Знаю, что немножко отстала от темы, но скажу про Бурдзевицкую. Есть у меня как свое мнение, так и мнение людей уже "варившихся" в гимнастике. Мы занимаемся у нее еще меньше года. Пришли поздно, но все равно она нас взяла. Дочка сразу стала заниматся с детьми, который до этого занимались год, два. Лоченька делает успехи. Сейчас уже в группе девочек, которые страше на год и занимаются минимум 4 года. Занимаемся 6 раз в неделю по 3-4 часа. ИМХО, у СВ, как и всех, есть свои "особенности", но ничего критично влиящего на процесс тренировки я не вижу. Дочке нарвится и тренер и занятия! (это много значит, особенно с моей девочкой). Знаю, что были случаи "гнева" в адрес девочек. Но и дети сейчас несколько другие, разбалаваны, своенравны. Я уверена, что и многие мамы, так рьяно охраняющие своих деток, зачастую покрикивают на них и не так. Раньше я считала себя строгой мамой, но послушав как сами мамы, орут на своих детей в раздевалке - я поняла, что я даже очень либеральная.
Цитирую олимпийскую чемпионку по ХГ: СВ своеобразный человек, но девочек она готовит хорошо, "ноги" у них очень хорошо подготовлены, и они у нее всегда аккуратненькие.
Вот еще мнение мамы двух взрослых девочек, которые занимаются ХГ очень давно. в противовес мнению "губит" детей. СВ вводит детей в Х плавно и постепенно, потому как за "славой" ей не нужно уже спешить. Имя у нее уже есть, в отличии от молодых тренеров, которые буквально "загоняют" девочек. когда в 6-7 лет те обязаны "давать результат", то к 10-11 годам они "выдыхаются". Со слов этой мамы, СВ - идеальный тренер для начинающих.
В подтверждение пример Станюты, да и не только ее.
А я даже не знаю, что лучше - играть в начале, потом может быть сложно гимнастику воспринимать серьезно, или сразу начинать пахать, можно не выдержать, вот что у нас и получилось.
вооот!