Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

Vergissmeinnicht

New member
8 дом писал в КГК второе письмо и уже оттуда, наверное, было указано Минскстрою разобраться
- у них будет собрание по этому поводу с "Минскстроем" 14.09.
Возможно, что-то в этом роде будет упомянуто "Минскстроем" и по нашей части завтра, - в связи с двумя нашими последними "депешами".
Готовьте конкретные вопросы и требования, господа.
Если четких ответов не будет, придется делать возврат после собрания, но уже в более жесткой форме. Подписи будут не нужны.

voyager

New member
В субботу проезжал мимо, заглянул на наш объект. Зашел в отстающий первый подъезд и понял, что не видать нам сдачи дома в сентябре. Обои только начали клеить, кругом мусор, ни о каком линолеуме/раковинах/унитазах и т.д. речи не идет. В подъезде еще конь не валялся... Грустно...
Р.s. заметил бригаду маляров-штукатуров - человек 8.

voyager

New member
Я тоже так думал, но реальность оказалась хуже. Я заходил на второй этаж, выше не поднимался.

Vergissmeinnicht

New member
ничего странного. У Вас есть предпосылки для ускорения строительства? Однозначно нет.

Сафита

New member

Vergissmeinnicht

New member
"Почему главный госзастройщик Минска затягивает строительство дома в Масюковщине" http://realt.onliner.by/2011/09/12/dol-3

И в комментариях после статьи:
Maxou Вчера в 21:53
В минскстрое уже давно научились врать!!! Если бы не самые низкие цены в Минске, они бы уже давно разорились!
Мне, в свое время, тоже рассказывали подобные сказки о "необычном доме", "новой серии", "проблемах с субподрядчиками" и т.д. и т.п.
В результате, после писем в КГК, мингорисполком и администрацию президента, дом всё же сдали с задержкой в 6 месяцев!! Еще хорошо, что цену не увеличили. Но тогда инфляция не была такой большой...

P.S. А с дольщиками этого дома поступят, как и с нами: обратятся к проектировщикам, а те увеличат нормативный срок строительства. После этого, на вполне законных основаниях, предложат подписать доп.соглашение о переносе срока сдачи дома. А то, что цену увеличат в МС даже не скрывают...

Сафита

New member
Хочу 2, 3 или до 6 этажа
Слава Богу, как мы и хотели - второй этаж!!!!.

После этого, на вполне законных основаниях, предложат подписать доп.соглашение о переносе срока сдачи дома. А то, что цену увеличат в МС даже не скрывают...
Очень слабая надежда, что дом сдадут в октябре, я думаю будут "всеми правдами и неправдами тянуть к январю", а там вполне законно можно и стоимость поднять...

Комментарии МС: (взято оттуда же) "— Цену будете поднимать?
— Цены пока не поднимаем. Перейдем 1 января, посмотрим, о чем можно говорить. Думаю, цены поднимутся незначительно."

Последнее редактирование:

GorAlex

New member
Всех можно поздравить!
Полагаясь на Волю Божию и выбирать легче.
Пусть в каждой квартире будет мир, и дом будет мирным!

amadas

New member
Может пора уже подумать и о парковках для авто. Мест мало. Вот интересная статья, может кто заинтересуется. Мы бы хотели дополнительное место для авто и готовы платить. Кто готов присоединиться. Давайте будем решать. может и получится что
http://news.tut.by/auto/250108.html

GorAlex

New member
Наверное ещё рано об этом думать.
Надо заселится. Определится с посадочными местами. Заключить все договора с обслуживающими организациями. А потом собраться и обсудить это с теми, кому интересно.

amadas

New member
Я не думаю, что рано. У меня сестра строиться, так им еще на стадии заключения договора УКС предложил, по желанию за доп. плату, машина-место

Делитесь, все довольны выбором этажа

Сафита

New member
Смотрю по тем домам, у которых был процент готовности близкий к нашему, которые должны были сдаваться в июне, (немного слежу за соседними темами), что-то тенденция не радует...Практически ни один не сдан под разными предлогами...тоже были только обещания сдать и в июле, и в сентябре, вот теперь об октябре идет речь...Хотя дома практически готовы...И не факт, что в октябре не будет еще одного переноса...
И еще...Вот мне интересно, когда-то нам говорили, что у нас задержка из-за третьего дома, что у нас общие коммуникации, а выходит, что у них сдача в конце сентября, а у нас в конце октября (так как дома сдаются вроде в конце месяца)?

GorAlex

New member
Новую жизнь всегда начинают с 1 сентября или 1 января, заканчивают в конце-концов. Это сложившаяся психология такая. И по бухгалтерии легче.

Сафита

New member
Новую жизнь всегда начинают с 1 сентября или 1 января, заканчивают в конце-концов
Так это понятно, вопрос в другом, почему у нас на месяц позже, вроде по логике третий дом позже начал строиться и вроде как "мы его ждали" так как нам говорили, что задерживается сдача из-за общих коммуникаций. А выходит, что у нас сдача позже на месяц, если не на больше, тут уж нельзя ни в чем быть уверенным. Помню как Вовна на всю страну всем клятвенно обещал сдать в ИЮЛЕ, после этого я им больше не верю...

GorAlex

New member
И где сейчас Вовна? :biggrin:

А что у нас с телефоном, с интернетом, с телевидением?

Сверху