Мамы ПРОТИВ трехлетнего отпуска по уходу за ребенком

Сократить срок отпуска по уходу за ребенком

• ЗА

Голосов: 25 5.9%
  • ПРОТИВ

Голосов: 401 94.1%

• Всего проголосовало
    426

Diana_

New member
крокозябра написал(а):
Сидите с ребенком хоть до совершеннолетия

А про то, что беработный - это почти преступник вы не знаете? Это я про ИП. Повторюсь, что закрыть сложнее, чем открыть. Так вот Ип не имеют права не работать. Задолженность в Соц. фонде все растет и растет. Может скоро и садить начнут. Своло...

Yascherka

Gledam nad vama
А про то, что беработный - это почти преступник вы не знаете? Это я про ИП. Повторюсь, что закрыть сложнее, чем открыть. Так вот Ип не имеют права не работать. Задолженность в Соц. фонде все растет и растет. Может скоро и садить начнут. Своло...
как грицца устроиться можно на 1/4 ставки еще куда-нить и ИП не надо платить Соц.

kYsya

Светлая ведьма
http://www.sb.by/article.php?articleID=62521
Кажется, оно :-(
Статья, как обычно, в СБ заказная... Предлагаю поискать что-нить похожее (если будет) в архиве "КП", и там на форуме толпой пообсуждать. Они самые популярные темы публикуют...
Просто П!...

Арика

New member
Народ, это способ повышения рождаемости .... гы гы... хошь сидеть дома с дитем рожай чаще....Все для блага нации.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
http://www.sb.by/article.php?articleID=62521
Кажется, оно :-(
Статья, как обычно, в СБ заказная... Предлагаю поискать что-нить похожее (если будет) в архиве "КП", и там на форуме толпой пообсуждать. Они самые популярные темы публикуют...
Просто П!...
Просто убило сообщение....
... Я работаю в образовательном учреждении, у нас уже месяц назад начали добровольно-принудительно собирать подписи под коллективным письмом "молодые мамы за сокращение отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет". Ни одной подписи, правда, под ним еще не было :) А что, переименовали проспекты "по многочисленным просьбам ветеранов", сейчас и отпуска молодым мамочкам сократят опять же "по многочисленным просьбам".
Да... Слишком жирно оказывается платить жалкое пособие 3 года. В противном случае придётся мамам увольняться с работы и сидеть с ребёнком, пока тот не будет "готов"...:(

Tegenaria

New member
Ну совсем уже с ума посходили. Тут сижу, думаю, куда бы трудовую книжку после окончания декретного пристроить, чтобы не работать, и при том, чтобы стаж засчитывался. А если и эти 3 года сократить, вообще кошмар будет :(

maryko

Member
Да, уж! Новостя! У нас в саду тож со след. года открывают группу для детей с года!!!!!!:shock: Это я малого (среднего) в сад привела, а мне говорят" если хотите в след. году отдать ребёнка в сад, напишите заявление на имя заведующей" Я в непонятках- зачем? Мы же и так в сад ходим! А мне говорят " Не этого, а младшего! Ему ведь летом уже годик будет!!!!:shock: Я чуть не упала.!!!!!!
Блин, если уж так готовяться, может правда хотят сократить ДО?

Sophia

Member
выпадаю в осадок
буду дрючить мужа вечером, кто у них такой хернёй мается ........

Natya

Жили-были ...
Sophia, "у них"? так вы заодно уточните, как отвадить от этих мыслей "их" :(

Я своего в 2.3 в садик отдала, помню проблемы и с едой и с туалетом были, и не только у нас, и с тем что ребенок не мог сказать чего хочет, потому что еще не говорил почти ... а что можно говорить о годике ...

VerHanna

New member
Я ПРОТИВ сокращения отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет. Это ещё в СССР была норма.
Да не переживайте, мамочки, думаю не уменьшат это дело - садиков и яслей не хватит.

tanjushka

NO SILICON !
... Я работаю в образовательном учреждении, у нас уже месяц назад начали добровольно-принудительно собирать подписи под коллективным письмом "молодые мамы за сокращение отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет". Ни одной подписи, правда, под ним еще не было А что, переименовали проспекты "по многочисленным просьбам ветеранов", сейчас и отпуска молодым мамочкам сократят опять же "по многочисленным просьбам".
просто нет слов.....одни пип...пип...пип......

Daronia

New member
maniasha написал(а):
Да уж,нечего сказать... мы и Библиотеку тоже Оооочень хотели за свои деньги построить...

и никого уж не беспокоит, что Библиотека скоро из-за неправильной постройки станет на колени:))Об этом власти просто молчат, но многие уже знают и не боятся в открытую говорить

Daronia

New member
lelik написал(а):
И после этого г.....,они хотят повысить рождаемость.Я в шоке!!!!!!

честно говоря, глядя на кол-во беременных пузиков и на посещаемость темок Планирование и Беременность - не сказала бы, что рождаемость низкая

kYsya

Светлая ведьма
Violika написал(а):
что рождаемость низкая
Я так понимаю, что этот вопрос рассматривают применительно к смертности. Мы ж не знаем, какое соотношений рождений и смертей.
Но вообще. Нет! Я думаю, может, правда, написать в более или менее вменяемую газету письмо о том, что есть мамы, которые против.
По одному актику Совмина госорган, в ведении которого этот вопрос, должен отреагировать и ответить свои мысли.
Официальной-то позиции пока нету... Хотя первые ласточки, несомненно, настораживают.
Сцу... !!!!!!

Svetira

тихий омут
Девочки, можно постараться предугадать дальнейший ход развития событий: а как там в Венесуэлле дела с продолжительностью отпуска по уходу за ребёнком? Никто не знает случайно? :)

Sophia

Member
Мне кажется, так проголосовали не допетрившие :)
мот они имели ввиду ЗА трёхлетний отпуск....

Сверху