Машенька Вергейчик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
Yvanka, так наверняка и поэтому тоже родители не хотят, чтобы Наташа звонила в клинику. Невыгоден им обмен информацией между клиникой и той же Наташей.

NNN-N

New member
Ольга Карловна, немецкого - нет.
Есть литовский.
И есть к нему страховка, которая, по сути, такая же как любая, продаваемая у консульств.

На хронические заболевания она не распространяется. Только экстренные - аппендицит, пневмония, перелом... Короче, возникшие ПОСЛЕ.

Для получения нормального страхового полиса Вас сначала погонят на полное медобследование - а потом уже страховая решит - брать Вас или нет.
Ну какой смысл 2 месяца получать по 200 евро взносов, а потом вывалить 500 000 на онкологию ? Если анкология возникла после получения полиса - другое дело.
Я не знаю про какой страховой полис вы говорите, я не работаю, за меня оплачивает эту страховку муж, никакого мед обследования я не проходила, ( у нас есть две страховые компании, в одной надо проходить мед комиссию, в другой нет). И почему я могу со своей мед страховкой обращаться ко всем врачам и лечиться? Какие экстренное случаи? Вы выбираете себе семейного доктора, приходите к нему и он по ID карте смотрит есть у вас страховка или нет. Я когда болею вызываю себе врача, я могу пойти хоть к гинекологу или дерматологу, и если надо меня будут лечить и делать анализы. Если бы. С этим не сталкивалась, я бы не писала. Вопрос вот еще в чем, получая вид на жительство надо проживать в стране 181 день в году, если отсутствуете больше, при продлении вам его не дадут просто. А может у них вообще гражданство?

Скарбник

New member
вышла замуж за немца
Ключевая фраза.
Ее и сына просто вписали в полис мужа-немца. Это совсем другой случай.

получая вид на жительство
Давайте, наверное, на эту тему не фантазировать.
Единственная информация - брошенная фраза "вид на жительство".
Возможно, оговорка. Если нет - какой вид ? Постоянный, временный, на основании чего - бизнеса или еще чего, в Германии или в какой другой стране ЕС... Информации крайне мало.

NNN-N

New member
Не знаю как в Германии, но в но в Эстонии есть такой сайт и называется он inforegister, на нем можно посмотреть есть ли бизнес у человека, надо только его фамилия. Может у них там тоже есть какой-нибудь бизнес? Всегда помогала молча, а тут прочитала всю тему, страшно стало.
Может не в тему, как то смотрела по НТВ передачу там одна дама собирала на своего больного ребенка ( то ли фонд собирал) деньги (суть точно не помню, что и как), люди забили тревогу, что отчетов нет, а она она стала жить хорошо, и корреспонденты выяснили, что она улучшала себе жилищные условия, покупала дорогие строй материалы и т.д. А все это за счет того, что люди переводили деньги.

Nasha

Active member
Читаю-смотрю сайт Машеньки и не могу понять - где осенью 2012 - зимой-весной 2013 находились девочка и мама? Я запуталась совсем...
Судя по фотографиям и видео с сайта они постоянно в Германии?

NNN-N

New member
Вы знаете, просто смешно, что профессор сидит на этом форуме, простите этот форум еще не каждый из Беларуси знает, а тут Германия

Скарбник

New member
Продливали в Германии по справке из клиники
Ну не бывает такого !
По справкам продляются ВИЗЫ, возможно мульти.

Вид на жительство продляется совсем по другим основаниям, немаловажное из которых - наличие постоянного дохода.
Я не верю что у них есть вид.
В продление визы - верю.

Продливали в Германии по справке из клиники или фонда-не помню точно, надо прослушать запись
я одна торможу? Разве лечение ребенка в клинике является ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ вида на жительство?????
Наташа, уточните, пожалуйста. Что-то кто-то по ходу ляпнул лишнее для посторонних ушей, а уши имели мозг....И не стали тупить и молчать

NNN-N

New member
Девочки, я думаю законы во многие странах ЕС похожи, вот специально зашла на сайт департамента и миграции Эстонии и скопировала в каких случаях продлевается виза.

Время нахождения могут продлить на основании положений договоров об упрощении визы при экстренных обстоятельствах гражданам Российской Федерации, Албании, Боснии и Герцеговины, Македонии, Молдовы, Монтенегро, Сербии, Украины и Грузии, если у них нет возможности покинуть территорию Эстонии в срок указанный на визе.

Разрешённое по кратковременной визе (вид-С) время нахождения продлят, если компетентное учреждение государства-члена найдёт, что владелец визы подтвердит наличие непреодолимой силы, гуманных причин или серьёзных личных причин, которые препятствуют ему покинуть территорию государства-члена в срок окончания разрешённого визой нахождения.

Разрешённое по долговременной визе (вид-Д) время нахождения могут продлить до 90 дней, если выявилось обстоятельство, которое иностранцу было не известно до прибытия в Эстонию на основании визы, или новое обстоятельство, которое возникло после выдачи визы и прибытия иностранца в Эстонию (непреодолимая сила, гуманные или серьёзные профессиональные или личные причины).

NNN-N,мы вообще ничего конкретного не знаем. Все доверенные лица и сами родители молчат. И именно их молчание порождает массу вопросов. И именно из-за молчания возникла такая неприятная ситуация.

специально зашла на сайт департамента и миграции Эстонии
нужно отталкиваться от Германии. Ре сейчас там. Все наши предположения без компетентных ответов родителей остаются только сплетнями и переливанием из пустого в порожнее.
Именно молчание и посыл "дайте много денег" и явились благодатной почвой для всего этого

NNN-N

New member
Очень запутанная ситуация и родители странные. Ничего не ясно, все запутано

Burberry

Первая за счастьем
Люди, а смысл сейчас обсасывать эту ситуацию, если информация от волонтёра поступит, как я поняла, не раньше понедельника?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху