Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

GorAlex

New member
6 месяцев - это отсрочка по выплатам по кредиту после сдачи дома.

Vergissmeinnicht

New member
GorAlex, это ответ на первый вопрос. Спасибо.
А на второй?
Малость конкретизирую: Минскстрой получает очередную отсрочку нашими же хлебосольными ручками еще на 3 месяца - до 30.09. Теперь применим пункт 6.2. договора. 30.09 + 3 месяца = 31.12.2011.

Или я не права?

MIRABILIS

New member
На мое обращение в КОМИТЕТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ пришел письменный ответ из КОМИТЕТА СТРОИТЕЛЬСТВА И ИНВЕСТИЦИЙ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА. Цитата: ...Согласно информации, предоставленной инспекцией Госстройнадзора по г. Минску п стостоянию на 30.06.2011г. строительная готовность по обьекту составляет:кровля - 95%, фасад - 90%, отделка квартир - 80% (квартиры с полной отделкой), отделка мест общего пользования - 80%, сантехнические и электромонтажные работы - 90%, благоустройство - 70%. По информации, прдставленной СУ-34 ОАО "Стройтрест № 7" по состоянию на 04.07.2011г. освоение денежных средств составляет в текущем уровне цен 92,86%, количество постоянно работающих на объекте - 173 человека, в том числе отделочные организации - 98 человек, для сдачи объекта в эксплуатацию необходимо выполнить полный комплекс строительно-монтажных работ по благоустройству придомовой территории. Ввод объекта в эксплуатацию планируется на июль 2011года. Конец цитаты. По-моему, комментарии излишни. Ребята, не перемывать и самовыражаться нужно на форуме, а действовать. Хотелось бы, чтобы УП приняли эту информацию как ответ на вопрос "подписывать/ не подписывать" и руководство к действию. Или кто-то еще сомневается, что нас "обувают"?
УП, когда ваше следующее "заседание"?
Пора закончить с этим лохотроном!!!

Последнее редактирование:

Vergissmeinnicht

New member
... что нас "обувают"?
УП, когда ваше следующее "заседание"?
Пора закончить с этим лохотроном!!!
- Огромное спасибо за инфо!!! Это ценная информация, для кого-то дорогого стоит. MIRABILIS, если это заверено документально, сбросьте мне, пожалуйста, скан в личку. Буду очень признательна.

С Вами полностью согласна. Всегда была категорично против допиков.
Следующее "заседание" на следующей неделе, возможно, в понедельник. Пока более точно мне известно не было.

P.S.: В таком случае, если одна сторона планирует пригласить на заседание УПов и Правления ЖСПК представителей Минскстроя и т.д., то второй стороне предлагаю пригласить представителя Госконтроля.

№eo

New member
СПАСИБО, :)
съезжу на выходных своими глазами гляну на 80%-ю готовность отделки в 1-м подъезде

sonua

New member
Фото с 4-го подъезда, в 2-х комнатной квартире,обои:
фото 1- коридор.
фото 2- линолеум в комнатах.
фото 3,4- обои в зале
фото 5- обои в комнате
остальные фото с 3-го подъезда.
1-ый подъезд пока только сделаны стяжки на полу.
2-ый подъезд тоже самое что и 1-ый.

Вложения

• DSC00014.JPG
    DSC00014.JPG
    175.4 KB · Просмотры: 268
  • DSC00015.JPG
    DSC00015.JPG
    190.4 KB · Просмотры: 263
  • DSC00017.JPG
    DSC00017.JPG
    191.8 KB · Просмотры: 249
  • DSC00018.JPG
    DSC00018.JPG
    185 KB · Просмотры: 244
  • DSC00019.JPG
    DSC00019.JPG
    218.6 KB · Просмотры: 239
  • DSC00004.JPG
    DSC00004.JPG
    158.4 KB · Просмотры: 233
  • DSC00005.JPG
    DSC00005.JPG
    204.7 KB · Просмотры: 219
  • DSC00006.JPG
    DSC00006.JPG
    190.1 KB · Просмотры: 221
  • DSC00007.JPG
    DSC00007.JPG
    192.6 KB · Просмотры: 205
  • DSC00008.JPG
    DSC00008.JPG
    181.6 KB · Просмотры: 204
  • DSC00009.JPG
    DSC00009.JPG
    200.2 KB · Просмотры: 196
  • DSC00010.JPG
    DSC00010.JPG
    207.3 KB · Просмотры: 193

niformal

New member
Дело сдвинулось с мертвой точки. С официальным ответом от Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома можно и в суд сходить если сдачи дома не будет в июле, а срок тем более продлевать уже не стоит, подписывая допы. Как думаете простые смертные?

Tascha-79

New member
. Может, все-таки сдадут ваш дом в июле!? Держим за вас кулачки!)

Tachilo

New member
MIRABILIS, большое Вам спасибо. Вы оказались впереди всех!
Вот, что я знаю:
- на строительство нашего дома приехало начальство МС и придало всем ускорения;
- председатель был в банке - кредитную линию не закрывают, поэтому
- некоторые УП не видят смысла в подписании допсоглашения, а как большинство из них - не знаю.

voyager

New member
мне кажется все же какой-то документ все-таки придется подписывать, они ж не могут официально работать без документов...

Почему без документов? У нас есть самый главный документ - договор на строительство, по нему не выполнены условия - не сдан дом, следовательно, договор продолжает действовать. Если мы подписываем доп. согл., значит мы согласны с переносом сроков строительства по договору, а из этого следует, что МС - отличная контора и за стройку они получат все причитающиеся бонусы. Они будут готовы подписать все, что угодно, потому что вопросы задают руководству МС другие организации (КГК), а каждый руководитель боится потерять свое кресло...

Vergissmeinnicht

New member
voyager, это если Минскстрой увидит угрозу, то подпишет доп на любых условиях. Пока эту угрозу Минскстрой & CO не признаЮт - прям орлы! Им очень нужно, чтобы доп был подписан (причем июнем!).

Я всё равно против подписания допа.

niformal

New member
Vergissmeinnicht, Полностью согласен. Доп подписывать нельзя однозначно, договор продолжает действовать пока не сдадут дом.

voyager

New member
"это если Минскстрой увидит угрозу, то подпишет доп на любых условиях. Пока эту угрозу Минскстрой & CO не признаЮт - прям орлы! Им очень нужно, чтобы доп был подписан (причем июнем!).

Я всё равно против подписания допа."

Полностью с Вами согласен, подписывать нельзя. Только тогда работы будут вестись нормальными темпами, и, думаю, дом смогут сдать в июле.

Сверху