечательных мальчишек-скорпиончиков, Алёшеньки и Серёженьки. Принимаете в вашу тёплую компанию?

O.C.

New member
Наверное, надо ещё сразу сообщить, что помимо Алёшеньки и Серёженьки у меня ещё есть две замечательные девчёнки

Lisena

New member
Добро пожаловать! рады Вам, мальчишек нам не хватает, да еще с мамой-героиней. Как вы справляетесь? Большая разница в возрасте между вашими детками?

egochka

New member
О.С - вы героиня просто........4-ро........сколько лет деткам - девочкам?

O.C.

New member
Девчёнкам моим 12 и 13 лет, так что есть кому мне помочь. Правда, это в те редкие часы, когда они свободны от школы, музыкальных занятий и тренировок :)
Справляться справляюсь, конечно, как и все вы. Нам ведь куда с подводной лодки? Сшила слинг с кольцами - спине легче, рукам свободнее. Подставку для купания использую, когда надо одновременно двоих покормить - одного тогда сажаю в неё боком к спинке дивана, к спинке прислоняю бутылочку, так и кормимся. Гуляем на балконе пока. Это два часа райского покоя для мамы. Купила кастрюлю на 10 литров - в выходные навариваю супа на неделю, вот и обеды семье обеспечены. На холодильнике стикеры - кто когда поел, попил... В общем, организуемся потихонечку.
Девочки, у меня вопрос, может, знает кто - как часто должны медики нас посещать? А то последний раз они так горячо благодарили, что мы сами к ним пришли... У меня и закралось подозрение - не должны ли они нам какой особый патронаж обеспечивать, поскольку двойня?

Lisena

New member
O.C.,К нам один раз приходили или 2, а потом мы сами туда каждый месяц тягались:)

Sophia

Member
Моей подружке с двойней педиатр сказала в 20-й п-ке, что к двойне должны до года узкие спецы, педиатр и анализы брать - на дом приходить.
Только прививки - носить в поликлинику

Lisena

New member
Sophia,Это было бы здорово, но мы всех узких специалистов сами проходили и анализы сами сдавали.

Цыпочка

New member
O.C., приветствую,
нет, патронажи на дому только до 1 месяца, а потом сами в поликлинику. Я думаю, что благодарили от того, что просто пришли, с них это тоже спрашивают, а приходят не все.

Настаси

New member
O.C.,
и я вас приветствую и вношу в наш список
4 деток - да вы героиня.
Мы неделю сидим дома, папа наш уехал, гулять не ходим дети бесятся от бездилия и дерутся, Вероничка ноет, Ксюшон хохочет и душит ее. Все игрушки забросили за диван. Слава богу, завтра придет свекровь и я смогу хоть немного проветрится и купить продуктов

Аллегра а ты ходила на третье узи, пол малявок тебе уточнили?

T.PL.

New member
Настаси написал(а):
Мы неделю сидим дома, папа наш уехал, гулять не ходим дети бесятся от бездилия и дерутся, Вероничка ноет, Ксюшон хохочет и душит ее. Все игрушки забросили за диван.
Скорее бы нам такой кавардак:biggrin:

Аллегра

New member
двойня

Настаси,
да пол уточнили: там мальчик и девочка.
Вчера в очередной раз столкнулась с тем, что в ЖК не знают, что делать с двойнями. Я и заведующей объясняла, что в 37 недель ложиться нужно, а на 38 неделе делать КС. Они меня нервируют, т.к. Тишкевич Олег Леонидович говорит, что при двойне сейчас однозначно делают КС, тем более в моем случае, а в ЖК говорят, что в роддоме будут решать вопрос о способе родов. У меня 1-ый лежит правильно, а 2-ой поперек ногами вниз, но завндующая сказала, что главное, чтобы 1-ый лежал, как надо, тогда мол буду сама рожать! Блин, уже голова заморочилась, я же не готовлюсь к ЕР, да и Тишкевич говорит, что это слишком опасно, т.к. велик риск для второго ребенка.

T.PL.

New member
Аллегра, не нервничай, если настроилась на КС, то так и будет. А этих врачей в ЖК вообще не стоит слушать, такое чувство что они давно отстали от того что сейчас в жизни происходит. Придешь в роддом, там все будет иначе.

Lisena

New member
Аллегра,не обращай внимание на врачей из жк, все будет у тебя супер, вот увидишь, а второй малыш еще может перевернуться, не нервничай,все будет хорошо, держись, тебе немного осталось:)Настаси,Как я тебя понимаю, я уже устала от переворота в квартире, игрушек столько, что уже вещи некуда ставить, а девочки все время папе звонят и говорят "Купи игуськи, многа", а он и рад стараться, эххх, скорей бы в сад. Хоть порядок навести нормальный, а не видимость

Sophia

Member
Аллегра
Здорово, что у тебя мальчик и девочка! Поздравляю от всей души!
Мне хоть и сказали - мальчики - до самых родов на девочку надеюсь :)

А при двойне, действительно всё равно, как второй лежит. Есть специальный приём, его поворачивают после рождения первого. Другое дело, если сама на КС настроена........... тогда лучше КС. Главное быть уверенной, что всё будет хорошо и не сомневаться!

Я была с самого начала за ЕР, но врачи поголовно говорили настраиваться на КС, типа при двойне никто самой рожать не даст. НО у меня нет показаний к КС, и теперь от меня все отстали.
Послезавтра с мужем идём на курсы по партнерским родам :) Он тоже будет принимать участие в появлении наших карапузиков :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху