Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллегра

New member
Sophia,
так я тоже мучаюсь из-за того, что нет определенности. Всю беременность говорили, что будет КС, а тут уже ведут речь об ЕР. Муж, как узнал, сразу запищал, что он тоже хочет. Но я вообще к ЕР не готова! И не готовилась. А еще ведь этот сертификат надо. А куда вы завтра идете на курсы?
Мы затвра поедем в 3 ГКБ сетчатку проверять.

O.C.

New member
Аллегра, имея опыт как ЕР, так и КС, пришла к выводу - надо делать всё, чтобы рожать самой. Для деток риски существуют и в том, и в другом случае. Надо настраиваться на то, что всё будет хорошо. Но кесарёная мама - это 100% гарантии, что будут проблемы у мамы, пока не оклемается (самый оптимистичный минимум - неделя). А деткам что в это время делать?
Предстоящие роды вызывают естественную тревогу - всё ли будет хорошо? КС - лишь один из способов справиться с этой тревогой, причём не самый лучший. Вот Sophia предлагает партнёрские роды - чем не вариант?

O.C.

New member
А сегодня к нам кардиолог домой пришла (у одного из малышей есть проблемы с сердечком). И обещала ещё прийти через месяц, если всё хорошо будет. А ежели чего - оставила номер мобильного, сказала позвонить - и придёт тогда раньше. Так, может, всё-таки, должны они приходить и вправду,а?

Lisena

New member
O.C.,Видимо просто денег хочет, хотя я не уверена, мы до года только к платным врачам ходили и сейчас к этому возвращаемся

Katusya

New member
Девоньки, принимайте и нас в свои ряды. Вчера в 12 недель узнала, что в пузике живет двойня. Я в шоке, как наверное, и все с такой новостью в первое время.

Lisena

New member
Katusya, Я когда узнала плакала от ужаса, но ниче пережила, сейчас даже и не думаю, что может быть один ребенок, держитесь, это оччень тяжко, но того стоит:)

Katusya

New member
Настаси, УЗИ делала два раза у Ковалева, насколько знаю, на данный момент он лучший специалист в 7. Может. ты кого другого посоветуешь, мне ещё в 33 недели сделать нужно, но дороговато у него...

Если можно в личку, сколько стоит УЗИ у Ковалева? И как он смотрит за денежку (по времени, и по внимательности). Ну, очень интересно. Вчера у него делала по направлению. Решала куда идти, но тоже прочитала здесь на форуме, что хороший специалист, и подумала, зачем денежку платить и так повезло, что к нему попала.

Katusya

New member
Lisena , спасибо за поддержку. Я тоже вчера рыдала. Вот именно, что от ужаса. Оно-то конечно классно 2 детеныша (ну если бац и появились), а ужас от того как выносить. Я вообще какая-то хилота по жизни.

T.PL.

New member
Katusya, приветствую!!!
Katusya написал(а):
Оно-то конечно классно 2 детеныша (ну если бац и появились), а ужас от того как выносить.
Мы с Аллегрой и с Цыпочкой пока в порядке, так что и ты выносишь, не волнуйся.

Katusya

New member
мама_близнецов написал(а):
Katusya, выносить это одно дело, а вырастить ...
Это точно, только я так далеко не загадываю.
T.PL. написал(а):
Мы с Аллегрой и с Цыпочкой пока в порядке, так что и ты выносишь, не волнуйся.
Я за вас очень рада, умнички. И спасибо за приветсвия и поддержку.

O.C.

New member
ПЛАКАЛИ?!!
Я, помню, на крыльях летела от Ковалёва - самый яркий день за последние несколько лет! Это же всё вдвойне - трудности, но и радости тоже! И ощущение некоего куража - мол, давай-ка, посмотрим, на что ты способна при таком раскладе. Я вообще считаю, что Бог не по силам испытаний недаёт. А это и испытанием не назовёшь - позитив превалирует!

Katusya

New member
O.C. написал(а):
Я, помню, на крыльях летела от Ковалёва

А как вам мой вчерашний визит к этому врачу:
"Двойня" (причем реплика адресована не мне, а медсестре).
"Как двойня?" (это я в ужасе, ну от неожиданности).
"Еще раз повторяю - двойня" (таким тоном, что типа здесь я не имею права голоса). "Все в порядке... на 75 процентов...Нужно смотреть в 15 недель" (встает и выходит из кабинета).
"Вставайте, вы свободны. Выписку пришлем вашему врачу в ЖК." (это медсестра).
Может, конечно, это у меня с психикой не все в порядке, но я почему то на крыльях не полетела. У меня был такой ступор. Во-первых, я хотела бы узнать про размер миомы. А во-вторых, после известия о двойне еще пару вопросов появилось (ну, одно- или двухяйцевые и т.д.). Я когда вышла, муж думал, что меня даже не посмотрели.
Я, конечно, не про квалификацию врача говорю, думаю он действительно хороший специалист (но если честно осадок остался). Поэтому спрашивала у Аленушки, сколько стоит платная консультация у этого специалиста и как это все происходит для сравнения. Девочки, но Аленушка сейчас занята со своими детками, может кто подскажет тел.Шредера (личный, а не Лоде, раньше где-то видела на форуме, сейчас не могу найти) хочу пойти на повторное УЗИ. И еще подскажите, вы ходили в 15 недель на УЗИ (это вроде не обязательное), или для двоен - обязательное. А может мне так сказал, помоту что "все хорошо на 75 процентов...". И я об этом буду думать пока повторно не сделаю.

Sophia

Member
Sophia,
так я тоже мучаюсь из-за того, что нет определенности. Всю беременность говорили, что будет КС, а тут уже ведут речь об ЕР. Муж, как узнал, сразу запищал, что он тоже хочет. Но я вообще к ЕР не готова! И не готовилась. А еще ведь этот сертификат надо. А куда вы завтра идете на курсы?

На курсы на Сухую пойдем.
т 3439602, можно записаться
если есть возможность ходить по утрам, ещё успеете
3 занятия по 1 часу, где-то 7.5 тыс.руб за одно

А настроиться на роды у тебя ещё есть время.
Приходи на чай, расскажу с медицинской точки зрения :) И в 37 нед. когда положат, там есть занятия по родам и дыхательные упражнения в 1-й патологии. А если положат во 2-ю, у меня есть координаты акушерки, которая эти занятия ведет - классная женщина! - договоримся, будем к ней ходить :)

Sophia

Member
А сегодня к нам кардиолог домой пришла (у одного из малышей есть проблемы с сердечком). И обещала ещё прийти через месяц, если всё хорошо будет. А ежели чего - оставила номер мобильного, сказала позвонить - и придёт тогда раньше. Так, может, всё-таки, должны они приходить и вправду,а?

я добыла телефон в горздраве, где это можно спросить. Никто не подымает.
Спрошу - вывешу.

Sophia

Member
А как вам мой вчерашний визит к этому врачу:
"Двойня" (причем реплика адресована не мне, а медсестре).
"Как двойня?" (это я в ужасе, ну от неожиданности).
"Еще раз повторяю - двойня" (таким тоном, что типа здесь я не имею права голоса). "Все в порядке... на 75 процентов...Нужно смотреть в 15 недель" (встает и выходит из кабинета).
"Вставайте, вы свободны. Выписку пришлем вашему врачу в ЖК." (это медсестра).
Может, конечно, это у меня с психикой не все в порядке, но я почему то на крыльях не полетела. У меня был такой ступор. Во-первых, я хотела бы узнать про размер миомы. А во-вторых, после известия о двойне еще пару вопросов появилось (ну, одно- или двухяйцевые и т.д.). Я когда вышла, муж думал, что меня даже не посмотрели.
Я, конечно, не про квалификацию врача говорю, думаю он действительно хороший специалист (но если честно осадок остался). Поэтому спрашивала у Аленушки, сколько стоит платная консультация у этого специалиста и как это все происходит для сравнения. Девочки, но Аленушка сейчас занята со своими детками, может кто подскажет тел.Шредера (личный, а не Лоде, раньше где-то видела на форуме, сейчас не могу найти) хочу пойти на повторное УЗИ. И еще подскажите, вы ходили в 15 недель на УЗИ (это вроде не обязательное), или для двоен - обязательное. А может мне так сказал, помоту что "все хорошо на 75 процентов...". И я об этом буду думать пока повторно не сделаю.

Ковалёв - врач очччень спецфичский в общении.
И понятно, что ты всё забыла спросить, что хотела - такая-то новость!
Но от лишнего УЗИ я, как врач, посоветую тебе воздержаться. В таком сроке ищутся КОНКРЕТНЫЕ параметры и особенности. Если бы он что-то такое нашёл, тебе бы сказали. Если не нашёл - 100% гарантии никто никогда не даст, есть вещи, которые на УЗИ просматривают. Поэтому не парься, а настраивай себя на благополучие. Всё у тебя хорошо. Сделаешь, когда положено. Только на будущее - иди со списком вопросов, а то все равно что-нить забывается спросить.
И пусть тебе помогает мысль о том, что Бог не посылает испытаний, которые мы не можем вынести. Думай о детишках, о том как ты их любишь и будешь растить и баловать, они будут это знать и выносятся, как положено. Хотя, конечно, очень трудно.

PS. Я подозревала, что у меня не один карапузик - очень быстро рос живот. Когда шли с мужем на УЗИ, говорю - "если больше двух - задушу тебя прямо там! :)" Но когда сказали, что двойня, доктор смотреть меня не могла, я так смеялась :) такая лёгенькая смеховая истерика :) Но нам карапузов показали и на вопросы ответили. А вот фотку мы тоже от избытка чувств попросить забыли... А они такие хорошенькие на экране! Рядышком лежат, ручками-ножками шевелят... Глаза закрываю - сразу перед глазами....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху