Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

Gluckspilz

Active member
Когда за лишние метры, уплаченные нами, будут деньги возвращать? Кто знает что-нибудь?

Последнее редактирование:

Человек5

New member
Сдам комнату (17 м) в 3х комн квартире по ул. Чичурина, 2. Не дорого! С заключением договора. Сосед молодой мужчина.

Может кто заинтересуется. Звоните. т. 8029 1892852 (велком).

keksoff

New member
Народ! Председатель просил передать:
1. Документы на прописку, на Нёманской 22, можно сдавать не ранее 9.04.12г. (нашего дома ещё нет в базе).
2. Срок предоставления документов подтвержлающих целевое использование кредита для банка продлен до 1.07.12г.

niformal

New member
keksoff Народ хочет знать когда лифт пустят, возвратят деньги за лишние метры и когда будет суд по возвращению денег за инженерные сети.

Gelen

New member
Поскажите, как вы продлили срок предост.в банк документов? Сложно ли было это сделать?

№eo

New member
keksoff Народ хочет знать ... возвратят деньги за лишние метры ...

Лишних метров про которые Вы думаете нет, если только сантиметры какие нибудь... в справке не учитывается лоджия. Когда получите техпаспорт на квартиру Вам все станет ясно. У меня так на 40 см даже больше по техпаспорту (но я не заказывал обследование, хотя умные люди советовали это сделать).

keksoff

New member
Народ, мне это всё интересно не меньше вашего. Я не КВН, как некоторые тут думают, поэтому ответить компетентно на эти вопросы не могу. Про банк спросите подробности у председателя, он писал письмо с просьбой продлить срок действия пункта договоров по нашему ЖСПК. По словам председателя - лифт не ранее следующей недели.
По лишним сантиметрам интересовался у председателей кооперативов сдававшихся раньше нашего - никто ничего не возвращал. А с метражом за лоджии - действительно, получим техпаспорта - всё станет ясно. Не бегите впереди паровоза.

amadas

New member
обращение к жильцам нашего дома, просьба ремонтные работы (сверление и т.п) проводить в установленное законодательством время, а именно:
Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. N 1805
В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;

№eo

New member
:happy: в эту "глухомань" к 19-00 люди только добираются с работы, так ремонт до нового года не успеть... :so_happy: пока все дружно терпим, даем друг-другу обустроиться...

voyager

New member
Сразу прошу прощения за возможный завтрашний шум, буду переносить розетки на кухне. Шуметь буду не ранее 10 и не позднее 17. Прошу понимания, т.к. мы все периодически шумим.
Кстати, уже можно заключать договора на воду. С собой необходимо иметь: паспорт, техпаспорт, свидетельство о регистрации. Адрес: Одинцова, 12А, работают до 8 вечера.

keksoff

New member
Так, народ, делюсь информацией:
1. Договора с водоканалом на Одинцова 12А - был вчера, очередей нет.

2. Сделайте копию договора с водоканалом, её нужно отдать в расчетный центр на Нёманской 22.

3. На Нёманской 22 не забывайте заключить договор с ЖЭС на обслуживание.

4. Прописка: телефон паспортиста 313-70-69 - уточняйте, что непонятно. К нему приходите уже с оплаченной гос. пошлиной за регистрацию 20тыс. (платеж на 1-ую налоговую Фрунзенского района). МУЖЧИНЫ - до паспортиста нужно съездить во Фрунзенский военкомат, встать на учет (работают с 8 до 17 по будням тел.252-53-70 - для тех у кого военный билет на руках, 251-75-13 - справка)

5. Городской телефон: Ближайший сервисный центр на Матусевича 13. Единый справочный телефон 130. ВАЖНО: чтобы встать на очередь на телефон не обязательно ехать на Матусевича - можно это сделать в любом, ближайшем к вам, сервисном центре Белтелеком (они ниже)

Сервисный центр г. Минска №1 - ул. Старовиленская, 87
Сервисный центр г. Минска №2 - ул. Гебелева, 7; и ул. Есенина, 68
Сервисный центр г. Минска №4 - ул. Искалиева, 12; и ул. Я. Лучины, 60
Сервисный центр г. Минска №5 - ул. Энгельса, 6

voyager

New member
Внимание! При подаче документов на регистрацию не забывайте брать с собой оригиналы свидетельств о рождении детей и свидетельство о заключении брака! Регистрацию делают неделю. В почтовых ящиках есть квитанции за коммунальные услуги за март.

Сверху