Мамочки из Витебска..откликнитесь!

Vitss

New member
Flo как ваш сынуля?Вам скоро за вторым,где рожать будете?

Vitss

New member
у меня муж сегодня ходил к ортопеду показывал результат УЗИ,
он сказал что все в порядке и делать рентген не нужно.

N@tka

New member
Vitss Фритюрница у меня на 2 литра. Нам если честно мало, иногда приходиться дважды готовить. Но нам ее подарили, 1.5 года назад, поэтому сама понимаешь выбора у нас не было. Масла хватает где-то на 10 дней, если готовишь одну картошку, как только пожарила что-то другое так малсо начинает пахнуть рыбой например, и приходится масло менять, чтобы есть картошку с запахом картошки ,а не чего-то еще. Это минус! еще минус то, что ее мыть не удобно. Ну и, конечно, вредная это еда. Но повторюсь, дети любят.
Здорово, что у вас все с ножками впорядке.

N@tka

New member
Flo квартира у нас 3-х комнатная. До сих пор жалеем что не построили 4 х комнатную. Нас напугали, сказали что там лишних метров около 20 будет, а на деле лишних получается не больше 4. Но это мы сейчас умные, а тогда не знали. Вот теперь думаем как нам улучшать наши жилищные условия, хотя честно сказать нам не тесно, просто на будущее думаем, каждому по комнате хочется.

Vitss

New member
N@tka как ваши детки? И еще вопросик восколько месяцев можно присаживать девочек,я читала что может быть загиб матки,а она у меня уже тянется за ручки?

danka

New member
мы из Витебска. Только рожались в Бресте.

Подскажите, пожалуйста, где можно найти у нас гимнастический мяч? Он такой большоой, с двумя антенками.

N@tka

New member
Danka попробуйте посмотреть в Кенгуру, или а Аленке.
Добро пожаловать!

N@tka

New member
Vitss Девочек присаживать можно с 6 мес, но моя села в 5 с половиной. Как только она сама сядет так и можно, но сама не сажай. А вообще мне кажется ,что немножко можно.
Пришла врач , назначила уколы малому и Анюте! У нее вчера все чисто было, а сегодня ее дыхание врачихе не понравилось. Медсестра рассказала ,что врачиха нагоняй от заведующей получила за то, что уколы назначила. Она, представляете, пошла к ней жаловаться на то ,что я ее отчитала за некомпитентность, а заведующая ей еще больше добавила. Оказывается при кашле никто не назначает оспамокс, но вместо того 0,чтобы признать что ошиблась и назначить другой антибиотик она выписывает уколы.
Интересно что она мне завтра скажет!?!

Natik.ya

New member
Vitss.Я извеняюсь,что влажу в ваш разговор,я сама родилась в Витебске и училась там,а потом поступила в Минск и вышла тут замуж.Вот в августе собираемся посетить бабушку.
Я насчет присаживания,узнавала у массажистки,которая к нам приходила,что про загиб матки это ерунда,но все равно надо ждать пока ребенок сядет сам.А за ручки можно припадымать

Flo

New member
Vitss,
пасиб, почти нормально. Антибиотики моментально сбили температуру, на вид здоровый ребенок, только устает быстрее и к вечеру жутко капризный.
В понедельник смотрела лор, крови/гноя нет, но воспаление есть, такчто лечим до четверга а завтра на прием.

Хочу на черняховку, но не уверена что дотяну...
Тогда на фрунзе

Замечательно что все хорошо оказалось на узи!

N@tka, у нас 2-х сталинка малометражная....
хочу ДОМ или квартиру с нормальным метражом, но пока как-то совсем не реально :(

danka, Китай на Эвикоме я покупала, на втором этаже в центре там где игрушки. Германия раньше была в Омеге, но там с размерами сложно было поймать нужный, сейчас не знаю - в омеге уже оч давно не была

N@tka,
а к какой поликлинике вы относитесь?
вообще то оспамокс при бронхитах очень даже назначают
но важно чередовать антибиотики
т.е. если в прошлый раз этим же лечили, надо менять!

вам бы другому врачу показаться... а то сейчас еще и старшую залечат :(

Vitss

New member
danka добро пожаловать!Поздравляю с рождением малыша!!!
Вы хорошо набрали к 2мес мы и то поменьше,чем кормитесь ГВ или дет. питание,и чего рожали в Бресте?А мячик я покупала в т.д ''Ольга'' за 25000 выдерживает 140кг у нас даже папа на нем прыгает,а еще они есть на ''Эвикоме''

danka

New member
спасибо большущее за комментарии! = ) Ко мне можно на "ты" = )
Рожала в Бресте, так как мой супруг военный, его перевели в Брест, но мы собираемся в скором времени обратно.. Домой...
Сейчас малыш и того весит 8100, 69 см в три месяца. Грудное вскармливание.

Еще раз спасибо за советы с мячиком! Сегодня обязательно все объезжу! = )

N@tka

New member
Flo Мы относимся к поликлинике на чкалова.Дело в том что бронхит у нас впервые, и с хрипами . Во всяком случае мне медсестра передала, что в таких случаях назначают аугументин не уверена ,что верно написала название.
Дело еще и в том что Никита заболел во вторник, Паша в четверг а Аня только в пятницу. Инфекция у всех одна и та же, можно было к пятнице понять, что антибиотик на нее не действует. Просто не хотят они о детях думать, ведь это не ее ребенок!...

Vitss

New member
N@tka почаще надо наших врачей гонять,пользы больше будет.Держитесь все пройдет!!!

Flo я рожала и на Фрунзе и в Никраполье с Черняховкой пролетела,роды приняли и там и там хорошо,а вот отношение мед персонала на Фрунзе лучше,но там жутко не удобные туалеты.

Natik.ya я только заручки и приподнимаю,я тоже слышала что все это ерунда про загиб матки,но лучше спросить у того кто уже вырастил девочку,мальчишки у меня сели в 6мес,а с девочкой как то боязно она маленькая,миниатюрная,те так у меня бамбосы толстенькие были.

Vitss

New member
Cовершенно верно дети не её и отношение спустя рукава,я уверена
что к своим детям и внукам отношение другое

N@tka

New member
Да нет у нее еще своих детей, и не замужем она. Не знает она ,что чувствует мама ,когда ее ребенку больно и она помочь ничем не может. Вот и бросаются на всех подряд. Хотя в данном случае вполне оправдано.
Я первых двоих на фрунзе рожала --- понравилось, но туалеты это да... Пашу рожала в новом роддоме, там получше, хотя по моему плохо что детей не отдают, я только из-за этого в платную палату пошла. Еще говорят там режут часто.
Flo нет разницы в каком роддоме рожать, главное чтобы все хорошо было, везде неприятности случаются. Но у тебя все хорошо будет, я уверена! А ждешь кого?

Flo

New member
N@tka, скорее ошибка в дозировке была а не в самом пр., вот можно глянуть
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_10002.asp?rfr=eapt

Наличие/отсутствие детей у врача не очень влияет на его компетентность и ответственность, не говоря уж про отзывчивость...
К нам в этом году на участок поставили молоденькую докторшу, похоже сразу после института.
Первый раз я спокойно вызываю врача на дом и соглашаюсь с ее назначениями. Она хоть знает современные медикаменты и предлагает несколько вариантов на замену.
Ну и не дергаюсь с "ктоб еще послушал ребенка", нету ли там хрипов

На Черняховку хочу потому что первого там рожала, ситуация была оч непростая, врачам спасибо большое.
Но младший персонал там был... - разогнать бы их драной метлой

После душа в подвале, одной кабинки (туалет + подмывалка) на переполненный этаж (60 мам что ли...), неработающего лифта и отключенного на ночь света на лестнице... запугать условиями на фрунзе меня сложно.
Хотя конечно и человеческих условий бы хотелось, чего там говорить.
Черняховка у меня по месту жительства, так что было б куда попадать, попаду. Но могу не дождаться.

Про новый тоже слышала негатив про отношение к детям, поэтому не хочу.

Второго мальчишку ждем ;)

Vitss

New member
Помне так все равно где рожать,главное чтоб роды приняли грамотно и без эксцесов,и где лежать потом тоже не важно,только чтоб ребенок был рядом с тобой

danka

New member
Помне так все равно где рожать..
согласная = )

купила сегодня гимнастический мяч синий Китай в Омеге. Других стран не нашла, но мне и так нравится. Но он... Воняет сильно.. Пойду мыть.
Купила также в той же Омеге жилетку для купания, правда, она с трех лет, но моему пухляку подошла = ) И еще там всяких надувных игрушек для ванны.. Хороший отдел.

Сверху