Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

amadas

New member
председатель получил техпаспорт на дом. На этой неделе должны определиться с окончательной суммой выплат на дом.
может уже есть окончательная стоимость, кто что знает, слышал- делитесь

nobody

New member
и что вы предлагаете, дружно всем пересесть на велосипеды? Это не вина автовладельцев, что так мало парковочных мест
Вина автовладельцев только в желании иметь авто под жо...простите, под окном. Ради этого они и на газон заедут, и тротуар перекроют.

amadas

New member
Вина автовладельцев только в желании иметь авто под жо...простите, под окном. Ради этого они и на газон заедут, и тротуар перекроют.
что можно сказать... тогда вам надо было строиться в доме где есть подземные гаражи, а не в таком, где на 4 квартиры 1 машина-место. И будут ставить на газон и тротуар, и что вы сделаете с этим, вызовите ГАИ, так они уже давно на это не обращают внимание, они прекрасно знают ситуацию с парковками в городе. Если вы не забыли, но автомобиль это тоже частная собственность и за него заплачены деньги, а там нигде и близко стоянок нету, а бросать свой автомобиль никто неизвестно где не будет. Почитайте форум дома 1 (наших соседей) там на прошлой неделе за ночь обворовали 3 машины, а за пару месяцев так наверное в два раза больше.

Я раньше поднимала вопрос о том, что город дает возможность за деньги построить дополнительные парковочные места, меня никто не поддержал тогда, так может сейчас уже можно и обсудить эту тему, присоединяйтесь, кому это интересно. http://auto.onliner.by/2011/11/09/parkovka-41
http://www.nest.by/content/parkovochnye-mesta-v-minske-budut-stroit-s-privlecheniem-deneg-naseleniya

Последнее редактирование:

nobody

New member
тогда вам надо было строиться в доме где есть подземные гаражи
Предложите Папенку следующий дом строить именно таким
а там нигде и близко стоянок нету
Я плакалЪ, даже рыдалЪ. Вы хоть раз были в этом районе? Пройдитесь по окрестностям и убедитесь в обратном ;) Или "близко" - это 10 метров от подъезда?
И будут ставить на газон и тротуар, и что вы сделаете с этим
гвоздик в карман положу
Если вы не забыли, но автомобиль это тоже частная собственность и за него заплачены деньги
Я заплатил за тротуар возле подъезда так же, как и все остальные.
там на прошлой неделе за ночь обворовали 3 машины, а за пару месяцев так наверное в два раза больше
Платная охраняемая стоянка, 65 тысяч в месяц - и никаких проблем.
PS Я посмотрю, что Вы будете петь, если к Вам скорая/пожарная не сможет доехать из-за расставленных там и тут корыт
PPS Я не бесколесный пешеход.

amadas

New member
гвоздик в карман положу
ну а вот по этому поводу есть ... ответственность за порчу личного имущества. если вам интересно, то завтра вылажу статью кодекса об ответственности за такие деяния.

nobody

New member
ну а вот по этому поводу есть ... ответственность за порчу личного имущества. если вам интересно, то завтра вылажу статью кодекса об ответственности за такие деяния.
Вылазьте, вылазьте, мы и сами с усами.
ПДД
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком ”Место стоянки“ (”Место стоянки такси“);
143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-коммунальных служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);
КоАП
Статья 18.22. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения

1. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил остановки или стоянки транспортного средства -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.
...
Поскольку, как Вы говорите,
ГАИ, так они уже давно на это не обращают внимание, они прекрасно знают ситуацию с парковками в городе
да и fedor против камер наблюдения, то ловить неуловимых мстителей с гвоздиками в карманах будет крайне затруднительно ;)
PS ну и кроме того, мне тут старый анекдот вспомнился.
Машины у подъезда не парковать. Штраф - лопатой по стеклу.
PPS помимо гвоздика есть и другие способы ;)

amadas

New member
я знаю ПДД. А написала я это просто так, к слову, а вы так отреагировали:haha:. Ни я, ни мой муж никогда не поркуемся на зел. зоне и тротуарах поэтому я вашего "гвоздика в кормане" не боюсь, но будет много других, которые не побоятся ваших гвоздиков и если кто поймает с гвоздиком, будет много неприятностей.
Если бы мы ставили машины лишь бы где, то не поднимала бы я вопрос о дополнительных порковочных местах

nobody

New member
Я подвожу только к одному: давайте сразу все жить дружно и не чинить друг другу неприятностей и неудобств. Поставленная на тротуар машина, выброенный мимо урны рекламный листок из почтового ящика и т.п. - это банальное неуважение к окружающим людям. К искоренению этого я и призываю ;)

amadas

New member
Ну что, завтра 20 число, ключи будут или нет ?
муж в пятницу разговаривал с прорабом, так он сказал что в среду дают ключи 3-му дому, а нам к новому году.
Надо напрягать председателя, а то тех.паспорт получил и тишина...
с такими темпами и к новому году ключи не получим

Vergissmeinnicht

New member
По поводу обращения, написанного 29.11 и зарегистрированного 30.11. Было рассмотрено и направлено для дальнейшего изучения в администрацию Фрунзенского района. Сегодня уже подписан ответ главой адм. Его отправят председателю. Там по сути даны всего лишь разъяснения, как обычно. Мудрёно так написано. Сама я не читала.
Судя по тому, что в конце ответа написано - в случае несогласия можете обратиться в суд, можно догадаться, что ответ скорее всего отрицательный.

amadas

New member
скоро новый год, а у нас как всегда тишина:cray:. Соседи уже ключи получили .
Может у кого есть хоть какие новости по поводу ключей?

amadas

New member
ну что, оплачиваем сети, платежки получили? Все будут платить или кто будет отказываться?

Сафита

New member
Все будут платить или кто будет отказываться?
А разве можно отказаться? И что из этого выйдет...У нас и так все затянулось...Между прочим, документов на квартиру нам не видать раньше конца января!:cray::cray::cray:Во первых- нет акта пуско-наладочных работ, поэтому нет еще окончательного расчета. Второе- нет акта на землю, поэтому дом еще НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН в БРТИ, я уже не говорю про договора на свет, воду и т.д. Так что справки для БРТИ нам не выдадут раньше середины января...Приходится только завидовать другим домам, у которых это намного быстрее получилось...

amadas

New member
Ваши предложения?
мы будем оплачивать. А так только через суд и то, если выиграем.

поэтому дом еще НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН в БРТИ
откуда такая инфа, так ведь говорили, что паспорт получен числа 13 декабря

amadas

New member
от председателя, вчера разговаривала по телефону
Я не знаю, как все остальные, но пока ключи не дадут, членские платить не буду. Чем можно было все это время заниматься, чтобы до сих пор не оформить все соответствующие документы?

Сверху