Мамы ПРОТИВ трехлетнего отпуска по уходу за ребенком

Сократить срок отпуска по уходу за ребенком

• ЗА

Голосов: 25 5.9%
  • ПРОТИВ

Голосов: 401 94.1%

• Всего проголосовало
    426

Kenga

New member
батя решил, шо живем жирно не в меру :)
Вот только не подумайте, что я против 3-ех летнего отпуска(у самой малышу 2 месяца), но "Батя" правильно решил. Странный у нас народ, все ведь такие бедные, общалась на днях в другой теме, так для всех почти 3 тыс. евро запредельная сумма, но при этом, все четко сидят на 100 тыс. в месяц и копейки считают. А вот в Бельгии даже очень обеспеченные дамы, после 3-ех месяцев на работу идут. мне одна знакомая тут сказала, ой как хорошо что вы сидите 3 года, я вот не могу себе этого позволить. А у самой новый мерс, классная квартира в чудном районе Брюсселя и домик в Кноке(на берегу северного моря). Это я все к тому, что сидите на здоровье, если материаьное положение позволяет, кто ж вам сидеть не дает? Но только не нойте ,что вы такие бедные и что 100 тыс. на памперсы только хватает. Гос-во не должно никому памперсы покупать! Во всем мире налоги не ниже наших, а и медицина платная и 3-ех лет по уходу за ребенком нету, и при этом люди любят свое гос-во!

Mashun

New member
Кенга, я все это прекрасно понимаю.
Только почему, если маме хочется на работу, она не выходит? Выходят, думаю. хоть на следующий после родов день, никто ж не держит. Но иметь теоретическую возможность быть с ребенком вместе мамы должны.
кстати, всплеск рождаемости в 80-м и ок. годы был связан с увеличением продолжит. декртного до 1,5 лет.
так что если гос -во хочет улучшения демографической ситуации - сокращать декр. отпуск это безумие.
коэффициент воспроизводства 2,6. думаю, меньше будут рожать троих и более детей, зная, что и этого нет.

Mashun

New member
вообще про пособие вы меня не смешите. уж конечно я принимая решение быть дома с ребенком, не рассчитываю на 120 тыщ.
про дам в бельгии. никого не хочу обидеть, но запад для меня не пример. эгоизм, материальность, разобщенность поколений - вот что они имеют.

думаю, просто проще создать ситуацию под названием "чтоб ребенок не мешал". няня, смесь проще чем совершенствоваться находясь с малышом. а прикрыться тем, что не могу себе позволить общение с ребенком, т.к. мерс пора менять... :)

kloti

New member
Вот только не подумайте, что я против 3-ех летнего отпуска(у самой малышу 2 месяца), но "Батя" правильно решил. Странный у нас народ, все ведь такие бедные, общалась на днях в другой теме, так для всех почти 3 тыс. евро запредельная сумма, но при этом, все четко сидят на 100 тыс. в месяц и копейки считают. А вот в Бельгии даже очень обеспеченные дамы, после 3-ех месяцев на работу идут. мне одна знакомая тут сказала, ой как хорошо что вы сидите 3 года, я вот не могу себе этого позволить. А у самой новый мерс, классная квартира в чудном районе Брюсселя и домик в Кноке(на берегу северного моря). Это я все к тому, что сидите на здоровье, если материаьное положение позволяет, кто ж вам сидеть не дает? Но только не нойте ,что вы такие бедные и что 100 тыс. на памперсы только хватает. Гос-во не должно никому памперсы покупать! Во всем мире налоги не ниже наших, а и медицина платная и 3-ех лет по уходу за ребенком нету, и при этом люди любят свое гос-во!

+1!
здесь декретный отпуск 9 месяцев, включая 2 месяца до родов.
пособие на ребенка (всем без исключения) 70 (140 долларов) фунтов, для примера - пачка сигарет стоит 5 фунтов.
за детский сад мы платим 600 фунтов + еще много остается. но, это при условии что я работаю. если бы работал один только муж, то можно было бы утереться 70 фунтами детского пособия, и мы бы не смогли позволить себе и ребенку всего того, что мы сейчас имеем.

kloti

New member
эгоизм, материальность, разобщенность поколений - вот что они имеют.

... :)
а, ну да, ну да, конечно, не то что у нас.... что я за мать, если до 40 лет свое дитя не досмотрю? :)
только не обижайтесь, но все что вы перечислили очень даже подходит под описание беларусского общества :)

Mashun

New member
kloti, гы :)) чего мне обижаться :))) насмешили бесплатно

до 3 лет это не до 40, заметьте :)

я не понимаю вы критикуете свою систему (западную в смысле) или она вас устраивает? или СИСТЕМА - любая - не может устраивать индивидуальность, потому что это противоположные понятия? я придерживаюсь последнего,

и не спорю ни с кем. и не хочу ничего от гос-ва. но то, что у нас есть должно остаться, эти три года нещасных, мы ж пошти бесплатно сидим, просто стаж сохраняется вот и все.

wootri

Легко!
А вот в Бельгии даже очень обеспеченные дамы, после 3-ех месяцев на работу идут.

а я хочу дать максимум внимания моему ребенку. а не отдавать его в 3 месяца няне или еще кому.

Во всем мире налоги не ниже наших, а и медицина платная и 3-ех лет по уходу за ребенком нету, и при этом люди любят свое гос-во!

ага, а зарплаты вы не сравнивали?

kYsya

Светлая ведьма
Kenga написал(а):
"Батя" правильно решил
К счастью, пока это только чьи-то мысли...
Kenga написал(а):
кто ж вам сидеть не дает?
Я, например, не СИЖУ, я воспитываю и стараюсь дать своему ребенку то, что он в саду не получит, то, что он вообще никогда не сможет получить ни от кого, кроме меня.
Хотя..
О чем это я, правда?
Думаю, в данном случае речь идет исключительно про расстановку приоритетов для МАМЫ, но не для малыша. Кому-то важнее деньги, кому-то ребенок.
Хотя всегда найдутся люди, которые будут судить по себе, безусловно.
Mashun написал(а):
и не спорю ни с кем. и не хочу ничего от гос-ва. но то, что у нас есть должно остаться, эти три года нещасных, мы ж пошти бесплатно сидим, просто стаж сохраняется вот и все.
ППКС! Согласна. Что спорить и сравнивать несравнимые вещи.

Kenga

New member
. Но иметь теоретическую возможность быть с ребенком вместе мамы должны.
кстати, всплеск рождаемости в 80-м и ок. годы был связан с увеличением продолжит. декртного до 1,5 лет.
так что если гос -во хочет улучшения демографической ситуации - сокращать декр. отпуск это безумие.
коэффициент воспроизводства 2,6. думаю, меньше будут рожать троих и более детей, зная, что и этого нет.
А кто?? кто мешает? Сидите, на здоровье, я тоже собираюсь сидеть со своим, причем скорее всего лет до 5-6, я бы няне тоже не доверилась, но гос-во тут причем, неужели это такая крайняя необходимость сидеть до 3-ех лет? конечно маме лучше и малышу тоже, но острой необходимости в этом нету, так почему гос-во должно спонсировать наше желание заниматься ребенком?
А по поводу демографической ситуации, у меня почти все знакомые не хотят второго ребенка, лишь только по причине чудной системы родильных домов в нашей стране.

kloti

New member
я не понимаю вы критикуете свою систему (западную в смысле) или она вас устраивает? .
ни то, ни другое. в данном случае я просто рассказываю как обстоят дела с декретным отпуском в ЮК. для сравнения систем соц.защиты и поддержки населения эта тема не подходит совсем никак :)

Mashun

New member
а ну понятно. я тож ни то, ни другое. кофейку?

kYsya, ес.
я кстати щас в декретном с младшеньким, и Саня дома, старшая. нафиг ей сад, скоро у школку. пусть дома побудет. так что медаль мне! :)))))))))

Кенга, я мелкого дома родила, мне роддомовские приколы чето не пошли. альтернатива есть.
ой, что-то я разболталась, спать пошла!

kYsya

Светлая ведьма
Mashun, да... Спокойной ночи. Оно это... Трезвый пьяному, ну Вы поняли ;-)

CTEPBA

drama queen off
Кенга, я мелкого дома родила, мне роддомовские приколы чето не пошли. альтернатива есть.

Ну, это тоже не 100% норма, надумай я рожать дома - не было бы ни младшей, ни меня здесь. Хотя опять таки, прелести наших роддомов, да и медицины в целом, уххх...

Mashun

New member
офф:
:) конный сытому не пеший :))

Стерва, ясен пень не норма, а просто ситуация.

Конечно, хотелось бы, чтобы у нас были такие родильные центры, как у Одена описано в книжке. По обстановке и отношению персонала не больница, а нечто похожее на дом. шторки, диванчики, уют. но и реанимация есть.
;)

Leksy

Ok... and here I am!
а я против сокращения 3 лет... :( ну кто мешает маме хоть на след. день после родов на работу? пожалуйста, идите и работайте!!!! но пусть и у мам, которые хотят заниматься САМИ своим ребенком сделают это не теряя рабочего места до 3-летнего возраста малыша. И тут дело не в размере пособия - это, конечно, смешные копейки... но иметь возможность выйти на свое рабочее место после 3 лет, это большое дело. при этом не спешить отдавать дитя в сады-ясли, пока детский организм не окрепнет более-менее, а то отдав ребенка в ясли в год, мама, скорее всего, будет работать эдак неделю через три из-за постоянных больничных, и никому от этого лучше не будет, ни государству, ни маме, ни малышу...

Я тож против, пусть отпуск будет 3 года, а мамы индивидуально решают, когда выходить. Я так понимаю, оплачивают отпуск по уходу, пока ребёнку 3 года не исполнится? как только 3 - сразу выходи на работу? и контракт не расторгнут, пока ре не исполнится 5 лет(если не уволишься по собственному)?

просто вряд ли я буду работать на своей работе, которая оплачивает мне отпуск(нет детей, с которыми я занималась бы, разве что опять наберут новый интегрированный класс ), всё равно придётся уходить, а с дитём хочу побыть дома до 5ти. Теоретически, я могу либо уйти с этого места работы и в другое на полставки пристроить трудовую(или на старой на полставки логопедом), либо просто уйти и сидеть дома, так?

Арика

New member
Я вот не понимаю, а что хорошего, что в Бельгии такой маленький отпуск по уходу.Так у них и рождаемость низкая... По - мойму, действительно, что у нас хорошего есть в стране, что стоит ставить в пример - это трехлетний отпуск. А для меня это прежде всего гарантия сохраняемого рабочего места и последующей оплаты БЛ. А подработать мона и будучи в декрете. Что касается грошового пособия - честно говоря спасибо, что хоть столько платят. Зарубежом везде пособие небольшое, а если и больше чем у нас, то отпуск маленький :)))

Coraline

Jones
Девы, не сравнивайте то, чем детей делают, с пальцами рук или ног. Во-первых, не с нашими зарплатами бросать ребенка, чтобы его воспитывали дети его же возраста и изредка - воспитательницы, или отдавать всю зарплату няне, чтобы ходить на работу за ее, по сути, няниной зарплатой - бред, согласитесь. Кто имеет возможность хорошо зарабатывать - тот не отсиживает весь отпуск, а идет и работает. Но таких не много. Во-вторых, здесь найти работу, чтобы устраивала, и зарплата была хорошая - и потерять ее от того, что не хочешь ребенка годовалого в ясли закидывать - действительно почти трагедия, ибо потом придется убивать время и нервы на ее поиски, или соглашаться на более проигрышные варианты, а тем временем - терять трудовой стаж, что - если в этой стране ничего не изменится - ОЧЕНЬ важно. Это на Западе твой стаж никому и нафиг не нужен, да и тебе тоже - потому что к пенсионному возрасту там, как правило, только ленивый не зарабатывает себе столько, чтобы хватило на обеспеченную старость и на путешествия по миру. Поэтому, собственно, "ихние" мамы и не ходят к резиденции президентов с памперсами. Да и, собственно, большинство многодетных западных мам вообще профессиональные домохозяйки, потому что имеют другие источники доходов или обеспеченных родителей-мужей.

Так что отнимать у мам возможность воспитывать детей до 3-летнего возраста в условиях ЭТОЙ САМОЙ социальной системы, о которой тут говорили - по меньшей мере, бесчеловечно. Слово "возможность" я выделила, поскольку поймите, это ведь не обязанность, в любом случае каждый решает для себя.

Жалко, что те, кто проголосовал "за" просто не понимают, что это - начало большой ж*, которая неумолимо надвигается, к сожалению.

Flo

New member
Вот только не подумайте, что я против 3-ех летнего отпуска(у самой малышу 2 месяца), но "Батя" правильно решил. Странный у нас народ, все ведь такие бедные, общалась на днях в другой теме, так для всех почти 3 тыс. евро запредельная сумма, но при этом, все четко сидят на 100 тыс. в месяц и копейки считают. А вот в Бельгии даже очень обеспеченные дамы, после 3-ех месяцев на работу идут. мне одна знакомая тут сказала, ой как хорошо что вы сидите 3 года, я вот не могу себе этого позволить. А у самой новый мерс, классная квартира в чудном районе Брюсселя и домик в Кноке(на берегу северного моря). Это я все к тому, что сидите на здоровье, если материаьное положение позволяет, кто ж вам сидеть не дает? Но только не нойте ,что вы такие бедные и что 100 тыс. на памперсы только хватает.
Так вот потому и идут, что обеспеченные... Интересно как много местных мам могут заработать на мерс, чудную квартиру и домик?
Не думаю, что они будут сидеть три года с ребенком и "ныть, что пособие маленькое". Вообще то тут зарплаты хоть и повыше пособия, но не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО с вопросами покупки квартир/домов/нормальных_машин.

Гос-во не должно никому памперсы покупать! Во всем мире налоги не ниженаших, а и медицина платная и 3-ех лет по уходу за ребенком нету, и приэтом люди любят свое гос-во!
Не подменяйте понятия.

Хорошо рассуждать про любовь, живя в Бельгии. Ваш рассказ о том как Вы рожали меня очень впечатлил (http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=27668)
А давайте Вы следующего приедете рожать сюда?
И желательно не в столицу, а чуть "поглубже". Полежите на панцирных кроватях в 8-ми местных палатах, постоите в очереди в единственный туалет на 65 рожениц, полсушаете маты санитарок в свой адрес, спуститесь со схватками пешочком по темной лестнице (лифт работает только днем, а свет ночью везде кроме операционной и поста сестры выключают, ибо у роддома задолженность и нефиг по ночам шастать) с четвертого этажа в подвал (ага, душ в подвале, рядом с приемной, там еще плиточка кафельная такая и сквознячок мама не горюй и тетенька в приемной почему то всегда в свитере), а по дороге вас будут крыть матом, что вы еле тащитесь и что с вас течет как с коровы (ага, что воды отходят, так это ваши проблемы)....
Вот когда Вы все это пройдете, тогда и рассуждайте про любовь к своему государству, ибо любить издалека больших душевных сил не надо...

Отпуск единственное положительное, что тут было.
Надо и его урезать.
Ибо нефиг!

Да да, нефиг плодиться

В 2006 году все СМИ торжественно отрапортовали, что у нас темпы роста рождаемости в Беларуси превысили темпы снижения смертности.

Спасибо партии за это!

А теперь вспомним про бум рождаемости 80-х, и посчитаем сколько сейчас тому поколению? Вот именно вполне так детородный возраст, и причем тут партия?

Теперь читаем еще раз, но уже внимательно... темпы роста рождаемости... а как же с самой рождаемостью/смертностью?
Вот смотрите в 2006 тэмпы увеличились на 4 процента и за 7 месяцев это 53 тысячи, против 51 в 2005.

А что было в 2005?
А в 2005 смертность населения в Беларуси в полтора раза превысиларождаемость. Так, показатель рождаемости составил 9,3 человек на 1 тыс.населения, смертности - 14,5 на 1 тыс. жителей.

Тяжело сравнивать разные цифры, но математики могут просчитать, что хреновенько у нас дела обстоят...

Реально еще более хреново, чем вышенаписано, ибо наша статистика в число "наших рожденных" считает не младенцев появившихся на свет в РБ, а всех новорожденных от родителей, которые НЕ ОТКАЗАЛИСЬ официально от гражданства тут, независимо от их проживания.
Такие вот дела

Сверху