Мастит

Mashun

New member
Девочки! Плиз кто сталкивался с маститом, помогите поделитесь инфой что делать?
У меня самой были огромные проблемы с грудью, но сразу, в роддоме, просто застои сильные и т.п. И это все таки был не мастит.
Девочка попала вчера в больницу, т.к. высокая температура под 40 (меряла в подмышечной впадине), грудь каменная и проч. Малыш дома, ему месяц :( Придется перейти на смеси. Кто нить восстанавливал ГВ после мастита при том что попал в больницу? Что они там вообще делают? :shock:
 

Orion

Созвездие
т-ру нельзя мерять подмышкой, надо в локте.. может это еще не мастит, надо было расцеживать срочно, если ребенок не справился, то молокоотсосом хорошим.. не знаю что там будут делать теперь в больнице, но ГВ абсолютно реально.. у моей знакомой был гнойный мастит, делали операцию, а ребенка она после нее докормила до 1.5 лет.. главное пока мамы нет не кормить из легкососущихся бутылочек, а либо ложкой либо авентовские тугие купить.. а потом маме прикладывать часто и никаких докормов..
 

Mashun

New member
Да я догадываюсь что нельзя подмышкой, наверно ей в роддоме никто не сказал об этом. Вообще они просто люди такие что чуть что скорую вызывают, вот и волнуюсь что теперь с ней будет. Малыша жалко, млин.
Я помню что кормила при любых обстоятельствах, и при любых температурах, но с паникёрами эт не пройдет :( Orion спасибо за быстрый ответ.
 

Orion

Созвездие
надеюсь, что у нее действительно не мастит, и в больнице ей объяснят, что прибывающее молоко, особено в больших количествах, дает высокую т-ру подмышкой.. и каменную грудь, которую надо срочно съедать ребенку :)
 

Mashun

New member
Мг. Т.к. у меня сразу такие приколы пошли, еще в роддоме, там есть шанс покормить не только своего малыша. Можно соседского, можно отказного. Мне хотели дать отказника на "докорм", но их всех перевели в 7-ку, больница наша на мойку закрывалась. Малыш 5 кг родился, думается он быстро решил бы все проблемы с лишним молоком.
 

Оленька

New member
Я тоже приехала из роддома с температурой 39. Помогло сцеживание. Но сама справиться с этим не смогла. Нанимали медсестру с роддома. Было очень больно, но очень скоро всё нормализовалось. Удачи Вашей подруге!
 

mahsa

маМашка :)
Вроде, это кризисные периоды: в месяц и 4 месяца. тогда молока очень много. грудь надо массировать постоянно, самой тяжело, конечно, мне муж делал массаж.
Но один раз я вызывала акушерку, правда, пока она приехала, простоки освободились, молоко полилось фонтаном.

На будущее: лучше вызвать человека, который умеет делать массаж.
 

Eka

Well-known member
У меня есть тел. доктора, который расцеживает практически любой мастит, но к нему надо ехать самой, живет в р-не Аэропорт-1. Кому надо, скину в личку.
 

Cова

New member
Когда у меня был мастит, мы договорились о дневном стационаре. Я 2 раза в день ездила на капельницы и расцеживание, остальное время была дома и кормила ребенка.
так что, можно попробовать лично договорится с врачем о таком варианте.
 

Катя_Катина

Well-known member
Ека написал(а):
У меня есть тел. доктора, который расцеживает практически любой мастит, но к нему надо ехать самой, живет в р-не Аэропорт-1. Кому надо, скину в личку.
Я когда старшую родила, тоже к нему обращалась. Очень мне помог. Подтверждаю.
ЗЫ. Пару раз приходила к нему на работу - я тогда жила там рядом.
 

Mashun

New member
Пожалуйста, девушки, скиньте в личку телефон. если кто обращался к другим консультантам, тож сообщите, очень надо. девочка лежит в отд послеродовых осложнений и наивно думала что там помогут расцедить, а ей только компрессы делают и антибиотики колют несовместимые с ГВ :evil:
 

SFE

New member
я сама расцеживалась. вернее мне муж помогал и свекровь. свекровь с мужем по очереди расцедили, а потом муж несколько раз после малой отсасывал молоко.
если есть возможность, попросите маму или свекровь, и мужа. я думаю, что в данной ситуации и самим справиться можно.
 

Влада

New member
Вера написал(а):
Ека, можно попросить теелфон доктора, который расцеживает мастит?

Вера , у меня со старшим 3 раза был лактостаз-ужасная каменная и болезненная грудь и температура 39-40. Все 3 раза я расцеживала грудь молокоотсосом Авент-за день всё проходило! А в 7-ке( после родов) меня несколько раз расцеживала акушерка-было очень больно, потом расцеживание молокоотсосом вообще раем казалось...
 

SFE

New member
Влада, во-во, когда свекровь мне это делала, я от боли чуть на стенку не лезла. хотя у меня и не так страшно все было - где-то глубоко внутри маленький узелок появился. его никто кроме меня не чувствовал. но температура скакала как бешеная - за 2 часа с 37 до 40 зашкалила. вот поэтому и запаниковали.
а авентовский молокоотсос самый-самый на мой взгляд.
 

Шаманка

New member
Девочки, у меня мастит и возник на фоне пользования авентовским молокоотсосом, когда пошел процесс - молокоотсос уже ничего не брал, только ручки! :oops:
 

Layka

Moderator
Влада написал(а):
у меня со старшим 3 раза был лактостаз-ужасная каменная и болезненная грудь и температура 39-40....

Хм... просветите невежду - мне казалось что ЛАКТОСТАЗ - это временное ощущение "пропажи" или уменьшения выработки молока...

Или так называют ВСЕ проблемы с грудью? :roll:
 

Layka

Moderator
галка написал(а):
Лактостаз-
это временное ощущение "пропажи" или уменьшения выработки молока...
.каменная и болезненная грудь.темп.39-40 нет.это же не воспаление :lol:

Не поняла. Тогда о каком Лактостазе идет речь в темах о ГВ..... Типа в месяц и в три... :shock:
 

Шаманка

New member
Лактостаз - это не уменьшение выработки молока, это застой молока в протоках, когда грудь не опорожняется полностью, симптомы - камни, краснота, ТЕМПЕРАТУРА до 40 (вполне возможна). Если не расцедить грудь за 2-3 дня или если попала зараза из организма (любая инфекция внутри, от гайморита до чего угодно) начинается мастит - те же симптомы, только это уже воспаление самой молочной железы. Дальше не буду, и так все ясно. Все эти лактостазы реальнее в летнее время и в месяц и 4 месяца после рождения ребенка, когда кол-во молока начинает увеличиваться и оно иногда застаивается.
Layka, а хто щас разберется где, да как речь идет! Запутались, вот и идет! :mrgreen:
Спасибо Катиной Кате и Машун, я уже справилась, но ваша помощь была оперативной!
 
Сверху