МС "слёзно" уверял и гарантировал, что в сентябре сдадут.концу сентября
Хочу внести ясности в наши (Ваши) пересуды.
........Договор истёк - и деньги не перечислят ни авансом, ни за фактически выполненные работы без подписания дополнения к нашему основному договору в той или иной форме. (думаю своих денег достраивать дом у многих нет, как впрочем и у меня)
Посему - от допа мы никуда не денемся. Весь вопрос только в том как заставить МС закончить и сдать наш дом как можно быстрее!
- МС кроме уверять и гарантировать больше ничего делать не может. На объекте и то другие работают, если вообще работают.МС "слёзно" уверял и гарантировал
- ну уж нет, лучше я заплачу своими сейчас и полностью, и за дополнительную плату мне в разумные сроки доделают специалисты, чем я вынуждена буду благодаря кем-то подписанным допикам выложить в пять раз больше за уйню от Минскстроя, да еще и после Нового года.думаю своих денег достраивать дом у многих нет, как впрочем и у меня
и что...68. В целях стимулирования деятельности членов правления, председателя правления, уполномоченных, ревизионной комиссии, бухгалтера ЖСПК № 844 в период строительства жилого дома по представлению председателя правления ЖСПК № 844 с учетом результатов работы за период строительства им может предоставляться преимущественное право выбора квартиры (в пределах размера общей площади жилого помещения, указанного в Решении местного исполнительного органа, принимавшего решение о включении гражданина в ЖСПК). Предоставление права выбора квартиры рассматривается на общем собрании при утверждении порядка распределения квартир.
это уже решилось на 1 собрании, что предоставлять будут. Естественно, если они строят квартиру 60 м, то и выбирать они будут 60м. А кто бы всем этим занимался, если бы это решение не было принято на 1 собрании, кому это надо, тратить деньги на бензин, телефонные звонки и свое личное время, потому что им нечем больше занятьсяКак что, на общем собрании будет решено предоставлять ли преимущественное право выбора членам правления и др. Да и только в пределах размера общей площади жилого помещения, указанного в Решении местного исполнительного органа, принимавшего решение о включении гражданина в ЖСПК. Если в решении 78 кв. м., то выбрать квартиру с 80 кв. м. уже нельзя.
Может кто-нибудь подсчитывал примерную стоимость метра?Также зам. генерального МС сказал, что уже освоено денежных средств на сумму 20 млрд. руб., в июле и августе 2 млрд. будет освоено, а еще надо 3 млрд. руб., так, что наш дом потянет на 25 млрд. руб., а если смотреть по графику платежей наш дом тянет на 31 млрд. руб. Можно примерно подсчитать стоимость квадрата и каждой отдельной квартиры в целом.
Допсоглашение подписано председателем и составлен протокол разногласий, в котором отмечены следующие условия:что слышно, подписали доп или нет?
Допсоглашение подписано председателем и составлен протокол разногласий, в котором отмечены следующие условия:
1. Срок сдачи дома - сентябрь.
2. Пеня за просрочку начинает капать нам с октября.
3. Все индексы цен заморожены маем.
Совсем немного осталось, а так долго ждать! :mda:
вы ничего не путаете, ведь про октябрь и речи не былосрок сдачи – октябрь месяц