Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

Арина

New member
Счастливая-мама, да нас уже человек наверное 6 "ушло"! трое не сами) но сейчас сказали до мая никого не тронут основное в мае. тогда точно скажут кто дальше не пойдет! будет типа экзамена шпагаты, мостики и всякое такое подобное!

Prima

Active member
Эх, а мы ушли сами((( уже две недели не ходим. Во время подготовки и после беби капа у дочки такое желание было ходить, но через несколько недель всё - каждый раз собираемся на тренировку со слезами: "мама не хочу", "на танцы буду ходить, а гимнастику давай бросим". Жалко расставаться с замечательным тренером, поговорили с ней, говорит данные хорошие, но трудиться не хочет ((

Всех с весенним праздником!! Тепла и любви, счастья, благополучия и здоровья!

Арина

New member
Prima, не заставляйте, может просто попробуйте на след. год. Можно конечно сломать, но не стоит. Моя пока бежит и очень хочет буду водить, но заставлять не стану. А кто тренировал вас?

Prima

Active member
Арина, спасибо, мне жалко, что бросили гимнастику, но не хочу давить, чтобы потом вообще интерес не пропал к занятиям, полтора года ходили и на гимнастику и на танцы, теперь дочка сделала выбор - продолжаем ходить на танцы.

Арина, спасибо, мне жалко, что бросили гимнастику, но не хочу давить, чтобы потом вообще интерес не пропал к занятиям, полтора года ходили и на гимнастику и на танцы, теперь дочка сделала выбор - продолжаем ходить на танцы.
Правильно! Не надо ломать ребенка, если хочет на танцы, то пускай с удовольсьвием и ходит на них, а то можно отбить интерес и к тому и к другому.Я в свое время тоже хотела перевести на танцы.Сходили на выпускной концерт, и моя сказала, что хочет ходить на гимнастику,вот так и ходим шестой год.:dance::dance::dance:

Арина

New member
mimoshla, спасибо за пожелания, а что у вас другая точка зрения??? если не хотите здесь можно в личку...

Грета

New member
Девочки,не подскажете,я почему-то иногда эту тему в разделе Кружки, секции, развивающие центры найти не могу,только через поиск.Куда она пропадает?:scratch:

Prima

Active member
Грета, в раздел когда заходите, внизу в левом углу настройте Опции просмотра, чтобы отображалиь темы не за последний день, а за бОльший срок. Также это можно настроить в своём кабинете

Anastasia

МИР во мне
Знаю, что немножко отстала от темы, но скажу про Бурдзевицкую. Есть у меня как свое мнение, так и мнение людей уже "варившихся" в гимнастике. Мы занимаемся у нее еще меньше года. Пришли поздно, но все равно она нас взяла. Дочка сразу стала заниматся с детьми, который до этого занимались год, два. Лоченька делает успехи. Сейчас уже в группе девочек, которые страше на год и занимаются минимум 4 года. Занимаемся 6 раз в неделю по 3-4 часа. ИМХО, у СВ, как и всех, есть свои "особенности", но ничего критично влиящего на процесс тренировки я не вижу. Дочке нарвится и тренер и занятия! (это много значит, особенно с моей девочкой). Знаю, что были случаи "гнева" в адрес девочек. Но и дети сейчас несколько другие, разбалаваны, своенравны. Я уверена, что и многие мамы, так рьяно охраняющие своих деток, зачастую покрикивают на них и не так. Раньше я считала себя строгой мамой, но послушав как сами мамы, орут на своих детей в раздевалке - я поняла, что я даже очень либеральная.
Цитирую олимпийскую чемпионку по ХГ: СВ своеобразный человек, но девочек она готовит хорошо, "ноги" у них очень хорошо подготовлены, и они у нее всегда аккуратненькие.
Вот еще мнение мамы двух взрослых девочек, которые занимаются ХГ очень давно. в противовес мнению "губит" детей. СВ вводит детей в Х плавно и постепенно, потому как за "славой" ей не нужно уже спешить. Имя у нее уже есть, в отличии от молодых тренеров, которые буквально "загоняют" девочек. когда в 6-7 лет те обязаны "давать результат", то к 10-11 годам они "выдыхаются". Со слов этой мамы, СВ - идеальный тренер для начинающих.

В подтверждение пример Станюты, да и не только ее.

А я даже не знаю, что лучше - играть в начале, потом может быть сложно гимнастику воспринимать серьезно, или сразу начинать пахать, можно не выдержать, вот что у нас и получилось.
вооот!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Anastasia, сорри за офф, как вы из Уручья добираетесь? На машине какими дорогами, а если приходится на транспорте, как?

Арина

New member
Klumba, без машины - кошмар минимум 2 транспорта, я еду с Востока на машине... нравится несколько маршрутов (по проспекту ч/з Комаровку или по Орловке)

Anastasia

МИР во мне
Klumba, мы тоже на машине... вообще, из военного городка пилим, но если приходится транспортом - то метро, а потом трамвай. Далеко, неудобно...но по отзывам Динамо - лучшая школа и тренерский состав самый сильный. Знаю очень многих, кто ездит и не из таких далей. А мы ждем, что через годик поближе переедем, если б не эта перспектива, то даже не знаю...

Maman

Active member
Всем привет!
Не подскажете для новичков где вообще обучают гимнастике? Может у кого есть подборка? Или где почитать?

ТаньЯ

Well-known member
А меня интересует,где можно заниматься гимнастикой и совершенствовать своё мастерство,но не большой спорт?Про театр ХГ в институте физкультуры читала(неудобно возить),есть ещё что-нибудь подобное?Подскажите,пожалуйста.

mimoshla

New member
Maman,

Не подскажете для новичков где вообще обучают гимнастике? Может у кого есть подборка? Или где почитать?
Если почитать всю эту тему, то можно найти ответы на все вопросы и адреса тоже.

ТаньЯ,

А меня интересует,где можно заниматься гимнастикой и совершенствовать своё мастерство,но не большой спорт?
Совершенствоваться можно только в большом спорте, а в театрах и студиях по ХГ, только поддерживать форму.

ТаньЯ

Well-known member
Совершенствоваться можно только в большом спорте, а в театрах и студиях по ХГ, только поддерживать форму.
Соглашусь на "поддерживать форму",а вот на счёт большого спорта у меня своё мнение,которое вряд ли в этой теме найдёт поддержку,так что промолчу.Так где можно поддерживать форму,кроме театра ХГ,упоминавшегося в этой теме?Желательно конкретные адреса(явки,пароли).Заранее спасибо.

Если почитать всю эту тему, то можно найти ответы на все вопросы и адреса тоже.
Уманаюсь читать всю тему,простите.

Сверху