Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

MIRTA.L

New member
У кого-то уже истерика:scratch: не вижу пока ничего страшного, уменьшить кредит ведь легко, а вот увеличить всему дому, тут надо время. Я жду собрания председателя с УП. Сама собираюсь в банк в четверг.

Cчас они нам бросят кусок и мы будем рады, а поимеют нас в другом, только времени будет ещё меньше и тогда скажут, а где вы были раньше.
Если честно, ничего не поняла, а каком куске идёт речь, и в чём могут "поиметь" нас. Расшифруйте хоть в личку.

У нас же есть доблестная команда ревиз и правления, сейчас -то, я думаю, они всё кантролируют.

Читала на другой ветке, что банки ждут разъяснений с 1 сентября или с 1 октября увеличивать кредлинии, поэтому и нет спешки.

Слышала(офиц смогу сказать только после собрания преда и Уп), что наш ктпк стал 0,99.

Банк возможно пока и не будет спешить с увел льготн кредитов, так как цена кв.м. упадёт и открытых кредитов хватит по новому ктпк, а если нет в конце докредитуют.

Последнее редактирование:

veroyatnost

New member
Друзья мои, не стоит так волноваться! в банке готовится письмо в жспк, после которого все, кому это будет необходимо смогут увеличить свой кредит (на этой неделе вопрос с письмом решится). мне кажется, что мы должны понять, что сейчас банк, прежде чем предпринять каккие-либо действия будет перепроверять не один раз свои расчеты, а на это требуется время. тем более все ждали разъяснений с какого числа считать....

Банк возможно пока и не будет спешить с увел льготн кредитов, так как цена кв.м. упадёт и открытых кредитов хватит по новому ктпк, а если нет в конце докредитуют.
это вопрос индивидуальный, действительно, может так получиться, что и не всем надо будет увеличивать кредит, я думаю, что для того чтобы принять правильное решение, после письма из банка (об этом сообщат уп) каждый член жспк позвонит бухгалтеру, а потом еще и в банк и уточнит у них стоит ли ему увеличивать кредит или и так хватит денег, до 1.10 у на коэфф 0,914, поэтому своими денежками все равно надо будет доплатить

kast

New member
сегодня ездил в банк. специалист, которая занимается нашим жск, сначала пыталась меня убедить, что коэффициент не увеличился, а наоборот уменьшился. после недолгих разборов полетов выяснилось, что она перепутала наш жск с каким-то другим. еще некоторое время она потратила на беготню к коллегам, после чего выяснилось, что коэф. действительно стал 0,99.

в итоге, правда, пока заключил договор по коэф. 0,915, потому что на 0,99 не хватает еще одного поручителя, которого у меня и нет. надеюсь, окончательная стоимость метра упадет тысяч на 200, тогда и этого кредита хватит.

veroyatnost

New member
))))) вот видите какой сервис))))) ктпк на выбор))) хочешь 0,915, а хочешь 0,99

потому что на 0,99 не хватает еще одного поручителя, которого у меня и нет. надеюсь, окончательная стоимость метра упадет тысяч на 200, тогда и этого кредита хватит.
вот с этой проблемой, мне кажется, столкнутся очень многие, увеличить кредит много времени не займет, а вот найти поручителей на большую сумму..... лучше продумать все варианты и на всякий случай подыскивать кандидатуры в поручители, чем потом объявится крит и скажет: "а я вам говорил, что увеличение ктпк - не выгодно :spiteful:"
:biggrin:

kast

New member
))))) вот видите какой сервис))))) ктпк на выбор))) хочешь 0,915, а хочешь 0,99
просто документы я подавал давно, недели две, если не больше, назад. а тогда еще до развязки триллера было далеко и ктпк был 0,915, соответствующая сумма уже и была прописана в документах. так что сегодня был выбор: либо подписывать этот устаревший договор, либо отказываться от него, искать нового поручителя, опять договариваться со старыми, по-новому брать справки о зп (потому как те брались почти месяц назад), снова ждать решения и т.п. поэтому решил, что лучше синица в руках, чем ждать непонятно чего. а дальше будет видно.

кстати, соседи, подскажите, кто знает, в личку телефон уполномоченного по фрунзенскому району. посеял я его где-то. а надо же всякие членские взносы платить...

Не слишком ли много у них "специалистов"?
ооо, по поводу "спецов" - особая, долгая история. вообще, именно это отделение банка какое-то стремное, пару лет назад приходилось ходить в отделение на пр. дзержинского, так там как-то более "по-европейскому" что ли, намного доброжелательнее относятся к клиентам. а на физкультурной еще спесь пришлось сбивать, а то дама сначала пыталась себя вести так, будто она мне со своего кармана кредит дает и я еще его должен как-то заслужить.

Поздравляем с открытым кредитом

veroyatnost

New member
все учатся на своих ошибках, надо отдать должное, что они стремятся (я надеюсь)))))) их исправить, я когда-то обращалась в приор, так там договор был составлен вообще непонятно на кого - моя фамилия, но с ошибками и на какие-то левые цифры, так меня пытались убедить, что это именно моя фамилия и мой договор - во хохма
все это лишний раз доказывает, что нужно перепроверять, перечитывать и пересчитывать!!!!!

SHUNYA

New member
Кстати ,не хочется думать ничего плохого про это отделение банка, но на днях моя знакомая(тоже там же кредитовалась) заподозрила, что у неё большие платежи по кредиту, многодетная семья, приехала к ним, оказалось, что тоже ошибка закралась.......Надеюсь, что это всё совпадения.(MIRTA.L)
НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ:skull:

:tease:

кстати, соседи, подскажите, кто знает, в личку телефон уполномоченного по фрунзенскому району. посеял я его где-то. а надо же всякие членские взносы платить...(kast)

ОНИ ТЕБЯ САМИ НАЙДУТ ТЫ ИМ УЖЕ ДОЛЖЕН!!!!!

veroyatnost

New member
друзья, а что с платежами в этом месяце??? их надо оплачивать до 15??? вроде в понед ирина борис должна была получить доки, на сегодня вроде назначено собрание, значит приблизит завтра люди узнают суммы. на мой взгляд очень мало времени для того чтоб изыскивать собственные средства.

kotik26

New member
MIRTA.L, а поручителям тоже нужно будет подписывать это новое соглашение?Как там процесс происходит, тоже будут считать по новым справкам поручителей подходят или нет?

Варенька

безвредная, но опасная...
Дорогие мои несостоявшиеся соседи! С опозданием - сорри, поздравляю вас с увеличением Ктпк!
MIRTA.L, veroyatnost, нет слов, какие вы молодцы:give_rose:

Zheka

New member
уточнение: на оплату нам дается 5 дней
это 5 банковских или календарных дней????
сегодня 12, +5=17, а мне помнится, что оплатить нужно ДО 18 каждого месяца!
в банке сказали, что бы снять вклад или его часть нужно обращаться мин. 3-5 дней заранее, т.е. если обратиться в понедельник, то уже 1-2 дня в проссрочке, а мне в связи с заменой 2х комн на 3х комн кв-ру сумма будет приличной, и почему бух-р считает в последний момент, а еще в пятницу вечером сумму узнаем, смысл какой в этом, испорченные выходные???

Olga_Afanasenko

New member
Сегодня была в нашем доме.Прошлась до 3 этажа.В каждой квартире трудились рабочие/ложили плитку в ванной и туалете на полу,выравнивали пол,проводку проводили,вообщем движение там не слабое.

Dimetrius

New member
Позвонили с банка, приходить на увеличение, если есть необходимость, можно с понедельника. Поручители должны будут прийти на подписание допсоглашение.

А мне и поручителям нужно нести новые справки о доходах? Или просто прийти на подписание допсоглашение?:scratch:

veroyatnost

New member
это 5 банковских или календарных дней????
на сколько я помню банковских
сегодня 12, +5=17, а мне помнится, что оплатить нужно ДО 18 каждого месяца!
почему 18??? если так хотеть докапаться, то в договоре (по крайней мере у меня в договоре) п. 4.2.2. Оплату паевых взносов производить свовременно не позднее 12 числа текущего месяца.
т.е. если обратиться в понедельник, то уже 1-2 дня в проссрочке
я думаю, что если вы заплатите с просрочкой, то никто вас выгонять из кооператива не будет)))))) у меня тож деньги лежат на вкладе и нам говорили, что предупредить их ну хотя бы за день, чтоб они могли подготовить наличку
почему бух-р считает в последний момент
если вы так считаете, позвоните ей и спросите
а еще в пятницу вечером сумму узнаем, смысл какой в этом, испорченные выходные???
))))) а когда б вы хотели ее узнавать??? скажите своему уп, чтоб по пятницам вам не звонили)))))))) почему у вас портится настроение в выходные, съездите на стройку и оно у вас поднимется)))) на выходных там прям поломничество, будет возможность познакомиться с соседями. поздравляю вас со сменой квартиры

kotik26

New member
но может всё-таки кв.м. упадёт и открытого льготного кред хватит.
На сколько я знаю, когда в конце строительства кв.м. уменьшается, то и пропорционально этому уменьшается кредитная линия.

Поправте , если это не так

SHUNYA

New member
АУ, kast, ты где? :search: Соседи он в шоке! Его уже нашли.:pooh_door: Вопрос: Сколько времени докредитовывают?

kast

New member
АУ, kast, ты где? :search: Соседи он в шоке! Его уже нашли.:pooh_door: Вопрос: Сколько времени докредитовывают?

Я? Я тут, время от времени читаю форум. а почему я должен быть в шоке? в одном вы правы - да, нашли :)

Сверху