Уважаемый Вальдемар, тему называла я. Дело в том, что я, ранее читав посты на форуме, была убеждена, что 99% собеседниц - это мамочки. Вот так само собой и получилось. Если удастся, исправлю, чтобы Вам обидно не было! ОК? По поводу индивидуальных занятий, поделюсь своим мнением. Основываясь на личном опыте могу сказать, что очень важно отношение тренера к ребенку! То есть тренер должен быть в ребенке заинтересован и работать с ним. Иначе результатов не будет, если девочка стоит в углу и сама пытается что-то делать. То есть проще найти того тренера, который увидит в вашем ребенке какие-то задатки и будет с ним работать, чем идти заниматься еще где-то дополнительно. Так как у каждого тренера своя методика, свои упражнения, и лучше не смешивать работу двух педагогов вместе. Еще я поняла, что на начальном этапе важнее не разучить как можно больше сложных элементов, а подходить к ним качественно. Правильно сесть на шпагат, научиться тянуть стопы и колени!!! очень важно!!!, учить держать руки. Для этих целей очень полезна хореография (классика у станка). Это лично мои наблюдения и мое мнение, сформировавшееся за 2 года наших занятий.