Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Olga_Afanasenko

New member
Zheka, Спасибо ,что присоединились к нашей беседе,но это не вариант...Я бы, может ,и согласилась,в поддержку,но вот большинство -откажется.Да и как оказалось,что у нас столько вопросов нерешённых накопилось,помимо 7 %...Короче,как говорится,без бутылки не разберёшься...Приятно осозновать,что мы-одно целое и неравнодушных становится больше.

kotik26

New member
Одним словом бардак. Разговор с предом - вообще разговор не очем. Расчет стоимости -это вообще отдельная пестня, Один человек в отделе занимается расчетом на весь Минскстрой и заменить некому.Говорю преду , а что если она 2 мес болеть будет , так что так и будем ждать...Ответ у нас заселения в конце апреля, а по исполкому есть время до июня , так что будем сейчас ждать И это самый уверенный ответ из всех. А еще куча других непонятных проблем. Да еще вопросы попо сегодняшним документам нарисовались......---нет слов, сплошное пи...пи. Так вот мое мнение такое если в ближайшее время не решится вопрос мирно и в ближайшее ранееобещаное время, то тогда приемку уже будем проводить по полной программе, а придраться есть к чему. Будет время изучить все юредические тонкости этого процесса. По поводу вашего предложения Жека. Сами подумайте большинство лудей не читают форума, не общаются с УП, а если общаются с предом---так там вообще розовые очки и клятвенные обещания. А тут мы такие , а давайте оплатим людям %. По моему ответ логичный.
У меня вообще проблема только с садом, а из затягивания сроков я похоже с ним пролетаю. А если так и произойдет, то тогда мне по барабану когда заселятсья и ......тогда мы "будем ждатьпока все будет как надо".....

Laila_

New member
напридумать проблемок-и еще на месяц з/п.
Так может мы перестанем ее платить,т.к. платить ее нет за что! Может хоть это заставит ответить за свои слова!:evil_admin:

Последнее редактирование:

Eclettico

New member
Так может мы перестанем ее платить,т.к. платить ее нет за что!
Вот достойное предложение! Я тоже об этом думал. Поддерживаю!
Как вариант собранием УП и правления принять решение о невыплате з/п до выдачи ключей и закрытии всех вопросов по нашему дому.

Предлагаю рассчитать сумму и разделить ее на 107 квартир, т.е. скинуться всем домом, получить ключи, а потом (если получится)
Вот уж действительно как получится... Фиг эти деньги потом увидишь! У меня лишнего миллиона нет раздавать, я найду им лучшее применение! А те кто строит по 2 квартиры - так им что по 2 млн. платить? Думаю таких альтруистов найдется мало:)))

Laila_

New member
Фиг эти деньги потом увидишь!
Я в этом больше, чем уверена.
А вообще этот вопрос давно должен был решить наш пред, и уж точно не мы его должны решать и думать куда засунуть деньги чтобы поскорее получить ключи, которые нам только обещают!

Eclettico

New member
Народ, давайте попробуем успакоится.

Как только мы успокаиваемся - происходит бордак, ситуация начинает выходить из под контроля. Пусть председатель выполняет свою работу и не получает З/П, а зарабатывает её. Вот тогда можно успокоиться. А так всю стройку через форум решаем вопросы, которые должен был разрулить пред.

Zheka

New member
люди из 21 дома ключи получили еще на прошлой неделе, а начал строиться он , если мне не изменяет память чуть позже нашего, однако все вопросы и проблемы там решились, хотя дом чуть ли не в 3 раза больше нашего, интересно в чем дело, или жильцы там более собраннее и порядочнее или руководство...

Eclettico

New member
хотя дом чуть ли не в 3 раза больше нашего, интересно в чем дело, или жильцы там более собраннее и порядочнее или руководство...
Хорошее замечание! Я думаю и то, и другое - в смысле и жильцы и руководство. Но ведь для того и выбирают преда, чтобы он мог всё разрулить, иначе зачем он?!

А ведь я еще в октябре прошлого года (27.10.2010, 15:47) писал:
Странно, что нет реакции к моему сообщению:

Цитата: Сообщение от Eclettico

Привет всем!
Общался с другим председателем жспк. Рассказал ему наши проблемы, про Ктпк в том числе. То, что для дома нашего типа Ктпк так упал, его удивило! Буду еще созваниваться вечером, возможно будут альтернативы новых председателей.

Какие мнения по этому поводу? Лично я за переизбрание председателя!
У меня вечером возможно появятся реальные альтернативы председателя. Ваши мнения уважаемые соседи?!

но поддержки был ноль! Если бы тогда переизбрали, думаю уже с ключами были!

Народ, давайте попробуем успакоится.
Успокоиться? Как только мы успокаиваемся - начинаем топтаться на месте. Становимся легкоуправляемым стадом, которое можно кормить пустыми обещаниями! И тянуть-тянуть по-дольше резину. О выгоде резины для преда писал несколькими постами выше.

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
Людик, доброе утро! К 8.00 быть там? :mda:Я за, кто с нами?

Olga_Afanasenko

New member
Конечно я с вами.И близняшек своих захвачу.Люда,напиши адрес.Будем надеяться,что хоть завтра у нас поднимется настроение...

Eclettico

New member
Созванивалась с председателем, на нашу критику он отреагировал, сегодня он решает вопрос с договорами
я преду больше не верю, потерял он доверие! Очень скользкий человек! Отреагировал он пока только на словах (цену его слов мы уже знаем!), а не на деле. Ждем от него действий, а не пустых слов.

35000 не перечислять до получения ключей!
Согласен! Но немного поправил бы: до получения ключей и закрытия всех вопросов по дому. И моё мнение - никаких з/п преду в апреле и, как он расчитывает, в мае, только за март. Он за год стройки и на 20% не заработал, что мы ему выплатили!

veroyatnost

New member
Насчёт членских взносов, форум к сожелению этого не решает, и я тоже, это решает собрание уполномоченных

если люди, выражая свое мнение, перестанут платить членские то решения уполномоченных, правления и ревиз. уже никому не будут интересны
уполн. обязаны представлять интересы застройщиков, таким образом, имхо, когда на собрании уп голосуя, поднимают руку - они выражают не только свое мнение

Eddi

New member
люди из 21 дома ключи получили еще на прошлой неделе, а начал строиться он , если мне не изменяет память чуть позже нашего, однако все вопросы и проблемы там решились, хотя дом чуть ли не в 3 раза больше нашего, интересно в чем дело, или жильцы там более собраннее и порядочнее или руководство...

21 дом был построен когда ваш только начинали. Не будоражьте массы.

Zheka

New member
35000 не перечислять до получения ключей!
это не выход и так нельзя, см договор с жспк,
я преду больше не верю, потерял он доверие! Очень скользкий человек! Отреагировал он пока только на словах (цену его слов мы уже знаем!), а не на деле. Ждем от него действий, а не пустых слов.
складывается впечатление, что Вы на словах ого-го... мужык, а на деле??? Вы были хоть раз на собрании, высказывали свои идеи и предложения, учавствовали в походах к застройщику?
Давайте конструктивнее решать вопросы и ненадо наезжать на преда, поверьте, хватает у него проблем

veroyatnost

New member
Zheka,
это слово пишется через букву "и"!!!
если вы за конструктивные методы, аля, давайте скинемся - то в чем тут конструктивизм????? да еще и инфу непроверенную выкладываете!!!!
Eclettico прав в том, что выплата з/п может затянуться до лета, разговор был о том, что в начале апреля мы получаем ключи, а за апрель пред и бухгалтер доделывают свою работу, отчеты и т.д..... таким образом з/п должны выплачивать и за апрель, а теперь все это сдвигается на месяц и выплата з/п соответственно, а потом еще на месяц и т.д.

Eclettico

New member
Цитата: Сообщение от Eclettico

а разве нет?! пока только обещания и лапша на ушах!

Давайте конструктивнее решать вопросы и ненадо наезжать на преда, поверьте, хватает у него проблем
проблем у нас у всех хватает. Тока мы их на преда не перевешиваем, а платим ему деньги! Умышленное затягивание времени и выдумывание проблем - я в этом уверен, т.к. очевиден его прямой интерес в этом. Что здесь конструктивно решать? Мне что, может за него его работу сделать? Он пел песни УП про всякие гарантийные письма, а договорами занялся только после техпаспорта. Это как?

У каждого есть своё право на эмоции.
Это не просто эмоции, это накопившееся недоверие. И все сообщения писались обдуманно.

Eclettico

New member
21 дом был построен когда ваш только начинали. Не будоражьте массы.
Ха-ха!!! Инфа для сравнения и размышления:
ЖСПК 21-го дома образовался где-то в мае 2009. Где-то к концу сент. 2009 у них строились первые этажи. В начале этого года(2011) люди уже получили ключи и заселяются! Дом 8 подъездов, 294 кв.
Стоимость 1 кв.м на момент начала строительства - 1 млн 691 тыс 885 руб
Стоимость 1 кв.м по окончании строительства - 1 млн 352 тыс 641 руб

ЖСПК 845. Образован где-то в декабре 2009 г. Где-то к октябрю 2010 ! строились первые этажи. Ключи маячат на горизонте! Дом 3 подъезда, 107 кв.
Стоимость 1 кв.м по окончании строительства - прибл. 1 млн 900 тыс руб.

Ну как?! Дом почти в 3 раза больше нашего. Люди через 1,5 года после образования ЖСПК уже заселяются. Так в чем проблема у нас? Ответ: в председателе!

Eclettico

New member
директор МДК сказал сегодня, что с радиаторами проблемы будут, так как там заложена ошибка проектировщиков, и нам нужно будет добиватся замены на итальянские
Поздравляю соседи! Нас в очередной раз "обули в лапти"! Думаю что это было уже известно намного раньше, только надо же было куда-то пристроить закупленные ранее ненужные радиаторы...

Сверху