машина и муж

Венера

просто богиня
Аля, я мужу рассказала Вашу историю, и он уже мне опять машину покупает. Все газеты пересматривает... Не знаю надолго ли такой запал. Думаю до очередной истории его сослуживцев :dirol:

Elara

New member
Решила возобновить темку.
Хочу услышать мнение других, чтобы узнать права я или нет.
У нас с МЧ (ну или граждански мужем если хотите) есть машина, купили в конце июня
Учились на права мы вместе, но он сдал на месяц раньше меня и через несколько дней мы купили машину.
Стали ездить каждый день на работу - с работы, работаем рядом.
Пока у меня не было прав все было хорошо - он было доволен как слон - сбылась мечта!
Изначально я была против покупки машины, т. к. чувствовала, что из-за нее будут проблемы, отговаривала, спрашивала как мы ее будем делить, на что был ответ: "кому надо будет брать, тот и возьмет". В итоге уступила, поверила, что так и будет.
Когда я получила права, то ожидала услышать предложения ездить, мол я уже 3 недели каждый день ездил - твоя очередь. Ничего подобного не услышала. Я не говорю, что в тот же день я хотела поехать (тогда как-раз-таки немного проехала), а вообще, думала предложит какой-то график или еще что-нибудь.
На мои предложения сесть за руль были фразы: "давай лучше я, ты еще неуверенно ездишь", "сейчас плохая погода, лучше я", "я уже сел, надо было раньше сказать", "давай я, так будет спокойнее"
И даже за городом неохотно уступал, мол на трассе надо ехать с потоком, тебя все будут обгонять.
Неохотно уступал - это значит уступал когда я начинала психовать.
Вместе ездить на работу у нас получалось один раз в день (или на работу или с работы, в силу разного графика). Я ездила в машине (не всегда за рулем) 1 раз в день, или туда или обратно, а он все время, туда-обратно. Против этого я не сильно выступала, т. к. подумала, что раз он забравляет, значит так честнее.
Пару раз попросила машину, что бы я одна поехала, на что услышала: "А как же я доберусь до работы?". Блин, а как я каждый день ездила???
Оказалось, что я слишком поздно это сказала, надо было за день предупредить", а не за час как сделала я. Меня почему-то никто предупреждал - итак понятно(((((
Когда попросила заранее - тоже не угадала: уже поздно, зачем такие вопросы на ночь глядя
В конце-концов я добилась того, чтобы быть за рулем когда едем вместе. Он ездил когда ехал один, т. е. почти не видела как он водит, а когда ехала я делал мне замечания. Они меня сбивали и я попросила ничего мне не говорить за рулем, но конечно же не сдерживался все равно.
Самое обидное раздувал из-за мелочи... например заглохла на светофоре, говорит, это аварийная ситуация, отвечаю завелась и дальше поехала, нет: ты хочешь в аварию попасть? тебя что инструктор не учил трогаться? и т. п.
Или: зачем остановилась, могла проехать пока этот пешеход подойдет (еду по стрелке, пешеходу зеленый)
К слову езжу я нор-маль-но, для своего опыта вождения
Потом мы делали ремонт и решили не ездить на работу на машине - дорого. Я согласилась, но, что б хоть иногда ездить, что бы не забывать навыки. И каждый раз когда мне куда-то надо, звоню и спрашиваю можно ли мне поехать на машине, выслушываю: зачем, едь на маршрутке/автобусе/метро. Если ехать далеко - дорого, если близко зачем на машине едь так или пешком.
Кстати, документы у него
Я психую, обижаюсь, плачу, он бросает: ладно, едь, но мне не надо его "разрешение" такой ценой
Пыталась поговорить, что у меня равные права, зачем он меня ущемляет, на что отвечает: заправляй и ремонтируй сама
Кстати, машина куплена на общие деньги, моей части меньше, у меня зарплата меньше, но не думаю что в этом причина, не знаю!
Нельзя сказать, что я совсем не тратила деньги на машину кроме покупки, купила в нее магнитолу и один раз заправила полный бак, и на текущий ремонт давала недавно.
Да, он тратит свои деньги на ремонт, но я тоже отдаю все что могу.
Меня вообще убивает, что я должна его просить если мне надо, а он не спрашивает, едет если решил.
Спрашивала куда делось его обещание "будет ехать тот, кому надо". Говорит, я тебе даю машину, зачем ты сразу обижаешься.
Он ни разу (!) не сказал мне сразу: "хорошо, бери"
Говорит, я права со своей колольни, а с его - нет
Как думаете кто прав?

Lilac

and Lilium
По-моему, проблема у вас не только в машине. Интересно, а на еду вы тоже тратитесь по отдельности и полки в холодильнике отдельные? Не, ну конечно же у каждой семьи свои взгляды на общий бюджет, но для меня, например, такие фразы - дикость
Elara написал(а):
моей части меньше, у меня зарплата меньше
Elara написал(а):
Нельзя сказать, что я совсем не тратила деньги на машину кроме покупки, купила в нее магнитолу и один раз заправила полный бак, и на текущий ремонт давала недавно.
понятно, могут быть проблемы как поделить машину, когда она одновременно нужна обоим, но не до такой же степени! В вашем случае, наверное, проще сменить мужчину, чем добиться своих прав на машину. Или перейти на полноценные рыночные отношения во всех смыслах:crazy:
А вы не можете попросить в таком случае маленькую такую машиночку для себя любимой на Новый год/день рождения/юбилей совместных отношений/n лет-как-вы терпите-этого-супермущыну, например?Пусть зачтёт в стоимость подарка вашу долю в той машине.

Guns N Roses

Well-known member
Elara,
ваш МЧ извините, жмот, с этим надо или смириться или как вам посоветовала Lilac, но как известно, второе всегда труднее первого, поэтому....
если вы его любите и считаете, что с такой чертой его характера жить можно, живите, но вам нужна вторая машина. Это сразу ясно. Копите, придется быть независимой....И разговоры тут не помогут, он такой какой есть и все.
Как вы делали ремонт? Он считал - кто больше, кто меньше?

Elara

New member
Lilac, Lubik, в том-то и дело, что во всем остальном никогда не было разговоров кто сколько потратил, вложил в тот же ремонт, а с машиной какая-то катастрофа...
Вроде он так говорил со зла, когда ругались, но не уверена...
Такого не было, чтобы одновременно обоим нужна была, он просто не хочет давать, когда мне нужна!
Вроде согласился, что будет давать, но что-то я сомневаюсь...
Он считает, что и так дает, типа пусть не сразу, но даю.
А себе машину я не потяну, да и не хочу я вторую машину и так недешево с одной.
Проблема в том, что он не видит проблемы вообще и сказал даже не заводить о этом разговор! Хотя не представляю как же мне ее просить не заводя разговор?
Он сказал еще, что во всем остальном мне уступает (ну в принципе, да), так пусть я уступлю в этом вопросеОх, мы уже столько раз ругались из-за машины, что придят мысли: "а что делать, лучше так, чем одной и без него и без машины..."

Mindalka

Я сама!
Elara, мне не очень понятна проблема. Вы почему рветесь за руль? Хотите лучше научится ездить, хотите постоянно передвигаться на машине, а не на общ. транспорте, или просто боретесь за равноправие?
Одно дело, когда муж не пускает Вас за руль, если действительно волнуется за Вас и за машину в Ваших руках)) Но тогда "не хочешь, чтобы я сама ехала - отвези меня". Лень везти меня - дай ключи, не для того покупали машину, чтобы ездить на автобусах. Или вызывайте в таком случае такси, долго не выпрашивая документы.
Может, редко дает Вам сесть за руль, когда он в машине, только потому, что он быстрее доедет и дорога на работу - не лучшее время учиться ездить. В общем, вариантов может быть куча, и не все такие ужасные, как писали девочки выше. Главное, как он объясняет свое поведение.

Elara

New member
Mindalka, я рвусь за руль, потому, что мне нравится ездить, + я за равноправие, + хочу научиться хорошо водить, чтоб потом ребенка не страшно возить было
И вообще зачем тогда я мучалась, училась?
А муж мой всегда волнуется за меня и машину в моих руках, так что ж мне не садиться?
Нет, быстрее он не доедет, если только на пару сек, а по поводу учебы, то она была в автошколе, а теперь нельзя сказать, что это учеба в чистом виде, просто езда, и с работы мы едем поздно, часов в 21-22, самое время чтоб рулить, на работу тоже не в час пик и по кольцевой, так что дело не в том, что "дорога на работу - не лучшее время учиться ездить."
Он объясняет свое поведение так как я писала: машину даю, чего ты обижаешься сразу?

Бубс

Скромная королева
Elara,
А зачем вы прсите то, что вам принадлежит по праву. Просто надо говорить так, чтобы у МЧ даже не возникало желания вам машину не дать. Я завтра еду туда-то, оставь ключи и документы там-то. Волноваться за меня не нужно, вожу я не хуже тебя. В конце концов это и моя машина, на таких условиях мы ее продаем и я хочу назад свою часть денег.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Бубс,
ха, докажи теперь где чья часть денег )) Они не в браке, это не совместноприобретенное имущество и тп

Бубс

Скромная королева
Бубс,
ха, докажи теперь где чья часть денег )) Они не в браке, это не совместноприобретенное имущество и тп

Ну я вообще резко отрицательно отношусь к ГБ и покупкам в нем, но вот человека же угораздило. Стоит задуматься, хотя тема совсем не об этом.

Жучиха

New member
Elara,
Больше всего удивляют разговоры про оплату бензина и ремонта. По-моему, классическая ситуация, когда ОНА считает себя замужем, а ОН схолостяком. И дело здесь совсем не в машине, увы. :-(Только без обид :)

Elara

New member
Elara,
Больше всего удивляют разговоры про оплату бензина и ремонта. По-моему, классическая ситуация, когда ОНА считает себя замужем, а ОН схолостяком. И дело здесь совсем не в машине, увы. Только без обид
Меня такие разговоры не удивляют - они УБИВАЮТ!
После этого я наговорила кучу гадостей, в убитом состоянии: ах так, да ты.....

Не могу определенно сказать считаю ли я себя замужем или нет, просто многие так мне говорят
А мужем я его назвала, т. к. его в вопросе так назвали. И мне часто говорят: "твой муж..." Даже мама его так называла
Жучиха, конечно без обид!

Бубс, я так и говорила, я совсем не "ведомая", но все равно в ответ слышала всякую фигню: "зачем ты сейчас это говоришь, у пришел уставший". Ему видите ли надо все взвесить и обдумать давать мне или нет, а у него после работы голова плохо соображает.
Или, например, не после работы, выходной, голова не болит, говорю за 2(!) дня (не спрашиваю, а ставлю перед фактом):
- В субботу еду к подруге на ДР дочки, на машине
- Зачем на машине?
- Я так решила
- Поедь лучше на маршрутке, нормально отдохнешь, выпьешь
- Не хочу пить, это детский ДР, хочу доехать за 10 минут, а не за час
- Тогда может я за тобой заеду?
- Нет, я хочу ехать сама
И вот так всегда! Мне надо доказывать непонятно что!
Ну вот что мне ему еще говорить, какие доводы?:resent:

Lilac

and Lilium
Elara написал(а):
Ему видите ли надо все взвесить и обдумать давать мне или нет, а у него после работы голова плохо соображает.
ну-ну.
Позвоните ему во время работы, пока голова не успела заболеть:cool:
Пока доедет домой - созреет:cool:
А вы вообще никогда не пробовали включать блондинко, просто брать ключи-документы и отчаливать по своим делам, а не вдаваться в подробности, типа, любимый/милый/дорогой, я вот собираюсь поехать на машине туда-то и туда-то, как ты посмотришь на сей факт? Или он их в сейф запирает?:crazy:

KoSHka.MP

Member
Elara, пусть пока он покатаецца))). Сейчас не самые лучшие погодные условия для учебы. А он натешицца и потом весной (на 8 марта например)вы ему скажите, что все, покатался и хватит. Теперь машина моя, а ты себе получше купи :-D.
Ну а если Вам так не терпится ездить на машине, то забирайте ее всеми правдами и не правдами.
У меня муж тоже никогда не предложит. Но я решила, нечего обижаться и ждать , когда он подумает обо мне и вспомнит, что и мне тоже надо. Так ему удобнее. А хрен ему))), я молчать не буду. С меня шляпа не свалится сказать мужу лишний раз, что я ХОЧУ.

veronik

Active member
м-да...
читала... думала....бывает же....
она хочет. он нет...
у нас же наоборот Я ищу повод что б не сесть, а муж чуть ли не запихивает силком за руль. Хотя холода делают свое дело и мне становится просто лень топать похолоду до автобуса-трамвая)))) Но правда сегодня скорее всего поеду на маршрутке, т.к в снег еще не каталась)))
да... надо срочно пересматривать свои взглды на вождение и ценить мужа еще больше)))

Eka

Well-known member
KoSHka.MP написал(а):
Elara, пусть пока он покатаецца))). Сейчас не самые лучшие погодные условия для учебы. А он натешицца и потом весной (на 8 марта например)вы ему скажите, что все, покатался и хватит.
имхо, если не расставить сразу все точки над и, то весной это будет сделать еще сложнее.

Elara

New member
Lilac, документы у него с собой! Я вроде как добилась, чтоб они дома были, но до сегодняшнего времени когда я и хотела сесть и поехать ничего ему не говоря документов дома не было...

KoSHka.MP, он вообще решил, что зимой не следует ездить, типа нормальные люди не ездят.
Хотя шины поменял, на всякий случай...
Повторюсь, но я не хочу ездить для учебы! Просто ездить. В принципе езжу 4 месяца, но последний месяц редко ездила.
И нифига он не натешится, это точно. Раз после 3-х недель единоличного катания не предложил мне, то ничего не изменится, да и не хочу я терять навыки. 10 дней не издила, села и чувствую - не то!

Ека, вы правы!

Кажется придумала что сделать: мы квартиру сдаем, скажу пусть деньги со сдачи будут на бензин и т. п. Пусть попробудет сказать "заправляй и едь"!

Джулиана

Время чудес
Ну никогда не понимала таких мужиков! :dirol:
Elara, решать конечно вам, я не знаю вашей материальной ситуации, но лично Я взяла бы кредит и купила себе какую-нибудь машинку, пусть не дорогую, но МОЮ.

Сверху