Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

элинна

New member
DinDin, Цитата: Сообщение от DinDin Посмотреть сообщение А наша тренер - Марина Анатольевна с Динамо. Всем ее рекомендую. А чем же она вам нравится? __________________
Один тренер подходит на все 100% одному ребенку, а другому и на 10% не подходит, и объяснить это сложно.

mimoshla

New member
Один тренер подходит на все 100% одному ребенку, а другому и на 10% не подходит, и объяснить это сложно.
Я обычно смотрю, что этот тренер может дать ребёнку, а подходит или не подходит это уже совсем другой вопрос.

элинна

New member
Я обычно смотрю, что этот тренер может дать ребёнку,
В том и суть что может талантливый тренер и может что то дать ,но если ребенок не нравится тренеру,то хоть в лоб то полбу,ничего не получится и результата не будет.

mimoshla

New member
элинна,

если ребенок не нравится тренеру,то хоть в лоб то полбу,ничего не получится и результата не будет.
Полностью согласна, на все 100. Но речь не про это. У тренера с ребёнком может быть полная гармония, но если тренер ноль, то и результат ноль.

бест,

Может я сейчас и повторяюсь,извините.........просто нет времени читать всю темку.
Пожалуйста скажите точный адрес Динамовской школы и телефон
Мне кажется, что всю тему читать и не надо, достаточно прочитать последнюю страничку, на это время много не надо.

элинна

New member
бест,сейчас пока еще тренера есть ,в июле никого не будет,конечно покажите.

FiveStars

New member
3 года.... не жалко вам ребенка?
Отдав ребенка на гимнастику в 4 года и по прошествию двух, немного жалею о том, что забрала у нее детство, что рано пришлось открыть "взрослую" жизнь, что не спали в саду, что не играли во дворе, что не читали по вечерам... Гимнастика также нам много дала, ребенок открыл свои способности и таланты...
но три годика... это так мало, скоро новорожденных в зал понесут...

системчик

Active member
Отдав ребенка на гимнастику в 4 года и по прошествию двух, немного жалею о том, что забрала у нее детство, что рано пришлось открыть "взрослую" жизнь, что не спали в саду, что не играли во дворе, что не читали по вечерам... Гимнастика также нам много дала, ребенок открыл свои способности и таланты...
+1,мы с 3 лет занимаемся)))))Хотя благодаря гимнастике стала терпеливее(даже прививок не боится:laugh:))))))))и самостоятельнееюНо гимнастику она обожает

mimoshla

New member
Ирэна,

А когда их начинают тянуть и гонять по настоящему, они не понимают почему игра закончилась и что от них хотят. Тренер говорит, если приходить, то сразу работать.
Очень, интересный подход. Когда дети переходят от лёгкого к сложному, им гораздо легче. Они видят как старшие девочки поднимают ноги и делают сложные элементы, вот тогда им и объясняют, что для этого нужна растяжка. Тогда и в школу надо отдавать сразу в класс пятый, чего с шестилетками мучиться, они ведь тоже первый, а иногда и второй класс воспринимают как игру.
Я так понимаю, что ваш тренер просто не любит возится с малявочками.

FiveStars

New member
mimoshla, говорят, раньше детей приводили позже, а результаты были лучше. А сравнивать спорт со школой, а в особенности ХГ, по сути детский вид спорта, вообщем-то нельзя. Ведь школьные нагрузки просчитаны со скурпулезностью, проверены специалистами из разных областей, опробированы годами. А спорт... какая там методика, какая и кем утвержденная программа? Каждый тренер ее решает для себя, и каждый тренер выжимает из перспективных максимум...

элинна

New member
любой спорт забирает много сил и здоровья.Если осознанно идешь в спорт,то это как на работу,поэтому много детей и отсеивается потом когда надо приложить трудолубие ,упорство и все остальное.и очень большая поддержка должна идти от родителей.

mimoshla

New member
FiveStars,

говорят, раньше детей приводили позже, а результаты были лучше.
Раньше и в школу с 6 лет не вели и не дураки мы все. И дети были совсем другие.

Ведь школьные нагрузки просчитаны со скурпулезностью, проверены специалистами из разных областей, опробированы годами.
Про нагрузки я и не говорила. Их никто и не сравнивает. Но я точно знаю, что куча информации гораздо легче усваивается более в молодом возрасте. Так и в гимнастике. У ребёнка, с не очень хорошей спиной, гораздо легче постепенно растянуть спину в раннем возрасте, чем когда ребёнок придёт в 6-7 лет и ему эту спину будут ломать. А ещё у некоторых детей есть страх перед некоторыми элементами или предметами, и появляется он уже в осознанном возрасте. Я лично видела несколько раз, когда дети кидали обруч, скакалку и особенно булавы, закрывали глаза или убегали в сторону. И это дети были лет 10-11, а маленькие кидают, ловят и ещё кидают.
Вобщем у всех своё мнение, моё мнение, что гимнастика это тот вид спорта куда детей надо отдавать в 3-4 года, повторяюсь но это только МОЁ мнение.

А спорт... какая там методика, какая и кем утвержденная программа?
Программа есть, а методика у каждого своя.

любой спорт забирает много сил и здоровья.Если осознанно идешь в спорт,то это как на работу,поэтому много детей и отсеивается потом когда надо приложить трудолубие ,упорство и все остальное.и очень большая поддержка должна идти от родителей.
Согласна на все 100.

FiveStars

New member
mimoshla, не буду с вами спорить.
Четкая программа и разработаная методика работы с детьми в хг есть в германии, например. У нас ничего этого нет.

mimoshla

New member
FiveStars,

Четкая программа и разработаная методика работы с детьми в хг есть в германии, например.
У меня есть несколько знакомых у которых девочки занимаются в Германии гимнастикой (у двоих даже в интернате живут), так вот они мне рассказывали, что к ним приезжают один-два раза в год наш тренер с 2-3 девочками из Динамо (фамилии называть не буду) и показывают им наши тренировки. Американку не выдержала ни одна немка. После этих мастер-класс немецкие тренра приезжают к себе в города и говорят детям: "вот теперь мы знаем как вас надо тренировать." Родители в шоке.

Bulka

Member
FiveStars,

У меня есть несколько знакомых у которых девочки занимаются в Германии гимнастикой (у двоих даже в интернате живут), так вот они мне рассказывали, что к ним приезжают один-два раза в год наш тренер с 2-3 девочками из Динамо (фамилии называть не буду) и показывают им наши тренировки. Американку не выдержала ни одна немка. После этих мастер-класс немецкие тренра приезжают к себе в города и говорят детям: "вот теперь мы знаем как вас надо тренировать." Родители в шоке.

Простите, а что такое "американка"? Просто с гимнастикой никак не связана, но интересно.

Янтарик

New member
FiveStars, ваша девочка - просто прелесть! Удачи ей в дальнейшем. А моя доченька начала заниматься в пять с половиной лет, и я поняла, что начинать нужно было на полтора года раньше.

FiveStars

New member
Янтарик, спасибо вам!

mimoshla, в германии до 10 лет дети делают очень маленькую часть того, что делают наши дети, но от них добиваются идеальной чистоты исполнения. Нагрзуки растут только после 10 лет. Зато они такие техничные! Вот одна из их самых сильных гимнасток, ну очень мне нравится, никогда ни одного лишнего движения:
http://www.youtube.com/watch?v=TbLUS4SYlpk

Последнее редактирование:

элинна

New member
Раньше и в школу с 6 лет не вели и не дураки мы все. И дети были совсем другие.
Не правда Ваша в семидесятые был такой опыт дети шли в школу с 6 лет назывались нулевки,по сути это была та же одиннадцати летка.Не спорю программа была легче.

FiveStars,девочка ваша молодец.Берегите её.Удачи вам и вашей девочке.:yahoo:

Сверху