Масюковщина-6 д.4 по г.п. (ЖСПК-844)

Подписание доп. соглашения ЗА и ПРОТИВ (третьего не дано)

• ДА (не будем рисковать и затягивать сроки сдачи дома)

Голосов: 1 3.4%
  • НЕТ (нужно выдерживать договорные сроки строительства)

Голосов: 28 96.6%

• Всего проголосовало
    29

Guns

New member
Кто знает,нам на окнах откосы замазали или нет? говорят, что в проект дома они не входят, по-моему глупость какая-то дом с полной отделкой! и дырками на окнах с улицы. У кого можно уточнить это.
Я указал это в недостатках. Все исправили.

viktori-73

New member
На сайте Мингорисполкома проверяла ответы на свои вопросы, появились несколько ответов по вашему дому.Можете заглянуть на форум.Ответы размещены сегодня,может ещё не читали?

Vergissmeinnicht

New member
Кто-нибудь платежки на 300 тыс. руб. для паспорта получил?

А вот тут много чего написано!
- здесь черным по белому указано, что правда на нашей стороне.
"… согласно разъяснениям МАиС РБ (письмо от 05.10.2011 № 3-04/5522), МАиС РБ «полагает возможным» в случае утверждения проектно-сметной документации до 06.04. 2011 читать постановление МАиС РБ от 14.04.2008 № 18 без учета изменений, данных постановлением № 9, то есть затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории с затратами на благоустройство и озеленение в этом случае входят в сметную стоимость 1 кв. метра общей площади.
затраты по финансированию проектирования и строительства сетей к жилому дому №4 по генплану в Микрорайоне Масюковщина-6 в установленном порядке отнесены ГПО «Минскстрой» на стоимость 1 кв. метра общей площади жилых помещений жилых домов."
Всё понятно. Так в чем же дело?

Последнее редактирование:

Vergissmeinnicht

New member
:read:
нет... ну это уже переходит все границы. Голосовали на собрании за что? За то, что как только банкрот "Минскстрой" предоставит нам расшифровку, назначим собрание и проголосуем. И только потом может идти речь о платежках за сети. Не об этом ли говорила Ирина Эдуардовна? Хотя я ни за что не поверю, что об отсутствии расшифровки и прочих тёмных фактов она, которой лично г-н Папенок поручил разобраться ДО собрания, ничего не знала. И что же получается? Нас председатель "и компания" держат за лохов? У меня сумма в платежке за сети вдруг выросла. Где разъяснения? Что касается меня - пусть только попробует выкинуть из ЖСПК. Уголовное дело будет обеспечено.

И тут дело совсем не в отказе платить (всегда пожалуйста, если надо), а в элементарном принципе.

Информация из банка: в 20-х числах февраля 2012 надо туда подъехать, взяв с собой паспорт, договор. Написать заявление (по поводу отсрочки подачи документов ….. как-то так…). Руководство банка идет нам навстречу. Уже в который раз «подкалывают» по скорости нашего заселения. И не так всё плохо, как правление нашего ЖСПК нас запугивает, только чтобы заставить оплатить сети, которые нам оплачивать НЕ НУЖНО.

Известно, что как минимум ТРИ филиала «Минсктранса» оплачивать сети не собираются, по крайней мере, пока не будет доказана или оспорена данная необходимость.

НАРОД! Цена даже на данный момент у нас ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ. Никто не даст Вам гарантии, что в каком-нибудь марте (а то и в феврале) нам снова не накалякают платежки на сомнительную сумму по второму кругу, как за нас это уже сделали дважды за проектно-сметную документацию в начале строительства и 600 мультиков в декабре 2011 вторично.
В последние платежки одной суммой входят не только инженерные сети, но и отопление, электроэнергия, охрана объекта и, возможно, фонарные столбы на соседней улице и булыжники на альпийской горке, которую никто не заметил. Сколько за что – определить нельзя.

Еще раз повторяю – это не последние платежки. Будут еще.

Ревизионная комиссия получила некоторую документацию. Но еще не проверила до конца. Хочу верить, что члены ревизионной комиссии устоят перед угрозами и давлением, и результат проверки будет абсолютно объективным. На мой взгляд, сейчас в ее состав входят достойные люди.

Не поддавайтесь провокациям об исключении из ЖСПК, а таких членов достаточно, поверьте. Иначе за всё придется платить по двойному тарифу. А за злоупотребление положением можно и срок схлопотать.

soll

New member
Vergissmeinnicht, Спасибо за нормальный текст в эфире. Полностью Вас поддерживаю.
Дома в Каменной Горке сражались, в итоге за сети не платили, хотя сдавались как и мы 30-м сентябрем. Я думаю, что нас за лохов держат и хотят содрать лишние деньги. Предлагаю до последнего не платить за сети. Почитайте внимательно свои кредитные договора: за непредоставленные документы - штраф 2 б.в. Тем более, выше предлагается нормальный вариант о продлении сроков подачи документов

lagen

New member
Уважаемые соседи! Не вносите смуту! Заселиться мы сможем только тогда, когда рассчитаемся с Минскстроем, о чем нам писали во всех ответах и сказали Ирине Эдуардовне на личном приеме. Денег из бюджета на сети нам уже никто не даст, о чем и было сказано на собрании.
А по поводу штрафа в размере 2 базовых, так это только по льготным кредитам. Есть люди которые брали кредиты под залог имеющихся квартир и должны до марта их продать. Предлагаете им жить на улице? На собрании приняли решение о том, что тех кто не оплатит, будут исключать из ЖСПК - почитайте устав!!!

Vergissmeinnicht

New member
Это Вы та милая дама, которая постоянно прерывала собрание и голосила "заставить неплательщиков заплатить!!!"? Да мне то какое дело, каким способом Вы захотели заполучить себе квартиру? Вам бы дешевле было часть домочадцев своих продать. Не хочу Вас обидеть, но Вы знали на что шли, когда закладывали своё жильё. И если Вас из всех членов только пара человек - так это Вы не сейте смуту. Нас всё равно больше, какие бы сказки Вам не рассказывали.

Предлагаете им жить на улице?
- зачем на улице? А чё Вам там не жилось?

почитайте устав
- а Вы сами-то этот Устав видели?:rofl::biggrin:

lagen

New member
Вынужден Вас разочаровать - я не милая дама - я мужчина!:sclerosis:
А кому и что продавать, личное дело каждого. Продать домочадцев - это жестоко.:diablo:

master 666

New member
я вообще в шоке от вас- господа минсктрансники)) вы просто дубаломбы... никто никаких разъяснений давать не желает а ключи заполучить хочется- но самое меня убило это работа нашего бухгалтера... на собрании было обещано выдать платежки в пятницу а сегодня среда- ахеренно справляемся с работой. зато зарплату удалено модератором считаетсяудалено модератором
вы все стадо баранов!!! даже собственных прав не знаете хотя по директивам инженерные сети оплачивать уже нужно а все глотки рвут я лично буду голосовать за исключение не плательщиков из жспк двумя руками и ногами!!! но самое интересное что никто не знает что в эти сети входит

nobody

New member
усих сьвядомых неплацельшчыкау, каторыя сильна вумныя, жыстачайшэ атадраць и выкинуць с каператыву.
А то ишь, вумныя панахадзилися, за яких та там 20-30 мульенау гатовы нядаць нармальным засялицца, тым, каму банк усе аплациу.

№eo

New member
Vergissmeinnicht, вы до какого последнего платить не собираетесь, ждете пока вам позвонит президент ;). Я сам тоже очень надеялся, что официальные власти вмешаются и разрешат наш спор, но нет...

Про цену глупо удивляться, пока не забъем последний гвоздь с оплатой цена будет тихонько расти, неужели вы думаете, что у Минскстроя нет законных оснований тянуть с нас деньги на содержание дома.
На месте председателя, я вам бы уже разослал уведомления, о исключении в случае неуплаты, и подыскивал желающих заселиться по такой цене за метр.
И что вы тут утверждаете что вас много, собрание показало, что "идейных" лишь мизерная часть, неспособная противостоять большинству.
Надо чтобы ревизионная комиссия как раз еще проверила как наши НУЖДАЮЩИЕСЯ готовы судиться годами и кричать что им некуда спешить - поэтому система соц жилья и развалилась. Люди десятками лет живут на съемном жилье, в общежитиях, по 8 человек на 40м и не могут построить доступного жилья - а особо ДОСТОЙНЫМ НЕКУДА СПЕШИТЬ !!! Стройте квартиру за 8 млн. м2 и не спешите...

Кто в платежке видел хоть слово про сети??? Вам ЖСПК выставил счет который вы ОБЯЗАНЫ оплачивать... Как член ЖСПК вы с Минскстроем НИКАКИХ отношений не имеете - если есть противоречия судитесь с ЖСПК в лице председателя.

Уверен, если основная масса проплатит по выставленным счетам (я думаю отопление и охрану пред включил спецом, чтобы за НЕЗАБУДКУ заложить нашими деньгами и погасить задолженность по сетям) то процесс заселения наконец закрутиться и в зависимости от стараний председателя вскоре свершиться...

p.s. nobody, зависть и жадность это плохое качество ;)

Vergissmeinnicht

New member
№eo, а Вы так и норовите меня укусить:big_boss:
С одной стороны - я с Вами полностью согласна (суть Вашего сообщения выше). С другой - могу доказать Вам обратное, и успешно убедила бы Вас в крахе Вашей системы. Неужели Вы думаете, что единственная проблема в Вашем ЖСПК - это я? Вы мне льстите:man_in_love:
Ну да, мы как-то давно задолжали ЖСПК 210 тыщ, так нас выставили на всеобщее обозрение и голову на плаху положили, дескать... Ваше большинство нам нашу квартиру построило, а я выпендриваюсь, и никак не хочу 210 тыщ платить.
ОК, завтра оплачиваю сети!!!:locomotive: Вы уверены, что все остальные побегут тотчас же за мной тоже оплачивать? Вы вручите мне ключики послезавтра? Или когда? Мне нужны ОСНОВАНИЯ, ГАРАНТИИ и конкретные СРОКИ! Спросите почему нужны? Да потому что за 4 месяца после сдачи дома городу ответственные товарищи ничего не делали, а если и делали, то спустя рукава, никого не ставили в известность, что в чем-то есть проблемы. Может мы помогли бы делом. И самое главное - не проспали бы. И не надо тут втирать, что проблемы только в неплательщиках. Щас я вижу так выгодно - все проблемы переваливать на неплательщиков. Чё Вы все упёрлись в них? Как говорится - "зри в корень", предпосылки другие. Здесь глубже копать надо. Уверена, рано или поздно нароют. Вопрос времени.

nobody

New member
ждете пока вам позвонит президент . Я сам тоже очень надеялся, что официальные власти вмешаются и разрешат наш спор, но нет
"Не будь обсосом! Ведь ты еще жив? Тогда почему бы перед смертью немного не побарахтаться" (с)
цена будет тихонько расти
с какого перепугу?
На месте председателя, я вам бы уже разослал уведомления, о исключении в случае неуплаты, и подыскивал желающих заселиться по такой цене за метр
на месте председателя я бы в первую очередь отстаивал интересы членов ЖСПК. Как-то странно ваши настроения меняются... Месяц назад вы говорили по-другому.
Стройте квартиру за 8 млн. м2 и не спешите
Мы ее уже построили по ~2,5.
Кто в платежке видел хоть слово про сети???
Есть две сложенные стоимости, одна без сетей, вторая - с ними.
Вам ЖСПК выставил счет который вы ОБЯЗАНЫ оплачивать...
А если вам ваш любимый ЖСПК выставит счет на $100500, вы тоже сразу побежите платить и не станете разбираться, за что? ;)
Уверен, если основная масса проплатит по выставленным счетам
У основной массы оплата колеблется в районе пары миллионов, так что да, оплатит.
p.s. nobody, зависть и жадность это плохое качество
я не жадный, я умею считать и экономно расходовать деньги ;) Ну а про зависть, это уж вы и вовсе палочку перегибаете. Кому завидовать то? Тут скорее именно вы завидуете, т.к. по незнанию своих прав заплатили за сети. Заплатите за других, если располагаете лишними средствами. Что вы говорите? Лишних денег нет? У нас, мизерной части идейных, представьте, их тоже нет.
2Vergissmeinnicht
Есть предложение об уходе открытого обсуждения противостояния с МС хотя бы в приват. Или попробовать где-нибудь на укозе создать свой временный форумчик с доступом только для проверенных и заинтересованных людей. Господа из МС 100% почитывают данную ветку и разрабатывают свою стратегию, исходя из нашей.

№eo

New member
Vergissmeinnicht, так давайте на преда и будем давить, в том что не малая его вина в данной ситуации я уверен на 100%, надеюсь это ему так просто с рук не сойдет... но на переправе коней не меняют, это надо было сделать давно еще (я об этом кричал не раз), ревизионная комиссия работает (хотя в какие то сенсационные заявления не верю). Сейчас острый вопрос о заселении - и это тоже я уверен проверенная стратегия Минскстроя. Вспомните доп соглашение также пропихнули, сначала вымучали народ, а потом подписали все на своих условиях. МИНСКСТРОЙ - это государственный ДИНОЗАВР в строительстве, а наш ЖСПК...

nobody, что за детский сад, читай внимательно что я пишу
на месте председателя я бы в первую очередь отстаивал интересы членов ЖСПК. Как-то странно ваши настроения меняются... Месяц назад вы говорили по-другому.
Я сам тоже очень надеялся, что официальные власти вмешаются и разрешат наш спор, но нет...

Есть предложение об уходе открытого обсуждения противостояния с МС хотя бы в приват. Или попробовать где-нибудь на укозе создать свой временный форумчик с доступом только для проверенных и заинтересованных людей. Господа из МС 100% почитывают данную ветку и разрабатывают свою стратегию, исходя из нашей.
ДЕТСКИЙ САД ДВАЖДЫ !!! Господам (кто отвечает за принятие решений) далеко начхать на этот форум и даже как это не грубо на ваше мнение...

nobody

New member
МИНСКСТРОЙ - это государственный ДИНОЗАВР в строительстве, а наш ЖСПК
У этого "государственного динозавра" нет желания истребовать у города положенные средства на оплату сетей, зато есть желание украсть их у простых людей.
А наш ЖСПК такой ЖСПК. Реально отражает понятие "памяркоунасць", применимое к белорусам.
PS вы слишком хорошо думаете об этих "господах".

Vergissmeinnicht

New member
... даже собственных прав не знаете хотя по директивам инженерные сети оплачивать уже нужно а все глотки рвут
- уже - это уже, а не до 30.09.

Vergissmeinnicht, так давайте на преда и будем давить, в том что не малая его вина в данной ситуации
- закон бумеранга еще никто не отменял.

МИНСКСТРОЙ - это государственный ДИНОЗАВР
- динозавры давно вымерли, у этого тоже одно название осталось.

Vergissmeinnicht
Есть предложение об уходе с открытого обсуждения
- так точно, сэр! Уже.:girl_werewolf:

Vergissmeinnicht

New member
Виктор Николаевич! Вы были правы по части 4.2.1. А по 3.8. у Вас к "Минскстрою" претензий не было никогда?

BAKS

New member
ВСЕМ ПРИВЕТ.

ВСЕМ ПРИВЕТ.А КТО НЕ ПЛАТИТ? ЭТО СТАДО БАРАНОВ ВО ГЛАВЕ С БЛЕЮЩЕЙ ОВЦОЙ,ПОСТОЯННО ИГНОРИРУЮЩИЕ ПЛАТЁЖКИ И НАВОДЯЩИЕ СМУТУ.ИЗ-ЗА КОТОРЫХ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ НЕ МОГУТ ЗАСЕЛИТЬСЯ В СРОК .ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ПРЕЛЫДУЩИМИ СООБЩЕНИЯМИ,И НА СОБРАНИИ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ВСЕМИ КОНЕЧНОСТЯМИ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ СОСТАВА ЖСПК , ЕСЛИ НЕ ЗАПЛАТИТЕ.И ТАКИХ КАК Я МНОГО.А ТАМ УВИДИМ КОМУ, БОБ А КОМУ ГОРОХ.

Dicar.alex

New member
Вы уверены, что суд выиграем мы??? Я - нет. И при выборе оплачивать сети или суд, я выбираю сети.

Сверху