Машенька Вергейчик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скарбник

New member
Burberry, да нет там мошенничества.
Есть желание продолжать сбор несмотря на приговор. А вдруг вариант появится ? Тут сразу и денежка есть.
А если вариант, но денег нет - то и этот призрачный шанс сгорит.

Burberry

Первая за счастьем
Скарбник, мотивы недоказуемы. И вообще. Есть враньё - есть и мошенничество, ИМХО.

NNN-N

New member
Девочки, можно я вставлю пару слов. Человек имеет вид на жительство, имеет мед страховку, не знаю как в Германии называется, в Эстонии это больничная касса, и если человек серьезно заболел, то лечение происходит или бесплатно или платно, надо оплачивать какую то сумму в зависимости от болезни и лечения. Простите меня, имея вид на жительство я тоже с этим сталкивалась в больницах анализы делаются бесплатно, недавно ходила к врачу сказала мне нужен срочный прием, ответили 15 евро, приехала, посмотрели, что у меня есть вид на жительство, мед страховка, в итоге заплатила 2 евро и плюс лекарство одно выписали со скидкой. Так же не знаю как в Германии, но в некоторых странах до 12 или 14 лет, родители получают на детей пособие в Эстонии это 19 евро. Я часто читаю сайты, газеты, где действительно собираются деньги даже в Эстонии, на лечение детей, есть болезни, которые не лечатся здесь, так выставляется вся информация начиная о болезни, пишут интервью с родителями, название клиники, документы с клиники.
Получая вид на жительство, они же должны были указать на каком основании они его хотят получить, к кому приехали и самое главное где будут жить.

Nasha

Active member
Есть желание продолжать сбор несмотря на приговор. А вдруг вариант появится ? Тут сразу и денежка есть.
Перестанье Вы про "приговор". Мысли, а тем более такие слова имеют способность чудесным образом становиться былью.
Мучает вопрос только один: почему имея свободный доступ к интернету никто из родителей до сих пор не прервёт нашу клевету и враньё?
Люди здесь на форуме рвут сердца от нечего делать?

Atex

Active member
почему имея свободный доступ к интернету никто из родителей до сих пор не прервёт нашу клевету и враньё?
Люди здесь на форуме рвут сердца от нечего делать?
Так потому что враньё с другой стороны. это же видно совершенно прозрачно: вначале сказано - одно, дальше - совершенно противоположное.

ПростоБольшаяМама, Наташа, гуж гужем ... а "ты" нам очень тут (в смысле по жизни) нужен.
Не переживайте!!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Мучает вопрос только один: почему имея свободный доступ к интернету никто из родителей до сих пор не прервёт нашу клевету и враньё?
А уж тем более, профессор, читающий форум и знающий правду.
Уважаемый, профессор, напишите нам, пожалуйста.
Можно на немецком-я переведу. Ну должно же это все когда-то закончится. А то тошно до невозможности.

Burberry

Первая за счастьем
Я буду сильно смеяться, если тут и в самом деле появится пространный пост на немецком :biggrin: С уверениями, что всё-всё, сказанное родителями и подчищающими комментарии Арсениям и иже с ними, правда))

Скарбник

New member
Ольга Карловна, немецкого - нет.
Есть литовский.
И есть к нему страховка, которая, по сути, такая же как любая, продаваемая у консульств.

На хронические заболевания она не распространяется. Только экстренные - аппендицит, пневмония, перелом... Короче, возникшие ПОСЛЕ.

Для получения нормального страхового полиса Вас сначала погонят на полное медобследование - а потом уже страховая решит - брать Вас или нет.
Ну какой смысл 2 месяца получать по 200 евро взносов, а потом вывалить 500 000 на онкологию ? Если анкология возникла после получения полиса - другое дело.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Burberry, чтоб мечты сбылись:

Sehr geehrter Herr Professor Handgretinger, erklären Sie uns bitte die Situation mit Maschenjka. Wir werden Ihnen dafür sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen und vielen Dank, die Mitglieder des Forums "Semeistvo"

Burberry

Первая за счастьем
ПростоБольшаяМама, ты не о том думаешь. Я пост самого профессора имею в виду, это ж надо, наше "Семейство" читают в Германии!.. Да кто - профессора, не иначе, черпают нужные сведения для работы с форума декретных мамок. Растём, йолки)))

А ты, видать, не тазик кофе выпила, минус тебе. И вообще, кыш из темки до появления новостей, ты нам здоровая нужна :)

немецкого - нет.
у меня был немецкий вид на жительство. И, поверьте, я знаю, о чем я говорю. А подруга (удалена щитовидка, инвалид с детства ЧАЭС, она постоянно принмает гормоны) у меня вышла замуж за немца, увезла с собой 5-летнего сына с бронхиальной астмой. Так вот, ей и ребенку ВООБЩЕ без проблем оформили страховку. И не на ЭКСТРЕННЫЕ случаи.
В плане медобслуживания и медстрахования Литве (простите ради Бога!) ой как далеко до Германии

chudo

New member
Объясните, плиз, разве можно деньги,собранные на благотворительность, пустить налево? По работе сталкивалась, что юр. лицам (в нашем случае БАТЭ) нужно показывать отчет о потраченных суммах. Может существуют еще какие-то отчеты, не знаю, правда, перед кем - перед фондами, перед государством что ли... Должна же быть здесь заложена какая то прозрачность...

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Burberry, это ты учи немецкий!!! Я тебе на русском написала, чтобы твои мечты сбылись и далее просьба к профессору написать нам этот самый пост!
Учи, учи, ответит- тебе переводить не буду)

Объясните, плиз, разве можно деньги,собранные на благотворительность, пустить налево?
Можно! А можно не буду рассказывать как? Чтобы не учить тех, кто еще не знает.
Не все идут в налоговую. А БАТЭ будет достаточно выставленного клиникой счета.

chudo, и что самое интересное, что даже в случае суда ой как трудно предъявить, особенно если деньги будут в наличии, то есть не истрачены на тот момент. Но будем надеяться, что это другая история...

Yvanka

Очень деятельная натура
Уважаемый, профессор, напишите нам, пожалуйста.
я не уважаемый профессор, но встряну... Мы работаем с немецкими партнерами почти 10 лет, поэтому кое-какое представление имеется... Они очень трепетно относятся к своей репутации, всяким там рейтингам и панически боятся быть хоть косвенно задетыми во всяких темных историях с деньгами. Я слабо себе представляю ситуацию, что известная немецкая немецкая клиника, во главе с уважаемым профессором, которых в открытую обвиняют в хз в чем, знают об этом, читают форум и МОЛЧАТ. ИМХО, если бы в клинике были в курсе этой ситуации, 150 % тут бы висело официальное разъяснение.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
я не уважаемый профессор, но встряну... Мы работаем с немецкими партнерами почти 10 лет, поэтому кое-какое представление имеется... Они очень трепетно относятся к своей репутации, всяким там рейтингам и панически боятся быть хоть косвенно задетыми во всяких темных историях с деньгами. Я слабо себе представляю ситуацию, что известная немецкая немецкая клиника, во главе с уважаемым профессором, которых в открытую обвиняют в хз в чем, знают об этом, читают форум и МОЛЧАТ. ИМХО, если бы в клинике были в курсе этой ситуации, 150 % тут бы висело официальное разъяснение.

СТОПУДОВО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху