:read:
нет... ну это уже переходит все границы. Голосовали на собрании за что? За то, что как только банкрот "Минскстрой" предоставит нам расшифровку, назначим собрание и проголосуем. И только потом может идти речь о платежках за сети. Не об этом ли говорила Ирина Эдуардовна? Хотя я ни за что не поверю, что об отсутствии расшифровки и прочих тёмных фактов она, которой лично г-н Папенок поручил разобраться ДО собрания, ничего не знала. И что же получается? Нас председатель "и компания" держат за лохов? У меня сумма в платежке за сети вдруг выросла. Где разъяснения? Что касается меня - пусть только попробует выкинуть из ЖСПК. Уголовное дело будет обеспечено.
И тут дело совсем не в отказе платить (всегда пожалуйста, если надо), а в элементарном принципе.
Информация из банка: в 20-х числах февраля 2012 надо туда подъехать, взяв с собой паспорт, договор. Написать заявление (по поводу отсрочки подачи документов ….. как-то так…). Руководство банка идет нам навстречу. Уже в который раз «подкалывают» по скорости нашего заселения. И не так всё плохо, как правление нашего ЖСПК нас запугивает, только чтобы заставить оплатить сети, которые нам оплачивать НЕ НУЖНО.
Известно, что как минимум ТРИ филиала «Минсктранса» оплачивать сети не собираются, по крайней мере, пока не будет доказана или оспорена данная необходимость.
НАРОД! Цена даже на данный момент у нас ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ. Никто не даст Вам гарантии, что в каком-нибудь марте (а то и в феврале) нам снова не накалякают платежки на сомнительную сумму по второму кругу, как за нас это уже сделали дважды за проектно-сметную документацию в начале строительства и 600 мультиков в декабре 2011 вторично.
В последние платежки одной суммой входят не только инженерные сети, но и отопление, электроэнергия, охрана объекта и, возможно, фонарные столбы на соседней улице и булыжники на альпийской горке, которую никто не заметил. Сколько за что – определить нельзя.
Еще раз повторяю – это не последние платежки. Будут еще.
Ревизионная комиссия получила некоторую документацию. Но еще не проверила до конца. Хочу верить, что члены ревизионной комиссии устоят перед угрозами и давлением, и результат проверки будет абсолютно объективным. На мой взгляд, сейчас в ее состав входят достойные люди.
Не поддавайтесь провокациям об исключении из ЖСПК, а таких членов достаточно, поверьте. Иначе за всё придется платить по двойному тарифу. А за злоупотребление положением можно и срок схлопотать.