Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

niformal

New member
Введение было на первой странице, а по всем позициям ответ сочли не давать, Можно повторно отправить на горисполком с настоящим ответом и убедительно попросить дать ответ по пунктам, которые не отражены в ответе.

Сафита

New member
А сдачу третьего дома перенесли на конец сентября...Скорее всего и наш тоже перенесут...:fie:

keksoff

New member
Товарищи! Завтра будет подписано доп. соглашение. Срок окончания строительства - сентябрь, опроцентовки - по маю, оплаты премиальных строителям - нет, изменение пункта 6.2 - позволяющее выставлять неустойку за несвоевременную сдачу с 1 октября.

niformal

New member
Герцик Г.В. (уполномоченный по АП № 5) был на собрании в МС и сказал, что разрешение на проведение строительно-монтажных работ у МС есть, значит кредитную линию не закроют, а наш председатель хочет подписать доп. соглашение по сдаче дома в сентябре. Кроме этого сказали, что через две недели уже можно ходить по своим квартирам и указывать на недоделки. Так что просто необходимо собирать собрание и проводить жеребьевку, а вместе с жеребьевкой необходимо вынести вопрос о возможности подписания доп соглашения на общем собрании и по голосам определить правомерность подписания допа. Также зам. генерального МС сказал, что уже освоено денежных средств на сумму 20 млрд. руб., в июле и августе 2 млрд. будет освоено, а еще надо 3 млрд. руб., так, что наш дом потянет на 25 млрд. руб., а если смотреть по графику платежей наш дом тянет на 31 млрд. руб. Можно примерно подсчитать стоимость квадрата и каждой отдельной квартиры в целом. Я думаю, что все застройщики не против прийти на собрание, отдать свой голос по необходимости и целесообразности подписания допа умноженный на кол-во квадратных метров, а уже после голосования и отчета председателя о проделанной работе, о приблизительной стоимости метра провести жеребьевку. Кто за. НЕО может можешь сделать голосование на форуме о необходимости сбора собрания по поводу подписания допа? Пусть наш пред посмотрит результаты предыдущего голосования и этого голосования и уже потом принимает решение о необходимости подписания допа.

№eo

New member
Пусть наш пред посмотрит результаты предыдущего голосования и этого голосования и уже потом принимает решение о необходимости подписания допа.

Думаю Преду абсолютно неинтересно что мы тут наголасовали и наголосуем еще... Опрос был сделан исключительно из любопытства выяснить сколько застройщиков посещает эту страничку.

Могу себе представить какое давление испытывают сейчас уполномоченные, им трудно будет не подписать доп. соглашение и переправить это на общее собрание. А письма писать нет времени...

GorAlex

New member
А что мы и МС будем делать, когда не подпишем доп.?
1. МС за свои деньги не собирается достраивать и дарить нам дом, а следовательно, снимает рабочих на другой объект :russian:. Следующая встреча будет в суде. :pooh_door:
2. Суд продлится с потерями для нас ещё несколько месяцев и миллионов денег. :pooh_birth_day:
3. Неустойка от МС не такая уж и большая, чтобы за неё бороться. :sosunok:
4. Нас загнали и поставили в такое положение, что выбор у нас не большой: или доп, или суд. :evil_admin: Летние запоздалые наши движения никакого ощутимого результата не принесли. Нас зимой хорошо убаюкали тем, что у нас много денег, всё строится опережая график и т.д. :eek:k::friends:

Наша первостепенная задача, как мне видится, как можно раньше принять дом!
Раньше провести жеребьёвку по финансовым условиям не представляется возможным. (Если только не остановиться учитывать штрафные баллы июнем месяцем. Тогда можно поделить шкуру ещё не "убитого медведя".)
И разрешения у МС на данный момент нет, но его могут :telephone::friends::rtfm: получать - не большая проблема.

amadas

New member
от того, подпишем ли мы доп. или нет, раньше дом не сдадут. Работы там еще много.

опроцентовки - по маю, оплаты премиальных строителям - нет, изменение пункта 6.2 - позволяющее выставлять неустойку за несвоевременную сдачу с 1 октября.
на мой взгляд, грамотные требования.

соглашусь с GorAlex,
Наша первостепенная задача, как мне видится, как можно раньше принять дом!

Vergissmeinnicht

New member
Господа, Вы так сильно уверены в том, что дом сдадут сразу же (конец сентября), как только будет подписан доп?
Поздравляю! К счастью, я не наивный чукотский мальчик. Но тем самым "к сожалению" - это абсолютно не прибавит скорости. Нас уже лоханули на 2 срока. Те, кто утверждает, что время на "подвиги" уже упущено... - а у Вас (также №ео), милейшие, какой опыт имеется за плечами касательно непосредственного Вашего вмешательства?

№ео, почему Вы думаете, что уполномоченные испытывают какое-то давление?:lazy2: Уполномоченным ясно сказали - подпишут и без них:biggrin: О каком давлении идет речь?

Последнее редактирование:

amadas

New member
Вы так сильно уверены в том, что дом сдадут сразу же (конец сентября), как только будет подписан доп?
а какой смысл им сейчас затягивать сдачу. Индексы заморозили, премиальные выплачены не будут, пеня начнет капать уже с 1 октября, из ответа письма- материалы закуплены в полном объеме. Что они могут выиграть сейчас? - поправьте, если я где-то не права.
Или, что мы выиграем, если не подпишем доп?

Vergissmeinnicht

New member
.....
Договор с ГПО "Минскстрой" тоже стремный какой-то. Почему Минскстрой застройщик? Застройщик - кооператив! Минскстрой - исполнитель, т.е. генподрядчик.
Кооператив ни разу не инвестор. Инвесторы - граждане, члены кооператива. Даже больше - частично государство инвестор.
Но, ладно. Как назвали, так назвали (хотя в этом может скрываться определенный смысл, типа, мы тут не подрядчики, и положения законодательства о подрядчиках к нам не применимы, идите в суд доказывайте, что мы подрядчик).
Комитет строительства и инвестиций в своем ответе Анне Петровне вообще пишет херню - Минскстрой у него заказчик, !!
ИМХО, здесь нагородили ненужного огорода, проще было бы все вещи называть своими именами, как у нормальных людей
.

как подтверждение - в последнем своем ответе на последнее наше письмо комитет строительства и инвестиций пишет еще большую х...
В настоящее время подрядчик (пофигу, ген. или суб) не исполнил условия договора и нарушил сроки строительства. И естественным желанием подрядчика является - договориться с заказчиком (кооперативом), чтобы перенести сроки сдачи, типа все у нас хорошо)))
ИМХО. это абсолютно ненужная процедура. Не успели - ничто не мешает вам достраивать сейчас. П.7.2 Договора пролонгирует его действие на неограниченный срок - Минскстрой до сдачи объекта остается подрядчиком,только с 1 июля 2011 года - уже недобросовестным, т.е. нарушившим условия договора.

С октября (или с какого месяца, не помню) у него начнутся санкции (впрочем, смехотворные - не больше 10% стоимости объекта!)/
Что касается финансирования строительства, система не совсем ясна....
Соответственно, строительная организация должна сама заботиться, чтобы делать все вовремя, иначе не получит денег. Банк
может прекратить финансировать строительство, и в этом случае застройщикам (гражданам) причиняется ущерб, который находится в причинно-следственной связи с невыполнением подрядчиком взятых на себя обязательств по договору - следовательно, и взыскание можно обратить в случае чего на Минскстрой
.
... и если уж, господа, Вы твердо решите подписывать доп, то вот Вам мнение на сей счет:
По мне, видится вариант такой: если банк прекратит финансирование строительства, таки подписание ДС3, но на выгодных для кооператива условиях (ибо доп.соглашение - это соглашение. Это не значит, что надо просто подписывать документ, который подготовит и подсунет Минскстрой - можно и даже нужно отражать в нем условия, выгодные для кооператива). В качестве таких условий следует, по моему мнению, в преамбуле отразить ненадлежащее исполнение Минсктроем своих
обязательств, в связи с чем кооператив соглашается на перенос сроков строительства, а Минскстрой рассчитывает стоимость работ и материалов и прочих платежей по ценам мая 2011 года - у кооператива сено будет целое, а Минскстрой (аки козы) будет сыт. В качестве аргумента можно пообещать Минскстрою обращение в суд с иском о понуждении к сдаче
объекта (срок истек, не продлен - где, блин, объект??), а также отнесение на него возможных издержек при прекращении банковского финансирования.
Ну и попутно - пусть отчитается, как минимум, о потраченных средствах - сколько освоили, насколько процент освоенных средств соответствует проценту готовности объекта, и т.п.

Вот ,как бы такое мое видение ситуации...
- ну и, естессно...
....опроцентовки - по маю, оплаты премиальных строителям - нет, изменение пункта 6.2 - позволяющее выставлять неустойку за несвоевременную сдачу с 1 октября.
я бы увеличила процент неустойки значительно. Тогда, amadas, уверенно согласилась бы с Вами.

Договор граждан с ЖСПК написан дебильно и безграмотно, из него неясна суть и причина объединения этих граждан в кооператив - это, как следует из ГК, достижение чего-то для удовлетворения своих материальных потребностей посредством внесения своих паёв (взносов). Скинулись мужики на бутылку - тоже потребительский кооператив.

Vergissmeinnicht

New member
неустойку вы можете получить от них только через суд
Amadas, при чем здесь суд? Я же не собираюсь стряхивать с МС должок прямо сейчас, - по итогам их "ускоренной работы" до конца сентября тем более. Представители ЖСПК перед подписанием допа пусть откорректируют цифру этого пункта договора - скажем... кратное 10, вот и всё.

к сожалению, ни у меня, ни у Вас, amadas, при решении каких-либо вопросов мнения не спрашивали и спрашивать не будут.
GorAlex, хоть счас забрала бы квартиру без оставшейся отделки. И пошли бы они (МС) все в лес да сад.

kati-28

New member
Доброго всем времени суток. Фото на 17.08. двухкомнатной квартиры (60,35), 3 секции, второй этаж.

Вложения

• Фото-0071.jpg
    Фото-0071.jpg
    353.4 KB · Просмотры: 200
  • Фото-0072.jpg
    Фото-0072.jpg
    246.9 KB · Просмотры: 240
  • Фото-0073.jpg
    Фото-0073.jpg
    165 KB · Просмотры: 225
  • Фото-0074.jpg
    Фото-0074.jpg
    160.7 KB · Просмотры: 214
  • Фото-0076.jpg
    Фото-0076.jpg
    175.7 KB · Просмотры: 214
  • Фото-0077.jpg
    Фото-0077.jpg
    205.8 KB · Просмотры: 209
  • Фото-0079.jpg
    Фото-0079.jpg
    183.2 KB · Просмотры: 208
  • Фото-0080.jpg
    Фото-0080.jpg
    163.9 KB · Просмотры: 202

Vergissmeinnicht

New member
:hi:kati-28
Спасибки за репортаж.

.... 3 и 4 секции закрыты уже давно, около полугода как, да? Я считала, что это потому, что там всё сделано, остались типа мелочи. Работы еще действительно много. В сентябрь верится уже с трудом. Теперь остаётся погадать: новогодний хоровод водить будем вокруг дома или вокруг ёлки в квартире?

keksoff

New member
Хочу внести ясности в наши (Ваши) пересуды.
1. УП никто не запугивал и не давил на них.
2. Разрешение на строительство у МС скорее всего есть, но на собрании официально сказано, что его нет! (при этом подрядчик не подумав "ляпнул" что оно есть)
3. Кредитные линии никто и не закроет, и не закрыл бы в любом случае. Остановлено дальнейшее финансирование нашего дома по льготным кредитным линиям. Договор истёк - и деньги не перечислят ни авансом, ни за фактически выполненные работы без подписания дополнения к нашему основному договору в той или иной форме. (думаю своих денег достраивать дом у многих нет, как впрочем и у меня)

Посему - от допа мы никуда не денемся. Весь вопрос только в том как заставить МС закончить и сдать наш дом как можно быстрее!

GorAlex

New member
Доброго всем времени суток. Фото на 17.08. двухкомнатной квартиры (60,35), 3 секции, второй этаж.
Однако, плачевненько! Работы в данной квартире, на мой взгляд ещё неделю точно. А сколько ещё таких? :shok: А сентября может и не хватить....
:meeting: Что сказать.... Бог в помощь!

Сверху