Масюковщина-5 (Домбровка), д. 25 по г. п. (ЖСПК 845)

Eclettico

New member
Speak_To_Me, а вы собственно кто?!
Моё право на форуме высказывать благодарность кому угодно, и вы мне не указ!!!
Свеже зарегистрированный?! Мож пред, а?! Или его жена?!
Не нравится критика? Правда глаза колет?! Так чтоб такого не было - надо работать на совесть!

Speak_To_Me, он же Eddi. Какой следующий ник?
Не считайте всех за дураков!
"Speak to me" - "поговори со мной" :biggrin:
Нет проблем, выходите по-чаще на форум, пообщаемся!

С вами хотели пообщаться общим собранием, но это всячески игнорировалось!

Своё спасибо я выражал всем, кто принимал активное участие в решении этого вопроса!

Ясен пень - для себя! тоже мне альтруисты нашлись!
Вопрос Ктпк был важен не одному человеку, а всему ЖСПК!

Последнее редактирование:

veroyatnost

New member
Speak_To_Me, он же Eddi. Какой следующий ник?
вы забыли про pinsk

ладно
Eclettico и все остальные, не опаздывайте к ужину:rofl::russian:

Speak_To_Me, может вы сегодня подъедите в минскстрой чтобы там зам ген. директора talk specially for you)))

MIRTA.L

New member
Мирта, это понятно, но зачем человеку судиться потом, совершать кучу других телодвижений и т.д., он ждет конкретного ответа ДА или НЕТ, да и потом это уже будут совсем не те деньги, которые есть сейчас (посмотрите где мы живем), я его прекрасно понимаю, а поставте себя на его место, как Вы поступили бы? да и вообще непонятно как многодетный мог построится без гос поддержки, только за это он заслуживает уважения и должно быть понимание с НАШЕЙ стороны. Да и мне кажется, что есть еще и др нерешенные вопросы
Вы даже не представляете насколько я его понимаю, и даже с ним сегодня ходили и к главе Фрунзен р-на и опять в 18 00 в Минскстрое встречаемся , но есть и интересы других членов ЖСПК и поверьте счас пытаемся сделать так , чтоб всем было хорошо.

Zheka

New member
например с засоренным коллектором и имхо скорость его прочистки на прямую не зависит от преда, а поход в минскстрой и водоканал может ускорить
так вот, Вероятность, по поводу как Вы сказали "засоренного коллектора" - промывка водопроводной коммуникации занимает МИНИМУМ неделю, порядок таков: подключают к городской сети (при условии что сдана гидравлика) и пускают воду (физически вымывая грязь), затем лаборатория берет пробу воды, дня 3-4 и анализ готов, исли все гут, то подписываются акты и впринципе все, если нет, то в трубу заливают раствор хлорки и оставляют на несколько дней (2-3-4) зависит от результата ан, затем обратно моют, и берут анализ, 3 дня и он готов, дальше зависит от результата, и так до бесконечности, пока лаборатория не даст добро. были случаи, когда промывка занимала до 2 месяцев, иначе воду не дадут (соответственно ключи), НИКАКИЕ уговоры не подействуют, может только ускорят начало промывки, не более.... если она не начата конечно.

MIRTA.L

New member
Смотрю тут опять весело, вот моё мнение- НИЧЕГО личного к бухгалтеру Ирине Борисовне и председателю Сергею Андреевичу уверенна замечательные люди , хорошие семьянины, папы, мамы , мужья, жёны, НО их рекомендовал исполком как профессионалов, чтоб памперсы с колекторов вовремя дастовались, а не задерживали наши ключи(счас мы занимаемся именно этим, и даже глава р-на уже знает, что мы не можем заселиться из-за памперсов, люди не бросайте ничего в унитаз!) должники вовремя оплачивали свои долги, а не через 4м после сдачи, и оправдания по поводу переплаченных льготных кредитов не принимаются, уже в январе можно было наметить план действий для успешного заселения, просмотреть все проблемные вопросы, для этого мы и брали на работу професионалов, а не сами этим занялись с самого начала.Вот такое моё мнение, надеюсь никто сильно не обидется, а сделает выводы для успешной своей работы в дальнейшем.

Цитата:

Сообщение от Zheka

Мирта, это понятно, но зачем человеку судиться потом, совершать кучу других телодвижений и т.д., он ждет конкретного ответа ДА или НЕТ, да и потом это уже будут совсем не те деньги, которые есть сейчас (посмотрите где мы живем), я его прекрасно понимаю, а поставте себя на его место, как Вы поступили бы? да и вообще непонятно как многодетный мог построится без гос поддержки, только за это он заслуживает уважения и должно быть понимание с НАШЕЙ стороны. Да и мне кажется, что есть еще и др нерешенные вопросы

Вы даже не представляете насколько я его понимаю, и даже с ним сегодня ходили и к главе Фрунзен р-на и опять в 18 00 в Минскстрое встречаемся , но есть и интересы других членов ЖСПК и поверьте счас пытаемся сделать так , чтоб всем было хорошо.
Ну вот на сегодня самая большая наша проблема и единственная именно этот замечательный человек, каторого мы все должны понять, а он нас не очень хочет понимать, из-за его задолженности ключи не дают, он именно хочет судиться, растянуть это на месяц-полгода. Он будет искать правды, и я его понимаю, не только Вы Жека, имеет на это право, а нам что делать, остальным? Ваши предложения. Готовы за него 14лямов заплатить? Ведь вам смотрю ни ключи , ни деньги особо не интересны.

Olga_Afanasenko

New member
Завтра у нас собрание на доме в 19 00 и будет решаться вопрос по поводу нашего единственного должника,т.е. конкретно или он в пятницу оплачивает ,или будет обязательно исключён.Ничего личного к нему,но ждать неопределённое время я не собираюсь.Пора бы моим детям уже начать ходить в дет. сад,который я оплачиваю два месяца,мне ещё ремонт за две недели нужно съделать, мебель вся готова...Это я о том,что наш должник не переживает о моих и всего ЖСПК - проблемах,почему тогда мы должны кого-то жалеть?У вас, Жека ,есть ко мне вопросы?А то я вижу такой правильный мой будущий сосед сверху,я уже так же поняла,что вам ключи не срочно нужны,а моим людям и мне -срочно!Приходите завтра ,пообщаемся,возможно вы за него оплатите 14551000 и нам выдадут ключи...

Если мы его исключаем,то Минскстрой примет у нас гарантийное письмо на его задолженность,т.к. понятно,что им не придётся долго ждать желающих приобрести квартиры,(3+1) ,да ещё и по такой цене.И мы заселяемся.

MIRTA.L

New member
какая поддержка нужна??? по возврату я не против, только моя УП молчит и вообще не в курсе, т.к. на собрании последнем не была
Из всего к ней уважения, спросите на каком она вообще была, и этот неплательщик как раз её человек, но бегаем с ним мы и Вероятность, работу каторой Вы недооцениваете тож вчера оставила 2 детей с пожилым дедушкой и побежала утряхивать проблемы не своего человека. Про свои проблемы скромно умолчу, что мои 3детей вообще весь вечер были одни, пока папа с работы не пришёл. Кого то это волнует?!!! НЕт конечно, мы же делаем всё для себя. "Ясень Пень" мы всё делаем для себя в том числе, ну тогда и не надо возмущатся некоторым , чья работа нас не устраивает.

Olga_Afanasenko

New member
Я преду сказала,чтобы была 100% явка всех УП.Мне тоже не удобно и далеко с юго-запода добираться,но я нахожу возможность приехать.,в отличие от других,которых район не устраивает всё строительство...

Speak_To_Me

New member
мы всё делаем для себя в том числе

...э-э-э-э дудки! Не стройте из себя бессеребрянников, вся ваша движуха отстаивает личные интересы, а попутно, в том числе интересы других (но далеко не всех) членов кооператива. Когда вас не касаются 7% вы дурным голосом орёте ВСЕХ ИСКЛЮЧИТЬ!, а если исключить не получается, а петух Вас уже клюнул, начинаете бегать :mad:

Olga_Afanasenko

New member
Speak_To_Me, Как ваша фамилия?Завтра вас исключим!А теперь действительно о членах нашего ЖСПК-исключать никого не будем,наш последний должник заплатит!Но вопрос с водоканалом............................................
Speak_To_Me, а вы бегать не любите?Мы могли бы вас взять в резерв...

Собрание сегодня отменяется,с должником вопрос решён.

Иришка-3

мамочка троих очаровашек
Сообщение от Speak_To_Me
Когда вас не касаются 7% вы дурным голосом орёте ВСЕХ ИСКЛЮЧИТЬ!, а если исключить не получается, а петух Вас уже клюнул, начинаете бегать

Как раз таки все ждали и жалели этих 7%, но простие почему он думает только о своей семье и детях, а никто не подумал о тех которые практически на улице и тоже с детками. Дали срок оплатить, будь добр, плати. да уже после выставленных платежей прошло не мало времени, чего еще ждать. Незнает где находится банк?, чтоб оплатить? или жалко растаться с деньгами? Есть такое слово НАДО, так что иди и плати.В противном случае- исключение из ЖСПК. Желающих на эти квартиры будет немеренно. Все оплатят и даже спасибо скажут в отличии от некоторых

Цитата: Сообщение от Olga_Afanasenko
Собрание сегодня отменяется,с должником вопрос решён.

Неужели...... И сколько его надо было уговаривать? Но все же молодец.

veroyatnost

New member
...э-э-э-э дудки! Не стройте из себя бессеребрянников, вся ваша движуха отстаивает личные интересы, а попутно, в том числе интересы других (но далеко не всех) членов кооператива. Когда вас не касаются 7% вы дурным голосом орёте ВСЕХ ИСКЛЮЧИТЬ!, а если исключить не получается, а петух Вас уже клюнул, начинаете бегать

НУ НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ ОДИН ЧЭСНЫ ЧАЛАВЕК НА ФОРУМЕ!
ЧЭСНА ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ, ДАЖЕ ФОТО ПРИКРЕПИЛ (ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ФОТО - ХАРАКТЕРНОЕ), ЧЭСНА НАЗВАЛСЯ, ЧЭСНА ТАК ВСЕ ПИШЕТ, ЖАЛЬ, ЧТО МЫ ЕГО ВСЕ РАВНО ИСКЛЮЧИМ))))))

Eclettico

New member
Да, у Speak_To_Me действительно калоритное фото :biggrin:

То ли испуган, то ли проблемы с желудком или кишечником...

Вложения

• profilepic44098_1.jpg
    profilepic44098_1.jpg
    8.7 KB · Просмотры: 225

MIRTA.L

New member
Да вопрос с должником решён, я с ним встречалась сегодня, он принял на мой взгляд очень мудрое решение для всех -оплатить, а потом бороться, спасибо ему.
Появилась вновь скользкая, как и то, что в ней находиться проблема- "памперсы в коллекторе", понять сложно насколько она затянется, вчера сказали в Минскстрое проблемы нет, сегодня она опять на горизонте, все про проблему знают председатель, Минскстрой, глава Фрунз исполкома, и СУ-190, для ускорения прохождения памперсов мы как уп по-моему ничего сделать не можем, но если есть предложения выносите, остётся верить, что не затянется.

.э-э-э-э дудки! Не стройте из себя бессеребрянников, вся ваша движуха отстаивает личные интересы,
Очень бы хотелось отстаять Ваши интересы, но ВЫ не обращались.

У меня только одно предложение к председателю- оплатить все наши задолженности Минскстрою, и потом мы можем смело идти туда и говорить, что свои обязанности по договору мы выполнили, так как вчера нам поставили в упрёк 200млн долга, но Сергей Андреевич сказал, что побольшему он переведён вчера на счёт Минскстроя, остаётся остаток в 80млн, я его попросила до понедельника разобраться с этим, а потом можно опять смело в Минскстрой.

Serega_76

New member
остаётся остаток в 80млн, я его попросила до понедельника разобраться с этим
Как это? Так есть деньги на счету или нет? Все должники оплатили - значит вопрос должен быть закрыт. Если полгода бух с предом работали неудов., то последние деньки могли бы и поднажать, для этого уже не просить надо, а приказывать - зарплата-то за май уже частично капнула. Мне бы так - предоплата за месяц вперед!!!

вся ваша движуха отстаивает личные интересы,
И интересы наших детей - в первую очередь. А ваши интересы отстаивает ваша лежуха, что гораздо проще.

То ли испуган, то ли проблемы с желудком или кишечником..
Испуган точно, а отсюда и проблемы с кишечником...

промывка водопроводной коммуникации занимает МИНИМУМ неделю, порядок таков: подключают к городской сети (при условии что сдана гидравлика) и пускают воду (физически вымывая грязь), затем лаборатория берет пробу воды, дня 3-4 и анализ готов, исли все гут, то подписываются акты и впринципе все, если нет, то в трубу заливают раствор хлорки и оставляют на несколько дней (2-3-4) зависит от результата ан, затем обратно моют, и берут анализ, 3 дня и он готов, дальше зависит от результата, и так до бесконечности, пока лаборатория не даст добро. были случаи, когда промывка занимала до 2 месяцев
А памперсы так тоже вымывают? Если ДА, то тогда это не проблема.
А мне пред. говорил о какой-то дырочке в коллекторе, через которую водичка вытекает, и проблема, якобы, именно в этой дырочке, которую надо залатать... Может из-за этой дырочки и нельзя промывку сделать?

MIRTA.L

New member
Испуган точно, а отсюда и проблемы с кишечником...
Люди, я Вас прошу, не переходите на уровень оскорблений.

Как это? Так есть деньги на счету или нет? Все должники оплатили - значит вопрос должен быть закрыт. Если полгода бух с предом работали неудов., то последние деньки могли бы и поднажать, для этого уже не просить надо, а приказывать - зарплата-то за май уже частично капнула. Мне бы так - предоплата за месяц вперед!!!
Моё мнение по этому поводу они уже знают, все у кого я консультировалась, согласны, что должников слишком много к заселению, и если бы мы свои обязательства выполнили перед Минскстроем в марте(оплата счетов), у нас был бы козырь идти и просить ключи, и коллектор в марте возможно не был забит, а так пришли к тому к чему шли.

Но на следующей неделе обязательства будут выполнены и я планирую получить свои выстраданные ключи и что они для этого будут делать мне неинтересно, доставать сами памперсы, своими деньгами закладывать за должников, деньги каторых они не сразу могут рассмотреть, телефон человека занимающегося нашим коллектором я вчера дала председателю, должников всех уговорили наконец, какие проблемы? или я поеду жить к председателю или бухгалтеру, пусть договариваются между собой:)))

Speak_To_Me

New member
Как раз таки все ждали и жалели
Видел я эту вашу «жалость» 11 марта. Ну-ну. MIRTA.L с крику чуть не рвалась: «всех разгоним, кто не заплатит до пятницы!», притом, что даже сумма платежа не была озвучена.

чего еще ждать. Незнает где находится банк?, чтоб оплатить? или жалко растаться с деньгами? Есть такое слово НАДО, так что иди и плати.В противном случае- исключение из ЖСПК
Ага! Когда у вас возникла проблема с низким коэффициентом вы не спешили в банк за кредитом, хотя сумма была примерно равнозначна 7%. Вместо этого вы перессорили кооператив и полили дерьмом всех, кому ваш вопрос не был принципиален.

интересы наших детей - в первую очередь
И это нормально. Отстаивайте! Не надо только строить из себя Бэтмэна и мать Терезу в одном лице, петь дифирамбы своей благодетели и устраивать себе через инсайдеров аплодисменты.

Нет никакой лежухи. Все долги перед кооперативом мною оплачены. Также оплачена работа председателя на месяц вперёд, он у нас крупный специалист – пусть занимается. Коли вам делать не хрен – работайте за него. А я буду заниматься своим бизнесом.

Olga_Afanasenko

New member
Конечно уже ВСЁ И ВСЕХ БЕСИТ!С водоканалом пред ОБЯЗАН БЫЛ ДАВНО РЕШИТЬ,у других к техпаспорту на дом уже всё готово ,И НАМ ТАК БЫЛО ОБЕЩАНО!КЛЮЧИ ,НЕ ПОЗДНЕЕ ВТОРНИКА,иначе мы приложим ВСЕ усилия,для того,чтобы в этой сфере ВАМ не работать...Я уверена,что ВСЕ потом поддержат,если понадобится.

Speak_To_Me, нам ВАС так не хватало на форуме...

veroyatnost

New member
Ну-ну. MIRTA.L с крику чуть не рвалась: «всех разгоним, кто не заплатит до пятницы!», притом, что даже сумма платежа не была озвучена.
вы наверное на том собрании выходили, потому что не было там мирты с такими криками, а суммы оглашались тех неплательщиков, которые пришли.
судя по цифрам и тому, что вы пишите именно вы из инсайдеров
а вообще непонятен смысл вашего появления. вы конкретно чего-то добиваетесь или в бизнесе у вас простой и появилось свободное время??? не вижу смысла с вами пререкаться и что-то вам доказывать, поэтому от меня вам пламенный игнор

Сверху