Решила возобновить темку.
Хочу услышать мнение других, чтобы узнать права я или нет.
У нас с МЧ (ну или граждански мужем если хотите) есть машина, купили в конце июня
Учились на права мы вместе, но он сдал на месяц раньше меня и через несколько дней мы купили машину.
Стали ездить каждый день на работу - с работы, работаем рядом.
Пока у меня не было прав все было хорошо - он было доволен как слон - сбылась мечта!
Изначально я была против покупки машины, т. к. чувствовала, что из-за нее будут проблемы, отговаривала, спрашивала как мы ее будем делить, на что был ответ: "кому надо будет брать, тот и возьмет". В итоге уступила, поверила, что так и будет.
Когда я получила права, то ожидала услышать предложения ездить, мол я уже 3 недели каждый день ездил - твоя очередь. Ничего подобного не услышала. Я не говорю, что в тот же день я хотела поехать (тогда как-раз-таки немного проехала), а вообще, думала предложит какой-то график или еще что-нибудь.
На мои предложения сесть за руль были фразы: "давай лучше я, ты еще неуверенно ездишь", "сейчас плохая погода, лучше я", "я уже сел, надо было раньше сказать", "давай я, так будет спокойнее"
И даже за городом неохотно уступал, мол на трассе надо ехать с потоком, тебя все будут обгонять.
Неохотно уступал - это значит уступал когда я начинала психовать.
Вместе ездить на работу у нас получалось один раз в день (или на работу или с работы, в силу разного графика). Я ездила в машине (не всегда за рулем) 1 раз в день, или туда или обратно, а он все время, туда-обратно. Против этого я не сильно выступала, т. к. подумала, что раз он забравляет, значит так честнее.
Пару раз попросила машину, что бы я одна поехала, на что услышала: "А как же я доберусь до работы?". Блин, а как я каждый день ездила???
Оказалось, что я слишком поздно это сказала, надо было за день предупредить", а не за час как сделала я. Меня почему-то никто предупреждал - итак понятно(((((
Когда попросила заранее - тоже не угадала: уже поздно, зачем такие вопросы на ночь глядя
В конце-концов я добилась того, чтобы быть за рулем когда едем вместе. Он ездил когда ехал один, т. е. почти не видела как он водит, а когда ехала я делал мне замечания. Они меня сбивали и я попросила ничего мне не говорить за рулем, но конечно же не сдерживался все равно.
Самое обидное раздувал из-за мелочи... например заглохла на светофоре, говорит, это аварийная ситуация, отвечаю завелась и дальше поехала, нет: ты хочешь в аварию попасть? тебя что инструктор не учил трогаться? и т. п.
Или: зачем остановилась, могла проехать пока этот пешеход подойдет (еду по стрелке, пешеходу зеленый)
К слову езжу я нор-маль-но, для своего опыта вождения
Потом мы делали ремонт и решили не ездить на работу на машине - дорого. Я согласилась, но, что б хоть иногда ездить, что бы не забывать навыки. И каждый раз когда мне куда-то надо, звоню и спрашиваю можно ли мне поехать на машине, выслушываю: зачем, едь на маршрутке/автобусе/метро. Если ехать далеко - дорого, если близко зачем на машине едь так или пешком.
Кстати, документы у него
Я психую, обижаюсь, плачу, он бросает: ладно, едь, но мне не надо его "разрешение" такой ценой
Пыталась поговорить, что у меня равные права, зачем он меня ущемляет, на что отвечает: заправляй и ремонтируй сама
Кстати, машина куплена на общие деньги, моей части меньше, у меня зарплата меньше, но не думаю что в этом причина, не знаю!
Нельзя сказать, что я совсем не тратила деньги на машину кроме покупки, купила в нее магнитолу и один раз заправила полный бак, и на текущий ремонт давала недавно.
Да, он тратит свои деньги на ремонт, но я тоже отдаю все что могу.
Меня вообще убивает, что я должна его просить если мне надо, а он не спрашивает, едет если решил.
Спрашивала куда делось его обещание "будет ехать тот, кому надо". Говорит, я тебе даю машину, зачем ты сразу обижаешься.
Он ни разу (!) не сказал мне сразу: "хорошо, бери"
Говорит, я права со своей колольни, а с его - нет
Как думаете кто прав?