Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Olga_Afanasenko

New member
Я так понимаю,что на 29 можно строить свои планы на вечер,т.к. собрание в пятницу ещё не будет.Моя знакомая уп.в другом ЖСПК(к.г.-2)у них коэфф.-1.Уверяет меня,что т.к. у нас такая серия дома будет тоже -1.

veroyatnost

New member
и чья тут вина???!!!
это скорее восклицание, а не вопрос))))))) все мы все понимаем, а времени все меньше и меньше, минскстрой на письма молчит (наверное происки крита:spiteful: :)), в горисполкоме тишина, после выборов вообще ничего сделать не сможем

kotik26

New member
в банк они пойдут по записи
какая в одно место запись, ониж не документы подовать пойдут, а решать рабочие вопросы. Лично я когда с инжинером и этой девочкой (которая нас ведет) ощалась ни какой записи не требовалось.Как то все через одно место.

Olga_Afanasenko

New member
Уважаемые уполномоченные!

Насколько мне известно вы почти все явились на последнее собрание, и вроде у всех были похожие вопросы и проблемы. Обзвоните каждый своих подопечных, объясните ситуацию, пригласите на собрание, и если соберутся все (что врятли, но хотябы большинство), и даже если не явится правление, ревизионка и председатель, то силы собравшихся будут достаточно велики для принятия решений!

Своих,я дёргать не хочу.Всё,что известно мне - они знают,про коэфф. тоже.Тут для начало самой нужно разобраться ,какие у нас проблемы,а это только после собрания.Да и принять решения никакого они не смогут,только голосованием уп.Поэтому пока не вижу смысла.

Eclettico

New member
Привет всем!
Общался с другим председателем жспк. Рассказал ему наши проблемы, про Ктпк в том числе. То, что для дома нашего типа Ктпк так упал, его удивило! Буду еще созваниваться вечером, возможно будут альтернативы новых председателей.

Какие мнения по этому поводу? Лично я за переизбрание председателя!

Olga_Afanasenko

New member
Вероятность он пока мне не звонил.

Оля когда мне бух выставит счёт( у меня нет лишних метров, только 22млн разница ктпк) мне что слова твоей знакомой привести? Делать то что , дополнительный кредит открывать или ждать?

Я подстраховалась и открыла второй кредит-25 млн,теперь это уже смешные деньги,т.к. с коэфф.(после экспертизы в том числе)наличкой надо ещё готовить примерно 30 млн,докредитовать я уже не могу.,по многим причинам.Я не представляю своё состояние ,если бы у нас случилось чудо ,но пока это только слова моей знакомой.

veroyatnost

New member
Olga_Afanasenko, а ваши подопечные хотят общее соборание, я так понимаю, что пока мы его не соберем, то мы вообще ничего решить не можем

kotik26

New member
Ответте кто-нибудь уж пожалуйста,
Люда ты можешь открыть кредит(подстраховаться), Открывать лучше на бОльшую сумму, а воспользоваться по необходимости и той суммой , которая тебе понадобится.

Eclettico

New member
Я думаю, когда на общем собрании у многих откроются глаза и они узнают на сколько им нужно докредитовываться, а у многих такой возможности может и не быть, то представьте их реакцию...

И все из-за пассивности нашего председателя, правления и ревизионки! Рыба начала гнить с головы! И эта голова(пред-ль) очень самоуверен, и крутит он нами как хочет, думая, что на него нет управы! Подгреб под себя правление и ревизионку, наобещал им, что все будет "ништяк", тока типа не лезьте вперед меня, а то вмиг вас лишу права выбора этажа. А ведь на самом деле это не в его компетенции давать и лишать права выбора, это решит общее собрание по результатам работы, т.к. они в первую очередь в этом заинтересованы! А в компетенции нашего теперешнего преда только документы подписывать:rofl:, он ведь сам об этом сказал!

veroyatnost

New member
я думаю многие ещё даже не знают, что изменился ктпк, до людей доводят минимум информации, многие ни в чём не разбираются, праблему знают кто на форуме, правление и ревиз и то не знало про ктпк, что уж говорить про обычных людей.
- вот это, я думаю, работа уп, на предыдущих страницах я спрашивала, сколько по кажд уп людей хотят собрания, люди обращаются:
ну, наверное, пока каждый уп не позвонит ему и не скажет, что его люди хотят собрания и таким образом не соборется более половины желающих, мы не добьемся этого собрания, поэтому я и спрашиваю у каждого уп, сколько людей у каждого из них хотят собрания. и еще, повторюсь для всех, кто читает, чтобы выбрать этаж не обязательно быть в ревиз и правлении, все зависит от пользы, ведь так MIRTA.L, друзья мои, давайте будем не просто читать, а принимать непосредственное участие, ведь единицы ничего не добьются!!!!!!
Поддерживаю. Я думаю , что каждый уп примерно знает мнения "своих "людей или может узнать и если большинство за , так и организавать его, если конечно есть где собраться.
я считаю, и настаиваю на общем собрании, а не на собрании закрытого типа!!!!!

Eclettico

New member
Странно, что нет реакции к моему сообщению:
Привет всем!
Общался с другим председателем жспк. Рассказал ему наши проблемы, про Ктпк в том числе. То, что для дома нашего типа Ктпк так упал, его удивило! Буду еще созваниваться вечером, возможно будут альтернативы новых председателей.

Какие мнения по этому поводу? Лично я за переизбрание председателя!
У меня вечером возможно появятся реальные альтернативы председателя. Ваши мнения уважаемые соседи?!

veroyatnost

New member
Eclettico, давайте будем справедливы и отметим, что пасивно большенство членов жспк, сколько нас здесь на форуме????? и сколько здесь общается уп????? если такая проблема, то КОНСТРУКТИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: давайте я обзвоню всех членов жспк, объясню ситуацию и узнаю сколько чел-к хотят собрание, скиньте мне телефоны!!!

veroyatnost

New member
MIRTA.L, но ведь то что ктпк снизился известно уже давно, даже если отбросить вопрос с бумажками, то неужели людей устраивает вопрос с бездействием ревиз и правлен????? больше всего меня поражает, позиция наших людей: что надо, то скажут, а раз не говорят, то мне это и не надо знать!!!! но ведь весь расчет именно на это, поэтому и ктпк такой низкий, поэтому и считают кредиты: в одной и той же формуле две цифры - одна до экспертизы, другая после экспертизы!!!!! мы уже открыли кредиты, а как быть тем, кто их сейчас открывает????? аууу, народ как до вас достучаться, что чем больше звонков прд-лю, тем быстрее мы получим ответы!!!!!
пож, дайте мне тел правления

Eclettico

New member
Звонок к председателю дал следующую информацию
-Сегодня мы не сможем посмотреть экспертизу, так как именно сегодня вечером её смотрят наши правление и ревиз.
А почему вместе с справлением и ревизионкой не могут посмотреть экспертизу уп и другие члены жспк, которые в этом что-то понимают?!
Люди, они тянут резину, кормят "завтраками", неужели это не видно?!

kotik26

New member
Уважаемый Eclettico, я бы с удовольствием меняла, только еслибы точно знать , что коэф увелич, а и вся эта процедура пройдет очень быстро, но даже согласие простых членов мало, а тем более , что собраться мы не можем. А вся остальная работа впринципе и так идет. И читав про анологичный дом в кг5, который строился в прошлом году точь в точь как у нас (серия, сроки, ввод дома в эксплуатацию). Так вот они заселились ровно в мае(по-мойму в конце),

HIl315

New member
Вот видите у каждого СВОЯ информация!!!Поэтому НАМ НУЖНО СОБРАНИЕ!!

veroyatnost

New member
для того чтоб поменялся коэфф нужно чтоб вышло какое-нить распоряжение исполкома, может быть она имела ввиду, что снизится фактическая стоимость метра и он максимально приблизится к стоимости кредитуемого метра

HIl315, друг мой, как выясняется общее собрание нужно единицам, т.е. нам, спросите своего уп....

Сверху