Vergissmeinnicht
New member
а где пояснения ко всем другим претензиям?
Пусть наш пред посмотрит результаты предыдущего голосования и этого голосования и уже потом принимает решение о необходимости подписания допа.
на мой взгляд, грамотные требования.опроцентовки - по маю, оплаты премиальных строителям - нет, изменение пункта 6.2 - позволяющее выставлять неустойку за несвоевременную сдачу с 1 октября.
Наша первостепенная задача, как мне видится, как можно раньше принять дом!
а какой смысл им сейчас затягивать сдачу. Индексы заморозили, премиальные выплачены не будут, пеня начнет капать уже с 1 октября, из ответа письма- материалы закуплены в полном объеме. Что они могут выиграть сейчас? - поправьте, если я где-то не права.Вы так сильно уверены в том, что дом сдадут сразу же (конец сентября), как только будет подписан доп?
Договор с ГПО "Минскстрой" тоже стремный какой-то. Почему Минскстрой застройщик? Застройщик - кооператив! Минскстрой - исполнитель, т.е. генподрядчик.
Кооператив ни разу не инвестор. Инвесторы - граждане, члены кооператива. Даже больше - частично государство инвестор.
Но, ладно. Как назвали, так назвали (хотя в этом может скрываться определенный смысл, типа, мы тут не подрядчики, и положения законодательства о подрядчиках к нам не применимы, идите в суд доказывайте, что мы подрядчик).
Комитет строительства и инвестиций в своем ответе Анне Петровне вообще пишет херню - Минскстрой у него заказчик, !!
ИМХО, здесь нагородили ненужного огорода, проще было бы все вещи называть своими именами, как у нормальных людей.
... и если уж, господа, Вы твердо решите подписывать доп, то вот Вам мнение на сей счет:В настоящее время подрядчик (пофигу, ген. или суб) не исполнил условия договора и нарушил сроки строительства. И естественным желанием подрядчика является - договориться с заказчиком (кооперативом), чтобы перенести сроки сдачи, типа все у нас хорошо)))
ИМХО. это абсолютно ненужная процедура. Не успели - ничто не мешает вам достраивать сейчас. П.7.2 Договора пролонгирует его действие на неограниченный срок - Минскстрой до сдачи объекта остается подрядчиком,только с 1 июля 2011 года - уже недобросовестным, т.е. нарушившим условия договора.
С октября (или с какого месяца, не помню) у него начнутся санкции (впрочем, смехотворные - не больше 10% стоимости объекта!)/
Что касается финансирования строительства, система не совсем ясна....
Соответственно, строительная организация должна сама заботиться, чтобы делать все вовремя, иначе не получит денег. Банк
может прекратить финансировать строительство, и в этом случае застройщикам (гражданам) причиняется ущерб, который находится в причинно-следственной связи с невыполнением подрядчиком взятых на себя обязательств по договору - следовательно, и взыскание можно обратить в случае чего на Минскстрой.
- ну и, естессно...По мне, видится вариант такой: если банк прекратит финансирование строительства, таки подписание ДС3, но на выгодных для кооператива условиях (ибо доп.соглашение - это соглашение. Это не значит, что надо просто подписывать документ, который подготовит и подсунет Минскстрой - можно и даже нужно отражать в нем условия, выгодные для кооператива). В качестве таких условий следует, по моему мнению, в преамбуле отразить ненадлежащее исполнение Минсктроем своих
обязательств, в связи с чем кооператив соглашается на перенос сроков строительства, а Минскстрой рассчитывает стоимость работ и материалов и прочих платежей по ценам мая 2011 года - у кооператива сено будет целое, а Минскстрой (аки козы) будет сыт. В качестве аргумента можно пообещать Минскстрою обращение в суд с иском о понуждении к сдаче
объекта (срок истек, не продлен - где, блин, объект??), а также отнесение на него возможных издержек при прекращении банковского финансирования.
Ну и попутно - пусть отчитается, как минимум, о потраченных средствах - сколько освоили, насколько процент освоенных средств соответствует проценту готовности объекта, и т.п.
Вот ,как бы такое мое видение ситуации...
я бы увеличила процент неустойки значительно. Тогда, amadas, уверенно согласилась бы с Вами.....опроцентовки - по маю, оплаты премиальных строителям - нет, изменение пункта 6.2 - позволяющее выставлять неустойку за несвоевременную сдачу с 1 октября.
неустойку вы можете получить от них только через суд. Я, лично, не собираюсь с ними судиться, скорей бы дом сдали да и всея бы увеличила процент неустойки значительно
Amadas, при чем здесь суд? Я же не собираюсь стряхивать с МС должок прямо сейчас, - по итогам их "ускоренной работы" до конца сентября тем более. Представители ЖСПК перед подписанием допа пусть откорректируют цифру этого пункта договора - скажем... кратное 10, вот и всё.неустойку вы можете получить от них только через суд
Однако, плачевненько! Работы в данной квартире, на мой взгляд ещё неделю точно. А сколько ещё таких? :shok: А сентября может и не хватить....Доброго всем времени суток. Фото на 17.08. двухкомнатной квартиры (60,35), 3 секции, второй этаж.