Мамы девочек, занимающихся художественной гимнастикой

canelli

New member
Попробую задать вопрос по-другому.
Может кто-нибудь знает сколько стоит удовольствие инд. занятий?

Valdemar

скромный мальчег
canelli а смысл в них ? хотя конечно зависит т возроста и уровня. Т.е. они должны быть для чего-то конкретно.
Я не знаю :) :) :), но можно теоретически посчитать. Одно занятие в группе 1 час (чел 20-15) - 5 тыс. Значит индивидуально.
тотже час 100 тыс. :).

canelli

New member
Какие-то странные у вас подсчеты:))) Тогда час репититора по "математике" тоже должен 100 тыс стоить?
А на вопрос зачем это надо - отвечу. Ребунок у меня отзанимался первый год. Я не гонюсь за олимпийскими медалями, я просто хочу что бы мой ребенок занимался спортом и получал от этого удовольствие. И за этот год я четко уяснила, что если у ребенка все получается, его хвалят он на крыльях летит на занятия, но если вдруг пропустили пару занятий и у нее что-то перестает получаться, сразу меняется настроение. Инд. занятия я бы хотела для того, что бы ребенок научился работать, привык работать, что бы была некоторая база. Когда в группе 15 чел, они не работают на 100%/

Valdemar

скромный мальчег
canelli , ну на сколько я представляю, это всё ещё пока подготовительный этап, другими словами технически сложных упражнений которые нужно разучивать пока нет. Т.е., подготовка тела к физической форме которая позволяла-бы переходить к технически сложным упражнениям которые действительно могут потребовать индивидуальных занятий. А подготовка, эт планомерные занятия по выработке координации, силовых возможностей, растяжки и т.д., это не делается сразу и индивидуальные занятия не нужны чтоб покачать пресс, растянуться, поотжиматься и т.д. :).
Кстати эффект может быть и обратным, многие дети в группе и что-то делают, за компанию, а в одиночку им неохота и скучно, пока нет ещё осознаия что и для чего.
Мда, забыл, от таланта тренира работать с малышами многое зависит :), а это очень и очень непросто.

smil

New member
Попробую задать вопрос по-другому.
Может кто-нибудь знает сколько стоит удовольствие инд. занятий?
5 евро стоят занятия обычно,это при "опте",т.е 2 раза в неделю минимуи 1 месяц.Это может быть и группа из 2-3 детей(в зависимости от квалификации и востребованности тренера).Одному ребенку лучше не заниматься,тренера сами обычно так говорят,нет эффекта соревновательного

Valdemar

скромный мальчег
Темку ж блин назвали, можно подумать папы девочек на гимнастику не водят :).

canelli

New member
Valdemar,
Подготовительный этап очень важен!!! А для первого года технически сложными элементами являются те же мостик и шпагат. Именно в подготовительный этап необходимо деток научить ПРАВИЛЬНО садится на шпагат, тянуть носочки и так далее. Когда детки работают в группе тренер просто не успевает заметить всех ошибок и поравить, они делаю не так как надо, а так как получается, и в последствии это трудно исправить. Может меня не совсем правильно вы поняли по поводу инд. занятий. Я хотела бы что бы с моим ребенком кто-то занимался один раз в неделю индивидуально, для того, что бы исправлять те ошибки, которые она делает. Наверное правильным было это решать этот вопрос со своим же тренером. Цель моего вопроса была узнать именно цену.

Valdemar написал(а):
Темку ж блин назвали, можно подумать папы девочек на гимнастику не водят .
предлагаю переименовать в "художественная гимнастика"

Mamik

New member
Уважаемый Вальдемар, тему называла я. Дело в том, что я, ранее читав посты на форуме, была убеждена, что 99% собеседниц - это мамочки. Вот так само собой и получилось. Если удастся, исправлю, чтобы Вам обидно не было! ОК? По поводу индивидуальных занятий, поделюсь своим мнением. Основываясь на личном опыте могу сказать, что очень важно отношение тренера к ребенку! То есть тренер должен быть в ребенке заинтересован и работать с ним. Иначе результатов не будет, если девочка стоит в углу и сама пытается что-то делать. То есть проще найти того тренера, который увидит в вашем ребенке какие-то задатки и будет с ним работать, чем идти заниматься еще где-то дополнительно. Так как у каждого тренера своя методика, свои упражнения, и лучше не смешивать работу двух педагогов вместе. Еще я поняла, что на начальном этапе важнее не разучить как можно больше сложных элементов, а подходить к ним качественно. Правильно сесть на шпагат, научиться тянуть стопы и колени!!! очень важно!!!, учить держать руки. Для этих целей очень полезна хореография (классика у станка). Это лично мои наблюдения и мое мнение, сформировавшееся за 2 года наших занятий.

Linочка

семейственный читатель
Mamik,
на мой взгляд тренер просто физически не может успеть за час-полтора со всеми девочками поставить правильно все базовые элементы! Я полгода ломала голову, как досесть на шпагат поперечный, пока не увидела случайно, что девочки ложатся вперед! Не удивительно, что моя, садясь на попу, его недоделывала! И таких вопросов - масса! И я понимаю, что выяснить все их у тренера возможности просто нет, а сама дочка, конечно, всех этих тонкостей не помнит, даже если тренер на занятии и обращала её внимание на это.

Valdemar

скромный мальчег
Mamik , да меня в общем не мучает название форума, это я так, к слову :).

Заниматься понятно лучше у одного тренера. А что касается мостика или шпагата, то если не хватает растяжки в определённых местах, то садись или становись как угодно технически, толку из этого небудет. Если ручки слабенькие, то опятьже никакого мостика небудет, ну и т.д.
Нормальный тренер за правильным положением рук, ног, носочков, корпуса смотрит в первую очередь и в группе за всеми.

Только не подумайте что я вас отговариваю :). Просто мыслю.

Linочка

семейственный читатель
Valdemar,
просто редко бывает идеально гибкая спина и вместе с этим идеальные с точки зрения растяжки ноги! А что первичнее? Кому-то больше внимания стоит уделить спине, кому-то - растяжке!

Valdemar

скромный мальчег
Linочка вот в этом-то и вся суть, просто нужно периодически общаться с тренером, на что обратить внимание и заниматься растяжкой дома. К примеру стелим гимнастический коврик, прыжки на скакалке для разогрева, разминочка, растяжка. Для мелких места можно найти даже в малогабаритной квартире. Я и на роликах кататься коврик всегда беру. Как мышцы тёпленькие, растяжечку :). У меня тоже малая природной гибкостью не отличается, так что это повседневный труд :), совершенно везде.

smil

New member
станок раньше 6 лет нельзя давать детям.Тренера.как правило, выбирают самых способных детей и уделяют искреннее внимание только им,остальные дети---массовка,выплывут сами--хорошо,не выплывут--следом еще пара десятков малышей ждут своего "звездного" часа.Для "не звезд" от природы выход один--только родителям форсировать достижения ребенка.Есть финансы--доплачивать за индивид.занятия,нет ф.--дома самим заниматься.Третьего не дано.Какой бы ребенок упрямый и работоспособный не был, нет данных--не будет внимания со стороны тренера.Я имею в виду детские зрелищные виды спорта.Хотите внимательного отношения от тренера--пожалуйте ,ну,например, в парусный спорт,биатлон,спорт.гимнастику,лыжи...

smil

New member
Valdemar,
просто редко бывает идеально гибкая спина и вместе с этим идеальные с точки зрения растяжки ноги! А что первичнее? Кому-то больше внимания стоит уделить спине, кому-то - растяжке!
Ноги всегда можно растянуть,спину--нет,только до определенного уровня,часто далекого от нужного.Чем старше ребенок,тем быстрее мышцы забывают растяжку.Среднестатического 5 -летнего ребенка даже без хороших данных можно растянуть на бильман,например,за 1 год,с хорошей спиной это можно сделать за 3 месяца.Но в 10 лет первый реб бильман уже не сделает,а второй -почти так же легко

smil

New member
А вообще,я за доп.индивидуальные тренировки 2 раза в нед.

Valdemar

скромный мальчег
А дальше и вовсе ничего непонятно :), когда перестройка организма :), кому как повезёт.

Valdemar

скромный мальчег
smil , да, эт точно, главное вовремя смыться, если в большой спорт ввязываться перспектив нет :)

Сверху