Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Olga_Afanasenko

New member
Привет! или доброе утро!!!!!

У нас тоже балконы были покрашены. (1п.7эт)

Теперь выноси, снимай что хочешь.

У меня небыли покрашены.А вот ручки с одного окна- я недосчиталась,хорошо,что копейки стоит.

Последнее редактирование:

Olga_Afanasenko

New member
Cегодня звонила председателю.Ключи ,говорит,не раньше апреля,т.к.есть люди,которые строятся не используя льготный кредит и субсидию .Им надо уплатить лишних 7 % от кв.м.по закону, они против и этим он нам мотивирует отсрочку ключей.В связи с этим у меня вопрос:31 декабря пришло письмо из Минскстроя оплатить,прошло 2 месяца,а действий не предпринято в его решении никаких .Вношу предложение: выдать всем ключи своевременно ,кроме тех,у кого возникла такая ситуация.Лично у меня "время-деньги"......

VitaLover

New member
Поддерживаю Ольгу! Эти 7 процентов - дело тех, кому их надо платить или не платить... Почему, этот ньюанс должен вызывать трудности с получением ключей у других?? Не понятно...

SHUNYA

New member
ПРЕД НАС НЕ ПОЙМЁТ, ОН НЕ ЖИВЁТ НА СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ И ЕГО НЕ ВЫСЕЛЯЮТ НА УЛИЦУ С ДЕТЬМИ.Серггей Андреевич, дай миллиончик и я сниму себе ещё на месяц квартирку.ВЫ ОЧЕНЬ МЕДЛИННО РЕШАЕТЕ ВОПРОСЫ. НЕ БЫТЬ ВАМ ГЕНЕРАЛОМ!

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
ПРЕД НАС НЕ ПОЙМЁТ, ОН НЕ ЖИВЁТ НА СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ
Что значит не поймет. А по человечески и с понятием к многодетным и не только.чем то наказывать неплательщиков надо, так вот это решение приходит само, просто не дать ключи!!!!!

Olga_Afanasenko

New member
На следующей неделе будет нас(УП) собирать,побеседуем с ним.19 марта срок изготовления техпаспорта на дом,затем он говорил,что ему для завершения требуется дней 10...Можно и подсуетиться,успеть оббегать нужные заведения,а если не справляется...

А теперь уже апрель у него,чего тянет...

Плюсовая температура на улице,а фасад дома не красят.Лично я не хочу ,чтобы мне в окна, после заселения ,заглядывали посторонние люди.В Масюковщине-6 дом сдался тоже зо декабря и был покрашен.Только у нас вечно проблемы какие-то...

Olga_Afanasenko

New member
Я не удивлюсь,если они и не против заплатить,т.к. у них нет другого выхода,а для нас это действительно просто отмазка потянуть время...

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
Я не удивлюсь,если они и не против заплатить,т.к. у них нет другого выхода,а для нас это действительно просто отмазка потянуть время...
ну если потянуть время, тогда членские не будем платить.

veroyatnost

New member
Это их право: платить или нет! еслиб нам с вами вдруг сказали заплатить за никому неизвестный снос зданий, думаю, многие тоже отказались бы платить.... другой вопрос, что сейчас пытаются столкнуть лбами тех, кто должен платить эти 7% и тех, кто их не платит!!!! люди пытаются разобраться и добиться правды, а на них пытаются давить нашими руками.... а то, что поднимается вопрос не давать ключи ВСЕМ - самодеятельность нашего руководства, имхо!!! значит давайте поднимем вопрос о выплате зарплаты - может хоть это простимулирует и ускорит вопрос с ключами, а также вопрос с выставлением окончательной стоимости метра (а то вообще не понятно на какие деньги можно рассчитывать и сколько еще доплачивать). минскстрой не чешется и, похоже, чесаться не собирается!!!!

Olga_Afanasenko

New member
Я им искренне сочувствую,но выдвигать за причину не выдачу нам ключей этим аргументом не считаю разумным.Если это будут судебные разбирательства по этому вопросу,председатель говорил,что мы не сможем получить свои ключи,пока они не закончатся.Мы все прекрасно понимаем на сколько это может затянуться...Кто готов ждать неизвестно сколько?А этим людям,которые попали в такую неприятную ситуацию,я бы посоветовала не полагаться на лицо,незаинтересованное в скорейшем решении этого вопроса,а действовать самим.

veroyatnost

New member
но выдвигать за причину не выдачу нам ключей этим аргументом не считаю разумным.
в том-то и дело!!!!!!!

если не дадут ключи всем, значит должна быть бумага (МАиС, горисполкома, СовМина, президента или еще какой-нить "важнецкой" организации), в которой и будет написано, что ключи не давать всем, а пока нет такой бумаги, то и выдачу ключей затягивать не дадим

думаю, что в суд на компенсацию подать могут и те, кто из-за задержки ключей лишние месяцы снимал квартиру...

Zheka

New member
выдачу ключей затягивать не дадим
уважаемая Вероятность, а как быть с актами приемки квартир и теми недостатками, которые еще не устранили???, или закрывать на все глаза, хватать быстрее ключи и заселяться в недоделку?

veroyatnost

New member
Zheka, а вы уверены, что если вам ключи выдадут через 3 месяца, то ваша квартира будет идеальна и без изъянов и недостатков. что касается моих недоделок, то пусть они лучше их доделывают при мне!!! дом остается на гарантии, и если через 3 месяца вылезет какой-нить недостаток (а он обязательно вылезет), то его будут устронять по гарантии. и потом, я хочу туда заселиться и застать еще отопительный период, чтобы осенью для меня не было большим сюрпризом, что у меня не греют или неисправны батареи. у всех разные ситуации, финансовые, личные взаимоотношения, взаимоотношения с банками и исполкомами - масса причин, по которым люди спешат получить ключи!!!!!

SHUNYA

New member
Мои соседи готовы заплатить, но они не знают о каких суммах идёт речь. Им их ещё не сказали.Съём одного месяца квартиры может и покроет эту сумму.Так чего ему судиться. Им тоже хочется в свои родные стены.

Olga_Afanasenko

New member
Мои соседи готовы заплатить, но они не знают о каких суммах идёт речь. Им их ещё не сказали.Съём одного месяца квартиры может и покроет эту сумму.Так чего ему судиться. Им тоже хочется в свои родные стены.

Вот в том-то и дело,что нам пред говорит эти люди пишут письма,а по факту, их уверил,что сам занимается этим вопросом.Так надоело враньё с его стороны.Постоянно всем говорит разное.

kotik26

New member
Ждем результатов собрания.....

вот сейчас почитала, так 21 дому (или его половинке) уже ключи завтра дают, а они тоже в декабре здались. И еще не могу понять везде по 5 масюковщине пишут , что эти 7,2% возвращают(тем у кого лькотн кредит), а у нас получается еще и добавляют(тем кто за свои деньги).......

kast

New member
MIRTA.L, а по поводу стоимости метра ничего не сообщалось на собрании? очень важный вопрос для тех, у кого кредит не покрывает стоимость квартиры.

SHUNYA

New member
СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ, ЧТО ПРЕД РАБОТАЕТ НЕ НАС. У СОСЕДЕЙ МОЖНО УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМОЦИИ ЧЕМ У НЕГО. СЕРГЕЙ АНДРЕЕВИЧ, А НЕ БОИТЕСЬ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ ДОМОМ КОТОРЫЙ ВЫ БУДЕТЕ ВЕСТИ? ГДЕ ОБЕЩЕНОЕ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ?

Olga_Afanasenko

New member
У нас-тёмный лес.Мои соседи по квартире уже не доверяют моим обещаниям,потому,что они не верят,что мы, когда-нибудь съедем.Остаёться верить человеку ,который,уверяет,что всё делает для скорейшей выдачи нам ключей...............

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
Олькин и Людик приезжайте ко мне, у меня места много. В тесноте, да не в обиде.Детям будет весело. А то мы все как на пороховой бочке, незнаем когда нам дадут ключи.Ждем с моря погоду.

:nea:

Сверху