Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

kati-28

New member
у строителей мы спросили, когда же наконец будут сдавать дом, они сказали к концу сентября может быть. Так что может быть к новому году и въедем:mad::mad:

Vergissmeinnicht

New member
Хочу внести ясности в наши (Ваши) пересуды.
........Договор истёк - и деньги не перечислят ни авансом, ни за фактически выполненные работы без подписания дополнения к нашему основному договору в той или иной форме. (думаю своих денег достраивать дом у многих нет, как впрочем и у меня)

Посему - от допа мы никуда не денемся. Весь вопрос только в том как заставить МС закончить и сдать наш дом как можно быстрее!

- может это так и называется - "пересуды", но кто из нас здесь владеет полной инфо о реалиях на стройке нашего дома? Посмотрите, даже те, кто был на встрече в МС, своими глазами видели и собственными ушами слышали, однако по-разному поняли суть и до нас донесли тоже по-разному. А была ли она... эта суть вообще? Допик просят подписать? - да не просят они ничего, всё уже сделано без нас, остаются только пересуды. Вот что уполномоченные делали там полтора часа? Они хоть к какому-то заключению пришли? - вряд ли. Если кто-то скажет, что пришли, то я скажу - нет, не пришли. И будет междусобойчик, как обычно. Только вот вопрос, это последний допик, который щас подписан, или еще будет?
МС "слёзно" уверял и гарантировал
- МС кроме уверять и гарантировать больше ничего делать не может. На объекте и то другие работают, если вообще работают.
думаю своих денег достраивать дом у многих нет, как впрочем и у меня
- ну уж нет, лучше я заплачу своими сейчас и полностью, и за дополнительную плату мне в разумные сроки доделают специалисты, чем я вынуждена буду благодаря кем-то подписанным допикам выложить в пять раз больше за уйню от Минскстроя, да еще и после Нового года.

niformal

New member
Пункт 68 нашего Устава. В целях стимулирования деятельности членов правления, председателя правления, уполномоченных, ревизионной комиссии, бухгалтера ЖСПК № 844 в период строительства жилого дома по представлению председателя правления ЖСПК № 844 с учетом результатов работы за период строительства им может предоставляться преимущественное право выбора квартиры (в пределах размера общей площади жилого помещения, указанного в Решении местного исполнительного органа, принимавшего решение о включении гражданина в ЖСПК). Предоставление права выбора квартиры рассматривается на общем собрании при утверждении порядка распределения квартир.

Последнее редактирование:

amadas

New member
68. В целях стимулирования деятельности членов правления, председателя правления, уполномоченных, ревизионной комиссии, бухгалтера ЖСПК № 844 в период строительства жилого дома по представлению председателя правления ЖСПК № 844 с учетом результатов работы за период строительства им может предоставляться преимущественное право выбора квартиры (в пределах размера общей площади жилого помещения, указанного в Решении местного исполнительного органа, принимавшего решение о включении гражданина в ЖСПК). Предоставление права выбора квартиры рассматривается на общем собрании при утверждении порядка распределения квартир.
и что...

niformal, и что вы этим хотите сказать, это принималось на 1 собрании

niformal

New member
Как что, на общем собрании будет решено предоставлять ли преимущественное право выбора членам правления и др. Да и только в пределах размера общей площади жилого помещения, указанного в Решении местного исполнительного органа, принимавшего решение о включении гражданина в ЖСПК. Если в решении 78 кв. м., то выбрать квартиру с 80 кв. м. уже нельзя. И как это могло приниматься на первом собрании если "с учетом результатов работы за период строительства"

amadas

New member
Как что, на общем собрании будет решено предоставлять ли преимущественное право выбора членам правления и др. Да и только в пределах размера общей площади жилого помещения, указанного в Решении местного исполнительного органа, принимавшего решение о включении гражданина в ЖСПК. Если в решении 78 кв. м., то выбрать квартиру с 80 кв. м. уже нельзя.
это уже решилось на 1 собрании, что предоставлять будут. Естественно, если они строят квартиру 60 м, то и выбирать они будут 60м. А кто бы всем этим занимался, если бы это решение не было принято на 1 собрании, кому это надо, тратить деньги на бензин, телефонные звонки и свое личное время, потому что им нечем больше заняться

Сафита

New member
Также зам. генерального МС сказал, что уже освоено денежных средств на сумму 20 млрд. руб., в июле и августе 2 млрд. будет освоено, а еще надо 3 млрд. руб., так, что наш дом потянет на 25 млрд. руб., а если смотреть по графику платежей наш дом тянет на 31 млрд. руб. Можно примерно подсчитать стоимость квадрата и каждой отдельной квартиры в целом.
Может кто-нибудь подсчитывал примерную стоимость метра?

GorAlex

New member
что слышно, подписали доп или нет?
Допсоглашение подписано председателем и составлен протокол разногласий, в котором отмечены следующие условия:
1. Срок сдачи дома - сентябрь.
2. Пеня за просрочку начинает капать нам с октября.
3. Все индексы цен заморожены маем.

Совсем немного осталось, а так долго ждать! :mda:

amadas

New member
GorAlex, а что с премиальными строителям? Ведь это существенная сумма

GorAlex

New member
Они их тоже не получат официально, или не все. :)

Guns

New member
Допсоглашение подписано председателем и составлен протокол разногласий, в котором отмечены следующие условия:
1. Срок сдачи дома - сентябрь.
2. Пеня за просрочку начинает капать нам с октября.
3. Все индексы цен заморожены маем.

Совсем немного осталось, а так долго ждать! :mda:

Будем ждать октября, т.к. в подписанном доп. соглашении срок сдачи – октябрь месяц.

amadas

New member
срок сдачи – октябрь месяц
вы ничего не путаете, ведь про октябрь и речи не было

Может уже пора председателю объяснить сложившуюся ситуацию с домом простому люду.
Сколько нас будут "завтраками" кормить?

ОТПИШИТЕСЬ, пожалуйста, кто читал доп. соглашение, какой срок сдачи дома там указан.

Alexsand

New member
Доп.соглашение не подписано, если только клемченя не подписал его в тихую,его может предоставить на обзор только он(никто из уполномоченных не владеет информацией,т.к. раньше все доп.соглашения подписывались через протокол собрания уполномоченных, никакие документы на данный момент уполномоченными не подписывались)до 5-го сентября клемченя находится в отпуске по основному месту работы, на контакты ни с кем из ЖПСК не выходит( хотя ген.подрядчик предлагал на собрании 17-го августа приходить и принимать квартиры, чтобы устранять недоделки). Сегодня были на объекте, такими темпами его и в октябре не сдадут.А кстати кто знает сколько денег на сегодняшний день лежит на счету ЖСПК с марта?

GorAlex

New member
Мой УП видел доп.соглашение и утверждает, что председатель его подписал и отвёз в МС. Срок сдачи дома - сентябрь 2011 г. А вот подписались ли в МС под условиями действительно никто не знает.

amadas

New member
Виктор Николаевич, пора бы уже и собрание организовать, например в сентябре. Отчитаться о проделанной работе за 8 месяцев текущего года и не голые цифры с бумажки прочитать, а реальные факты. Предоставить народу в копиях всю переписку с Минскстроем за 2011 год и другими инстанциями, чтоб народ видел, что вы не зря зарплату получаете, сколько раз в месяц вы бываете на объекте, ваши отчеты, замечания и что вами предпринято, для того, чтобы улучшить ситуацию. Если подписано очередное доп. соглашение и ревизионная комиссия напишет, что "усе добра"... то стоит задуматься о компетенции ревизионной комиссии, т.к. по законодательству должен быть подписан протокол всеми УП и к нему должен быть подколан "проект" доп. соглашения, только после этого доп. будет иметь законную силу.

Сверху