Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

kotik26

New member
Сегодня были рядом возле Минскстроя ну и естественно зашли туда,хотелось узнать про расположение домика, так они там не знают(дядечка был без настроения),сказал , что во фрунзинском р-не эта информация должна быть точно(так что кто из фрунз р-на, если будете там поспрашивайте), а про сроки сказал следующее---начало-когда создастся жспк, а конец-точно в конце след года должен здаться,ну максимум в начале 2011-это если к-то проблемы. И у нас уже есть разрешение на льготный кредит. Спросила что дальше делать, ответели -звоните в банк.
Я-в какой?, они узнавайте у уполномоченых. я так понимаю нужно ждать собрания.
Пишите у кого какая ситуация.

kate12182

New member
kotik26, вы понимаете правильно.только после собрания узнаете № банке(обычно у каждого преда "свой" банк с которым он работает) а сейчас попробуйте на субсидию подать.

tanya84

New member
snowflake. Насчет социального жилья - это квартира получена взамен квартиры в снесенном доме. Поэтому она даже не социальная считается, а по гос. договвору-найму бессрочному.

Насчет доработок, мы пока что занимаемся отделкой полов в плане ламинат, балкон отделывали, а стенами, углами и т.п. займемся не ранее чем года через 2-3, потому как все равно пусть дом придет в норму, да и других вопросов хватает, тем более что квартира все равно с отделкой сдана, и год уже прожили.
А насчет рядом проживания, то где вы поконкретнее базируетесь?

kate12182

New member
стучат часы,
уходит старый год,
шуршат его последние страницы.
пусть лучшее что было не уйдет,
а худшее не сможет возвратиться

поздравляю всех с наступающим новым годом

snowflake

мамуля
Сегодня были рядом возле Минскстроя ну и естественно зашли туда,хотелось узнать про расположение домика, так они там не знают(дядечка был без настроения),сказал , что во фрунзинском р-не эта информация должна быть точно(так что кто из фрунз р-на, если будете там поспрашивайте),...

я в первый же день предложения в Минскстрое была, и там дядечка этот сказал, что отдавали планировки, план дома в исполком, потом спосила у нашего специалиста во Фрунз., так она показала распечатанных пару листков с текстом чисто, и сказала, это всё, что картинки наверно в городском управлении, но не у них!!!

Всем привет и найлучшие пожелания в Новом Году!

Таня84, в 8м
Варенька, что-то вас не слышно, али вы уже передумали

snowflake

мамуля
оо

Привет всем в Новом году ещё раз,
у нас. смотрю, затишье, надеюсь перед хорошей бурей!

ну а я вот хочу показать вам кое-что уже сейчас, вопрос касается системы отопления
батарейные системы как в старых домах одним стояком устанавливают даже сейчас в новых домах, у кого нибудь завоздушит--все страдают, регулируется всё в подвале, в смысле счётчик, только в конце зимы может быть какой-то перерасчёт

а эти 3 фотки и в следующем посте --с нашей точки зрения отличная система нового времени и поколения, свой счётчик, т.е. сейчас каждый месяц мы уже экономим и платим меньше, и ооочень тепло, и удобно--никаких лишних труб, автономно всё.

в коридоре стояк тепла, а от него в полу в стяжке трубы в каждую комнату

попрбовали, здорово, очень рекомендуем пробивать в нашем доме такую систему, если возможно, может быть чуть дороже, но оно того стоит и окупиться !!!!!!!!

Вложения

• батареи под окном small.jpg
    батареи под окном small.jpg
    87.5 KB · Просмотры: 112
  • труба идёт в пол small.jpg
    труба идёт в пол small.jpg
    100.9 KB · Просмотры: 112
  • симпатичные батарейки small.jpg
    симпатичные батарейки small.jpg
    88.6 KB · Просмотры: 103
Последнее редактирование:

snowflake

мамуля
фото

вот ещё
как ваше мнение

Вложения

• а вот тут спрятан счётчик на тепло small.jpg
    а вот тут спрятан счётчик на тепло small.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 93
  • а так внутри 1 small.jpg
    а так внутри 1 small.jpg
    108.4 KB · Просмотры: 85
  • счётчик в отдельном коробе в коридоре small.jpg
    счётчик в отдельном коробе в коридоре small.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 86
  • регулятор тепла стоит на максимуме, 5.small.jpg
    регулятор тепла стоит на максимуме, 5.small.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 82
  • а так внутри small.jpg
    а так внутри small.jpg
    131 KB · Просмотры: 87

Амура

Member
snowflake, у нас в новом доме такая система - очень удобно и полы за счёт труп получаются тёплыми, а батареи вообще почти всегда стоят или на минимуие или вовсе отключены, т.к и так тепло. А вот платить по счётчикам будем в конце отопительного сезона, там и посмотрим сколько сэкономили.

snowflake

мамуля
mm

Амура, а какой тип вашего дома, тоже 3а-опб, или др.?

Мы сами оценили прелести этой системы, так вот заранее и ратую за неё.

Zheka, когда приедете после праздников, не забудьте про новый план Домбровки, ну и может вы скажете мне про возможность такой системы отопления в нашем доме

lyusi

New member
Система отопления интересная,но какая гарантия на трубы которые рано или поздно могут протекать?

tanya84

New member
snowflake. Во-первых не очень хорошо распоряжаться чужими фотографиями (это я на будущее).
Во-вторых, те мои 2 фото про батареи: такие батареи стоят во всех домах производства МДК (кабинные дома), и никуда вы от них не уйдете.
В-третьих, в понедельник несем заявление директору МДК по факту протекания одной такой "батареи". Как только чуть больше подают давление, сразу кап-кап. Сантехники ЖЭУ сказали сразу, вызывайте "спецов" из МДК для устранения дефектов, потому как дома на гарантии.

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька, что-то вас не слышно, али вы уже передумали
Здраствуйте! Тут я, просто на праздники уезжали, инета не было:nea:Вот дорвалась :biggrin: А где обещанный план Масюковщины-5? Я так ждала...:cray:

snowflake

мамуля
nn

snowflake. Во-первых не очень хорошо распоряжаться чужими фотографиями (это я на будущее).
.

Простите пожалуйста, Тани, я удалю из поста, просто очень хотелось поделиться с другими разницей в системах отопления,(а криминального ничего там нет и личного, похожие фото можно сделать в любом новом доме)

Потом сфоткаю у знакомых

Если же у нас будет система по-старинке, то всё-равно сказали, что чугунными они не будут, а лёгкими...

На следующей неделе буду точно знать, возможно ли у нас такая система

lyusi Система отопления интересная,но какая гарантия на трубы которые рано или поздно могут протекать?

трубы идут от стояка к батареям в полу,они пластиковые и в специальном шланге, и с ними там ничего не должно быть по идее, возможно что-то в местах соединения, а они у батарей, т.е. если и придётся к ним прорываться, то не придётся весь пол бомбить
Варенька
Здраствуйте! Тут я, просто на праздники уезжали, инета не было:nea:Вот дорвалась :biggrin: А где обещанный план Масюковщины-5? Я так ждала...:cray:
Рады-рады, привет в Новом Году.

Ну, выходные долгие только заканчиваются, так что может на след неделе нас порадуют!

Zheka

New member
пришло указание приступить к строительству дома №25 по ГП в Масюковщине-5, возможно со следующей недели приступим к отрывке котлована, если мороза большого не будет (готовте денюшки:laugh:), дом находится на насыпных грунтах (толщина подсыпки от 2,7 до 3,5 метров), это небольшой минус.
Кто хочет увидеть план района, присылайте e-mail (можно в личку), буду высылать электронный вариант в автокаде, т.к. сюда не умею, большой размер, или ПОДРОБНО объясните как.

lyusi

New member
Поясните пожалуйста ,что значит насыпной грунт и чем это плохо.Я надеюсь дом будет строится на сваях?

Sosedka

New member
Кто хочет увидеть план района, присылайте e-mail (можно в личку), буду высылать электронный вариант в автокаде, т.к. сюда не умею, большой размер, или ПОДРОБНО объясните как.
Zheka, Е-mail отправила. Прочтите, пожалуйста, предложенный вариант.

Zheka

New member
пробуйте смотреть

http://freespace.by/download/b6e76d41e1?1 - смотрите, работает

Экспликация зданий и сооружений микрорайона Мас-на – 5.

14-поликлинника на 800 пост.мест (в нижнем левом углу)
15- музыкальная школа
16- жилой дом со встроенными офисн помещениями (19 этажей)
16а – жилой дом
16 б -– жилой дом
17 - – жилой дом
18 - – жилой дом (205 однокомнатных квартир)
19 - – жилой дом
20 - – жилой дом
21 - – жилой дом
22 – магазин промышленных, продовольственных товаров 200 кв.м., торговой площадью, кафе 48 мест, БАР (пивнуха дешевая) (вверху слева)
23 - – жилой дом
24 - – жилой дом
25 - – жилой дом
26 – КПУТ
27 – РП
28 – детские ясли на 230 мест
29 - Общеобразовательная школа на 1020 мест с бассейном
30 - Общеобразовательная школа на 1020 мест
31 – ПНС
32-34 - ТП

Если интересно, по интересуемому жилому дому могу дать подробное описание

Последнее редактирование:

kotik26

New member
А/АААА у меня нет такой программы/(скачиваю),а по другому никак нельзя посмотреть?

Сверху