Вот только не подумайте, что я против 3-ех летнего отпуска(у самой малышу 2 месяца), но "Батя" правильно решил. Странный у нас народ, все ведь такие бедные, общалась на днях в другой теме, так для всех почти 3 тыс. евро запредельная сумма, но при этом, все четко сидят на 100 тыс. в месяц и копейки считают. А вот в Бельгии даже очень обеспеченные дамы, после 3-ех месяцев на работу идут. мне одна знакомая тут сказала, ой как хорошо что вы сидите 3 года, я вот не могу себе этого позволить. А у самой новый мерс, классная квартира в чудном районе Брюсселя и домик в Кноке(на берегу северного моря). Это я все к тому, что сидите на здоровье, если материаьное положение позволяет, кто ж вам сидеть не дает? Но только не нойте ,что вы такие бедные и что 100 тыс. на памперсы только хватает.
Так вот потому и идут, что обеспеченные... Интересно как много местных мам могут заработать на мерс, чудную квартиру и домик?
Не думаю, что они будут сидеть три года с ребенком и "ныть, что пособие маленькое". Вообще то тут зарплаты хоть и повыше пособия, но не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО с вопросами покупки квартир/домов/нормальных_машин.
Гос-во не должно никому памперсы покупать! Во всем мире налоги не ниженаших, а и медицина платная и 3-ех лет по уходу за ребенком нету, и приэтом люди любят свое гос-во!
Не подменяйте понятия.
Хорошо рассуждать про любовь, живя в Бельгии. Ваш рассказ о том как Вы рожали меня очень впечатлил (
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=27668)
А давайте Вы следующего приедете рожать сюда?
И желательно не в столицу, а чуть "поглубже". Полежите на панцирных кроватях в 8-ми местных палатах, постоите в очереди в единственный туалет на 65 рожениц, полсушаете маты санитарок в свой адрес, спуститесь со схватками пешочком по темной лестнице (лифт работает только днем, а свет ночью везде кроме операционной и поста сестры выключают, ибо у роддома задолженность и нефиг по ночам шастать) с четвертого этажа в подвал (ага, душ в подвале, рядом с приемной, там еще плиточка кафельная такая и сквознячок мама не горюй и тетенька в приемной почему то всегда в свитере), а по дороге вас будут крыть матом, что вы еле тащитесь и что с вас течет как с коровы (ага, что воды отходят, так это ваши проблемы)....
Вот когда Вы все это пройдете, тогда и рассуждайте про любовь к своему государству, ибо любить издалека больших душевных сил не надо...
Отпуск
единственное положительное, что тут было.
Надо и его урезать.
Ибо нефиг!
Да да, нефиг плодиться
В 2006 году все СМИ торжественно отрапортовали, что у нас темпы роста рождаемости в Беларуси превысили темпы снижения смертности.
Спасибо партии за это!
А теперь вспомним про бум рождаемости 80-х, и посчитаем сколько сейчас тому поколению? Вот именно вполне так детородный возраст, и причем тут партия?
Теперь читаем еще раз, но уже внимательно...
темпы роста рождаемости... а как же с самой рождаемостью/смертностью?
Вот смотрите в 2006 тэмпы увеличились на 4 процента и за 7 месяцев это 53 тысячи, против 51 в 2005.
А что было в 2005?
А в 2005 смертность населения в Беларуси в полтора раза превысиларождаемость. Так, показатель рождаемости составил 9,3 человек на 1 тыс.населения, смертности - 14,5 на 1 тыс. жителей.
Тяжело сравнивать разные цифры, но математики могут просчитать, что хреновенько у нас дела обстоят...
Реально еще более хреново, чем вышенаписано, ибо наша статистика в число "наших рожденных" считает не младенцев появившихся на свет в РБ, а всех новорожденных от родителей, которые НЕ ОТКАЗАЛИСЬ официально от гражданства тут, независимо от их проживания.
Такие вот дела