машина и муж

Eka

Well-known member
Elara,
ну иногда лучше быть колобком чем трАпкой. хотя если вы говорите что во всем остальном он просто идеален, а это так сказать недоработка конструктора :))) то чем раньше будут устранены неполадки, тем лучше :)

Elara

New member
Ека, устраняем-устраняем:yes:
А не тяжело самой машинными делами заниматься? А аккумулятор зимой таскать?

Goldenflow, конечно, это не те слова, которые хотелось бы услышать... реальность отличается от мечтаний... но, вы же сами говорили, что мужиков надо подталкивать...

А на счет
выходить замуж надо за того кто любит тебя
это обязательно, без этого никак, даже не замуж, а просто жить под одной крышей

Мы из-за машины часто ругались и поэтому он говорил, что "мы ругаемся, не надо нам жениться и ребенка заводить пока не будем мирно жить"
Каждый разговор на тему машины заканчивался ссорой => чтобы жить мирно надо было о ней вообще не заговаривать и смириться с тем, что я не буду ездить => тупик

Т-т-т кажется до него начало доходить, что надо делиться, что он меня этим обижает...

Машина стояла месяца 2 (изредка ездили), кажется согласился заправляться на деньги от сдачи квартиры (чтобы так сказать на общие, а не "я заправил") и ездить чаще

Меня интересует мнение всех: как "правильнее" ездить когда одна машина на двоих? По сменам, четный день/нечетный или еще как? Как "правильнее" делиться? Как бы предложили Вы?

Жучиха

New member
Elara написал(а):
Меня интересует мнение всех: как "правильнее" ездить когда одна машина на двоих? По сменам, четный день/нечетный или еще как?

Нет, по сменам, чт\нчт - это как-то не "по любви" получается :) :) :)
Надо обсуждать кому нужнее. У нас сейчас только на одной машине зимняя резина, поэтому в скользкий день обсуждаем кому машина более необходима :) А так как я покупаю продукты и дальше работаю, то чаще машина достается мне.

Goldenflow

Well-known member
Elara,ну я не знаю как по честному
у меня своя.мне делиться не надо у меня все по честному.Сама заработала сама и трачу))))
ПЫСЫ а зачем аккумулятор зимой таскать?

Джулиана

Время чудес
Меня интересует мнение всех: как "правильнее" ездить когда одна машина на двоих? По сменам, четный день/нечетный или еще как? Как "правильнее" делиться? Как бы предложили Вы?
У нас с апреля одна машина на двоих была (до вчерашнего дня :biggrin:). Я только детей отвозила в сад-школу, потом возвращалась домой, ложила ключи и права на стол и ехала на метро на работу. Потому что мужу машина нужнее по работе. Никаких претензий у меня к нему не было, хотя знакомые офигиевали, когда слышали про "ключи и права на стол и на метро" :razz:.
Со вчерашнего дня машинка моя, ему купили новую, сложившись напополам.

Eka

Well-known member
Elara написал(а):
А не тяжело самой машинными делами заниматься? А аккумулятор зимой таскать?
а зачэм его таскать??? он в машине живет :)
я уже писала что мне В КАЙФ заниматься машинкой. когда-то когда я была еще молода и свободна от семейных забот (триста лет тому назад :)))) я с удовольствием сама ковырялась в машине (что могла конечно) и счас частенько жалею что многие вещи, которые могла бы за счастье сделать сама, приходится делать на сервисе из-за банальной нехватки времени :(((
но и муж никогда не говорил мне что твоя машины ты и делай...
юланка написал(а):
Я только детей отвозила в сад-школу, потом возвращалась домой, ложила ключи и права на стол и ехала на метро на работу. Потому что мужу машина нужнее по работе.
а почему муж не мог отвезти на работу?
Elara написал(а):
как уже писалось выше - кому нужнее. если вы едете вместе, то вполне можно по очереди.

Goldenflow

Well-known member
Ека,ему зимой холодно
если машина с немолодым аккумулятором то за 2 недели стоянки он может сдохнуть
иной причины таскать домой не вижу)))))))))

Elara

New member
а зачем аккумулятор зимой таскать?
Не знаю, недавно где-то вычитала, что в морозы надо, чтоб не сдох, каждый вечер на ночь домой, еще было написано, что это нелегко для женщин

если вы едете вместе, то вполне можно по очереди.
Вот, ключевые слова - "вместе" и "по очереди"
Как эту самую очередь установить, чтоб никому не было обидно?

Ека, а что именно вы своими руками можете сделать, просто интересно)))
Например лампочку в фаре поменять - на сервис или как?
Это я себя морально, так сказать уговариваю, что справлюсь ежели чего...:cool:

Eka

Well-known member
Elara написал(а):
Не знаю, недавно где-то вычитала, что в морозы надо, чтоб не сдох, каждый вечер на ночь домой
ето враки. хотя если мороз -30 то может и замерзнуть, тока это на аляске :)))
Elara написал(а):
Вот, ключевые слова - "вместе" и "по очереди"
Как эту самую очередь установить, чтоб никому не было обидно?
а сёння ты завтра я - вроде никому не обидно... насколько я поняла вы вместе работаете...
Elara написал(а):
Ека, а что именно вы своими руками можете сделать, просто интересно)))
Например лампочку в фаре поменять - на сервис или как?
Это я себя морально, так сказать уговариваю, что справлюсь ежели чего...
себя уговаривать не надо, если не в кайф, то не стоит. имхо... лампочки, фильтра, масло и прочую хрень могу. хотя в теперешней машине топливный фильтр не могу - там надо полмашины разобрать шоб до него долезть. но в принципе я технарь и по любому мануалу могу разобраться. самой интересно :)

Goldenflow

Well-known member
не я сама не лажу
тока масло проверить-долить.всякие жидкости проконтролировать
лампочку наверное поменяю при необходимости
но пока это делали мужчины
а совет носить аккумулятор домой в наши зимы это из разряда не включать фары и ездить с горки на нейтралке
Экономы блин
.хороший аккумулятор не замерзает при морозах
у меня был Бош ,даже старый заводился при минус 26

Жучиха

New member
Goldenflow написал(а):
а совет носить аккумулятор домой в наши зимы это из разряда не включать фары и ездить с горки на нейтралке
Экономы блин
.хороший аккумулятор не замерзает при морозах
Не могу не сказать ППКС :) :) :)

ikrima

New member
а у меня после беременности и родов желание ездить на машине совсем пропало. как-то беременная села, повозила пьяную компанию, и сказала -нет, больше ездить не буду (видимо гормональный фон изменен, очень большой был страх за себя и главное ребенка).
да и сейчас как-то не особо хочется...да и некуда особо ездить...постоянно дома с малым сижу. но понимаю, что когда-нибудь надо уже начинать ездить потиху, а то что, зря права получала?

apalonika

Member
Elara, похоже, что вы просто вскладчину купили машину мужу. Вот он и воспринимает как свою собственную, боится, чтобы не стукнули. У большинства знакомых семейных пар так: жена дома с ребенком в декретном, муж на машине на работу ездит. Если ребенка надо в поликлинику, то муж оставляет машину и едет на общественном. Так что если вы планируете семью, то рано или поздно придете к этому, так стоит ли копья ломать? К тому же он будет бояться в беременном состоянии вас за руль пускать.С другой стороны надо ездить чтобы не терять навык, и не бояться потом самой с ребенком ехать куда-то, а то у меня прав нет, так мужу с работы срываться приходится при необходимости куда-то везти нас. А ездить лучше без мужа, похоже все на дороге на мозги капать любят, даже если стаж вождения у жены больше.

Stop_the_Time

New member
У большинства знакомых семейных пар так: жена дома с ребенком в декретном, муж на машине на работу ездит. Если ребенка надо в поликлинику, то муж оставляет машину и едет на общественном.
И у нас так. Почти. Когда надо в поликлинику, мы едем либо на общественном транспорте, либо папа нас подвозит. Т.к. жена с ребенком в декретном, и стаж вождения поэтому нулевой. Раз в месяц удается машину с боем выбить, т.к. с ребенком ездить нельзя, а оставить ребенка не с кем. Я даже могу сосчитать, сколько раз я за рулем сидела. Права получила год назад, значит 12 раз. :lol:

Angel2201

New member
мы енту промблему так разрешили:купили мне новую авто,а муж остался на некоторое время (1 год_) на старой.потом он поменял и себе машинку и я уже типа на моей старой.Но сидя дома в декрете,моя машинка ездит мало,хотя машина не должна стоять:-|.Теперь жду своей новой!

НАТ

Любимая вредность
У нас в семье две машины,джип и обычная, хэтчбэк( моя). Моя стоит во дворе под окнами, а джип муж на стоянку отвозит. Так что , пользуемся в основном моей, а если нужно обоим , муж берет джип.

Мне сейчас не очень нравиться, когда идем с компанией гулять, все заранее знают, что их повезут домой на машине , меня даже не спрашивают, это как само собою разумеющееся. И когда с мужем вдвоем , все так же, типа все равно не пью, так почему нужно еще что-то обсуждать... рррррр. Ничего, вот перестану кормить, будут и меня катать как миленькие!

Сверху