Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

Vergissmeinnicht

New member
Передал слова председателя, при разговоре с УП по телефону.
ну тогда ключики должны быть этак 31.12.:clapping::drinks::russian:

Еще вопрос.... нам остаток денежек выплатить надо. А когда? Боязно что-то.
Договор вроде перечитала, толком не нашла. Дом сдан. До какого момента остаток собственных средств должен быть выплачен?

Vergissmeinnicht

New member
спасибо.
Что-то долго как-то ... В банке еще неделю назад сказали, что делают уточненные расчеты (отопление, электроэнергия, охрана дома и т.д.) за период от 01.10. Затем передадут документы к оплате председателю. Хотя права не имеют. Я надеюсь, мы будем отстаивать свою непреклонную позицию?

Vergissmeinnicht

New member
Я как-то на другой ветке прочла, что МС проводит собрание по выдаче ключей (или у нас председатель?), когда большинство жильцов (70%) подаст документы в БРТИ.
А как будет у нас? Мне в пятницу в банке сказали, что мне нужно будет еще раз приехать и предоставить им справки из БРТИ. Но это для докредитования что ли... Это одно с другим как-то связано? Или разные вещи?

№eo

New member
http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/ab96c631d50e81c5f961bcbf25e49475/
это про заселение нашего дома, так что отсчитываем 2 недели и ждем ключики

:rofl:а летние ответы помните... там тоже с печатью все было, и что ???
не на это надо надеяться, а на то что им в исполкоме дали сроку до 20 го заселить, но и это особо их не пугает, 100% гарантии что Минскстрой это сделает нет...

keksoff

New member
Соседи! Вы так бурно взялись за мусоропровод и видеонаблюдение, а ведь nobody уже написал - всё зависит от нас самих, весь порядок и всё остальное!
Кстати, вы не задумывались, глядя на наш маленький дворик, о том, где все наши счастливые автовладельцы разместят свои машины?! Что-то мне подсказывает, что выходя с детьми погулять, я очень скоро буду протискиваться между машинами, стоящими на газоне, к детской площадке! Время конечно покажет, но опасения есть.

amadas

New member
Что-то мне подсказывает, что выходя с детьми погулять, я очень скоро буду протискиваться между машинами, стоящими на газоне, к детской площадке! Время конечно покажет, но опасения есть.
и что вы предлагаете, дружно всем пересесть на велосипеды? Это не вина автовладельцев, что так мало парковочных мест

№eo

New member
Присоединяюсь... волноваться незачем, наш двор как и любой друго столичный будет наглухо завален машинами, и щемиться придется не только вам...

voyager

New member
Вчера был в банке, спрашивал об окончательной стоимости метра - когда она будет рассчитана, там не знают.

Vergissmeinnicht

New member
об окончательной стоимости метра - когда она будет рассчитана, там не знают.
- ну знаете ли.... а 2 795 000 - это что было? Окончательная стоимость и фактическая - это не одно и то же? Что в какую входит?
У меня такое чувство, что я только что вступила в ЖСПК, ничё не понимаю...

P.S.: ... а после окончательной какая еще есть стоимость?:swoon:

Последнее редактирование:

amadas

New member
ну знаете ли.... а 2 975 000 - это что было?

2,795- это МС посчитал нам с сетями, а т.к. нет конкретного ответа, кто же все таки должен оплачивать сети, то и нет окончательной стоимости.
...Хотя 2 недели уже прошло, ответ должен быть. Выше ведь писали, что к концу недели будет известна стоимость. Ждемс...

http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/576258b4a6dbcfc5b4839354868731d3/
такой ответ может быть и у нас. но, но.. у нас дом сдан, а у них нет

Vergissmeinnicht

New member
да... забыла сказать. Когда в банке были на прошлой неделе, они сказали, что сети в льготное кредитование не включаются. Никаких решений они типа не ждут, но если будет решение снять с нас сети, то они сделают перерасчет.

kati-28

New member
Мы на той неделе были в банке, докредитовались, сети нам никто не кредитовал, вообще они там не очень-то и многословны.

Vergissmeinnicht

New member
Это очевидно. Наш ЖСПК толпой пошел в банк на прошлой неделе. Очень много народу было. Банковские работники уже устали что-то разъяснять и считать, при этом каждый день думая, что придется еще это пересчитывать и переделывать.

GorAlex

New member
Мы их измором возьмём!!!
Вот если бы ещё и в горисполком так, то точно к НГ получим.

Сверху