Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

amadas

New member
С окнами понятно, что будет Г...., а может кто знает какие у нас будут плиты?

GorAlex

New member
такие же Г... (ГУД - "Гефест"), кто ж ещё их у нас делает?

Последнее редактирование:

kati-28

New member
Так что там всё же решили с доплатой по окнам, я например не хочу просто платить дважды за окна. Если уже ставить то пластиковые или на крайний случай деревянный стеклопакет.

amadas

New member
Так что там всё же решили с доплатой по окнам, я например не хочу просто платить дважды за окна. Если уже ставить то пластиковые или на крайний случай деревянный стеклопакет
Так, вроде, не собрали нужное кол-во подписей. Жаль, конечно. Мы также были за замену окон, не хочется платить дважды.

Voidik

New member
Это вы такие плохие окна делали?
Поймите, эту фабрику ещё пленные немцы стоили, там с тех времён кроме директора нечего не поменялось!
А окна из сосны с которых смола льётся ручьём я не хочу!

kati-28

New member
я тоже не хочу такие окна) Так председатель вроде говорил, что может договориться) И всё замялось, а где вообще эти подписи собирали, на последнем собрании?

amadas

New member
А окна из сосны с которых смола льётся ручьём я не хочу!
и стоят они не дешево. Как говорят "скупой платит дважды". Сейчас сэкономят тыс. по 200 с окна, заплатят за плохие окна, а потом, чтоб поменять на новые, надо за все окна заплатить кругленькую сумму, а еще и по кредиту платить надо и мебель покупать, и ремонт новый захочется сделать...

kati-28

New member
и стоят они не дешево. Как говорят "скупой платит дважды". Сейчас сэкономят тыс. по 200 с окна, заплатят за плохие окна, а потом, чтоб поменять на новые, надо за все окна заплатить кругленькую сумму, а еще и по кредиту платить надо и мебель покупать, и ремонт новый захочется сделать...

это точно, надо это вопрос опять возобновить!!!

GorAlex

New member
Но мы ведь точно не знаем какие будут окна, какие у них характеристики, сколько они реально стоят для нас? Где это написано? Кто прояснит конкретно? Наверное, только представитель организации застройщика! Покажет проектно-сметную документацию, где будет русским по белому написано, какие окна и двери (кстати, их тоже в квартире не мало) и сколько они стоят! По нашему Обоюдному согласию или несогласию с ними, решаем оставлять или искать альтернативу. Пусть покажут дома где стоят такие же окна!!!
У меня знакомая уже заселилась больше года в квартиру от Минскстроя. На окна нареканий нет. Везде стоят обычные деревянные окна, только на кухне пластиковые стеклопакеты, потому что у них окно выдаётся углом на улица >.

kati-28

New member
Ну на сколько я знаю, вопрос с окнами ещё не решён, просто некоторые люди на собрании кричали, что пусть ставят окна, такие какие есть, кому надо, тот переделает) А зачем они воообще такие окна) И подписей никто не собирал, всё только на словах!!!!!

№eo

New member
Так что там всё же решили с доплатой по окнам, я например не хочу просто платить дважды за окна. Если уже ставить то пластиковые или на крайний случай деревянный стеклопакет.

Я вас не понимаю... неужели кто то верит, что за те деньги что потребуют за замену окон на пластиковые вы получите то о чем думаете.
Приценитесь пока есть время, сколько берут предприниматели за нормальные окна с качественной установкой. Помните что при этом вы сможете принять качество работ и по необходимости отстоять свои права.
Почитайте на форумах и пообщайтесь с новоселами как часто возникают проблемы с этими "пластиковыми стеклопакетами".
Желая сэкономить вы действительно дважды заплатите...
Считаю надо реально оценить сколько мы должны будим доплатить и сколько потребуется на замену в будущем, через фирму какую нибудь. Отложите сейчас требуемую сумму...
А деревянные стеклопакеты можно посмотреть в Лошице - жуть краска уже пооблазила, а еще дом наверно полностью не заселился (не помню номер правда).

p.s. мой родственник у коммерческого застройщика, когда принимал квартиру заметил, что на подоконнике строители резали колбасу и тушили бычки, пока даже не поинтересовался смог ли он бесплатно заменить подоконник.

GorAlex

New member
Согласен, что можно желать лучшего, а получить тоже самое, но уже дороже! И деревянные окна, правильно поставленные, простоят у вас несколько лет! За это время подготовитесь к хорошей замене и к ремонту в целом. А стеклопакеты вам могут сейчас установить так, что проблем может быть не меньше, чем с деревянными.

amadas

New member
sdg17, позвольте с вами не согласиться, частично. Чтобы установить, как вы говорите, нормальные окна и качественно необходимы деньги и не малые. Большинство из застройщиков строятся с привлечением льготного кредита и соответственно зарплаты у них не большие. Для многих это может быть единственный шанс поставить более-менее приличные окна, деревянные рассохнутся через год и будет дуть со всех щелей, а доплата не такая уж и большая, можно пожить и с такими окнами и не напрягаться первое время, за окна то мы всеравно платим

Последнее редактирование:

kati-28

New member
sdg17, позвольте с вами не согласиться, частично. Чтобы установить, как вы говорите, нормальные окна и качественно необходимы деньги и не малые. Большинство из застройщиков строятся с привлечением льготного кредита и соответственно зарплаты у них не большие. Для многих это может быть единственный шанс поставить более-менее приличные окна, деревянные рассохнутся через год и будет дуть со всех щелей, а доплата не такая уж и большая, можно пожить и с такими окнами и не напрягаться первое время
Я согласна полностью!!!!! Ведь ещё ни кто конкретно не сказал, какую точно доплату нужно вносить. Я думаю пластиковые окна, будут всё равно лучше, чем деревянные, пусть не супер-пупер, но из хотя бы красить не надо, и дуть у них со всех щелей не будет) А деревянные окна нам тоже не бесплатно ставить будут, мы же за них платим тоже, и не малые деньги!!!!!!

amadas

New member
Помните что при этом вы сможете принять качество работ и по необходимости отстоять свои права.
После сдачи дома он 2 года буде на гарантии и все недоделки должны устранить, а как вы будете принимать сваю квартиру, зависит только от вас, вам акт подписывать

Сверху