Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

amadas

New member
У нас тоже непонятно что с ценой будет. Если месяц назад и председатель, и обслуживающий нас менеджер в банке говорили, что цена сложилась прим. 2,2 млн, то сейчас и председатель, и в банке не могут сказать что у нас с ценой, но похоже, что поднимется, может вложимся в ту цену, что нам кредитуют, а может нет. Может кто владеет другой информацией?

amadas

New member
Сегодня узнала что сдача дома переносится на август. Готовность дома около 60%, в июне сдать не успевают. Мне кажется цена точно поднимется...
а откуда информация, достоверная? Ведь в доме осталось только обои поклеить да покрасить, что им на этот раз мешает сдать дом вовремя. Надо что-то делать, писать куда-то. Скорее всего по другому у них не получается поднять цены, кроме как затянуть со сдачей дома

amadas

New member
Себе в убыток строить не будут...
а какой может быть убыток, ведь фактические затраты не превышают плановых, пока... Очень интересно, они опять официально перенесут срок сдачи или как, иначе не получат прибыли за несвоевременную сдачу. С нашим предом бесполезно что-то решать, после разговора с ним весь вечер настроение никакое, ведет себя так, как будто все дураки. сидите и ждите. 10 лет ждали и еще 2 месяца подождете, а зарплата капает. Кстати, дозванивался ли кто бухгалтеру, сколько ни звонила, трубку не берет, за что только деньги получает.

№eo

New member
Блин где все... неужели никому не нужно... пару человек обсуждают...
Давайте что нить делать, дом ведь почти готов, видно что намеренно затягивают и занижают процент готовности.

amadas

New member
Надо поговорить с предом по поводу переносов сроков, это только его предположения или как и прошлый раз пришла от них бумага о переносе сроков. Сделать ксерокопию письма и уже на основании этого подготовить письмо в инстанции. Думаю сможем собрать подписи и отправить или отвезти письма. Это так просто оставлять нельзя.

amadas

New member
не 1,5 года, а год- жспк зарегистрировано в апреле прошлого года. строить начали в мае. Прошлый раз бумагу прислали в январе, а сдача должна была быть в марте. Неоднократно просматривала форум 1 и 2 дома М-6, так у них клеить обои начали где-то только за 2-3 недели до сдачи дома, так что при желании могут успеть

amadas

New member
я думаю попытаться надо, если не будут все так пассивно к этому относиться, а немного активизируются. Еще раз повтарюсь- надо узнать у преда на основании чего он так решил, чтобы было от чего отталкиваться, а не просто слова (он нам сказал- должны быть факты)

№eo

New member
понятно, я плохо знаю историю этого дома...извините, но заглядывая в соседние темы (хотя бы Каменную Горку-4, где сдача домов в июне, у всех клеят обои, даже у тех, кто по плану сдается позже на несколько месяцев...возможно успеть смогли бы если бы ОЧЕНЬ захотели, но ИМ это не надо...

:biggrin: Рекомендую Вам историю этого дома начать изучать с визита к председателю и личного знакомства с ним... обсудите наболевшие вопросы, он вам ВСЕ РАЗЪЯСНИТ :angel:

А если без стеба, то прочтите наш форум хоть поверхностно, поймете что наш пред работает не на нас и сделать мы мало что можем, подобная ситуация у нас уже была, так он запудрил голову простому люду на собрании, наобещал с три короба и снова затих :hi:

amadas

New member
Давайте хотя бы попытаемся написать письмо в КГК и Администрацию Президента, иначе если затянется строительство, то повышения цены не миновать. Вложимся ли мы в свои 2,8 млн- сомневаюсь.

GorAlex

New member
Информации тут всегда было мало. Мы так и не знаем многих подробностей строительства. На список вопросов, который передавался председателю на прошлом собрании, так и остался без ответов. Так и продолжается.... :secret:

GorAlex

New member
Давайте хотя бы попытаемся написать письмо в КГК и Администрацию Президента, иначе если затянется строительство, то повышения цены не миновать. Вложимся ли мы в свои 2,8 млн- сомневаюсь.
Где подписаться?!
Согласен. Но нужно всё таки инициировать собрание хотя бы представителей с целью уточнения сроков строительства, готовности дома, изменениях стоимости метра, использованных средств. Т.е. нам нужен отчёт о ходе строительства! Для этого не обязательно Президента беспокоить.

amadas

New member
Но нужно всё таки инициировать собрание хотя бы представителей с целью уточнения сроков строительства
пока у нас назначат собрание, то уже будет поздно. Если кто сможет получить необходимую информацию (ксерокопию документов, информационной справки от преда о % готовности), было бы хорошо и на основании этих документов попытаться написать письмо. Очередное собрание ничего не даст. НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ. Есть ли у нас здесь строители, чтобы правильно описать строительные работы в % отношении. (Например: оклейка обоев - столько -то % и т.д.)

№eo

New member
Народ, я наверно тож такойже, но вот читаю и улыбаюсь... Может кто сделает, может кто знает, а сами на что способны...
Для справки: на украинском форуме нашел - отделка 10%, комуникации 10%. Остальное уже сделано вроде как - коробка, трубы и провода, крыша, окна и т.д.

amadas

New member
но вот читаю и улыбаюсь
давайте и дальше будем все сидеть и улыбаться, может дом через год и сдадут... подождем... заплатим... вместо того чтобы что-то предложить- сидят и улыбаются, вот так всегда у нас.
Я думаю эту тему пора закрыть.
Сидим и ждем августа

Докладываю. Позвонила председателю по поводу переносов срока. Сказал следующее: "у нас с 3-м домом общие коммуникации, даже если успеют провести все внутренние работы, а коммуникации не проведут, дом все равно комиссия не примет. От Минскстроя пока никаких документов о переносе сроков не поступало"

Последнее редактирование:

niformal

New member
Уже давно предлагалось поменять председателя, а чтобы собрать собрание необходимо только обратится в ревизионную комиссию, как говорил он же. Кто знает, кто в ревизионной комиссии ФИО и телефоны и должности в Минсктрансе. Всетаки собрание подталкнет преда к каким никаким действиям. А с ответом от председателя по интересующим вопросам общественность не добьешся. Кто помнит как назначали председателя или его выбирал народ на собраниии, как проходило голосование? Сколько против сколько за, кто вел протокол. Или его назначили через крюч.. Прийдется терзать Л.Т.Папенка для того чобы он на путь истинный председателя наставил, а то он привык работать как получится, а не на результат. Я помню он говорил, что переизбрать председателя это также легко как и свергнуть коронованного короля. Поможет только бунт и восстание. Кто за? Ищу небоязливых единомышлинников. А сейчас пойду на сайт Минсктранса загляну, там горячка очень интересная, может чего и там напишу, чтобы по голове кой кого погладили.

amadas

New member
Дозвонилась на горячую линию КГК. На вопросы отвечал Вовна, пообещал, что дом сдадут в июле, будут привлечены дополнительные бригады, но в июне уже никак не успеют.

Сверху