Масюковщина-5 (Домбровка) д. 23 по г.п. (ЖСПК 842)

Eugeny13

New member
Здравствуйте, всем. Подскажите: у кого-нибудь регулятор для батареи стоит внизу у пола или все сверху у подоконника. Потому как у меня на кухне у пола, а красный вентиль сверху. Сначала не замечал, а теперь приходиться лазить под стол - не удобно. Спасибо.

Eugeny13

New member
Здравствуйте. Я опять с глупым вопросом: у нашего ЖСПК есть договор на гарантийное обслуживание дома? Точнее какая организация юридически должна его осуществлять, это ДСК или кто-то другой.Спасибо.

P.S. Жаль что на мои предыдущие вопросы никто не смог ответить.

T-34

ЖСПК-842 / подъезд №1
Соседи, напишите как у вас в квартирах обстоят дела с отоплением. В моей квартире радиаторы с подачей воды (регулятор снизу) - греют только 1-2 колена, в радиаторах с обраткой- такой проблемы нет. Сантехник МДСК сказал что такая проблема у многих и они занимаются заменой клапонов. А проблема возникла по вине проектировщиков, т.к. входные отвертия радиторов меньше диаметра труб подачи из-за чего вода просто не проталкивается в радиатор и проходит по обходному пути Кроме того трубы сотопления и так чуть теплые и даже вкл максимум регулятора тепла особо не добавляет. мы заселять думаем через месяц и очень надеюсь, что трубы будут горячие.

В одной из 3-х комнат была обычная завоздушенность-спустил воздух, стало всё ОК. В зале батарея 2-х секционная, регулятор - внизу. Сливал воду /идет горячая/, но остаются тёплыми только первые 2 колена. Сантехника пока не вызывал. У вас как-то решилась проблема?

SantehNICK

New member
Здравствуйте. Я опять с глупым вопросом: у нашего ЖСПК есть договор на гарантийное обслуживание дома? Точнее какая организация юридически должна его осуществлять, это ДСК или кто-то другой.Спасибо.

P.S. Жаль что на мои предыдущие вопросы никто не смог ответить.
Какие у Вас вопросы???

В одной из 3-х комнат была обычная завоздушенность-спустил воздух, стало всё ОК. В зале батарея 2-х секционная, регулятор - внизу. Сливал воду /идет горячая/, но остаются тёплыми только первые 2 колена. Сантехника пока не вызывал. У вас как-то решилась проблема?
У Вас 3-ка угловая??? Как я понимаю не греет радиатор в зале, так?
У нас в зале чуть более половины радиатора греет..... но это до морозов было....
приеду в минск в середине декабря, буду че думать.... \мы пока там не живем...

Eugeny13

New member
Какие у Вас вопросы???

НЕ закрывается одна створка окна на балконе, на улицу. Строители накосячили, сломали механизм окна. Недостаток указывали. Прораб дома сказал звонить в отдел контроля качества ДСК. Там сказали, что позвонят прорабу, а он мне. Прошло почти два месяца. Никакой реакции. С кого, что требовать?Спасибо.

T-34

ЖСПК-842 / подъезд №1
У Вас 3-ка угловая??? Как я понимаю не греет радиатор в зале, так?
У нас в зале чуть более половины радиатора греет..... но это до морозов было....
приеду в минск в середине декабря, буду че думать.... \мы пока там не живем...

Трёшка не угловая, до морозов было аналогично...

Serguk

New member
По поводу радиаторов: в МДСК в отделе качества, сантехник МДСК: проблему (в одной комнате греет только одно колено) обещают решить (вот уже месяц), кормят завтраками, придется наверное опять ехать к ним и писать письменную претензию на имя директора (в прошлый раз (по поводу стяжки) - позвонили через 2 часа и начали заниматься претензией на следующий день).
Подскажите, когда все-таки включат лифт???

MMM_Minsk

New member
Всем здрасте))) Начинаем строиться в Каменной горке-3. Председателем будет Журавлевич Екатерина Сергеевна. Может, кто что слышал о ней?
Со своими обязанностями в нашем ЖСПК справилась по моему мнению на отлично. Как видите, результат на лицо: наш дом успешно построен.

SantehNICK, Ну что кухню заказали?

У нас в жировке сумма оплаты 153000? Это у всех так за октябрь? ( мы ещё не прописаны)
у нас около 200000, это из-за того, что никто не прописан был

SantehNICK

New member
Трёшка не угловая, до морозов было аналогично...
Млин, у вас же такая же трёшка как у меня, только выше.....
В зале у вас двойной радиатор???? (Из верхнего этажа наверное)
У нас вроде как 9 или 11 секций в зале, вентиль внизу....

НЕ закрывается одна створка окна на балконе, на улицу. Строители накосячили, сломали механизм окна. Недостаток указывали. Прораб дома сказал звонить в отдел контроля качества ДСК. Там сказали, что позвонят прорабу, а он мне. Прошло почти два месяца. Никакой реакции. С кого, что требовать?Спасибо.
Да уж.... Может попробуйте поговорить с прорабом; объясните, что будете добиваться правды далее....
А еще позвоните Журавлевич, она более компетентна в таких вопросах, может че и посоветует....
А вы уже живете в нов. квартирке?

Eugeny13

New member
Да уж.... Может попробуйте поговорить с прорабом; объясните, что будете добиваться правды далее....
А еще позвоните Журавлевич, она более компетентна в таких вопросах, может че и посоветует....
А вы уже живете в нов. квартирке?

Спасибо. Да, живем практически с момента выдачи ключей. Держим оборону:вокруг канонада префараторов и зимняя стужа. Постоянная сырость - от нее грибок и плесень, а постоянное микропроветривание против сырости очень выхолаживает помещение .

SantehNICK

New member
Спасибо. Да, живем практически с момента выдачи ключей. Держим оборону:вокруг канонада префараторов и зимняя стужа. Постоянная сырость - от нее грибок и плесень, а постоянное микропроветривание против сырости очень выхолаживает помещение .
Проветривайте когда только уходите.....

Eugeny13

New member
А где у вас сырость?

Везде у нас сырость. Даже если просто на час закрыть микроповетривание. Даже при условии, что ничего не готовится. На окнах аж ручьи текут.ЕСли микропроветривание сделать - просто запотевшее. Вентиляция вроде тянет нормально.

Eugeny13

New member
И какая же вентиляция у вас в комнате и прихожей? Да еще и тянет нормально?
В комнате наверное больше всего сырости ......

Про тянет я имел ввиду тягу в проемы вентиляции в туалете, ванной и кухне. Движение воздуха ощутимые при приоткрытых окнах. Сырости больше всего в кухне, ванной - наверно из-за наличия источников воды.

T-34

ЖСПК-842 / подъезд №1
По поводу радиаторов: в МДСК в отделе качества, сантехник МДСК: проблему (в одной комнате греет только одно колено) обещают решить (вот уже месяц), кормят завтраками, придется наверное опять ехать к ним и писать письменную претензию на имя директора (в прошлый раз (по поводу стяжки) - позвонили через 2 часа и начали заниматься претензией на следующий день).

Serguk, может уже написали про радиаторы заявление в МДСК? Общался по телефону с сантехником МДСК (Андрей Арсентьевич 29-3411507) - посылает на "Минскпроект", прекрываясь ихней писулей какой-то - типа мы всё по понятиям сделали.

Serguk

New member
Главный инженер Минскпроекта послал меня назад в МДСК, заявку пока оставил по телефону, будет время - заеду с письменной рекламацией.
Может кто в курсе, когда включат лифты?

Сверху