Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Olga_Afanasenko

New member
Всем привет!Мне очень хочется ,чтобы у нас в доме был магазин ,но вы не думаете,что те ,кто собираются снять наше помещение под это дело захотят это съделать без виноводочного отдела.......Мы все с вами не в 1-ом классе и прекрасно должны понимать,что на одном молочке и хлебушке много не заработаешь,а ещё и аренду помещения оплачивать надо.Следовательно ,выставляя такие условия мы рискуем остаться без магазина.Лично мне не принципиально будет там спиртное или не будет,главное,чтобы магазин был....

MIRTA.L

New member
Всем привет, в четверг в 20 00 собрание у дома общее. Самый насущный вопрос повышение кв.м., будем решать , что делать. Пусть немного на 30 тыс повысился, но с наших немалых метражей приличная сумма получается.

Объявление новый председатель повесил на входных дверях подъездов.

BuLbBaSH

New member
Не знаю получится ли приехать на собрание, скажу свое мнение. Дом сдался в декабре, окончательный расчет был в мае, по моему 5 месяцев достаточно что бы расчитать стоимость метра, а тут вдруг откуда не возьмись всплывает что мы еще денег должны, все это крайне подозрительно и не красиво со стороны людей, которые этим занимаются, тем более, что платить не из чего, все финансы были распланированы после оконч. расчета и потрачены на обустройство квартиры. Моя семья категорически против и готовы обжаловать этот платеж

Eclettico

New member
BuLbBaSH, согласен с Вами. Я думаю, что это в связи с ситуацией в стране пытаются любыми способами вырвать копейку. Мы тоже все финансы просчитали, и сейчас нет ни копья.

Zheka

New member
окончательный расчет был в мае
ну да, в самом конце мая минскстрой сделал окончательный расчет, вышла цифра 1 951 ..., ну как в объяве, раньше было 1 918,,,, но это ошибочно, но так вроде и банк сможет что-то докредитовать.

MIRTA.L

New member
но так вроде и банк сможет что-то докредитовать.
Вот именно что-то. Надо конечно попытатся разобратся откуда ноги у этого повышения. Не то время, чтоб деньгами разбрасываться. Я помню, когда мы ходили по кабинетам Минскстроя, нас уверяли, что ничего не повысится, всё посчитано с учётом благоустройства и покраски, а к маю они созрели, может наша Вероятнасть соберёт ещё раз свои силы на благое дело нашего ЖСПК? А Лера? Ну и посмотрим , что предложит новый председатель в этой ситуации, он внушает доверие.

Serega_76

New member
банк сможет что-то докредитовать.
На многое не рассчитывайте. Я уже спрашивал в банке. Мне готовы докредитовать около 300 тыс., при этом нужно опять собрать все справки и поручителей))))

Zheka

New member
нас уверяли, что ничего не повысится, всё посчитано с учётом благоустройства и покраски
вот именно благоустройство и покраска фасада не была включена раньше, так говорила бухгалтер, но ведь еще строителям (МДК) нужно выбрать премию за то, что дом сдали вовремя (декабрь)

доплата с 3х комн (75кв)- около 2 250 000
с 2х - 1 800 000
с 1 - и того меньше

может наша Вероятнасть соберёт ещё раз свои силы на благое дело нашего ЖСПК
возможно, но Вам не кажется, что ЕЕ нужно за это хоть как-то отблагодарить? (можно решить как), вполне могло быть, что кое-кто и не жил бы в этом доме, но благодаря ей - живут

BuLbBaSH

New member
Почему тогда, людей не предупредили сразу, что это не окончательная стоимость метра, придержите деньги для доплаты. А вот когда уже платить не из чего, нате получите...Повторюсь : очень слабо сказано НЕКРАСИВО, просто не хочется матом ругаться...
И еще, подскажите если не прав, с жспк давали справки с подписями бухгалтера и председателя в которых указано, что паевый взнос выплачен полностью и т.п. - это не является оргументом против доп.платежа?

Последнее редактирование:

veroyatnost

New member
друзья мои, спасибо за доверие. конечно будем разбираться, только я хочу подождать собрания и послушать, что скажет пред, чтоб не получилось как с предыдущем: пытаетесь сами разобраться - вот и разбирайтесь, а я постою в сторонке. надеюсь, что новый пред. будет активно учавствовать в разбирательствах, а не стоять в сторонке и ждать чего мы добьемся. насколько я помню были разговоры о том, что метр неокончательный? что он может измениться, но незначительно, но что он подоражает так!!!!!! в нашем метре 1 918 стоимость окраски, отмостки и озеленения уже включена!!!! вот сейчас смотрю РАСЧЕТ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА по состоянию на 01.03.2011 - именно по этому расчету и выставили стоимость метра 1 918. так вот в этой справке отдельной строкой выделено ПРЕДСТОЯЩИЕ ЗАТРАТЫ 115 768 000 - это и были те затраты, которые включали на окраску и благоустройство. поэтому краску и травку мы уже оплатили!!!!

Zheka

New member
Вы можете сказать, когда она Вам это сказала?
да, могу, это было в 20х числах мая, я встречался с ней по поводу возврата переплаченных мною денег, т.к. с 1го июня она увольнялась, и КОНКРЕТНО говорила, что окончательная стоимость увеличится по этим пунктам. Еще в минскстрое с бальничного вышла женщина, которая занималась нашим домом и нашла несколько ошибок в мартовских доках с ценой в 1 918 000. (тогда ее кто-то заменял и не включил эти пункты, еще премия строителям за своевременный ввод), поэтому отговаривала меня забирать деньги, и еще до сегодняшнего дня мне их не перечислили, жду окончательного расчета,
или еще вариант - покраску фасада и озеленение процентовали в конце мая, хотя майский индекс мало чем отличается от мартовского, да и вышел он 31 мая в 16,50, мы все майские договора и процентовки выставляли по апрельскому.
Если все так как пишет Вероятность, тогда непонятно такое повышение цены метра, нужно разбираться, хотелось бы слышать представителей минскстроя, чем ОНИ это мотивируют

veroyatnost

New member
Zheka,
хотя майский индекс мало чем отличается от мартовского, да и вышел он 31 мая в 16,50, мы все майские договора и процентовки выставляли по апрельскому.
я вам скажу больше, в нашем государстве сделали так, что майские индексы меньше чем апрельские!!!!! поэтому, если б вы процентовались по майским индексам ваши доходы были б меньше!!!

конкретно, чтоб не быть голословной: плановые накопления в марте 0,7383, апреле 0,7493, а в мае 0,0053, почувствуйте разницу!!!! а если это взять относительно масштаба целого дома, то это извините приличные суммы выходят!!!

а еще, имхо, что будет такое повышение метра наши сергей андреевич и ирина борисовна знали очень давно, но тянули до последнего.... чтоб их не трогали!!!

вот интересно: целый дом теперь будет страдать из-за некомпетентности работников минскстроя, сначала банк неправильно посчитал, теперь минскстрой.... и все это а-ля "ой извините"!!! кто даст гарантию, что сейчас правильно посчитали..... и почему мы все это расхлебываем, пусть минскстрой (они в ответе за своих работников) берет на себя эти расходы

Последнее редактирование:

Zheka

New member
пусть минскстрой (они в ответе за своих работников) берет на себя эти расходы
+100, но Вероятность поймите, если у них сейчас все правильно, нам всеравно заплатить придется, другой вопрос, если не платить принципиально, то что смогут нам сделать, какие рычаги давления на нас имеются?

kast

New member
вот я и не буду платить принципиально в любом случае, какая бы сумма ни была - хоть 10 тысяч. эдак они каждые полгода могут повышать стоимость метра: ой, а мы и в прошлый раз ошиблись. теперь метр 2,5 млн. и т.д. ошиблись? снова? пусть гуляют лесом и списывают "долг" с тех, кто так часто ошибается.
к тому же действительно у всех есть бумаги за подписью преда и буха, с указанием окончательного метра как 1,918 млн и с полным расчетом.

Gallina

New member
Всем привет! Что слышно на счет цены квадратного метра и кто уже подписал доп.соглашение???
Мы пошли в 185 школу: первый и пятый класс. Кто с нами, отзовитесь???

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
Приветули всем! Может кому надо вытяжка телескопическая, фирмы "Teka"пр-во Испания 60х28, 105у.е. муж привез из Польши, но нам такая не подходит. Если кого заинтересует звоните 8 029 772 98 04 Ирина, и даже можно посмотреть, мы живем в 1подъезде.

Сверху