Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

Сафита

New member
нет у нас чем дальше, тем хуже. Складывается такое впечатление, что рабочие там просто присутствуют, делая вид, что что-то делают, Ну не может быть, чтобы за столько месяцев нельзя было сделать внутреннюю отделку. Тут что-то не то.
я ж писала уже, МС выгодно затягивать строительство, чем больше затянут, тем больше денег сдерут!!!!

на каком основании метр за этот месяц подорожал ещё на 100.000. На что мне ответили так: если бы дом сдался, цена бы не выросла
Как только подписали допсоглашение, МС еще больше расслабился, теперь вообще не шевелятся. Я уже писала, не удивлюсь, если до Нового Года дотянут. В общем заселение до весны мне кажется не очень реальным.

Так и не нашла ответа на вопрос: почему третий дом собираются сдать в сентябре, а наш в октябре? Раньше вроде говорили, что одновременно собирались сдавать? и коммуникации, якобы "завязаны", почему наш отодвинули на месяц позже?
Видать мало возмущаемся...Меня в июне в МС уверяли, что сдача "запланирована" на август!!! Почему планы меняются и меняются?
Может к начальству в МС сходить??? Или опять какое письмо написать?

Vergissmeinnicht

New member
Может к начальству в МС сходить??? Или опять какое письмо написать?
- сходить. Только на прием записаться сначала.
Давайте на следующую неделю. Потом посмотрим "писать/не писать", в зависимости от результата визита. Ждать конца октября не следует.

amadas

New member
Может к начальству в МС сходить???
Сходить, конечно, не мешало бы, но будет ли результат. Я думаю, прежде чем идти, необходимо составить список вопросов, побывать на стройке, сделать фото И т.д., и т.п., чтобы на руках была реальная картина происходящего и было чем оперировать. Вроде у нас в доме строится и юрист, неплохо было бы чтобы и он по присутствовал на встрече, а то "лапши" на уши навешают, обещаниями «накормят» и будет как всегда. Может кто знает, есть ли какой ответ из прокуратуры (уже почти месяц прошел).

Последнее редактирование:

Vergissmeinnicht

New member
amadas, естественно, наличие списка вопросов, посещение стройки, фото, копии документов, обоснования - это имеет первостепенное значение. Ответов достаточно, но все пустые и не по теме. Про прокуратуру не в курсе пока. УзнАю.
Думаю, сначала надо нанести визит в МС, имея всё это на руках, потом - действовать по обстоятельствам.

P.S.: если сейчас МСу пинка сзади никто не даст, октябрь останется в сегодняшнем виде и ключей мы не получим даже в декабре. Вы так не считаете? Я почему-то уверена в этом (ключи в новом году). Не просто так это всё затягивается. Как и говорила несколько месяцев назад - не хочу узнать фактическую стоимость в 2012 году в расчудесных для МС цифрах.

Сафита

New member
необходимо составить список вопросов, побывать на стройке, сделать фото И т.д., и т.п., чтобы на руках была реальная картина происходящего и было чем оперировать
вообще хотелось бы чтобы подключились господа уполномоченные, ведь не зря они вызвались помогать во всех вопросах, сейчас нельзя расслабляться и о кухнях, ремонтах мечтать...сначала дом сдать надо...

Vergissmeinnicht

New member
.....сейчас нельзя расслабляться и о кухнях, ремонтах мечтать...сначала дом сдать надо...
- о... сейчас этого не отнимешь;) Одно другому не мешает (хотя бы из любопытства). Но безусловно идея делегации сейчас важнее. И присутствие юриста тоже.

Guns

New member
Вовна Евгений Иванович
генеральный директор ГПО "Минскстрой"
Время приема по личным вопросам
· 5-я суббота месяца с 9:00 до 12:00
· 1-я среда месяца с 15:00 до 20:00
Контактная информация
· телефон: +375 17 2277870
· кабинет 210

Vergissmeinnicht

New member
Доброе утро всем!
Планируем на 5 октября? Для меня лучше после 18:00. А как остальным?
Кто какую часть по предварительной подготовке берет на себя?
Предложения по юристу будут?

Vergissmeinnicht

New member
Пока дозвониться не могу в приемную - всё время занято. По юристу уже сделала запрос. Жду, что ответит. Неплохо, чтобы было с кого выбирать:yes: "Скинуться" согласна.

Ух... дозвонилась.... правда секретарь куда-то выбежала, но сказали так: запись обязательна. Приходить на запись заранее с паспортом (желательно все, но не принципиально), кабинет 210. И потом, на конкретное время не записывают, просто дата. Живая очередь.

К сожалению, сегодня уезжаю. Может кто-то сможет сегодня подъехать (лучше до 17:00) с паспортом и записаться на 5 октября?
Придти всё равно можно группой.
Лучше записаться и не придти, чем не записаться и остаться в пролёте. Второй и последний шанс может случиться только 29 октября, что само собой разумеется - поздно.

.... и тишина....
Все поехали записываться что ли?:pooh_door:

amadas

New member
Были сегодня на доме, строителей много. Зашли в 3-й подъезд, в подъезде все, в принципе, готово, нет только светильников, почтовых ящиков, стоят уже домофоны. В квартиру не попали, была закрыта. Разговаривали со строителями, сказали, что ключи у ключника. И еще сказали, что 3 и 4 подъезды на следующей неделе комиссия будет уже принимать (очень надеюсь, что это правда). С 1 и 2- похуже, заглянули с улицы, подъезды не крашены, дальше не ходили, но строители сказали, что там уже кладут линолеум, стены поклеены. Может и успеют сдать в октябре.

svetla4ok

New member
На днях были в банке. На данный момент стоимость м.кв. составляет 2.6 млн.

niformal

New member
Сняли с кредитной линии около 20 миллионов уже. Не снимали примерно около 3 месяцев. Кредит на 80 кв. метров. Сняли в общей сумме 154 млн. Так где 2.6 млн. за один квадрат.

niformal

New member
Своими деньгами 86 млн., квартира 112.4. за квадрат выходит 2.135. Кто знает доп. подписали? Если не подписали, то почему кредитуют. Или наш пред подписал сам его не вынося это на общее голосование ни на голосование упов. У кого есть какие документы по переписке со всеми инстанциями свяжитесь со мной через личку, хочу сходить к зам. главе города по строительству Родаману.

Vergissmeinnicht

New member
Сегодня утром были там тоже. Строителей много.
Нашла прораба, ключника. Посетили 2-ой подъезд и свою будущую квартиру. Многое сделано очень даже аккуратно. Кой-где маленькие нюансы, но это уже если сильно захотеть придраться, а так - нет... Обои - хорошо поклеены, стены все ровные, ванная и туалет покрашены аккуратно (цвет вполне нормальный - светло-бежевый), умывальники в туалете и в ванной уже установлены, ванна чугунная - тож на месте. Счетчики - по два в туалете и в ванной. Умывальник стоит также и в кухне. Посередине кухни - электроплита в упаковке:), как я и писала уже тут - GEFEST 2140.
Линолеум лежит везде. Вроде нормальный. Плинтуса тоже есть. Парнишка за нами забежал, чтобы каким-то раствором щели заделать у плинтусов и на них перед покраской.
С дверями тоже вроде нормально всё....
Ну, розеток еще нету, да выключателей. Однако выведено уже для телефона и для домофона у входа.
Недоделки только на лоджии: щели большие (не знаю, как это правильно называется...), но думаю, что строители еще дойдут до этого.
А так, в общем, у меня позитив.

Vergissmeinnicht

New member
.... из-за своего позитива на покраску подьезда я даже не обратила внимания:locomotive:

а..., ну мусор есть на лестнице, там где мусоропровод - показалось, что покрашено.

Сверху