Мамочки двойняшек, давайте пообщаемся или клуб близнецов.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
T.PL. - такие улыбашки и большуны!
Поздравляю с хождением!!!

Светла

New member
T.PL., мальчишки - суперские симпатяшки-улыбашки!:wink: Кто из них кто? Поздравляем с хождением!

Мама Двух Пупсов, тож хочется по-лучше рассмотреть малышиков. Ждём-с...

egochka, а ты "парилась" на счёт няни - Даник с Маргариткой сами со всеми делами справляются, еще и постирают, пока ты с работы придёшь. Ты только еду им в доступном месте оставляй - и проблем не будет:wink::friends:

Ultramarin

мама двух кексов
T.PL.,
супер парни, моих напоминают.... в плане по типажу, как бы это выразить мысль? у меня хулиганистого вида Костик и очаровашка Корнюша, как твои Никитка с Димкой ( я никого не обидела,надеюсь?)
поздравляю с хождением!

Последнее редактирование:

T.PL.

New member
Ultramarin,
нет, конечно не обидела, твои малыши тоже супер, как выросли. А хулиганистый Костик на фото справа?

Ultramarin

мама двух кексов
T.PL.,
ну вот видишь, все верно, значит и вправду хулиганистого вида ;-)

У меня вопрос: что делать, если ребенок не хочет есть прикорм? конечно, с Костькой проблема... ему сначала интересно есть с ложечки, а потом то ли интерес теряет, то ли аппетит, то ли ему лень, фруктовые пюре ему категорически не понравились - я и не предлагаю, ему нравится мясо - вот и делаю, но с крупами и с овощами супчики мясные, перетертые в пюре... но уже и это есть не хочет, за прошлый месяц набрал всего 520 г, как его кормить ума не приложу?

Chelsi

New member
T.PL.,
Ultramarin,
Какие уже мальчишки у вас большие!!!Красотули и очаровашки!!!
T.PL.,поздравляю с новой ступенькой в развитии - хождении!!!
Ultramarin написал(а):
У меня вопрос: что делать, если ребенок не хочет есть прикорм? конечно, с Костькой проблема... ему сначала интересно есть с ложечки, а потом то ли интерес теряет, то ли аппетит, то ли ему лень,
Вот и у меня таже проблема с Кариной. Она вроде начинает кушать, но вскоре ей надоедает рот открывать и начинает плеваться и капризить но смесь в бодрствующем состоянии не возьмет, так и кушаем во сне((, а Алеся у меня наркоманка на бутылку со смесью)))если бутылочка попала в поле зрения до кормления фруктами или овощами, то все, не накормишь...орет - давай бутылку!
Ultramarin написал(а):
за прошлый месяц набрал всего 520 г, как его кормить ума не приложу?
Марина, смотрю у нас схожие проблемы, я например очень устаю за день не от детей, а от кормежек. Карина за прошлый месяц набрала 550г, а Алеся - 800.

Kot_t

New member
Ultramarin,
Детишки как на картине, прелесть
T.PL.,Вы так выросли....Молодцы. Совсем разные, мне даже как-то не превычно, у меня два молодца одинаковых с лица целый день мелькают :).

Мои дети меня скоро доведут. Как началась весна, у нас не прогулки, а каторга. Валяются во всей грязи, которая попадается.

T.PL.,
ага и мена им так подходят :)
Ultramarin,
а тут точяно маленькие кексики :)

Chelsi,
Ultramarin,
напишите все подробно про кормления, когда, как, сколько, может, получится что-то посоветовать.

T.PL.

New member
Ultramarin,
возможно Костя просто перестраивается на меньшее число кормлений? Ты пытаешься его накормить, а он просто еще не очень голоден, попробуй оттянуть кормление. У нас тоже были постоянно такие проблемы с Никитой, и я так себя изводила и его этими кормлениями. хотя девочки, у кого детки постарше в свое время мне советовали не заставлять, а я все равно заставляла, сердце болело ( как же ребенок голодным останется), так и кормилмсь со слезами. сейчас жалею, не надо заставлять. Дети сами нам диктуют свой режим. Поверь если ребенок голоден, он будет есть и даже те же фрукты, кот. ему пока не нравятся. Я сейчас своих не заставляю, у нас тоже бывают отказы. Не хочешь, иди играй, сынок ( прямо как в рекламе). Через час сам попросит и с удовольствием поест.

Chelsi

New member
Мама Двух Пупсов написал(а):
напишите все подробно про кормления, когда, как, сколько, может, получится что-то посоветовать.
У меня с Алесей проблем нет никаких, а вот Карина отказывается от бутылки со смесью вообще, только когда спит она может покушать. Соски меняла, смесь тоже меняла - как только она чувствует вкус смеси во рту сразу все выливает. И кушать не просит, вот что самое обидное, сколько бы времени не прошло. Один раз она даже 6 часов не кушала и не просила. А кормимся мы так:
1 кормление 7.30-8.00 смесь
2-е 11.30-12.00 фрукты+ смесь
3-е 15.30-16.00 овощи+ смесь
4-е 19.30-20.00 кашка+ смесь или один кефирчик
5-е 23.30-24.00 смесь
в перерывах даю сок или чаек.
Это все без проблем кушает Алеся, а Карина кушает так: фрукты съели, укачала - накормила смесью и т.д. иногда если спит, то кормлю смесью, потом как проснется кормлю прикормом. А утром просыпается в 7.30, смесь не берет, гуляет до 9.00, укачиваю и кормлю. Короче кошмар...Ах да, они стали еще отказываться от кефира, наверное кислый вкус не нравится.
T.PL. написал(а):
, а я все равно заставляла, сердце болело ( как же ребенок голодным останется), так и кормилмсь со слезами.
Вот и я точно также себя извожу.

Chelsi,
я думаю, что со смесью уже ничего не сделаешь, что она не любит. У меня тоже так. Я бы заменяла постепенно кормления, тогда и легче будет. Почему у вас получается, что нет замены кормлений, а везде еще смесь? (я для себя спрашиваю, может, что-то не так поняла). Я бы одно кормление заменила на кашу (которое в 12.00), дете по идею должно "отдохнуть" до следующего кормления. Потом можно овощи+фрукты сгруппировать (без смеси). Кефир, моежт кислый и не нравится, можно бифидобакт давать иногда. Маленькие они еще, конечно, чтобы несколько кормлений заменять, но кашей точно надо 1 заменить (мне так кажется).

Ultramarin

мама двух кексов
Kot_t,
Kot_t написал(а):
мне даже как-то не превычно, у меня два молодца одинаковых с лица целый день мелькают
прикольно :) я тоже хотела сперва одинаковых, а теперь вот и не представляю: одинаковых как Костик или одинаковых как Корнюша? они такие разные, и по своему каждый хорош! Хотя и твои тебе, наверняка, очень разными кажутся.
Kot_t написал(а):
Мои дети меня скоро доведут. Как началась весна, у нас не прогулки, а каторга. Валяются во всей грязи, которая попадается.
бедная, но сочувтсвую и ржу, честно говоря.

T.PL., Мама Двух Пупсов, Костя съедает молока трижды в сутки по 230-250 г по требованию (это совсем немного для его возраста) + каша гречневая растворимая прям в одной из бутылочек (очень жидкая получается) с утра + 1 раз 200 г прикорма (мясо с овощами) в 14 -15 часов + овощное пюре 100 г вечером в 18-19 часов. Мясо с овощами ест 1/3 нормально потом плакать и злиться начинает, вечером просто овощи запихать невозможно, я тут написала 100 г, но в действительности ложек 5 съедает, больше не могу его мучить.
Корней ест всё Chelsi, начинает орать, если видит что я что-то ем и ему не даю! режим питания как у Кости + ещё одна бутылочка со смесью + он сосет сушки и детское печенье между едой! Рот открывает исправно и злится, если я запоздала с ложечкой, тогда сам все забирает и пытается есть, руками, может взять кружку и "пить" кашу - она медленно в рот сползает - ему так нравится, так быстрее чем с ложечкой возиться.
Я тоже очень от кормежек устаю с Костиком, если его не заставлять он только молоко пьет, ему больше ничего не надо. Кормимся час - полтора, сначала с Корнеем 10-15 минут а потм всё остальное время Костя кушает... и пляшу и стихи читаю и телевизор смотрим ... иногда кажется что это у него такой способ снять напряжение (он поорет, а потом спокойно засыпает), а днём вот только поели, убрали ложки, кружки он такой довольный, сытый, урчит как медвежонок, но почему тогда так возражает?

Chelsi

New member
Кефир, моежт кислый и не нравится, можно бифидобакт давать иногда.
Его я и даю, не хотят пить и все...векают - бекают и не в какую)))
Маленькие они еще, конечно, чтобы несколько кормлений заменять, но кашей точно надо 1 заменить (мне так кажется).
Ты права, что-то у меня с этими кормлениями голова совсем не варит, попробую действительно заменить 1 кормление на кашу.
Ultramarin написал(а):
начинает орать, если видит что я что-то ем и ему не даю!
Ultramarin написал(а):
Рот открывает исправно и злится, если я запоздала с ложечкой,
Хи...Как будто про Алесю мою написала)))
Ultramarin написал(а):
и пляшу и стихи читаю и телевизор смотрим ...
А вот это про Карину)))

Chelsi,
я имела в виду тот, который с сахаром, но в принципе, я бы его до месяцев 8 все-таки не давала, нам кефир нормально пошел только после года. Как-то пишут, что кислые до 8 месяцев нежелательно, что и так среда кислая. У нас еще фрукты со смесью не шли, брожение потом было, так следующую смесь не хотела Мая есть по объективным причинам.
А так если одно кормление будет каша (с соком), то уже легче и так тихим сапом через пару месяцев нормально должно быть.

Ultramarin

мама двух кексов
Chelsi,
Может махнёмся на время? я тебе Костю, ты мне Алесю.... я отдохну, потом ты мне Карину, я тебе Корнея - ты отдыхать будешь...;-)

T.PL.

New member
А мои вообще не пьют ни кефир, ни молоко, ни смесь. Вот такие у меня НЕвесёлые молочники

Ultramarin,если уж хочешь отдохнуть, так отдавай двоих, Челси справится)))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху